Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

М-214122 (X-Or)

• Закрытая тема Тема закрыта
390 ответов в этой теме

#151 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 18 November 2010 - 05:20

Не завелся :( Сначала аккум посадил, а потом на тросу километра два проехал, нифига. Судя по хорошему засасыванию смеси в цилиндры и выдувании смеси через выхлопную трубу можно судить о правильной работе гбц. Цепь вроде правильно ставил. Метки совместил. Грешу либо на неправильно поставленный трамблер, либо неправильно выставленное зажигание. И еще вроде искра слабая. Может и из-за этого не быть взрыва смеси.Куда идем минусовой провод с аккумулятора? Сначала на крыло, а потом дальше длинное продолжение провода. Я не имея на руках нормального мануала подрубил под первую попавшуюся гайку двигателя. И еще я понял почему у меня генератор скочкАми работал. Провод от него на стартер весь поломанный. Кое как пережал сломанный конец. Сегодня новый куплю.
  • 0

#152 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 18 November 2010 - 08:40

Не знаю как на 2141, а у меня минусовой провод идет на шпильку генератора
  • 0

#153 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 18 November 2010 - 09:18

Не знаю как на 2141, а у меня минусовой провод идет на шпильку генератора

На классике минус идет на двигатель, а потом с него на корпус. У 2141 сначала на корпус а далее этим же проводом на двигатель. Вот только куда на двигатель?
  • 0

#154 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 18 November 2010 - 09:39

Куда идет провод массы узнал. Надо бы прикупить новые, а то у меня поломаны и поплавлена изоляция.
  • 0

#155 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 18 November 2010 - 14:02

Катать на галстуке - кощунство. А как карб после переборки? Он где ни будь проверялся или после сборки сразу же на свежеоткопиталенный мотор? Может таки проблема в нем?P.S. у меня минусовой провод идет под крепление генератора.
  • 0

#156 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 18 November 2010 - 14:15

А где я проверю собранный карбюратор? Правда у меня есть солекс от 8-ки, точно работал, только 2 года уже без двежений. Если что, то его примерю на двигатель :)
  • 0

#157 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 November 2010 - 15:58

X-or, компрессию мерил? А то может будет как у мэдса с 3-кой в 1 и 4 горшке по "0", а все вокруг ходят и гадают, что же он не едет нефига...
  • 0

#158 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 19 November 2010 - 05:21

Компрессию не мерил. Всё дело было в трамблере, а точнее даже в его приводе, из-за которого я неправильно поставил сам трамблер. Я полагал, что канавка в приводе ровно по центру, поэтому привод запихнул как попало, лишь бы канавка была параллельно КВ. Трамблер я правильно поставил сперва, но потом смотрю не полностью встал, и решил, что ошибся на 180 градусов. Повернул его и он полностью вошел. Ну я и решил, что теперь всё в порядке :(В приводе, можно сказать, сделали защиту от дурака, которая на мне почему-то не сработала :( Вчера я крышку клапанную снял, проверил по метке на звездочке РВ в каком положении бегунок трамблера. Ну сразу понял что косяк и переставил привод трамблера и сам трамблер как надо. На посаженном аккумуляторе попытался завести. Получился небольшой Тырк-Пырк, и я понял, что всё отлично. Дождался подмогу для "прикурки". Тачку завели (правда пришлось минут 15 поиграться с зажиганием).Далее чуток проехался, очень понравилось, так плавно идет, чуется моща на почти всех оборотах :) Однако косяков много. :(Воздух в системе охлаждения, не получается согнать :( раза 4 стравливал, всё равно откуда то берется. Прогреться так и не получилось, чтобы термостат открылся. Далее надо карб и зажигание поточнее отрегулировать. Но это делается на прогретом движке, а у меня не получается прогреть :( Еще тягу для подсоса заклинило :( Надо ВД попшыкать.Тачка второй день стоит на улице без переднего бампера и решетки. Надеюсь никто ничего не утащит. Хотя можно взять ключ на 12 и без проблем вытащить трамблер :) А еще в салоне и багажника мега-срач. Остатки от ремонта, всякий хлам, пакеты... часа 3 надо убираться. А сейчас мороз в -4. Вчера из-за него отказался продолжать регулировки двигателя, стекла покрылись льдом, еле до дома доехал (печка же не работает. Воздух в патрубках :()
  • 0

#159 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 November 2010 - 05:36

Поздравляю с запуском! Как же ты умудрился трамблёр наоборот поставить? Я по первой сколько не пытался не получалось,не лез он туда. У нас тоже -4,запарился пешком в садик ходить,надеюсь дособеру сегодня свой автомобиль.
  • 0

#160 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 19 November 2010 - 05:51

Поздравляю с запуском! Как же ты умудрился трамблёр наоборот поставить? Я по первой сколько не пытался не получалось,не лез он туда. У нас тоже -4,запарился пешком в садик ходить,надеюсь дособеру сегодня свой автомобиль.

Дык вот я и говорю привод трамблера неправильно поставил. В нужном положении он не лез, зато залез назвернув на 180 градусов. Короче я сильно ступил :)
  • 0

#161 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 November 2010 - 05:59

X-or, а где именно воздух сидит? Может есть смысл разъединить верхние патрубки и так его по максимуму попробовать выпустить, долить ОЖ прям в них, а остатки уже заехать на горку мордой и погазовать, при чем погазовать - самое важное - я так на своем печку после капиталки запускал.
  • 0

#162 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 November 2010 - 06:01

А понял,я на синем тоже не правильно собрал,потом просто вв местами поменял(правда резонатор успели взорвать).
  • 0

#163 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 19 November 2010 - 06:22

Витек, поздравляю! Удачной езды!
  • 0

#164 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 19 November 2010 - 11:32

И после завода где то минут 40 дым валил. Всё не понимали как. Видать выпускной коллектор и штаны прогревались. За время простоя тачки без двигателя отсырела вся выхлопная система :) Потом прошло :)Про воздух. Я стравливал через датчик ОЖ. Потом проехался 300м, опять там пробка, при этом по объему не меньше. Датчик выкручиваешь - из расширительного бочка уходит тосол, всё закрутил -> проехался -> опять тосол в расширительном, а под датчиком пробка :(Сегодня еще тосол куплю. Всё сделаю как Раптер сказал.
  • 0

#165 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 19 November 2010 - 17:53

. Я стравливал через датчик ОЖ

X-or, накера!?
отсоединяй печки шланг и заливай в него.
завтра буду тосол заливать,на воде до сих пор,видю сниму как выгонять надъ.
и еще одно,сигналом к тому что пробки нет служит теплый воздух из печки.
  • 0

#166 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 19 November 2010 - 19:57

Ребят , а что на 41-х нет крантика для стравливания воздуха на железной трубе (верхней) от помпы с термостата к радиатору, щас поищу фото.На Святогоре никаких проблем с воздухом .Своего не нашел фото, типа тут бы я врезал крантик для выпуска воздуха (для Уфы)Размещенное изображение

Сообщение изменено: Руки-Голова (19 November 2010 - 20:40)

• 0

#167 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 20 November 2010 - 07:20

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!На фото правильное подсоединение патрубков?????? ЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!Вот я ЛОШАРА :0607: :ireful: :comando: Пашек блин подключил, пока я сцепление под машиной ставил, и я лошара не посмотрел правильно или нет.... Пойду об стенку побьюсь :0607:
  • 0

#168 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 20 November 2010 - 07:35

и че там на фоте ты увидел? не видно ж нехрена ни че... :scratch_one-s_head:

а что на 41-х нет крантика для стравливания воздуха на железной трубе (верхней) от помпы с термостата

нет. но самая высокая точка,эт радиатор печки,без крана(а мож и с ним)тока через печь прогнать пробку можно как и в 40х. там радиатор тож высоко стоит((
  • 0

#169 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 20 November 2010 - 19:00

Поставил патрубки как надо. Теперь все Работает. Завтра пробку воздушную еще спущу и вообще класс будет. Так же завтра переобую два колеса на зиму. Надо еще бампер поставить. И самое главное - отрегулировать зажигание и карбюратор. Еще щуп масляный посеял. Надеюсь в магазине продают. И еще надо провод от аккумулятора к стартеру.
  • 0

#170 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 20 November 2010 - 20:18

. Надеюсь в магазине продают.

X-or, я не нашел((
переделал из 40го
  • 0

#171 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 22 November 2010 - 05:46

Вчера переобулся. Был лед, сегодня уже полностью снегом занесло. Пойду машину откапывать, еще надо колеса в гараж отвезти :)
  • 0

#172 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 22 November 2010 - 11:35

Воскресенье.Выхожу на улицу… ни. себе… ЗИМА :) Завел тачку, очищаю снег. Прогрел немного и поехал в шиномонтаж. Ехал рано утром, на дороге мало тачек, но есть которые пятаки крутят уже (летняя резина, и что-то многие в ней уверены, хотя лёд). Плелся медленно. В горочку буксует, с горочки не тормозит вообще. Ехал аккуратно, поэтому без происшествий. Переобули передние колеса. Поехал обратно к теще, но решил заехать на рынок (авось один баллон продадут). У меня полный комплект был, но по дороге в Кострому один баллон посеял.На рынке нашел одну покрышку, такую же, такой же размер. Отдал 2 тыщи. Contyre ArcticIce 175/65 r14. Дорого конечно, но зато не две покупал :) Через 4 часа я был уже полностью на зимней резине. Радости не было предела.Далее с непристойным фейсом москвича и хорошо одетыми водилой и пассажиркой — поехали в центр. Покупок сделали, пошли в суши-бар… и настроение упало в ноль. Жена потеряла сережку, которую я подарил ей за рождение ребенка… Дорогие блин сережки. С жемчужинами. 8890р стоили :( Поехали по магазинам, в которых были. Не нашли, оставили телефоны, но чую мало толку…Масян почти без заиканий довез нас до дома.Сегодня. Понедельник. Утро.Встал рано. Похавал, полазил в инете. Думаю надо пораньше выйти, машину прогреть и от снега ее избавить. Завел (конечно не сразу, но завел). Поработала 2 минуты и заглохла. Далее крутил стартер, поломанный стартер, однако, у меня. Сумел на последнем издыхании аккумулятора завести двигатель, но через 5 секунд он заглох. Короче генератор не работает.Подстава. Бросаю масян, бегу на автобус. Оного долго не было, и приехал еще со сломанной коробкой (уже пол года он катается и чинить, цук, не хочет). Короче на работу опоздал. Настроения ноль…Планы:— Если получится, сгоняю в магазин, куплю медный провод от генератора до стартера. Может и щуп там есть.— Заменю стартер и генератор (моего запаса москвичевских железок лет на сто хватит)— Может поставлю бампер, черепашку и воздушный фильтр.З.Ы. А еще что-то печка не греет :( чую термостат гоняет по большому кругу (или я опять что-то не так подключил?)
  • 0

#173 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 22 November 2010 - 23:28

А еще что-то печка не греет

X-or, схожая проблема,и не только у мя!
думаеться причина в заборе уличного холодного воздуха.
особенно в движении температура падает.
дружок на красном вообще большой перекрыл и я тож,результат -НОЛЬ((!

Сообщение изменено: MADS (22 November 2010 - 23:30)

• 0

#174 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 23 November 2010 - 05:03

Жена потеряла сережку, которую я подарил ей за рождение ребенка…

Все справедливо. Один ребенок - одна сережка. Покоробила сама постановка фразы - "подарил за".
  • 0

#175 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 23 November 2010 - 10:40

Вчера не нашел медного провода, который от гены, до стартера идет. Ну не продают нигде, даже похожих нет :( Зато щуп купил (масляный) - 90рублей :)
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика