Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АЗЛК-2141 "Вишня"

• Please log in to reply
317 ответов в этой теме

#151 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 21 August 2012 - 20:31

солекс скорее всего воздух сосал
  • 0

#152 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 21 August 2012 - 21:51

Но почему тогда холостой ход гулял куда вздумается? Но подсос воздуха, я думаю, был тоже.
  • 0

#153 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 22 August 2012 - 08:33

Честно признаться я даже не старался вникнуть в проблему. За те несколько дней, что он стоял на машине я так намучился, что вернул его без сожаления и на предложение карбюраторщика "что то подстроим" ответил отказом. По ходу да, возможно канал где то забился или плоскость какая то кривая, но заморачиваться не стал, 083-й вполне устраивал и по работе, и по расходу. 41-й думал поставить потому, что всё таки карб этот именно для этого движка, но вот попался корявый и больше охоты экспериментировать нет. Пока вопросов к машине не возникает, работает исправно, каждый день возит на работу и обратно + по рабочим моментам, поведением машины и её аппетитом я вполне доволен. Победил всё таки дворники, поменял моторчик и обжал заново все контакты на косе проводов до него. Теперь всё работает, единственное что, всё таки слабовато они передвигаются по стеклу, особенно когда оно сухое. Кто то советовал поставить моторчик дворников с BMW, покурим цену вопроса и, если всё устроит, возможно прикуплю. Так же в голове крутится навязчивая идея заказать "кривой" РВ, хоть цена и кусается, 1300-1500 грн., но думаю всё же приобрету сей девайс, в скором будущем. Надеюсь земноводное ближе к зиме заляжет в спячку, надо будет воспользоваться моментом :)
  • 0

#154 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 16 September 2012 - 22:21

Добрый вечер уважаемые форумчане!

Давно не появлялся на сайте и ничего не писал, но на то были причины. С рабочего компа Касперский визжит и не пускает, а дома - оккупант мелкий, фиг выгонишь из-за компьютера :)

За это время, в принципе, ничего глобального не произошло, правда до сегодняшнего дня (об этом ниже). Автомобиль исправно служит и не вредничает. Вернул я ему БСЗ наконец то, заработал по лучше. Потом, в экспериментальных целях, притулил ему ВАЗовскую "кастрюлю" воздушного фильтра и вот тут меня ожидало откровение - машин реально поехал! Причём изменения в его поведении меня шокировали! Вот чего ему не хватало для полного счастья :) Но, естественно, без подводных камней не обошлось. Пока стояла одна прокладка (резиновая, штатная) в корпусе воздушного фильтра - капот закрывался замечательно и "кастрюля" до него доставала только при резком старте или тапке в пол, но в корпус фильтра упирался снизу кулачёк подсоса и копир воздушной заслоки. Подточка на наждаке много пользы не принесла, всё равно упирается. Пришлось временно подложить ещё одну такую же резиновую прокладку, что бы приподнять выше "кастрюлю", теперь ничего на заедает и не упирается, но корпус воздушного фильтра упирается в закрытый капот :( Как это победить уже нашёл в инете, но предварительно хочу попробовать поставить корпус фильтра с "Славуты", нового образца, пластиковый и овальный. Не замерял его, но визуально он тоньше, чем обычная "кастрюля". Если всё получится - куплю новый корпус и поставлю, фотоотчёт будет.
Теперь о приятном :) Сегодня мне моя любимая жена приподнесла мне поистине царский подарок. Заезжали сегодня на авторынок, показал ей понравившиеся мне легкосплавы, а она возьми да и скажи: "Пойди померяй", Договорился с продавцом, взял один диск, примерял на машину - как там и был, только тормозная скоба не много затирает (лечится болгаркой :) ). Пришёл обратно, сказал, что всё нормально, и она достаёт деньги и говорит, что мы их забираем :0206: Я честно был в шоке! Так мало того, пока я примерял диск, она умудрилась ещё и 100 грн. скинуть! Короче, 4 фирменных, Фордовских, легкосплавных диска за... 600 грн.!
И фото. Правда пока ещё на машину не поставил, надо "вылечить" тормозные скобы, а времени свободного нет.

Размещенное изображение Размещенное изображение

На этом приятные моменты сегодняшнего дня не закончились :) Бонусом к дискам ещё прикупила мне кожаную оплётку на руль! Правда фото не делал.

На этом всё, все пока и удачи на дорогах!!!
  • 0

#155 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 17 September 2012 - 10:02

золотая жена
  • 0

#156 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 17 September 2012 - 11:45

золотая жена

Когда Вы правы - мне нечего сказать! :) Спасибо!
  • 0

#157 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 17 September 2012 - 20:33

Блин, еще бы стоимость в китайских юанях указывали.

Сообщение изменено: KZ-1 (17 September 2012 - 20:33)

• 0

#158 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 17 September 2012 - 20:43

Блин, еще бы стоимость в китайских юанях указывали.

600 грн. = 75$ - так удобней?
  • 0

#159 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 17 September 2012 - 21:35

у нас 50 баксов стоит стальной диск на москвич - классику.... 1-ин :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#160 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 18 September 2012 - 07:05

600 грн. = 75$ - так удобней?

Да,спасибо. Халява
  • 0

#161 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 18 September 2012 - 08:02

Блин, вообще цена халява! Нолик точно нигде не пропущен?
  • 0

#162 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 September 2012 - 09:59

Блин, вообще цена халява! Нолик точно нигде не пропущен?

Нет. у нас курс прибл. 1 доллар = 8 грн

#163 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 18 September 2012 - 11:37

Не, нолик нигде не пропустил, цена нового, стального диска на 41-й (если посчастливится найти) - 150 грн (~20$), а тут за литьё так же отдал. Доволен как слон, сегодня утром прикупил секретки на колёса, теперь хоть и не на много, но спокойней спать можно.

Ну и фото:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#164 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 18 September 2012 - 15:54

крышка капота видуху портит
  • 0

#165 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 18 September 2012 - 16:40

крышка капота видуху портит

То "кастрюля" в него упирается, времени свободного нет совсем, пока езжу так...
  • 0

#166 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 September 2012 - 10:20

Вот пришли ещё приятные "вкусности" для любимой машинки :)

Размещенное изображение Размещенное изображение

Все "вкусности" со славного автомобиля BMW, зеркала с подогревом и эл.регулировкой. Теперь будет чем заняться в гараже :)
  • 0

#167 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 19 October 2012 - 11:13

Всем доброго времени суток!

Вот, очередная заметка в бортовом журнале. Купленные зеркала уже проинсталированы на автомобиль, смотрятся хорошо, обзор радует. Проводку к ним пока не проводил, так подкинул зарядное к контактам, отрегулировал под себя и всё.
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Так же, наконец-то сделал крепление для второго амортизатора, удерживающего заднюю ляду. Пока было тепло, справлялся один, сейчас похолодало и ляда падает (очень больно! :) ) Так что вварили вырванную предыдущим хозяином гайку и вернули амортизатор на законное место. Заодно поставил и новую заднюю полку, даже со шнурочками. Пришлось правда пожертвовать задней аккустикой, но это лучше, чем постоянно слушать скрип и грохот проломленной динамиками полки.

Размещенное изображение

Потом переделал подсветку "бардачка" и багажника - поставил туда светодиодные блоки, светит в разы ярче, чем с лампочками накаливания. Ну и инсталировал в салон плафон подсветки с BMW. Пришлось конечно помучиться с вырезом в потолке, а особенно с протяжкой провода к плафону, но зато получилось, на мой взгляд, аккуратно. Результатом я очень доволен, центральная лампа светил так, как не светят два штатных плафона вместе взятые, а боковые, направленные сектора подсветки освещяют именно место водителя или пассажира. Вот фотки в разных режимах работы:

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Ну и просто фото салона:

Размещенное изображение

Ну, а дальше ложка дёгтя, как же без неё...
Уже собирался уезжать домой, включил габариты, а подсветки приборов нет, габариты не горят и кнопка начала дымиться... :0206: 3,14здец!!! :0607: Я ведь туда даже не лазил! Короче поиски "коротыша" затянулись часа на 3, перерыл всё - нифига. Разобрал кнопку, зачистил контакты подгоревшие, поподгинал их - не работает, поставил старую кнопку - тоже начинает дыметь... В общем, в поисках проблемы, дошёл до провода подсветки приборной доски, а он горячий! Перерезал его, габариты появились, а приборная доска, естественно, осталась без подсветки. Пробовал проводок кинуть напрямую к одной из лампочек подсветки - вольтметр, при включении зажигания, уходит в глубокий минус. Пришлось пока оставить так. Пока ехал домой, заметил, что приборы показывают полную ахинею, температура ОЖ в конце красной зоны, бензина нет, зарядки нет Остановился, открыл капот - не кипит, радиатор тёплый... Домой доехал нормально. Сегодня утром вышел ехать на работу, завёл прогреть, приборы все в минусе, открыл капот (просто открыл, ничего не трогая) - бензин "появился" вместе с зарядкой, температура упала... Закрыл капот - опять всё тоже самое. Отсоединил провод с концевика капота, закрыл капот - всё нормально. Короче логика подсказывает мне, что пришёл в гости к ЧЯ северный, пушной зверёк. Другого обьяснения у меня нет.

Позавчера решил мой "Мустанг" надо мной поиздеваться, с утра выехал на работу - было всё нормально, на пол дороги начал дёргаться, глохнуть на холостом ходу, провал появился и плавающие обороты. И как на зло пришлось весь день мотаться по городу по работе, а с такой работой двигателя - ещё то удовольствие. Вечером поставил его, вчера ездил на маршрутке, а сегодня утром решил всё таки заглянуть в карб, так как танцы с бубнами вокруг электроклапана ХХ ни к чему не привели. Снчала думал, что порвалась мембрана ускорительного насоса, снял - нет, целая. Выкрутил очередной раз эл.клапан - какая то ...уйня в отверстии жиклёра, дуешь в обратную сторону - пропадает, дуешь в сторону отверстия - опять забивает . Короче уже и бензом промывал, и волоском медным с провода там шуровал - нихрена, сидит тварюка, так мало того, ещё же блин и не видно, что это за хрень! Короче достало меня это всё (ещё и дождь начал моросить), взял ентот жиклёр и зажигалкой его выпаливал - помогло. Решил заодно и в карб подмухать, достал компрессор, в первую попавшуюся "дырку" шланг вставил и на тебе, между нижней частью карба и верхней крышкой бензин выдавливает... Пришлось идти в магазил (слава богу не далеко, но цены там...), купил парочку прокладок и ремкомплект на 083 "Солекс", пусть валяется в машине. Заменил прокладку (как раз дождь из моросящего перешёл практически в ливень), собрал всё до кучи, ключ на старт - моторчик довольно заурчал, ровно и без сбоев. Вот такая сегодня выдалась "тяпница", на работу естественно опоздал, хорошо хоть никто это не контролирует :blum:

А, да - купил по обьявлению в "Привозе" ЧЯ, за 60 грн., со всеми релюшками и предохранителями, старого образца, выпуска 2001 года. С человеком пообщались, у него оказывается разборка где то за городом, по 41-м "Москвичам", так что будем сотрудничать.

Пока всё, всем удачи на дорогах!

Сообщение изменено: Mikenat (19 October 2012 - 11:45)
Отредактировал фото

• 0

#168 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший

Отправлено 19 October 2012 - 19:54

В зеркале заднего вида жутко довольный фейс видно)
  • 0

#169 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 20 October 2012 - 08:15

В зеркале заднего вида жутко довольный фейс видно)

Ага, в точку! Спасибо! :mocking:
  • 0

#170 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 27 October 2012 - 16:00

Всем доброго времени суток и с наступающим Днём Водителя!!!

Сегодня "Мустанг" обзавёлся новым радиатором, так как лимонная кислота в СО выявила течь оного. С паяльником я по прежнему не дружу, а запаять радиатор для меня вообще из области фантастики, потому с радостью принял в дар радиатор соседа по гаражу. Состояние б\у, но по крайней мере не течёт. Так же заодно поставил новый расширительный бачёк, он тоже был подарен соседом ещё летом, ждал своего час. Хоть и не по фен-шую было заливать в новый бачёк грязный шмурдяк из тосола, воды и лимонной кислоты, но пусть пару дней ещё погоняет, если течи новые не появятся - в понедельник залью в систему новенький концентрат, купил сегодня на авторынке 5л красного, марку не помню, производитель - Germany. Так же купил 5л воды для разбавления итого получилось 220 грн. Надеюсь до понедельника морозов ещё не будет, сегодня утром градусник показывал +2.
Недавно, на соседнем ресурсе была прикуплена вот такая вещица -

Не смотря на свои, с виду не значительные размеры, в эту сумку поместилось всё, что раньше путешествовало по багажнику - домкрат, огнетушитель, большой баллон полироля для торпеды, знак аварийной остановки, переноска и куча всякой мелочи. Снизу на сумке есть "липучки", которыми она надёжно цепляется за ковёр багажника и не совается сама. Так что в багажнике теперь всегда полный порядок. :yes:
  • 0

#171 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 22 November 2012 - 17:58

Всем привет! Давненько ничего не писал... Эпопея с радиатором закончилась грустно, потёк и тот, что подогнал сосед, потому плюнул на всё и купил новый радиатор, термостат и комплект патрубков, что бы уже точно ночью ничего не снилось. Но так как я человек "везучий", термостат мне попался "акционный", то есть не рабочий, а потому весь мой новый концентрат, ну или почти весь, оказался на асфальте, куда попал из под крышки расширительного бачка потому, что термостат не открывался вообще. После тирады матов и швыряний отвёрток, ключей и всего, что попало под руку, был установлен обратно родной термос (20-ти летней давности) и теперь в СО вернулся порядок. В остальном автомобиль исправно справляется с каждодневной эксплуатацией. Правда позавчера был "сюрприз", возвращялся с работы и какое-то мурло на "копейке" вылезло прям перед мордой набирающего скорость на горку "Мустанга". 3,14здец - это мягко сказано, педаль тормоза в пол и вот оно, отсутствие "колдуна", задние колёса заблокировались первыми, а так как всё это происходило ещё и на повороте, машину начало заносить и крутить! ДТП избежать удалось, машину выровнял, но теперь срочно нужно покупать новый "колдун" и устанавливать, потому что зимой, не дай Бог такую ситуацию, будет точно жопа... На этом пока всё, всем удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла!
  • 0

#172 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 22 November 2012 - 18:15

Тут не столько в колдуне дело сколько в убогой развесовки 41,на нём вообще резко тормозить опасно даже летом.
  • 0

#173 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Альтернативная энергия...
  • Место жительства:Молдова, ПМР, с. Протягайловка
  • Машина:М 2137, в прошлом М 2140 SL

Отправлено 22 November 2012 - 20:35

Но так как я человек "везучий", термостат мне попался "акционный", то есть не рабочий

Мне таких "акционных" попалось подряд три штуки. После этого я плюнул на них и переделал систему под верхний термос 412.
  • 0

#174 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 22 November 2012 - 22:01

Термостаты Metal-in-Car бракованные пока что не встречались, наверное можно и в Украине их купить. Верхний термостат - это не дело совсем, шаг назад, тем более на 41-м.

Анатолий 412, занялся бы серьезно - поставил бы термостат от ШНивы, вообще бы забыл про систему охлаждения.

Касательно колдуна - от Газели бери, один-в-один наш родной. Den1.8, зря ругаешься, развесовка у 41-го очень даже неплохая. У 9-ки задница немного сильнее загружена, да только у неё ни устойчивости, ни проходимости. А 41-й проезжает везде именно за счет тяжелой морды. Исправный колдун проблему разворотов при торможении решает полностью. У меня, когда проставки под пружинами сзади стояли и колдун висел тупо в воздухе, при малейшем торможении задние блокировались и жопа летела на обгон морды. Вышвырнул проставки - колдун очухался внезапно. Теперь тормозить можно как угодно и когда угодно, особенно с ВАЗ-тормозами.
  • 0

#175 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 23 November 2012 - 09:56

Анатолий 412, занялся бы серьезно - поставил бы термостат от ШНивы, вообще бы забыл про систему охлаждения.

Да и родной термос работал нормально, просто хотел уже, раз полез в СО, поменять всё. Но, как говорится, лучшее - враг хорошего.

Тут не столько в колдуне дело сколько в убогой развесовки 41

Нет, думаю всё таки дело в "колдуне", пока он стоял такого не наблюдалось, а когда снял - заметил, что даже при спокойном торможении "задница" приседает первой, ну а при экстренном проблема и вылилась во всей красе.
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика