поставил реле на фары напряжение изменилочь с 12. до 13,7, фары стали светить ярче, свет белее стал, провода не греются в гитаре.
На аккумуляторе напряжение упало не много, замерял до 14,2 и после 13,9 с включеноми фарами, в принцепе не плохо.
То есть, ты меряешь нагруженность с аккумулятора? Я в своем срузу все места прочистил. Все предохранители тряхнул. Но у меня утечка была при выключеном ЗЗ. Устранял последовательным отключением предохранителей по одному.
Выручайте, то что у меня машинка со своими приколами это ясно но все же.... Родной датчик зарядки не работает, а стоит просто вольтметр с 3-мя лампочками(разряд, норма и заряд) в общих чертах все было ок, но вчера пришел в гараж решил проехаться, затем приехав, не смог завести машину.(аккумулятор умер( я видел что разряд, но кога гозавал лампоча тухла, хотя и не горела лампочка заряда)) Поставил другой аккумулятор и решил проверить заряд. Заряд(когда газазуеш) +/- 14вт. ,но при холостых идет медленный, но уверенный разряд. При этом, если без релле, то заряд доходил до 17-18в.т. Но суть не в этом. Во-первых даже газуя когда снимаю клемму она глохнет, во-вторых сегодня когда ехал постоянно горел разряд, даже когда гозавал ( зарядку не проверял, но наверника, что теперь заряда нет вовсе).Если кто чего умного посоветует, буду очень благодарен.
Диодный мост. или большой потребитель. Отключи все и на запущеном ДВС посмотри заряд на аккуму, хоть на ХХ хоть на среднем газу. Потом дай нагрузку и посмотри.
Недозаряд или потеря на потребитель, или диодный. РР не при чем (если не старое с регулировочным винтиком) Еще очень может сам аккумулятор банально банкой замкнул. Но это уже нагрузочная вилка нужна...
Сообщение изменено: Мансур (15 May 2014 - 19:31)