Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение Операционных Систем

• Please log in to reply
202 ответов в этой теме

#151 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 December 2009 - 23:32

Зачем ставить виндовс 7 если он служит только для того, что бы пускать ХР?

Вот потому я на работе и не спешу 7 ставить - слишком много прог и баз еще досовских, сервак еле дышит, на 2000 сервере, а 7 кстати не очень то хочет коннектится в домен 2000-го, хочет уже 2003 и выше...

#152 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 09 December 2009 - 00:07

Сеть в линуксе глючит????? :shok: Это скорее о кривых руках говорить, чем о линуксе. Может глючить видео в иксах, ибо это просто надстройка, а не ось, но сеть никогда!!!!

Это скорее говорит о кривом линуксе :to_pick_ones_nose_eat: , в котором криво реализовано dsl-pppoe соединение. При равных настройках - винда работает без проблем.

Ось исходно продуманная под сеть и всегда прекрасно в ней работающая.

Ниочем не говорит. Ну корни никса сетевые и всего-то, а так это opensources поепень, в которой каждый полуграмотный нигер оставил свой кусок кода :scratch_one-s_head: . По сути это ДОС, которой становится сетевым после установки разной мишуры.
  • 0

#153 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 09 December 2009 - 08:32

Это скорее говорит о кривом линуксе , в котором криво реализовано dsl-pppoe соединение.

Неа, скорее о кривых руках. Небось РРРОЕ через визард в кедах или гноме настраивал? Я как-то DNS сервер попробовал в кедах настроить... После этого все настройки делаю только в командном режиме. Мало того, так как все машины на линуксе у меня играют роль серверов и маршрутизаторов, то иксы вообще не ставлю. В инет у меня выход именно через линукс и именно через dsl-pppoe соединение, и работает гораздо лучше и четче виндового. И вообще - всю жизнь я сеть настраивал только на линуксах, т.к. винда тупит не по деццки в этих сервисах. К примеру, попробуй по человечески настрой DNS сервер на винде.

Ниочем не говорит. Ну корни никса сетевые и всего-то, а так это opensources поепень

Для сведения - ошипка, не все *nix системы опеновские.

По сути это ДОС, которой становится сетевым после установки разной мишуры.

По сути - DOS - это обезображенный и однорежимный ("упрощенный" Б.Гейтсом) UNIX. Историю иногда учить надо....

#154 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 09 December 2009 - 10:30

Год наверное сидел в инете через PPPOE настроенное по средсвам pppoeconf - никаких проблем. Один раз прогнал через мастера, в автозапуск забил pon provayder_name и пипец. ЧЯДНТ?
  • 0

#155 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 10 December 2009 - 10:00

Это скорее говорит о кривом линуксе :to_pick_ones_nose_eat: , в котором криво реализовано dsl-pppoe соединение. При равных настройках - винда работает без проблем.

Сколько дистрибутивов не пробовал, всегда PPPOE нормально работало и из под Х-ов в том числе.
  • 0

#156 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 16 December 2009 - 23:44

Сколько дистрибутивов не пробовал, всегда PPPOE нормально работало и из под Х-ов в том числе.

А вот у меня нет, причем как через pppoeconf так и через последний гном нетворк менеджер.

Для сведения - ошипка, не все *nix системы опеновские.

Правильно, по-этому это не Линукс системы :)

Неа, скорее о кривых руках. Небось РРРОЕ через визард в кедах или гноме настраивал? Я как-то DNS сервер попробовал в

Вот прикол, на старых версиях все шикарно работало, а тут резко руки стали кривые :lol: (Я про Кармическую Коалу :) )

По сути - DOS - это обезображенный и однорежимный ("упрощенный" Б.Гейтсом) UNIX. Историю иногда учить надо....

ДОС

DOS (англ. Disk Operating System — дисковая операционная система, ДОС) — семейство операционных систем для персональных компьютеров. Ориентированно на использование дисковых накопителей, таких как жёсткий диск и дискета.

Ну я не знаю, при чем здесь история? Да и вообще...

В 1980 году Тимом Патерсоном (англ.) из Seattle Computer Products (англ.) была создана QDOS (англ. Quick and Dirty Operating System). Она продавалась SCP под названием 86-DOS (англ.), так как была создана для процессора Intel 8086. В основном QDOS базировалась на наиболее известной ОС того времени — CP/M, созданной компанией Digital Research, однако использовала другую файловую систему. Microsoft приобрела лицензию 86-DOS за 25 000 долл. и передала её IBM в декабре 1980 года. А в июле 1981 года, незадолго до выпуска IBM PC, полностью выкупила права на 86-DOS, доплатив еще 50 000 долл. Первая версия MS-DOS содержала множество багов, которые пришлось исправлять программистам IBM. В результате появилась PC DOS. Позже эти ОС объединили и они мало чем отличались, вплоть до шестой версии. PC DOS устанавливали на оригинальные компьютеры IBM, а MS-DOS на их многочисленные клоны. MS-DOS работает в реальном режиме x86-процессора и поддерживает исполнение только одной программы одновременно. Ядро системы устанавливает прерывание INT 21h для системных сервисов — таких, как открытие файла, запись в файл и подобных.

Сообщение изменено: ~Сталин~ (16 December 2009 - 23:58)

• 0

#157 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 17 December 2009 - 21:14

~Сталин~, что до "кормовой коалы" и пары предидущих релизов, где начали запиливать новый нетворк менеджер - да, он как только появился долго доставлял своей глючностью, pppoe я через него так и не смог пустить, но с сетью уже вроде не все так плохо.
  • 0

#158 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 17 December 2009 - 21:37

А вот у меня нет, причем как через pppoeconf так и через последний гном нетворк менеджер.

ИМХО - иксы в линухе - только для развлечений. Все настройки надо делать в текстовом режиме, ручками.

Правильно, по-этому это не Линукс системы

Линукс - это разновидность *nix систем, структура, основа одна и та же. Разница только в некоторых реализациях. Проги с Unix и Linux в 99% случаев совместимы.

QDOS базировалась на наиболее известной ОС того времени — CP/M,

Вот и почитай о СР/М. Суть такова - Unix прямой наследник ОС "больших машин", или мэйнфреймов, как сейчас говорят (у меня на работе стояла такая - ЕЭС-1045), отличавшихся своей многозадачностью и многопользовательностью. При переходе к ПК разрабы пошли путем упрощения ОС этих машин, чтобы привязать к слабеньким на тот период компам. Разработки велись в университете Беркли, кде и был создан один из первых BSD Unix. Частично используя эти разработки и был разработан ДОС, основной целью которого стало за счет однозадачности увеличить производительность. Поэтому первый ДОС имеет много признаков *nix-ов - это и схожие команды, нет жесткой завязки между ядром и командами и т.д. Ну а дальше эти системы пошли совсем по разным путям...

нетворк менеджер

Откровенно говоря, после того, как обновлял систему на своих серверах через yum (делал дистанционно), потерял с ними связь... Что случилось - ХЗ, вечер, с утра серьезные задачи, без связи - поппа... Пришлось переться с утра на 7 часов, и разбираться. Оказалось, что yum по зависимостям устанавливаемых пакетов затянул и установил Network manager. Вот я его и снес вообще нафиг. И работает все прекрасно без него (ЗЫ - иксы не юзаю принципиально, разве только Webmin из графического, некомандного.)

#159 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 17 December 2009 - 21:44

Mikenat, вебмин дрявый - бывалые мужики негодуют по этому поводу. А по поводу настройки руками... Таки позвали меня на новую работу, укротителем пенгвинов, так вот там голимый дебиан 4 - вот я вспотел через консоль с ним @#$%ца. Ну вот как вот по человечески подключить принтер в CUPS`е без веб морды или какого ни будь гном-купс-менеджера? Просто некоторые господа в виду орьентированности программ на иксы придумывают такие злобные конфиги, которые без бутылки фиг победишь....
  • 0

#160 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 17 December 2009 - 22:03

вебмин дрявый - бывалые мужики негодуют по этому поводу.

Не спорю, просто в некоторых вещах он действительно удобнее чем ручками. А доступ на него я сделал только со своего компа. Уж тут iptables рулит ;)

Просто некоторые господа в виду орьентированности программ на иксы придумывают такие злобные конфиги, которые без бутылки фиг победишь....

:pardon:

#161 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 02 February 2010 - 19:08

RapteR, подскажи что я делаю не так. Пробовал ставить и Убунту и Кубунту. Процедура установки проходит нормально. Перезагрузка и ... Grub выдает ошибку, что мол не могу загрузить, не вижу что, откуда и куда. Причем если ставить любые другие дистрибутивы, в том числе и Debian-based - все отлично. Загрузившись в лайв-режим не нахожу файла menu.lst на жестком диске.
  • 0

#162 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 February 2010 - 19:16

Raiden14, винт SATA? и мать какая

#163 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 02 February 2010 - 19:49

Винты сата, мать на амд770. Я просто удивляюсь, ставишь Mint, все работает, ставишь ее родителя Ubuntu - не запускается, ставишь дедушку Debian -тоже все нормально.

Сообщение изменено: Raiden14 (02 February 2010 - 19:51)

• 0

#164 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 February 2010 - 20:10

Raiden14, значит скорее всего надо что-то в grub.conf ручками прописывать - скорее всего просто не подгружаются вовремя дрова винта. Ты Федору пробовал ставить?

#165 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 02 February 2010 - 21:21

Raiden14, значит скорее всего надо что-то в grub.conf ручками прописывать - скорее всего просто не подгружаются вовремя дрова винта. Ты Федору пробовал ставить?

ставится, загружается и работает. 0 проблем. Сейчас правда Mandriva free 2010.0 х64 стоит. Проблем пока нет. Решил посмотреть, насколько она плоха... Оказывается совсем не плоха. Не хуже Убунту. Все что мне нужно заработало с полпинка после подключения репозиториев. Кстати почему-то на моей машине все версии Убунту ведут себя одинаково: нормально устанавливаются и не загружаются.
  • 0

#166 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 February 2010 - 21:30

Кстати почему-то на моей машине все версии Убунту ведут себя одинаково: нормально устанавливаются и не загружаются.

Я думаю, все-таки проблемы с дровами САТА. Федоры эти дрова нормально прописывают. Убунту я только на виртуалке ставил, так что четкую работу ее с железом просто не знаю.

#167 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 02 February 2010 - 21:37

Вот и я хотел поставить посмотреть, что это за дистрибутив, который многие хвалят. Не судьба :wacko:
  • 0

#168 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 03 February 2010 - 08:19

Я думаю, все-таки проблемы с дровами САТА. Федоры эти дрова нормально прописывают.

Непотнятно почему такое только в Ubuntu. Даже FreeBSD пробовал ставить, и то загрузилась. А тут ни в какую...
  • 0

#169 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 03 February 2010 - 18:00

Raiden14, а ты винт как разбиваешь? Автоматом? Просто может допустим граб какие то файловые системы не переваривать...
  • 0

#170 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 03 February 2010 - 19:46

Raiden14, а ты винт как разбиваешь? Автоматом? Просто может допустим граб какие то файловые системы не переваривать...

Пробовал и автоматом, и вручную. Результат один и тот же. Файловые системы либо ext3, если вручную, либо ext3-4, если автоматом
  • 0

#171 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 03 February 2010 - 20:12

Raiden14, а если загрузчик от другого дистрибутива заюзать? У меня тоже по правде говоря ко второй версии граба не любовь, но таких проблем пока не было.
  • 0

#172 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший

Отправлено 03 February 2010 - 20:14

Можно, но геморойно и думаю того не стоит
  • 0

#173 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 18 February 2010 - 10:35

Итак, моя ось вин7 7100, показала кулак "тестовый период закончится через 12 дней". Установил официальную версию, требуется активатор.Накачал кучу активаторов, пока без толку.Никто не сталкивался?

Сообщение изменено: inikolayenko (18 February 2010 - 10:36)

• 0

#174 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 February 2010 - 10:45

inikolayenko, я ставил версию со сборок m0nkrus , 7600, сразу с активатором. Вообще-то сеть завалена активаторами, прогугли и возьми самый свежий

А еще лучше - зайди http://www.nnm-club....c.php?p=1453305 , и там торрентом скачай сборку на все случаи жизни

#175 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 18 February 2010 - 10:46

прогугли и возьми самый свежий

Так и делаем (уже штук 6 скачал).

ставил версию со сборок m0nkrus , 7600, сразу с активатором

Просто на работе купили новый комп, с лиц.виндовсом. Грех было не воспользоватся дистрибутивом.
  • 0

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика