Вот потому я на работе и не спешу 7 ставить - слишком много прог и баз еще досовских, сервак еле дышит, на 2000 сервере, а 7 кстати не очень то хочет коннектится в домен 2000-го, хочет уже 2003 и выше...Зачем ставить виндовс 7 если он служит только для того, что бы пускать ХР?

Обсуждение Операционных Систем
Отправлено 08 December 2009 - 23:32
Отправлено 09 December 2009 - 00:07
Это скорее говорит о кривом линуксеСеть в линуксе глючит?????
Это скорее о кривых руках говорить, чем о линуксе. Может глючить видео в иксах, ибо это просто надстройка, а не ось, но сеть никогда!!!!

Ниочем не говорит. Ну корни никса сетевые и всего-то, а так это opensources поепень, в которой каждый полуграмотный нигер оставил свой кусок кодаОсь исходно продуманная под сеть и всегда прекрасно в ней работающая.

Отправлено 09 December 2009 - 08:32
Неа, скорее о кривых руках. Небось РРРОЕ через визард в кедах или гноме настраивал? Я как-то DNS сервер попробовал в кедах настроить... После этого все настройки делаю только в командном режиме. Мало того, так как все машины на линуксе у меня играют роль серверов и маршрутизаторов, то иксы вообще не ставлю. В инет у меня выход именно через линукс и именно через dsl-pppoe соединение, и работает гораздо лучше и четче виндового. И вообще - всю жизнь я сеть настраивал только на линуксах, т.к. винда тупит не по деццки в этих сервисах. К примеру, попробуй по человечески настрой DNS сервер на винде.Это скорее говорит о кривом линуксе , в котором криво реализовано dsl-pppoe соединение.
Для сведения - ошипка, не все *nix системы опеновские.Ниочем не говорит. Ну корни никса сетевые и всего-то, а так это opensources поепень
По сути - DOS - это обезображенный и однорежимный ("упрощенный" Б.Гейтсом) UNIX. Историю иногда учить надо....По сути это ДОС, которой становится сетевым после установки разной мишуры.
Отправлено 09 December 2009 - 10:30
Отправлено 10 December 2009 - 10:00
Сколько дистрибутивов не пробовал, всегда PPPOE нормально работало и из под Х-ов в том числе.Это скорее говорит о кривом линуксе
, в котором криво реализовано dsl-pppoe соединение. При равных настройках - винда работает без проблем.
Отправлено 16 December 2009 - 23:44
А вот у меня нет, причем как через pppoeconf так и через последний гном нетворк менеджер.Сколько дистрибутивов не пробовал, всегда PPPOE нормально работало и из под Х-ов в том числе.
Правильно, по-этому это не Линукс системыДля сведения - ошипка, не все *nix системы опеновские.

Вот прикол, на старых версиях все шикарно работало, а тут резко руки стали кривыеНеа, скорее о кривых руках. Небось РРРОЕ через визард в кедах или гноме настраивал? Я как-то DNS сервер попробовал в

ДОСПо сути - DOS - это обезображенный и однорежимный ("упрощенный" Б.Гейтсом) UNIX. Историю иногда учить надо....
Ну я не знаю, при чем здесь история? Да и вообще...DOS (англ. Disk Operating System — дисковая операционная система, ДОС) — семейство операционных систем для персональных компьютеров. Ориентированно на использование дисковых накопителей, таких как жёсткий диск и дискета.
В 1980 году Тимом Патерсоном (англ.) из Seattle Computer Products (англ.) была создана QDOS (англ. Quick and Dirty Operating System). Она продавалась SCP под названием 86-DOS (англ.), так как была создана для процессора Intel 8086. В основном QDOS базировалась на наиболее известной ОС того времени — CP/M, созданной компанией Digital Research, однако использовала другую файловую систему. Microsoft приобрела лицензию 86-DOS за 25 000 долл. и передала её IBM в декабре 1980 года. А в июле 1981 года, незадолго до выпуска IBM PC, полностью выкупила права на 86-DOS, доплатив еще 50 000 долл. Первая версия MS-DOS содержала множество багов, которые пришлось исправлять программистам IBM. В результате появилась PC DOS. Позже эти ОС объединили и они мало чем отличались, вплоть до шестой версии. PC DOS устанавливали на оригинальные компьютеры IBM, а MS-DOS на их многочисленные клоны. MS-DOS работает в реальном режиме x86-процессора и поддерживает исполнение только одной программы одновременно. Ядро системы устанавливает прерывание INT 21h для системных сервисов — таких, как открытие файла, запись в файл и подобных.
Сообщение изменено: ~Сталин~ (16 December 2009 - 23:58)
Отправлено 17 December 2009 - 21:14
Отправлено 17 December 2009 - 21:37
ИМХО - иксы в линухе - только для развлечений. Все настройки надо делать в текстовом режиме, ручками.А вот у меня нет, причем как через pppoeconf так и через последний гном нетворк менеджер.
Линукс - это разновидность *nix систем, структура, основа одна и та же. Разница только в некоторых реализациях. Проги с Unix и Linux в 99% случаев совместимы.Правильно, по-этому это не Линукс системы
Вот и почитай о СР/М. Суть такова - Unix прямой наследник ОС "больших машин", или мэйнфреймов, как сейчас говорят (у меня на работе стояла такая - ЕЭС-1045), отличавшихся своей многозадачностью и многопользовательностью. При переходе к ПК разрабы пошли путем упрощения ОС этих машин, чтобы привязать к слабеньким на тот период компам. Разработки велись в университете Беркли, кде и был создан один из первых BSD Unix. Частично используя эти разработки и был разработан ДОС, основной целью которого стало за счет однозадачности увеличить производительность. Поэтому первый ДОС имеет много признаков *nix-ов - это и схожие команды, нет жесткой завязки между ядром и командами и т.д. Ну а дальше эти системы пошли совсем по разным путям...QDOS базировалась на наиболее известной ОС того времени — CP/M,
Откровенно говоря, после того, как обновлял систему на своих серверах через yum (делал дистанционно), потерял с ними связь... Что случилось - ХЗ, вечер, с утра серьезные задачи, без связи - поппа... Пришлось переться с утра на 7 часов, и разбираться. Оказалось, что yum по зависимостям устанавливаемых пакетов затянул и установил Network manager. Вот я его и снес вообще нафиг. И работает все прекрасно без него (ЗЫ - иксы не юзаю принципиально, разве только Webmin из графического, некомандного.)нетворк менеджер
Отправлено 17 December 2009 - 21:44
Отправлено 17 December 2009 - 22:03
Не спорю, просто в некоторых вещах он действительно удобнее чем ручками. А доступ на него я сделал только со своего компа. Уж тут iptables рулитвебмин дрявый - бывалые мужики негодуют по этому поводу.

Просто некоторые господа в виду орьентированности программ на иксы придумывают такие злобные конфиги, которые без бутылки фиг победишь....

Отправлено 02 February 2010 - 19:08
Отправлено 02 February 2010 - 19:16
Отправлено 02 February 2010 - 19:49
Сообщение изменено: Raiden14 (02 February 2010 - 19:51)
Отправлено 02 February 2010 - 20:10
Отправлено 02 February 2010 - 21:21
ставится, загружается и работает. 0 проблем. Сейчас правда Mandriva free 2010.0 х64 стоит. Проблем пока нет. Решил посмотреть, насколько она плоха... Оказывается совсем не плоха. Не хуже Убунту. Все что мне нужно заработало с полпинка после подключения репозиториев. Кстати почему-то на моей машине все версии Убунту ведут себя одинаково: нормально устанавливаются и не загружаются.Raiden14, значит скорее всего надо что-то в grub.conf ручками прописывать - скорее всего просто не подгружаются вовремя дрова винта. Ты Федору пробовал ставить?
Отправлено 02 February 2010 - 21:30
Я думаю, все-таки проблемы с дровами САТА. Федоры эти дрова нормально прописывают. Убунту я только на виртуалке ставил, так что четкую работу ее с железом просто не знаю.Кстати почему-то на моей машине все версии Убунту ведут себя одинаково: нормально устанавливаются и не загружаются.
Отправлено 02 February 2010 - 21:37

Отправлено 03 February 2010 - 08:19
Непотнятно почему такое только в Ubuntu. Даже FreeBSD пробовал ставить, и то загрузилась. А тут ни в какую...Я думаю, все-таки проблемы с дровами САТА. Федоры эти дрова нормально прописывают.
Отправлено 03 February 2010 - 18:00
Отправлено 03 February 2010 - 19:46
Пробовал и автоматом, и вручную. Результат один и тот же. Файловые системы либо ext3, если вручную, либо ext3-4, если автоматомRaiden14, а ты винт как разбиваешь? Автоматом? Просто может допустим граб какие то файловые системы не переваривать...
Отправлено 03 February 2010 - 20:12
Отправлено 03 February 2010 - 20:14
Отправлено 18 February 2010 - 10:35
Сообщение изменено: inikolayenko (18 February 2010 - 10:36)
Отправлено 18 February 2010 - 10:45
А еще лучше - зайди http://www.nnm-club....c.php?p=1453305 , и там торрентом скачай сборку на все случаи жизни
Отправлено 18 February 2010 - 10:46
Так и делаем (уже штук 6 скачал).прогугли и возьми самый свежий
Просто на работе купили новый комп, с лиц.виндовсом. Грех было не воспользоватся дистрибутивом.ставил версию со сборок m0nkrus , 7600, сразу с активатором
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых