Перейти к содержимому

Фото

Замена Двигателя На Инородный

• Please log in to reply
226 ответов в этой теме

#151 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 12 October 2009 - 19:35

Господа, ну вы и орете. Узнать объем двигателя очень просто. Даже приборов не надо. Читам в справочнике для блондинок: объем двигателя - это такой объем, который находится между нижней и верхней мертвой точкой. Ставим один поршеть в НМТ, выкручиваем свечку, заливаем туда моторное масло, выводим поршень в ВМТ - масло которое выливается из свечной дыры собираем в мерную кружку - насобирали мы допустим 370 грамм - умножили на 4 и получили объем двигателя. Товарищ Архимед придумал этот баян много лет назад, когда погружал свое туловище в ванну с водой...
  • 0

#152 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 12 October 2009 - 20:13

RapteR, покажи мне такого дурака, который станет этим заниматься посреди дороги, чтобы уличить подозрительного москвичевода в незаконном увеличении объема движка. Да я даю 100% гарантию, что ни один гаишник не подозревает, что москвичовский движок можно раскачать до 1.8 или 2.0 л. А если даже и знает, то ни при каких обстоятельствах не станет это проверять.
  • 0

#153 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 12 October 2009 - 20:28

масло которое выливается из свечной дыры собираем в мерную кружку - насобирали мы допустим 370 грамм - умножили на 4 и получили объем двигателя

Представил гайца в белой рубашке собирающего масло из свечного колодца :whistle: Так и это ..... масло у всех разное, а вдруг оно вовнуть попадет и не так смешается, мотор клина даст..... я ж потом предъявлю
  • 0

#154 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 October 2009 - 20:36

RMaks, представил в каком состоянии должны быть колечки, что бы за пару минут масло протекло... Да и думаю если задаться целью, то можно этот девайс собрать в аккуратный корпус с резьбой как на свечке: закрутил, надавил на шприц, крутанул стартером - увидел результат. В москвича на дороге понятно что пихать не будут, а вот на тех. осмотре не плохо было бы там делать для любителей экономить на страховке...
  • 0

#155 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 13 October 2009 - 05:33

насобирали мы допустим 370 грамм - умножили на 4 и получили объем двигателя.

...в граммах. Не, ну конечно, там будет использоваться специально обученное масло нужной плотности и/или поправочный коэффициент на плотность и температуру. Просто, если ты решил показать всем какой ты умный и слегонца нахамить, то будь чуток внимательней.

для любителей экономить на страховке...

Что-то мне казалось, что в РФ при расчете налога и ОСАГО учитывается мощность, а не объем, нет?

Сообщение изменено: Val (13 October 2009 - 05:37)

• 0

#156 sluhbaryer

sluhbaryer

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Херсонская область, город Новая Каховка
  • Машина:Москвич-412ИЭ
    ИЖ
    1991 г.в.

Отправлено 13 October 2009 - 07:44

Что-то мне казалось, что в РФ при расчете налога и ОСАГО учитывается мощность, а не объем, нет?

В Украине страховка гражданской ответственности расчитывается исходя из литража! P.S. А к знакомому приколупались из-за инжектора. Ну и раскрутили...
  • 0

#157 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный
  • Машина:Москвич 412 73г.в.

Отправлено 13 October 2009 - 11:16

...в граммах. Не, ну конечно, там будет использоваться специально обученное масло нужной плотности и/или поправочный коэффициент на плотность и температуру. Просто, если ты решил показать всем какой ты умный и слегонца нахамить, то будь чуток внимательней.

"гражданин, у вас мотор на полкило больше!"

именно так
  • 0

#158 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 October 2009 - 12:50

sluhbaryer, ну вот видишь, переоборудование было налицо. А стоял бы там внешне обычный двиг М-412, то будь в нем хоть 1,5 л, хоть 2,0 л - никто бы ничего и не заметил.
  • 0

#159 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 October 2009 - 18:11

Val, специально для тебя придумали мерные кружки с метками в миллилитрах, так что можешь не бегать в поисках

специально обученное масло нужной плотности и/или поправочный коэффициент на плотность и температуру

Про любителей экономить на страховке было в том контексте, что есть граждане, которые специально и умышленно делают, что бы у них в документах коней было ниже фактического.
  • 0

#160 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 13 October 2009 - 18:44

sluhbaryer из всего написанного к какому выводу пришол ? двиг переделывать бушь?
  • 0

#161 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 October 2009 - 19:00

Раптер я над тобой удевляюсь,ты думаеш если наше правительство слупит последние копейки с бедных москвичеводов которые увеличили объем двига чтобы в потоке современных машин не отстовать не создавать неприятных ситуаций не тупить короче говоря(я например на 1.5 не мог поддерживать темп иномарок) у нас дороги Лудше станут или ещё каких благ для автомобилистов добавится? Я не одному депсу не позволю Чтолибо в мой мотор заливать,я его не для того капиталил ущемляя себя в финансах чтобы они туда лили черте что,а как они в бмв интересно это делать будут даже если не брать во внимание что там чтобы свечу выкрутить надо весь пластик с мотора поснимать?
  • 0

#162 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 13 October 2009 - 19:06

я думаю что гайца ждёт :vava:
  • 0

#163 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 13 October 2009 - 20:01

Про любителей экономить на страховке было в том контексте, что есть граждане, которые специально и умышленно делают, что бы у них в документах коней было ниже фактического.

Ога. Я представил: прихожу в ГАИ и говорю - впишите мне в тех паспорт 103 коня. Ну просто так, по приколу. Интересно, как на меня посмотрят?
  • 0

#164 sluhbaryer

sluhbaryer

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный
    ИЖ
    1991 г.в.

Отправлено 13 October 2009 - 20:09

sluhbaryer из всего написанного к какому выводу пришол ? двиг переделывать бушь?

Мне интересно именно с инжектором поставить... Хватило бы и 1,8. Если переделка возможна (целесообразна), то наверное еще движек возьму и переделаю. А родной я трогать не буду. Кстати, на счет девайса... Электронный прибор такой, без никаких жидкостей. Вкручивается вместо свечи, несколько оборотов коленвала и результат на лицо. Правда енто чудо на площадке применяли эксперты, а не ГАИшники на трасее...
  • 0

#165 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 October 2009 - 22:17

Кстати, на счет девайса... Электронный прибор такой, без никаких жидкостей. Вкручивается вместо свечи, несколько оборотов коленвала и результат на лицо. Правда енто чудо на площадке применяли эксперты, а не ГАИшники на трасее...

Кстати, вопрос - ты вообще украинские правила читал???? Источник - http://zakon1.rada.g...

1.9. Особи, які порушують ці Правила, несуть відповідальність згідно із законодавством.

2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1; б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 } в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.

А теперь вопрос - где написано, что ты обязан предоставить машину для ТО на дороге?????? Согласно всем последним изменениям ты даже не обязан капот открывать - пусть составляют протокол задержания и тогда - да, дальше. Короче - лоханули твоего товарища как дитятю. Сразу видно, кроме "вконтакте" и "одноклассников" народ дальше не идет. А в Украине давно действует УРА, есть куча сайтов по дорожному движению, где все эти мелочи разжованы. Ну извините, лох и в африке лох....

#166 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 October 2009 - 06:08

Val, специально для тебя придумали мерные кружки с метками в миллилитрах, так что можешь не бегать в поисках

Ооо, крута! А почему они не именные, раз специально для меня?
Тогда еще вопросы:
- а как найти НМТ? Причем начала такта сжатия, а не выпуска? Клапанную крышку снимать?
- как удалить остатки масла из цилиндра? Со свечи?

есть граждане, которые специально и умышленно делают, что бы у них в документах коней было ниже фактического.

Кривую зависимости "объем-мощность" можно посмотреть? Или она "только для служебного пользования"?
Так же интересен такой вопрос: много ли двигателей, объем которых можно увеличить за сумму, меньшую чем разница в сумме налогов/страховки.

Кстати, на счет девайса... Электронный прибор такой, без никаких жидкостей. Вкручивается вместо свечи, несколько оборотов коленвала и результат на лицо. Правда енто чудо на площадке применяли эксперты, а не ГАИшники на трасее...

Сначала две цитаты:
"До чего техника дошла!" (с) м/ф "Зима в Простоквашино"
"Не верю!" (с) Станиславский.
Звиняй, дядьку, в описанный тобой вариант прибора вериться с трудом.

Теперь небольшое резюме:
а) в принципе, определить объем двигателя без разборки можно
б) но для этого нужно специальное оборудование
в) которое если и существует (именно для ДВС) в природе, то явно не в каждом городе
г) и это явно не шприц с маслом и мерная кружка имени Val'a

Дополню:
В единичном случае, можно определить и без прибора, с помощью масла, мощной интуиции, какой-то матери и других секретных ингредиентов. Но на ТО или еще где никто и никогда с этим заморачиваться не будет.

Сообщение изменено: Val (14 October 2009 - 13:21)

• 0

#167 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 14 October 2009 - 06:56

Val, +100000 :clapping:
  • 0

#168 sluhbaryer

sluhbaryer

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный
    ИЖ
    1991 г.в.

Отправлено 14 October 2009 - 08:19

Кстати, вопрос - ты вообще украинские правила читал????

Я права не за сало купил, а чесно учил и сдал с первого раза с результатом 20 из 20!

Звиняй, дядьку, в описанный тобой вариант прибора вериться с трудом.

Таким приборо измеряли р.о. у знакомого, но не на дороге! Прибор существуе!

Запрещается: ................................................................ 2. Оскорбление другого участника форума. ................................................................ 6. Вынесение на обсуждение тем явно антизаконного характера, выкладывание конфиденциальной информации, которая может потянуть за собой неприятности с правоохранительными органами. ................................................................

Вниметально смотреть на пункт 6 в части "Заприщаеться" Правил форума...
  • 0

#169 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 October 2009 - 08:25

Таким приборо измеряли р.о. у знакомого, но не на дороге! Прибор существуе!

Сильный аргумент. У меня есть знакомый, который видел (с его слов) НЛО.
  • 0

#170 sluhbaryer

sluhbaryer

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный
    ИЖ
    1991 г.в.

Отправлено 14 October 2009 - 08:31

У меня есть знакомый, который видел (с его слов) НЛО.

Сравнивать НЛО с электронным прибором?... :unknw: Знаешь, это как суслики в поле: ты их не видишь, но они то есть...
  • 0

#171 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 14 October 2009 - 08:35

Сравнивать НЛО с электронным прибором?...

Их практическая ценность в данном случае приблизительно равна.

Знаешь, это как суслики в поле: ты их не видишь, но они то есть...

Хорошо, кто еще видел данного суслика? Можно даже ссылку с интернетов. А если там будет еще и фото - ваще огромный респект от нашего IP вашему!
  • 0

#172 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 October 2009 - 10:19

Ога. Я представил: прихожу в ГАИ и говорю - впишите мне в тех паспорт 103 коня. Ну просто так, по приколу. Интересно, как на меня посмотрят?

С недоверием и удовольствием, и запишут даже 105 - чтобы покруглее число было, и денех побольше с тебя содрать ;)

Вниметально смотреть на пункт 6 в части "Заприщаеться" Правил форума...

К чему бы это??? Если ты про нахлобучивание гаишников и налоговой - то мы же не пишем, что это НАДО делать? Просто каждый делает увеличение обьема без регистрации на свой страх и риск.

Я права не за сало купил, а чесно учил и сдал с первого раза с результатом 20 из 20!

Понимаю, и не стремлюсь обижать - я говорю к тому, что за последние полгода в правила было внесено порядка 20 изменений, которые ты просто мог не знать. И один из них - убрано требование в п. 2.4. , подпункте б) предоставлять ТС работнику милиции для проверки технического состояния. Т.е. он реально может проверить только ЯВНЫЕ признаки неисправности - разбитые стекла, лысые шины и т.д., т.е. то, что можно увидеть не влазя внутрь машины. А внутрь - ему ЗАСЬ!!!! Только на основании протокола админзадержания , при 2 свидетелях и составлении протокола ОБЫСКА.

Хорошо, кто еще видел данного суслика? Можно даже ссылку с интернетов. А если там будет еще и фото - ваще огромный респект от нашего IP вашему!

По крайней мере мои поиски по инету результата не дали.

#173 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 14 October 2009 - 11:24

Ну хорошо. Замеряли объем. А дальше?Считают - то лошадей. А есче у меня есть пломбир (на работе) надо буит на поддон пломбочку прилепить типа заводской, Она там за месяц закиснет, поторется и я с чесным взглядом буду говорить - откуда я знаю что там на заводе вовнутрь насували? Как купил в Ижевске (вот и справка счет имеется), так и езжу. Не разбирал ни разу. Все притензии - в письменной форме заводу изготовителю
  • 0

#174 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 October 2009 - 11:49

Считают - то лошадей.

В Украине - объем.... :to_pick_ones_nose_eat:

#175 sluhbaryer

sluhbaryer

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный
    ИЖ
    1991 г.в.

Отправлено 14 October 2009 - 12:25

Mikenat на счет ГАИ убедил!!! А вот как быть с инжектором? Целесобразно ли переделывать какой-то старый УЗАМ-412 под инжектор? И является ли переоборудованием установка ентого девайся? Вид топлива не меняется то...
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика