Перейти к содержимому

Фото

Проблемы с зарядкой

• Please log in to reply
165 ответов в этой теме

#151 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Гараж
  • Машина:Москвич 412 1,5i

Отправлено 30 May 2013 - 14:54

может что то мощное очень есть типа лампы в фарах не 60/90 а 120/150 ватт тогда еще можно понять. и просадка тоже когда на газ давишь при полной нагрузке? можно хх прибавить или шкив на гене чуть меньше сделать.

Фары стандарт, галогены 55/60 как и в матизах. без разницы ему на любых оборотах.хх 900 оборотов. Шкиф уже наверно меньше не куда там он и так очень маленький в раза 2 меньше нашего. почему то ему всё равно на обороты, стоит включить фары как сразу 13,8 показывает.

Сообщение изменено: DISO (30 May 2013 - 14:57)

• 0

#152 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 30 May 2013 - 16:56

DISO, напряжение в каком месте замеряли?
  • 0

#153 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный
  • Место жительства:ташкентлэнд
  • Машина:иж комби 2125

Отправлено 31 May 2013 - 06:25

а при другой нагрузке безфар как .мож окислы пленка где фары разем. попробуй с фар лампы снять . включи .изамерь напругу если есть падение напряжения значит смори колодки контактные и разъемы . по окислам может довать. это все как вариант.
  • 0

#154 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 31 May 2013 - 08:47

а при другой нагрузке безфар как .мож окислы пленка где фары разем. попробуй с фар лампы снять . включи .изамерь напругу если есть падение напряжения значит смори колодки контактные и разъемы . по окислам может довать. это все как вариант.

ммм хорошый вариант, но мне кажется мало вероятно. я год назад менял фары и контакты под них. старые контакты рассыпались. но думаю глянуть. с другой нагрузкой не замерял. надо попробовать дать всё кроме фар. хотя когда на тормоза давил тоже была просадка показывал не 14,5 а 14,3. попробую снять замеры с разными нагрузками посмотрем что покажет.
  • 0

#155 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 31 May 2013 - 19:59

там лампы 50ват помойму вместе 100 вот и просадка все массы протяни контакты пошеруди туда сюда.
  • 0

#156 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 03 June 2013 - 09:23

там лампы 50ват помойму вместе 100 вот и просадка все массы протяни контакты пошеруди туда сюда.

фары получаются по 55w обе 110w . На матизе по заводу так же стоит. значит должен тянуть не напрягаясь. слушал музыку с час. и после завёл двигатель вспеомнил про то что хотел снять замеры без фар. что получилось ампер показывал что что акумулятор сосёт 3-4 ампера. напряжение 14,4 включил: 1. вентелятор печки как то снимал показания вышло 7-8 ампер вентялятор печки берёт стоп лампочки 2 шт по 21w = 42w это будет около 3,5 ампер. + зад.ход 3,5 = 7 ампер и того 7+7= 14А 2. фары должны быть в районе 10 ампер + габариты грубо говоря 14А Но при включение нагрузки 1 вариант напрение с 14,4 просело до 14,2 на 0,02 В а при втором варианте с 14,4 до 13,8 здесе же аж на 0,6 вот что странно значит где то утечка есть. Ещё вот что страно когда я просто включаю габариты с помощью переключателя то напряжение сразу просаживается на 0,03 видимо дело в этом переключателе. или в габаритах. У меня не стоят реле на фарах может из за этого?
  • 0

#157 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 03 June 2013 - 12:13

Вот думаю может взять + с ампера со стороны +акумулятора? протянуть его по проводу (какое сечение не обходимо???) к фарам и сделать подключение через реле тем самым разгружу этот переключатель гитару замок и т.д. вот только не знаю как поможет это или нет.

Сообщение изменено: DISO (03 June 2013 - 12:17)

• 0

#158 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 03 June 2013 - 18:50

DISO, мальчик, не делай себе мозг, скажи, в каком месте напряжение замеряешь?
  • 0

#159 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 04 June 2013 - 08:42

DISO, мальчик, не делай себе мозг, скажи, в каком месте напряжение замеряешь?

Дядя Николаевич хуже то от этого не будет, многие сами ставят реле чтоб на гитаре контакты не пригорали. да и говорят свет ярче становится. Да штатно на некоторых машинах с завода ставят такие реле не просто так же. вот только не пойму почему на всех не ставят?
Мерию в 2 местах в прикуривателе(на ходу) и на клеймах аккумулятора разница бывает всего в 0,01В, в основном показывает одинаково что там, что там.

Сообщение изменено: DISO (04 June 2013 - 08:44)

• 0

#160 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 12 June 2013 - 21:59

знач подсадка от фар сильно. копай там .
  • 0

#161 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 17 June 2013 - 19:02

знач подсадка от фар сильно. копай там .

поставил реле на фары напряжение изменилочь с 12. до 13,7, фары стали светить ярче, свет белее стал, провода не греются в гитаре. На аккумуляторе напряжение упало не много, замерял до 14,2 и после 13,9 с включеноми фарами, в принцепе не плохо.

Сообщение изменено: DISO (17 June 2013 - 19:05)

• 0

#162 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 19 June 2013 - 18:44

а ранее что гитара с проводами грелись? знач проводка гдето . есть еще момент на амперметре под торпедой при полной нагрузке провода гре и окис .при проверке вроде все есть а тестер показывает просадку .ето очень часто бывает.
  • 0

#163 Мансур

Мансур

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
6
Обычный
  • Интересы:Авто, мототехника. Музыка, метало, деревообработка.
  • Место жительства:Воронежская область
  • Машина:Москвич 2140. 1988г. УЗАМ 1,5

Отправлено 14 May 2014 - 17:35

Сейчас своего также мучаю. но у меня амперметр вообще не работает. Или не подключен. Интегралка одна сгорела. На контакты я тоже грешу, щетки хорошие. Гена 60 ваттный. Если сегодня проверкой кое что не выявлю, значит сниму гену и прозвоню диоды...

• 0

#164 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 15 May 2014 - 19:07

a заводишь. на выход тестер и смотришь. ну и дальше по цепочке.
  • 0

#165 Мансур

Мансур

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
6
Обычный
  • Интересы:Авто, мототехника. Музыка, метало, деревообработка.
  • Место жительства:Воронежская область
  • Машина:Москвич 2140. 1988г. УЗАМ 1,5

Отправлено 15 May 2014 - 19:17

поставил реле на фары напряжение изменилочь с 12. до 13,7, фары стали светить ярче, свет белее стал, провода не греются в гитаре. На аккумуляторе напряжение упало не много, замерял до 14,2 и после 13,9 с включеноми фарами, в принцепе не плохо.

То есть, ты меряешь нагруженность с аккумулятора? Я в своем срузу все места прочистил. Все предохранители тряхнул. Но у меня утечка была при выключеном ЗЗ. Устранял последовательным отключением предохранителей по одному.

Выручайте, то что у меня машинка со своими приколами это ясно но все же.... Родной датчик зарядки не работает, а стоит просто вольтметр с 3-мя лампочками(разряд, норма и заряд) в общих чертах все было ок, но вчера пришел в гараж решил проехаться, затем приехав, не смог завести машину.(аккумулятор умер( я видел что разряд, но кога гозавал лампоча тухла, хотя и не горела лампочка заряда)) Поставил другой аккумулятор и решил проверить заряд. Заряд(когда газазуеш) +/- 14вт. ,но при холостых идет медленный, но уверенный разряд. При этом, если без релле, то заряд доходил до 17-18в.т. Но суть не в этом. Во-первых даже газуя когда снимаю клемму она глохнет, во-вторых сегодня когда ехал постоянно горел разряд, даже когда гозавал ( зарядку не проверял, но наверника, что теперь заряда нет вовсе).Если кто чего умного посоветует, буду очень благодарен.

Диодный мост. или большой потребитель. Отключи все  и на запущеном ДВС посмотри заряд на аккуму, хоть на ХХ хоть на среднем газу. Потом дай нагрузку и посмотри.

Недозаряд или потеря на потребитель, или диодный. РР не при чем (если не старое с регулировочным винтиком) Еще очень может сам аккумулятор банально банкой замкнул. Но это уже нагрузочная вилка нужна...

Сообщение изменено: Мансур (15 May 2014 - 19:31)

• 0

#166 anndru

anndru

Старожил

• Пользователи
  • 340 сообщений
5
Обычный

Отправлено 28 May 2014 - 22:30

a