Мужики! Вы вскройте и посмотрите как там все сделано- я имею в виду родную печку - вентилятор : П О Г А Н О! Г. воздуху тяжко проходить через соты радиатора отопителя.Там и так производительность вентилятора низкая,он больше предназначен шуметь и вибрировать.Я вырезал окна-в алюминевой хреновине для улучшения протекания воздуха через печку.И нужно сделать что-то вроде чехла,воздухозаборника. А то вентилятор гонит его куда не попадя,а нам нужно через радиатор.Щас много всяких материалов.Как на реактивном движке- воздух подведи, это тебе Входной направляющий Аппарат.Далее Струя горячего газа из двигателя вырывается через сопло,управляемое,тобой хочешь в ноги задних пассажиров ,а захочешь / если тепла много/ то можно подать и на обогрев заднего стекла.Было дело - занимались... .Спасибо за подробное пояснение. Есть вариант согнуть стекло,триплекс,с К-стеклом. Не факт конечно,что получится. Потому как пока ложатся уши на форму,середина может провалиться.
Заднее Стекло С Подогревом.
Отправлено 02 January 2010 - 02:33
Отправлено 18 January 2010 - 08:20
Пока обогрев в процессе изготовления. Но вчера вечером 3-х метровую ленточку (ширина 2-3 мм) подключал к аккуму, мультиметр показал 8,25 А, за 3 сек. нагрева остатки электролита начали дымиться, да и пальцам горячо.Так кто нибудь делал? Хотелось бы подробнее. В магазине врятли такую штуку можно найти. А подогрев хочется.
Отправлено 18 January 2010 - 08:42
Какое сопротивление получилось? Для справки: моя грелка(писал выше) по документам должна греться не более 40 градусов, сопротивление 2,6 Ома. Да и 3 метра явно мало. Вроде же писали выше что 7200 мм должно быть. Но в любом случаее ждём фото и описание процессаПока обогрев в процессе изготовления. Но вчера вечером 3-х метровую ленточку (ширина 2-3 мм) подключал к аккуму, мультиметр показал 8,25 А, за 3 сек. нагрева остатки электролита начали дымиться, да и пальцам горячо.
Отправлено 18 January 2010 - 08:44
Это,если не ошибаюсь,из фольги от конденсатора?Пока обогрев в процессе изготовления. Но вчера вечером 3-х метровую ленточку (ширина 2-3 мм) подключал к аккуму, мультиметр показал 8,25 А, за 3 сек. нагрева остатки электролита начали дымиться, да и пальцам горячо.
Отправлено 19 January 2010 - 08:23
Да из нее самой. С определением сопротивления у меня проблема, мультиметр показывает 2,5 Ом, но если посчитать 12,5/8,25=1,5 Ом, ориентируюсь на рассчетные показатели (хотя ток и напряжение меряны тем же мультиметром). Процесс изготовления немного застопорился. Вчера пытался спаять два куска ленты, и либо у меня паяльник и флюс не подходят для этого, либо с руками что-то надо делать. Сегодня попробую другой метод соединения. И еще буду плясать около тока потребления 10 А (как было указано ранее в теме) поэтому предполагаю 2-е параллельные ветки по ~6,2 м. фото конечно попробую, но обещать не буду.Это,если не ошибаюсь,из фольги от конденсатора?
Отправлено 19 January 2010 - 13:18
У нас щас новые стекла на Москвичи есть. Задние и,более того,с обогревом. Тока стоят,блин,230 гривен. А поставить их,вообще гимор. Сам работаю на фирме по изготовлению авто стекол. И установке. За установку заднего москвичевского даже не хотят браться. Сталинит,а может лопнуть нефиг делать. Вот и думаю теперь,как на стоящее стекло обогрев сделать.Визет тебе у нас дык таких стекол днем с огнем не сыщеш, вот чем решил проблему, оч. мощная вещ.
Отправлено 19 January 2010 - 13:21
Чего ж Вы "безрукие-то" не в обиду сказано конечно.За установку заднего москвичевского даже не хотят браться. Сталинит,а может лопнуть нефиг делать
Отправлено 19 January 2010 - 13:22
А я в одно лицо менял лобовое (каленое) на ИЖ-412. И даже успешно. Я гений?А поставить их,вообще гимор. Сам работаю на фирме по изготовлению авто стекол. И установке. За установку заднего москвичевского даже не хотят браться. Сталинит,а может лопнуть нефиг делать.
Отправлено 19 January 2010 - 13:25
Устал уже сдавать назад по звуку. В прямом смысле,до соответствующего хруста. В ожидании. Надо теперь попробовать спаять фольгу из кондера. Тем более,чтоб ток был меньше потребляемый,можно треть стекла,середину,сделать с обогревом...Да из нее самой. С определением сопротивления у меня проблема, мультиметр показывает 2,5 Ом, но если посчитать 12,5/8,25=1,5 Ом, ориентируюсь на рассчетные показатели (хотя ток и напряжение меряны тем же мультиметром). Процесс изготовления немного застопорился. Вчера пытался спаять два куска ленты, и либо у меня паяльник и флюс не подходят для этого, либо с руками что-то надо делать. Сегодня попробую другой метод соединения. И еще буду плясать около тока потребления 10 А (как было указано ранее в теме) поэтому предполагаю 2-е параллельные ветки по ~6,2 м. фото конечно попробую, но обещать не буду.
Сообщение изменено: Rolf1980 (19 January 2010 - 14:07)
Отправлено 19 January 2010 - 14:18
Ну,самое главное,что ты срукий:-) я просто думаю,что им заморачиваться впадлу. Вот и весь фиг до копейки.Чего ж Вы "безрукие-то" не в обиду сказано конечно.
А ты ставни лобовое и заднее стекло на Москвиче. Уши какие,видишь? Вот тебе и ответ на твой вопрос. Лобовое меняли,эт не вопрос. А вот с задним...А я в одно лицо менял лобовое (каленое) на ИЖ-412. И даже успешно. Я гений?
Не ставни,а сравни. Словарь т9 подкалывает.:-)А я в одно лицо менял лобовое (каленое) на ИЖ-412. И даже успешно. Я гений?
А из чего такая вещь сделана? Тоже интересно.Визет тебе у нас дык таких стекол днем с огнем не сыщеш, вот чем решил проблему, оч. мощная вещ.
Отправлено 19 January 2010 - 16:20
Отправлено 19 January 2010 - 16:55
Раптер,я просто думаю,что им заморачиваться неохота. И нет этой хреновины дня вставки замка,резинового шнура. Тем более,думаю,найти тех,кто сделает это,вполне возможно.Rolf1980, есть какие то препятствия, что бы вставлять сзади стекло со шнурком?
У меня на старом стекле тонировка,американка. И наклейка,с адресом этого сайта. Поэтому не хочу заморачиваться,легче фольгу спаять и приклеить.
Отправлено 19 January 2010 - 20:30
Действительно заморачиваться лень, ибо что лобовик, что заднее ставяться при помощи шнура и двух отверток на ура (естественно в теплом боксе, а не при минус 20) По теме: на обогрев заднего стекла я бы не стал ставить потребление тока 10А - по-моему слишком много. Остановился бы как было сказано на 8, а может и 5А.Раптер,я просто думаю,что им заморачиваться неохота. И нет этой хреновины дня вставки замка,резинового шнура. Тем более,думаю,найти тех,кто сделает это,вполне возможно. У меня на старом стекле тонировка,американка. И наклейка,с адресом этого сайта. Поэтому не хочу заморачиваться,легче фольгу спаять и приклеить.
Отправлено 19 January 2010 - 20:45
Эхехе.Ну,самое главное,что ты срукий:-)
Сообщение изменено: KZ-1 (19 January 2010 - 20:45)
Отправлено 19 January 2010 - 21:43
Отправлено 19 January 2010 - 21:51
Отправлено 19 January 2010 - 22:04
Отправлено 19 January 2010 - 22:18
Я ж не по скотски,я же шутя. В конце улыбаюсь ведь.Эхехе.
Отправлено 19 January 2010 - 22:47
На самом деле,если честно и по сути,мужики толковые,шарят,даже бронированые лобовые стекла ставят. А там тоже много чего знать надо. Не без ошибок естесственно. Потому как стекло-штука непредсказуемая. Я резчиком стекла работал 5 лет. И,поверь,по части стекла могу очень много. Без обид. Пошутили.Эхехе.
Отправлено 19 January 2010 - 22:55
поставь конденсатор на усилитель, проводке и генератору станет гораздо легче и качество звука будет лучшеРаптер спасибо,а ерунда которая яркость подсветки приборов на тазиках регулирует не подойдет? Гена на 65 ампер стоит просто лампы в фарах очень мощные стоят да и по мелочи(усилок,подогрев зеркал/сиденья и т.д.)много чего. Гена пока в далеких планах,хочется к этому приспособиться.
Отправлено 20 January 2010 - 01:39
В принципе должна подойти (не знаю хватит ли у нее сил выдержать ток 10А), а переменный резистор ставить - дохлый номер: для 12В и 10А получиться проволочный резистор размером со слона, который может сам работать в качестве небольшой печки.Раптер спасибо,а ерунда которая яркость подсветки приборов на тазиках регулирует не подойдет? Гена на 65 ампер стоит просто лампы в фарах очень мощные стоят да и по мелочи(усилок,подогрев зеркал/сиденья и т.д.)много чего. Гена пока в далеких планах,хочется к этому приспособиться.
Отправлено 20 January 2010 - 04:21
Отправлено 20 January 2010 - 05:44
Отправлено 20 January 2010 - 06:26
Отправлено 20 January 2010 - 09:36
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых