Я бы делал второй вариант. По первому - получаешь пятно необдуваемое на лобовухе.отключить среднее сопло обдува стекла и гофру воткнуть на обдув человеков или колхозить тройник?
Отопление и вентиляция
#126
Отправлено 23 June 2009 - 19:22
#127
Отправлено 24 June 2009 - 02:55
#128
Отправлено 24 June 2009 - 07:59
Ставить центробежник на наш моторчик и колхозить тройники сколько влезет. Посмотри выше как я делал. На лоюбовые стекла получается довольно сильный поток, поэтому можно сделать тройники на несколько отводов для обдува ссебя, пассажиров и бок. стекол. Вывести их можно из-под панели. С родной крыльчаткой это не проконает т.к. на стекла и без того обдув слабый.У меня на ежике 3 выхода и оба по идеи на стекло. Как лучше поступить, отключить среднее сопло обдува стекла и гофру воткнуть на обдув человеков или колхозить тройник?
#129
Отправлено 24 June 2009 - 17:08
#130
Отправлено 25 June 2009 - 19:17
#131
Отправлено 25 June 2009 - 21:21
А какую тебе дали?Создалось такое впечатление, что у вас она раза в 2 короче, чем та что дали мне в магазине.
Сейчас точно не скажу какая высота, аналогичная тубина валяется где-то в сарае, но примерно так и есть 75 мм. А какой у тебя радиатор медный или алюминиевый и с какого авто. У меня бортики к диффузору получились именно оттого, что радиатор узенький алюминиевый, да и еще моторчик смещал назад. Думаю, без бортиков он и диффузором быть перестанет. PS: со мной можно и на ТЫУ моей высора примерно 75мм и по этому как таковых бортиков к диффузору не будет т.к. бочки радиатора плотно прилегают к стеклотекстолиту, за то в самой "турбине" пришлось нарастить высоту бортика пластмассовыми полосками высотой 73мм.
#132
Отправлено 26 June 2009 - 04:43
#133
Отправлено 28 June 2009 - 08:32
штуцера к бачку прикручены с помощью резьбы, я ях скручивал и заказывал токарю с такой же резьбой и ершем, но под шланги на 14. Накрутил их с герметиком и подмоткой, все ОК.Радиатор алюминиевый от газели, там идет сразу на 16 шланги и не резьба, а ерш.
Да именно и-за этого.Видимо у меня получилось все высоко из за того, что не смещал мотор.
Обязательно, т.к. в противном случае не добьёшься хорошего потока воздуха в ноги.А есть ли смысл его смещать
Все зависит от того, какой конструкции крепление моторчика. Если он крепится хомутом, то весьма просто ослабил хомут и сместил назад, а если алюминиевый кожух имеет стакан, как у меня, то придется повозиться. Стакан я сточил почти по самое основание (болгарка пассатижи и молоток в помощь). Моторчик закрепил при помощи хомута и самодельных пластин-уголков. При такц конструкции стала невозможной установка чашки моторчика, которая закрывает клеммы моторчика. Да в принципе, в ней необходимости нет, мягкий декоративный щиток встает на место без проблем. Шлпнги подводяший и отводящий вывел через моторный отсек в месте где находится заводская бирка, орверстие немного расширил под 2 шланга, кстати очень удобно для смены сцепления т.к. шланг теперь не мешает.на сколько это проблематично?
#134
Отправлено 28 June 2009 - 15:36
#135
Отправлено 28 June 2009 - 15:51
Конечно!Есть подробный фотоотчет и желание оформить наработки переделки печки в статью. Делать?
#136
Отправлено 28 June 2009 - 16:36
#137
Отправлено 29 June 2009 - 19:55
хорошо иногда перед установкой и почистить, а то так радиатор быстро забъется снаружи.Очень впечатлительный был первый запуск - из верхних сопел с шумом полетел поток пыли, крошек, опилок и прочего дерьма. Через пару секунд все продуло и уже при температуре менее 40 градусов чувствовался теплый воздух.
я делал так: два родных крепления слева остались, а два справа делал в виде уголков чуть ниже и выше отводов радиатора. Один конец уголка крепил к печке, второй с помощью саморезов к кузову. Вот и всё, печка плотно прижалась к резиновому уплотнителю. Шланги и подводящий и отводяший вывел вверху чуть расширив отверстие.Пришлось немного подумать над креплением печки к кузову, но установить получилось с минимумом переделок
Они и тот и тот алюминиевые, только у одного стакан, а у другого нет. Извращаться или нет? - дело личное, главное добиться оптимального потока и на стекло и в ноги. Зимой в мороз ноги то быстрей прихватывает.У меня алюминиевый кожух и по этому не вижу особого смысла извращаться
#138
Отправлено 30 June 2009 - 04:03
Да все я почистил, пыли сидела в гофрах и соплах панелей. Ну может еще немного технического мусора от пиления\сверления и т.д.хорошо иногда перед установкой и почистить, а то так радиатор быстро забъется снаружи.
Как по мне, так поток в ноги самое то. Не хожу же я зимой в тапочках по улице... А если воздуха горячего будет много в ноги, то можно попросту хорошо пропотеть, будет не комфортно, да и потом как выйдешь на улицу застудишь их в 2 счета. Подглядеть бы еще как у некоторых счастливых обладателей "правильной" печки происходит забор воздуха из салона.Зимой в мороз ноги то быстрей прихватывает.
#139
Отправлено 30 June 2009 - 08:00
Пока нашел только такой рисунок:Подглядеть бы еще как у некоторых счастливых обладателей "правильной" печки происходит забор воздуха из салона.
Детали 1 и 33 находятся на задней стенке воздухоприточного короба между радиатором отопителя и внешним люком.
#140
Отправлено 30 June 2009 - 19:33
#141
Отправлено 01 July 2009 - 10:22
K@GOR, дешево не получиться, 760р. стоит новый радиатор и 260р. крыльчатка. Если стеклотекстолит нужен, то 200р. лист 20х30 см и таких надо 2 штуки. Итого 1420. Но оно того стоит.
#142
Отправлено 01 July 2009 - 13:23
#143
Отправлено 01 July 2009 - 15:35
Сходил промыл сейчас свой старый радиатор, хочу выразить благодарность производителям отечественного тосола. Таких наростов даже в пещерах нет. Размеры фракций дряни достигали 0,7 см в диаметре. Промывал минут 15 и то не все вымыл.
Можно в плане эксперимента взять промыть родную печь, сделать диффузор, ГАЗовскую крыльчатку и сдвинуть моторчик. Я думаю всяко лучше будет чем родное, но т.к. медный радиатор состоит из кучи мелких трубок, то не факт что он так же быстро не забьется снова.
Сообщение изменено: RapteR (01 July 2009 - 15:58)
#144
Отправлено 01 July 2009 - 17:08
Вот такой забор ОЖ на печку
И ни чего больше не нужно. Совсем ни чего. Ну может только исправный термостат, чистый радиатор печки и выгнать воздушную пробку.
Милиметр льда на лобовом оттаивает за 7 минут. Прошлой зимой засекал
#145
Отправлено 01 July 2009 - 19:10
#146
Отправлено 01 July 2009 - 22:51
#147
Отправлено 02 July 2009 - 02:38
#148
Отправлено 02 July 2009 - 06:25
Самое горячее место у нас где? У 4го цилиндра. А штатный забор - с блока снизу. Там и температура меньше и всю грязь в печку тянетRMaks, а в чем великий смысл?
#149
Отправлено 02 July 2009 - 11:05
Это ж где их там столько понавпихивали?!?!?!K@GOR, возьми сразу штук 10-16 хамутиков и поменяй сразу на всех шлангах, советские ленточные не держат толком.
#150
Отправлено 02 July 2009 - 16:37
RMaks, что грязь тянет согласен, а вот про температуру... все равно радиатор всю ее снимать не успевает, так что не вижу великого смысла в этих переделках. При чистой системе охлаждения и с нормальной ОЖ все будет хорошо.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых