Перейти к содержимому

Фото

Аккумуляторы

• Please log in to reply
202 ответов в этой теме

#126 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 01 April 2010 - 15:54

Лично мне намного спокойнее когда при зарядке акб пробки выкручены :pardon: А если и выплёскивается электролит то очень мало.
  • 0

#127 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 01 April 2010 - 17:59

inikolayenko, не противоречит а дополняет, должно быть объемное проветриваемое помещение без проводки которое вызывает искру с хорошим заземлением. под капотом всего этого нету.

Весело с тобой прокатиться! У тебя под капотом искры валят во все стороны, и моторный отсек с днища "проклеен" комар носа не подточит.Сегодня по НТВ показали В ЧП как ни с того ни с сего вспыхнула новая иномарка.Под капотом никаких искр быть не должно, отлично все проветривается и кстати наши ДЕДЫ придумали водородную бомбу.
  • 0

#128 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 07 July 2010 - 14:33

Я вот недавно знатно поиздевался над батарейкой. Естественно неумышленно! Поехали к друзьям в Пензу - 225 км в один конец. По трассе шел 100-120 км/ч. Видимо где-то на середине пути сдох регулятор напряжения (гена от Волги, регулятор от неё же внешний) и батарейка начала конкретно кипеть. В итоге километров за 20 до Пензы вырубается магнитола (запитана от АКБ), я останавлюваюсь, лезу под капот посмотреть предохранители... А завестись-то уже и не могу - электрика мёртвая вся. Проверил ве преды - норма. Полез в АКБ - крышку открыл, а там пластины миллиметров на 7 торчат из электролита!!! Жуть!!! Батарейка, кстати, MUTLU, 60Ач. Воды дистилированой с собой, естественно, нету. Была обычная водопроводная, фильтрованая фильтром Гейзер. Делать нечего, долил её. Тормознул машину, прикурили, до места доехал. По пути батарейка даже подзарядилась. На ночь поставили там на зарядку - заряд брала, с утра стартер крутила отлично. На обратном пути другой казус - сдох генератор. В итоге батарея получила очень глубокий разряд. Дома от зарядника сначала вообще ничего не брала и напряжение было 16 вольт на заряднике. Потом нагрелась и потихоньку пошла заряжаться. Через 3 часа вышла на режим зарядки 5 ампер при 14 вольтах. Ещё через 7 часов было уже 3 ампера при 15 вольтах... В общем зарядилась нормально. Уже вот 2 недели эксплуатирую после такого изнасилования - полёт нормальный. Хотя многие соклубники предсказали АКБ скорую смерть...
  • 0

#129 NIKENAME

NIKENAME

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Нету
  • Машина:Нету

Отправлено 07 July 2010 - 16:34

У меня был случай что пластины на милиметров 5 были голы во всех банках. Я так ездил где-то неделю. Потом долил воды. Акум после этого еще 2 года проработал.Царство ему небесное =)
  • 0

#130 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 07 July 2010 - 20:06

Я так ездил где-то неделю

Повезло тебе. Мой при таком положении вещей сразу мёртвым прикинулся. До сих пор его убеждаю в обратном, пока успешно...:)
  • 0

#131 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 16 July 2010 - 18:14

У меня был случай что пластины на милиметров 5 были голы во всех банках. Я так ездил где-то неделю.

Если дело было летом - наверно за месяц так не выкипит, если зимой - так за всю зиму так не выкипит.Заглядывать надо в баночки то иногда, да и за регулятором напряжения не грех присмотреть, какое напряжение на А/Б на работающем двигателе, если больше 14,4вольта - смотри , чисти контакты на интегралке.
  • 0

#132 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 July 2010 - 19:29

Блин у меня постоянно 14.7 иногда и 15 показывает,а сегодня после трассы с фарами глазок почернел(требуется зарядка),это гена или акб мозг парит? Акб мутлу 75,2 года но её в детстве 2 месяца дро...или, гена 60А.
  • 0

#133 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 23 July 2010 - 13:28

Самое время по жаре сделать ТО а/батарее.Я долил грамм по 100 в каждую банку, померял плотность - гдо-то 1.20 . Специально заряжать не стал, ездим ведь каждый день.
  • 0

#134 tatarin529

tatarin529

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Подмосковье
  • Машина:ИЖ-Комби

Отправлено 23 July 2010 - 15:46

Здравствуйте!Скажите пож. сколько электролита влезает в 60амперный аккум?Дети по неопытности слили весь для того что бы залить в аккум скутера.
  • 0

#135 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 24 July 2010 - 07:47

Эх давно это было, вроде где-то 3л.
  • 0

#136 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 July 2010 - 12:46

Самое время по жаре сделать ТО а/батарее.Я долил грамм по 100 в каждую банку, померял плотность - гдо-то 1.20 . Специально заряжать не стал, ездим ведь каждый день.

Блин, не сказал чего долил то, не не пива - дистилированной воды, только больше не лейте, а то будет сочиться из под пробок. Надо 10-15 мм над краем пластин.
  • 0

#137 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край
  • Машина:ИЖ-21251

Отправлено 28 July 2010 - 06:08

вчера проверил уровень электролита - в норме. так что прежде, чем доливать - проверьте, надо ли? ну, и доливать в аккум действительно воду, а пиво - внутрь себя!
  • 0

#138 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:Иж-2125 1977 р.в.

Отправлено 06 August 2010 - 14:23

вчера проверил уровень электролита - в норме. так что прежде, чем доливать - проверьте, надо ли? ну, и доливать в аккум действительно воду, а пиво - внутрь себя!

Это точно, меру надо знать во всём:).
  • 0

#139 Abramm

Abramm

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Алтайский край
  • Машина:АЗЛК-2141, узам1,7

Отправлено 25 October 2010 - 15:32

У меня аккумулятор сегодня умер. Мир ему, братья... При чём как-то резко. Работал нормально до последнего времени. И вот пару дней назад начались чудеса. Приезжаю с работы вечером домой, а с утра не могу завести. Поставил на зарядку. К вечеру завёл, но приехав на работу и собравшись в 12 ночи домой завёлся туго. Думал стартер сдох. Сегодня утром тоже еле завёл. Съездил по городу по делам, зашёл в магазин буквально на 5 минут, в машине осталось работать только радио, вышел, а завести уже не могу. Приехал приятель, попробывали (ради эксперемента) поставить мой аккумулятор на его машину - эффект тот же, не заводиться (хотя фары включаются и горят нормально).( Теперь жду финансовых вливаний чтобы купить новый. Кстати. Народ, какой марки посоветуете брать?

Здравствуйте! У меня похожая проблема: например если машина стоит 1-2 дня без движения(не езжу), то стартер крутить отказывается.Если езжу регулярно, то всё в порядке- заводится нормально. Когда двигатель не работает и зажигание выключено-ток АКБ=0А, т.е. утечек нет напряжение=13,2В, плотность 1.29 во всех банках, уровни и цвет электролита в норме. При работающем двигателе напряжение= 14,7В АКБ Подольский 55Ач 1,5года эксплуатации. Вопрос от чего АКБ теряет напряжение, можно ли её как-то "оживить"? Заранее благодарю!
  • 0

#140 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 25 October 2010 - 16:23

Когда двигатель не работает и зажигание выключено-ток АКБ=0А,

Если это по штатному амперметру - то это ни о чем.
Желательно взять цифровой мультиметр и включить его в разрыв минусового провода, соблюдая полярность. При этом двигатель не заводить!
  • 0

#141 Abramm

Abramm

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 October 2010 - 17:37

Если это по штатному амперметру - то это ни о чем.
Желательно взять цифровой мультиметр и включить его в разрыв минусового провода, соблюдая полярность. При этом двигатель не заводить!

Извиняюсь, сразу не сказал машина 2141 (тут штатный вольтметр). Измерял как раз цифровым мультиметром и напряжение и ток.
  • 0

#142 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 25 October 2010 - 18:42

Abramm, а если скидывать клемму на эти 1-2 дня, то батарейка остается живой или все равно "утекает"?
  • 0

#143 Abramm

Abramm

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 October 2010 - 16:10

Да попробовал снять на ночь клемму- и напряжение с 13,11В на следующий день стало 12,98В на АКБ. Двигатель при таком напряжении запустился хорошо, чего не бывало, если просто оставить АКБ подсоединёной!Дорогие товарищи разъясните пожалуйста:1.Данная посадка напряжения на "свободной" АКБ является значительной(с 13,11 до 12,98)?2.От чего это может происходить?3.Какую цепь смотреть, если вечером ток утечки=0А, напр=13,3В, а уторм заводиться не хочет?
  • 0

#144 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 27 October 2010 - 05:24

Abramm, ну с 13.11 до 12.98 я думаю это не слишком существенно, учитывая что номинально в батарейке 12в. Чуется мне что коза сидит где ни будь в стартере или генераторе, хотя может и в плафоне сидеть или еще в каком ни будь пакостном месте. Как вариант, можешь по очереди выдергивать предохранители (типа отключение потенциальных потребителей) и глядеть когда ток утечки пропадет.
  • 0

#145 Abramm

Abramm

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 October 2010 - 06:43

Да, у меня тоже сложилось подобное ощущение. Чтож, буду пробовать искать своими силами, последний вариант- отправиться к автоэлектрику!

Abramm, ну с 13.11 до 12.98 я думаю это не слишком существенно, учитывая что номинально в батарейке 12в.

Это обнадёживает, что батарея всё же в норме.
  • 0

#146 Abramm

Abramm

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 November 2010 - 09:20

Здравствуйте уважаемые одноклубники! Я хочу спросить: после серии проведёных экспериментов, выяснилось что был неисправен генератор(к.з. межвитковое в О.С.)- ген. был заменён. Но тяжёлый пуск по утрам никуда не исчез(приходиться прикуривать).Проблема в батарее т.к. она не заряжается, т.е. как только ставишь на зарядку, в течении 1часа ток падает с 5,5А до 0,5А, напряжение 14,7В. Пробовал несколько циклов заряда-разряда(током 5А) ничего не изменилось! Подскажите пожалуйста можно ли както "оживить" АКБ?
  • 0

#147 elsim

elsim

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Moscow
  • Машина:Автомобиль

Отправлено 29 November 2010 - 09:32

На аккумуляторе лучше не экономить.Брать, что то хорошее, желательно европейское.
  • 0

#148 Abramm

Abramm

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 December 2010 - 20:17

На аккумуляторе лучше не экономить. Брать, что то хорошее, желательно европейское.

Полностью согласен, однажды сэкономил, но увы- скупой платит дважды! Пробовал восстановить АКБ следуя советам "бывалых"- ничего у меня не вышло, судя по всему осыпались пластины! Буду брать новый. Всем большое спасибо за помощь!!! :tema_zakryta:
  • 0

#149 Abramm

Abramm

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 December 2010 - 21:51

Благодарю Всех за помощь!Как недавно выяснилось, у моей АКБ осыпались пластины, так что буду брать новую!
  • 0

#150 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 27 March 2011 - 16:16

И снова проблемы с аккумом. Принёс домой, поставил на зарядку. З.у. автомат - сам отключается при окончании заряда. Ну ладно,он отключился, напряжение на аккуме 13,2 В. Через час падает до 12,7В. Плотность - 2 банки 1,20, 2 - 1,23, 2 - 1,25. Получается он не дозаряжен :scratch_one-s_head: Но з.у. отказывается дальше его заряжать - после пары минут отключается.Классический вопрос - что делать?Аккуму всего 1 год, Тюменский 60А.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика