Перейти к содержимому

Фото

Аккумуляторы

• Please log in to reply
202 ответов в этой теме

#151 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 27 March 2011 - 19:00

витек,
а стартер как крутит?,2-3 минуты выдержит?
электролит не мутнеет?
он у тя скорее замнкнутый,коль так быстро напруга падает,и емкость у него упала коль зарядное вырубается.
попробуй не автоматическим,а простым,иль автомар в ручное переведи.
мне самому с акб по жизни не прет.
  • 0

#152 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 27 March 2011 - 19:13

если б замкнутый, то в одной из банок плотность электролита была бы равна нулю, не?электролит не мутнеет.2-3 минуты подряд? столько не крутил. Месяц назад его зарядил, недели 2 он дома был, потом я его в гараж утащил. Там несколько попыток пуска - крутил хорошо,но трамблёр был выставлен не так, через пару дней пришёл, пару раз стартер крутанул норм, потом всё хуже и хуже.На з.у. грешу. На разряженный аккум идёт ток 4А, постепенно снижается и уже на 2А вырубается. Ручного режима у него нет. Надо поковыряться, может получиться этот автомат отключить.
  • 0

#153 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 27 March 2011 - 19:33

если б замкнутый, то в одной из банок плотность электролита была бы равна нулю

вить, нет
у мя медалист одна банка стухла,и он полностью заряд не берет.а остальные банки заряжаются.
кста,замнкнутая банка раньше закипит
  • 0

#154 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 27 March 2011 - 19:40

Евгений, ну может и так. Просто у меня на первом аккуме после смены электролита с переворачиванием аккума там всё осыпалось, и 2 банки реально показывали нулевую плотность. А так чтоб и плотность была, и не заряжался - не представляю как может быть.А этот, кстати, вообще не кипит, максимум несколько пузырьков лениво так выделяются из банок.
  • 0

#155 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 27 March 2011 - 19:44

витек,
а напругу зарядник показывает?
мож в нем собака порылась...замерял?:
  • 0

#156 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 27 March 2011 - 19:47

з.у. только ток показывает.я тестером замерял при зарядке. В начале 14,2В в конце 13,5В
  • 0

#157 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 27 March 2011 - 19:49

з.у. только ток показывает.

вольтаж иль амы.и то и другое оч важно
  • 0

#158 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 27 March 2011 - 19:54

амы эт амперы? ну да,там только амперметр.вот такая зарядка http://catalog.autod...good/view/12220
  • 0

#159 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 27 March 2011 - 20:00

не не фонтан.да и ток маловат.на 55й 5.5а надо.а вот что вольтажа нет это минус.должны быть определенные условия В И а.в идеале выставляется и ток и сила онного.а степень заряда контролируется ареометром.
  • 0

#160 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 27 March 2011 - 22:56

siniy_sumrak, попробуй плотность уравнять во всех банках.Зарядил как получится а потом доливая/откачивая электролит (он продается с пл.1/29) сделай во всех банках 1/25 и еще раз на зарядку.Скорее всего произошла сульфатация пластин, при этом плотность в сульфатированной банке падает также как и емкость акка.Для восстановления можно попробовать акк "потренировать".Заряженый до 13,6вольт акк разряжаем током 1,5 ампера (лампочка 21W) до напряжения 11,5 вольт(дальше нельзя) потом снова заряжаем током 5А.После этого опять корректируем плотность и по новой.О результате можно судить по длительности горения лампочки до разряда до 11,5вольт.Если три цикла "тренировки" не дают результата тогда акку кирдык.
  • 0

#161 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 27 March 2011 - 23:22

iyzef, как бы совсем не запороть аккум - помнится мне где-то на форуме пару лет назад категорично не рекомендовали добавлять электролит, чем-то там это было чревато, мол только дистилированную воду можно.
Почему могла произойти сульфатация? Аккуму только год будет, за уровнем электролита следил, разряженным не держал :scratch_one-s_head:

а как заряжать током 5А, если у меня з.у. автомат? (
  • 0

#162 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 28 March 2011 - 02:19

Автоматы только для подзарядки и для сих процедур не годятся.В продаже регулируемых особо не видел, мне проще самому сделать.Наример такой: -десульфатируещее зарядное устройство,тумблером S2 включается десульфатирующий режим.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: iyzef (28 March 2011 - 02:21)

• 0

#163 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 28 March 2011 - 06:59

Нормальные зарядки на импульсном БП сами умеют десульфатацию делать. http://www.orionspb..../pro/zaryadnie/ вот на пример.
  • 0

#164 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 28 March 2011 - 11:46

Так ониж денюх стоят! А тут взял какойнить ТС-180 или ТС-270 с ТВ лампешника,родные вторички выкинул,свою накрутил - вот те и трансформатор,хошь зарядник лепи,хошь лампочку-переноску к нему цепляй.Для зарядника деталей-то нуно пшик,диоды кста лучче всех идут те что в гене стоят,они 50-ти амперные, сложно убить.Остальное мона на помойке найти или в край за пиво "купить".
  • 0

#165 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 March 2011 - 11:51

iyzef, детям мегаполиса проще заработать денег и купить готовое заводское устройство, чем рыться по помойкам, курочить телики, мотать обмотки и за пиво выдергивать из генератора мост. Спору нет, если живешь на помойке и куча свободного времени - почему бы и нет... но...
  • 0

#166 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 28 March 2011 - 12:39

RapteR, Ну ты дал! Я просто работаю с этим, и подобного хлама у мня навалом.Конечно не дите мегаполиса но зарядник за вечер слепить такой какой МНЕ НАДО ,а не то гавно что продают,мне не в лом.Кста и бабок сэконмить 1,5тыр тож не в лом (то что Я слепил в магазе подороже будет)
  • 0

#167 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 28 March 2011 - 13:04

Сульфатированые пластины покрыты белесым налетом.открой банки увидеш
  • 0

#168 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 March 2011 - 13:17

iyzef, то что на твоей схеме - это галиматья, а не зарядник. Ты хоть спеки почитай того, на что я ссылочку давал, потом прикинь сколько по деталям будет стоить и ты поймешь, что проще купить готовое. К тому же с гарантией и полный автопилот - воткнул в 220 и пошел спать спокойно - сам десульфатацию сделает, сам будет снижать ток заряда по ходу цикла, обратная связь - все дела. И да, что то мне подсказывает, что скушает он меньше киловатт, чем твой чудо девайс.
  • 0

#169 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 28 March 2011 - 15:24

детям мегаполиса проще заработать денег и купить

...майбах,а не трахаться с говнянным москвичем, или купить новый акк ,а не покупать за ту же цену зарядник.Раз уж рекламируешь зарядник с max током 25А,то чё тада низко летаешь? предлагал бы сразу сварочно-пусковое устройство с током 200А, они ваще меньше фонарика потребляют.RapteR, тебе когда поумничать хочется ты caps lock жми чтоб сразу видно было ,а то сразу "галиматья".Нет млин надо было выложить схему на AVR или PIC и обязательно ШИМ с мосфетами +архив с печаткой и прошивкой.Кому оно нах надо? Выложил простейшую,бютжетную схемку проверенную ,авось интересно кому будет.
  • 0

#170 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 March 2011 - 18:02

iyzef, про 25 ампер откуда дровишки? И не надо так уж так сильно перегибать палку. Задача была зарядить и восстановить батарейку с минимумом головной боли - я предложил оптимальное на мой взгляд решение, если же тебе нравиться бродить по помойкам в поисках строчников от старого бабушкиного телевизора - да ради бога, просто 95% аудитории этого форума никогда не пойдут твоим путем по каком либо причинам (нет времени, нет паяльника, негде травануть плату, резистор от транзистора отличить не могут и т.д.), а вот пойти в магазин и купить готовое устройство - это доступно каждому в не зависимости от того, 9 классов ли у него образования или закончил он политехнический институт на факультете РТФ.
  • 0

#171 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 28 March 2011 - 19:10

нет паяльника, негде травануть плату, резистор от транзистора отличить не могут и т.д.),

RapteR, эт ты загнул))
я раньше баловалси)
  • 0

#172 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 28 March 2011 - 20:23

...майбах,а не трахаться с говнянным москвичем, или купить новый акк ,а не покупать за ту же цену зарядник.Раз уж рекламируешь зарядник с max током 25А,то чё тада низко летаешь? предлагал бы сразу сварочно-пусковое устройство с током 200А, они ваще меньше фонарика потребляют.RapteR, тебе когда поумничать хочется ты caps lock жми чтоб сразу видно было ,а то сразу "галиматья".Нет млин надо было выложить схему на AVR или PIC и обязательно ШИМ с мосфетами +архив с печаткой и прошивкой.Кому оно нах надо? Выложил простейшую,бютжетную схемку проверенную ,авось интересно кому будет.

Интересно почему в Вашей схеме используется однопериодная схема? Если ставить - то мост, а с Раптером я согласен с точки зрения того что импульсный блок весит грамм 400-500, и габориты минимальные плюс возможность индикации тока и напруги, а так получается достаточно стационарная вещь.
А если по теме, то на мой взгляд выравнивать плотность в АКБ путем долива электролита нельзя, (если конечно не было выливания его из банок). Надо гонять тренировочный цикл и пытаться добиться равномерной зарядки. Если банки не кипят и плотность не набрали - скорее всего аккумулятор живой. А сульфатированые пластины, как мне помниться моментом набирают плотность и так же моментом ее отдают. Критерим качества здесь может служить нагрузочная вилка. Поэтому я бы просто зарядил АКБ, завел машину и стал бы ездить. В процессе езды многократные циклы заряд-разояд приведут АКБ в норму или неисправность вылезет сама.
  • 0

#173 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 29 March 2011 - 01:21

Нашёл у кого взять зарядник с режимом десульфатации, попробую им заряжать.

а схема iyzef интересна своей простотой - жаль только недавно кучу старых трансформаторов выкинул(
  • 0

#174 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 29 March 2011 - 03:32

Если разброс по плотности в разы,простая доливка воды имхо не поможет.Всеравно после заряда делается коррекция плотности откачиванием-доливкой воды или электролита...Зарядка акка предпочтительнее пульсирующим током,он частично разрушает пленку окисла(сульфат), можно конечечно заряжать и чистой постоянкой (например от других акков)..Нагрузочная вилка это здорово,только куда ее цеплять в современных акках? банки то везде закрытые.Былоб как раньше ,можно былоб и по отдельности банки "тренировать" не мучая остальные.

Сообщение изменено: iyzef (29 March 2011 - 03:39)

• 0

#175 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 29 March 2011 - 07:51

Интересно почему в Вашей схеме используется однопериодная схема? Если ставить - то мост

И толку? Однополупериодная схема тоже нормальную постоянку дает. А пульсации, что немного выше чем в мостовой, в данном случае нам пофиг - дальше и стабилитрон есть и активный участок схемы. Так что равнобедренно - мост или однополупериод.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика