Здраствуйте. извеняюсь если не в тему.
Как я уже говорил установлен у меня генератор Matiz MANDO 65A.
Так как генератор был установлен не новый. То и возникла проблема с передним подшибником он немного стал люфтить и посвистовать.
потому было решено снять гену и сделать ему профилактику, и замену подшибника.
При разборе была замечено что щётки уже кончились почти. и решил заменить везь узел целеком релерегулятор с щётками, так как отдельно щёток на эти генераторы не продают.
Вот фото здесь реле регулятор + щётки.
Сделал замену подшибника переднего, задний в отличном состоянии.
Помыл крышки пропаял контакты. поставил новый релерегулятор с щётками.
Завожу горит лампочка генератора, я в шоке, взял вольтметр показания были 15,6 я включаю дальний показания падают до 12,8 потом включаю габариты без дальноге он держит в районе 14 вольт.
Заглушил пошел всё проверил всё подключено как положено.
Снова завожу лампа не горит 5 секунд напряжение в норме 14,4 потом раз лампа загорается и напряжение поднимается до 15,8.
Генератор проработал минуты 2 и нагрелся очень сильно рукой трогать нельзя было, я снова всё разобрал распоял.
Проверил диоды
Все работаю правильно в одну сторону пускают в другую нет.
реле регулятор показал + прямой - 21 ком.
катушки вот здесь не много страно
4 выводы показали короткое между сабой на корпус показали что около 5 ом.
вот здесь я непонял как проверять и что должно показать.
Дальше статор якор показал между катушками что то около пару ом на корпус короткого нет.
в чём может быть дело?
Возможно релерегулятор мне дали бракованое я так в начале подумал но почему тогда грееются катушка? ну а сдругой стороны почему тогда напряжжение поднимается выше 15вольт, это уже по любому шокаладка выновна или она может так гнать если меж витковое замыкание.
Сообщение изменено: DISO (27 May 2013 - 08:51)