Перейти к содержимому

Фото

Отопление и вентиляция

• Please log in to reply
604 ответов в этой теме

#126 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 23 June 2009 - 19:22

отключить среднее сопло обдува стекла и гофру воткнуть на обдув человеков или колхозить тройник?

Я бы делал второй вариант. По первому - получаешь пятно необдуваемое на лобовухе.

#127 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 24 June 2009 - 02:55

А как у 51 с обмерзанием передних боковых стекол? Есть ли смысл их обдувать или их зимой не затягивает? На зеднее стекло я так понимаю сеточку-обогреватель ляпать придется.
  • 0

#128 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 24 June 2009 - 07:59

У меня на ежике 3 выхода и оба по идеи на стекло. Как лучше поступить, отключить среднее сопло обдува стекла и гофру воткнуть на обдув человеков или колхозить тройник?

Ставить центробежник на наш моторчик и колхозить тройники сколько влезет. Посмотри выше как я делал. На лоюбовые стекла получается довольно сильный поток, поэтому можно сделать тройники на несколько отводов для обдува ссебя, пассажиров и бок. стекол. Вывести их можно из-под панели. С родной крыльчаткой это не проконает т.к. на стекла и без того обдув слабый.
  • 0

#129 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 24 June 2009 - 17:08

yur7764, ну так я уже второй день занимаюсь по Вашей схеме :) вечером наверное уже фотоотчет будет. Немного усовершенствовал и облегчил схему переделки. Уже не терпится испробовать печь на деле...
  • 0

#130 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 25 June 2009 - 19:17

yur7764, еще вопросик, какой высоты у вас крыльчатка? Создалось такое впечатление, что у вас она раза в 2 короче, чем та что дали мне в магазине. У моей высора примерно 75мм и по этому как таковых бортиков к диффузору не будет т.к. бочки радиатора плотно прилегают к стеклотекстолиту, за то в самой "турбине" пришлось нарастить высоту бортика пластмассовыми полосками высотой 73мм.
  • 0

#131 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 25 June 2009 - 21:21

Создалось такое впечатление, что у вас она раза в 2 короче, чем та что дали мне в магазине.

А какую тебе дали?

У моей высора примерно 75мм и по этому как таковых бортиков к диффузору не будет т.к. бочки радиатора плотно прилегают к стеклотекстолиту, за то в самой "турбине" пришлось нарастить высоту бортика пластмассовыми полосками высотой 73мм.

Сейчас точно не скажу какая высота, аналогичная тубина валяется где-то в сарае, но примерно так и есть 75 мм. А какой у тебя радиатор медный или алюминиевый и с какого авто. У меня бортики к диффузору получились именно оттого, что радиатор узенький алюминиевый, да и еще моторчик смещал назад. Думаю, без бортиков он и диффузором быть перестанет. PS: со мной можно и на ТЫ :)
  • 0

#132 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 June 2009 - 04:43

Радиатор алюминиевый от газели, там идет сразу на 16 шланги и не резьба, а ерш. Крыльчатку дали или тоже от газели или от 31 волги. Пытался вчера нагуглить код изделия - ничего не вышло. Видимо у меня получилось все высоко из за того, что не смещал мотор. А есть ли смысл его смещать и на сколько это проблематично?
  • 0

#133 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 28 June 2009 - 08:32

Радиатор алюминиевый от газели, там идет сразу на 16 шланги и не резьба, а ерш.

штуцера к бачку прикручены с помощью резьбы, я ях скручивал и заказывал токарю с такой же резьбой и ершем, но под шланги на 14. Накрутил их с герметиком и подмоткой, все ОК.

Видимо у меня получилось все высоко из за того, что не смещал мотор.

Да именно и-за этого.

А есть ли смысл его смещать

Обязательно, т.к. в противном случае не добьёшься хорошего потока воздуха в ноги.

на сколько это проблематично?

Все зависит от того, какой конструкции крепление моторчика. Если он крепится хомутом, то весьма просто ослабил хомут и сместил назад, а если алюминиевый кожух имеет стакан, как у меня, то придется повозиться. Стакан я сточил почти по самое основание (болгарка пассатижи и молоток в помощь). Моторчик закрепил при помощи хомута и самодельных пластин-уголков. При такц конструкции стала невозможной установка чашки моторчика, которая закрывает клеммы моторчика. Да в принципе, в ней необходимости нет, мягкий декоративный щиток встает на место без проблем. Шлпнги подводяший и отводящий вывел через моторный отсек в месте где находится заводская бирка, орверстие немного расширил под 2 шланга, кстати очень удобно для смены сцепления т.к. шланг теперь не мешает.
  • 0

#134 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 June 2009 - 15:36

У меня алюминиевый кожух и по этому не вижу особого смысла извращаться. Только что приехал с гаража - на конец то я поставил и испробовал агрегат. Очень впечатлительный был первый запуск - из верхних сопел с шумом полетел поток пыли, крошек, опилок и прочего дерьма. Через пару секунд все продуло и уже при температуре менее 40 градусов чувствовался теплый воздух. Пока доехал до дома (2-2,5 км) воздух в салоне полностью прогрелся (на улице +15, сидел в одной футболке). Вместо родных дубовых 14 шлангов купил в волговском магазине 16е. Встали везде отлично, на все штуцера сели плотно. Пришлось немного подумать над креплением печки к кузову, но установить получилось с минимумом переделок. Есть подробный фотоотчет и желание оформить наработки переделки печки в статью. Делать?
  • 0

#135 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 28 June 2009 - 15:51

Есть подробный фотоотчет и желание оформить наработки переделки печки в статью. Делать?

Конечно!
  • 0

#136 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 28 June 2009 - 16:36

ДА!!Обязательно делать!

#137 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 June 2009 - 19:55

Очень впечатлительный был первый запуск - из верхних сопел с шумом полетел поток пыли, крошек, опилок и прочего дерьма. Через пару секунд все продуло и уже при температуре менее 40 градусов чувствовался теплый воздух.

хорошо иногда перед установкой и почистить, а то так радиатор быстро забъется снаружи.

Пришлось немного подумать над креплением печки к кузову, но установить получилось с минимумом переделок

я делал так: два родных крепления слева остались, а два справа делал в виде уголков чуть ниже и выше отводов радиатора. Один конец уголка крепил к печке, второй с помощью саморезов к кузову. Вот и всё, печка плотно прижалась к резиновому уплотнителю. Шланги и подводящий и отводяший вывел вверху чуть расширив отверстие.

У меня алюминиевый кожух и по этому не вижу особого смысла извращаться

Они и тот и тот алюминиевые, только у одного стакан, а у другого нет. Извращаться или нет? - дело личное, главное добиться оптимального потока и на стекло и в ноги. Зимой в мороз ноги то быстрей прихватывает. :)
  • 0

#138 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 30 June 2009 - 04:03

хорошо иногда перед установкой и почистить, а то так радиатор быстро забъется снаружи.

Да все я почистил, пыли сидела в гофрах и соплах панелей. Ну может еще немного технического мусора от пиления\сверления и т.д.

Зимой в мороз ноги то быстрей прихватывает.

Как по мне, так поток в ноги самое то. Не хожу же я зимой в тапочках по улице... А если воздуха горячего будет много в ноги, то можно попросту хорошо пропотеть, будет не комфортно, да и потом как выйдешь на улицу застудишь их в 2 счета. Подглядеть бы еще как у некоторых счастливых обладателей "правильной" печки происходит забор воздуха из салона.
  • 0

#139 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 30 June 2009 - 08:00

Подглядеть бы еще как у некоторых счастливых обладателей "правильной" печки происходит забор воздуха из салона.

Пока нашел только такой рисунок:
Размещенное изображение
Детали 1 и 33 находятся на задней стенке воздухоприточного короба между радиатором отопителя и внешним люком.
  • 0

#140 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Авто, Интернет, музыка...
  • Место жительства:Украина, Львовская обл., Жовковский р-н.
  • Машина:Chtysler Grand Voyager SE `98 2.5 TD

Отправлено 30 June 2009 - 19:33

Если чесно, то я, прочитав все страници данной темы, нихрена не понял, что же всетаки лутче и дешевле сделать с печкой!!!
  • 0

#141 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 01 July 2009 - 10:22

Val, Ну я так примерно и прикидывал. Буду колхозить. Жалко с болгаркой туда не подлезть...

K@GOR, дешево не получиться, 760р. стоит новый радиатор и 260р. крыльчатка. Если стеклотекстолит нужен, то 200р. лист 20х30 см и таких надо 2 штуки. Итого 1420. Но оно того стоит.
  • 0

#142 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 July 2009 - 13:23

Да, но, если я правильно понял, то можно просто в родную печку засунуть центробежную крыльчатку от ГАЗ 3110 и это уже будет большой плюс. Или я плохо понял???
  • 0

#143 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 01 July 2009 - 15:35

K@GOR, ну судя по тому что у тебя ежик, то могу с вероятностью 90% предположить, что у тебя медная печка тоже не пропаянная и как следствие ты получишь только более мощную струю чуть теплого воздуха т.к. такого качества радиаторы отдают всего пару % тепла, а если зимой ездить, так при заборе воздуха с улицы воздух будет еще холоднее, чем в машине.

Сходил промыл сейчас свой старый радиатор, хочу выразить благодарность производителям отечественного тосола. Таких наростов даже в пещерах нет. Размеры фракций дряни достигали 0,7 см в диаметре. Промывал минут 15 и то не все вымыл.

Можно в плане эксперимента взять промыть родную печь, сделать диффузор, ГАЗовскую крыльчатку и сдвинуть моторчик. Я думаю всяко лучше будет чем родное, но т.к. медный радиатор состоит из кучи мелких трубок, то не факт что он так же быстро не забьется снова.

Сообщение изменено: RapteR (01 July 2009 - 15:58)

• 0

#144 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 01 July 2009 - 17:08

Тему асилил. Маньяки.
Вот такой забор ОЖ на печку
Размещенное изображение
И ни чего больше не нужно. Совсем ни чего. Ну может только исправный термостат, чистый радиатор печки и выгнать воздушную пробку.
Милиметр льда на лобовом оттаивает за 7 минут. Прошлой зимой засекал
  • 0

#145 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 01 July 2009 - 19:10

RMaks, а в чем великий смысл? Кипятка в радиаторе и так достаточно, только он его в воздух не отдает и вентилятор не сосет. Как по мне, там после замены 14 шлангов на 16 температура около отводов печки не изменилась.
  • 0

#146 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 01 July 2009 - 22:51

RapteR, у меня тосол спатрубка или горловины подтекает на панель - завтра буду разбирать и изучать конструкцию! Думаю, до меня там еще никто не бывал... может, почистить не мешало бы...
  • 0

#147 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 02 July 2009 - 02:38

K@GOR, возьми сразу штук 10-16 хамутиков и поменяй сразу на всех шлангах, советские ленточные не держат толком. Еще было бы не плохо проверить узкие места типа крана печки и сливного крана, там частенько тосольные наросты бывают. У меня вообще в один прекрасный момент ОЖ отказалась течь из крана, как потом оказалось он полностью зарос, пришлось разбирать и чистить его проволокой.
  • 0

#148 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 02 July 2009 - 06:25

RMaks, а в чем великий смысл?

Самое горячее место у нас где? У 4го цилиндра. А штатный забор - с блока снизу. Там и температура меньше и всю грязь в печку тянет
  • 0

#149 K@GOR

K@GOR

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 July 2009 - 11:05

K@GOR, возьми сразу штук 10-16 хамутиков и поменяй сразу на всех шлангах, советские ленточные не держат толком.

Это ж где их там столько понавпихивали?!?!?!
  • 0

#150 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 02 July 2009 - 16:37

K@GOR, 2 на печке, 2 на других концах отводов, 2 на разрыве для выпуска воздуха уже 6. Остальные и так в принципе очевидно где. 16 я конечно загнул, но лучше взять с запасом, что бы не получилось как в том анекдоте про русского и два металлических шарика - "один поломал, второй потерял" :)

RMaks, что грязь тянет согласен, а вот про температуру... все равно радиатор всю ее снимать не успевает, так что не вижу великого смысла в этих переделках. При чистой системе охлаждения и с нормальной ОЖ все будет хорошо.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика