Запуск двигателя зимой
Отправлено 07 January 2010 - 19:31
Отправлено 07 January 2010 - 19:33
Там бензин уже через край плещет. Срочно свечи на кухню на газ.Aleksey_X что задумался? Вспышек то нет.Возьми ЭФИРЧИКА,сними кастрюлю и пусть кто -нибудь брызгает в диффузоры
Отправлено 07 January 2010 - 19:33
Отправлено 07 January 2010 - 19:38
Отправлено 07 January 2010 - 19:44
только, иногда, при таких эксперементах и передозе бензина масляный щуп вылетает! Просто вспомнил как к одному СТОшнику пригнали тачку долго пытались ее завести, а потом его чуть щупом не убило, оказалось бензонасос крякнул и весь бенз лился в масло. Вот там бенз видать и воспламенился и щуп пролетел в нескольких см от его головы.Aleksey_X, Да залей 92 и попробуй, хуже не будет.
Отправлено 07 January 2010 - 19:49
у мя от этого двиг глох.смесь стала богатой.сопун отключил и до дому докавылял.оказалось бензонасос крякнул и весь бенз лился в масло
Отправлено 07 January 2010 - 19:53
Ключевое слово - при передозе. И я про 92 говорил в смысле в бак заливать.только, иногда, при таких эксперементах и передозе бензина масляный щуп вылетает!
Отправлено 07 January 2010 - 19:54
Причем ровно через 10 минут.у мя от этого двиг глох.смесь стала богатой
Отправлено 07 January 2010 - 19:55
Вот я и хочу узнать, возможно сделать схему, и потом свечи не выкручивать каждый раз на морозе в -30 или она (схема) работать не будет, и всё это сказки народов севера...Ты выверни свечи и посмотри на свечи ,а не на схему,если хочешь завестись.
Отправлено 07 January 2010 - 19:57
так договаривать надъ так вот войны и начинаются.е. И я про 92 говорил в смысле в бак заливать.
не через 11ть.Причем ровно через 10 минут.
Отправлено 07 January 2010 - 19:57
Брат.Ну не сделаешь ты из него иномаркуто.Точно сказочник.Вот я и хочу узнать, возможно сделать схему, и потом свечи не выкручивать каждый раз на морозе в -30 или она (схема) работать не будет, и всё это сказки народов севера...
Отправлено 07 January 2010 - 19:59
Отправлено 07 January 2010 - 19:59
скорее всего.ну как мокрая искра будет искрить? хотя в прошлой байкерской жизни без спичек прикуривал сигарету,имея в наличии ДНИПРОвсё это сказки народов севера...
Отправлено 07 January 2010 - 20:01
Отправлено 07 January 2010 - 20:02
вот картинкаВот нащёл у себя на винте Схему устройства:
------------------------------------------------------
Пуск двигателя 100%
Очень давно в советах бывалых нашел схему прибора для запуска Запорожца в холодную погоду, собрал и поставил на Москвич. Результаты просто удивили. 1992год денег на новый аккамулятор небыло, ездил ежедневно, от дома и работы заводился с горки, часто приходилось работать \"кривым стартером\" а как поставил прибор, иногда даже неуспевал просто провернуть ручку на 90-180*. Заводился моментально.
Схема простая, правильно спаяные два реле 12V. Одно реле нормально-разомкнутое (любое), другое нормально-замкнутое, я взял реле света (Москвич) с тяжелой контактной пластиной, это надо для инерции контакта. При регулировке (подгибании контактов) реле срабатывало 200-400 раз в сек. т.е. при запуске двигателя свеча просто светится от искры все время пока разомкнут контакт в прерывателе. А за одно и свечи прочищаются. Я еще для себя вывел включатель в салон, чтоб прибор работал не только при включении стартера, полезно при запуске рукояткой и в холод, когда двигалель без стартера сразу глохнет. Конечно в таком случае поначалу часто забывал прибор включеным. На работу двигателя \"склероз\" не влияет, только радио помеха и увеличеный износ прибора.
-----------------------------------
+ картинка еще, я незнаю как вставить 8)
Не помню где взял, как думаете если замутить такую хрень она поможет?
Отправлено 07 January 2010 - 20:03
Aleksey_X, Да залей 92 и попробуй, хуже не будет.
Цитата(Aleksey_X @ 7.1.2010, 19:19) И куда лить то? через горловину что ли как масло? Угу
Либо я конкретно справил Рождество, либо кто-то заливает! А вообще, я так, просто привел интерессный и реальный случай, что бы жути нагнать, что б москвичисты одумались и заливали масло в соответствии с сезоном, а не докладывали его в картер ложкой, а потом разбавляли бензином. Ну если прям такие напряги и ничего делать не хочется плитку или паялку под двигатель и идти пить чай.Цитата(Aleksey_X @ 7.1.2010, 23:19) То есть если я 200мл (Стакан гранённый) залью в масло и крывым покручу норм будет? Да. Это дедовский способ.Раньше ж с маслами напряг был.
Отправлено 07 January 2010 - 20:03
Только не забудь отписаться, действительно вещь или...Ну ладно потом как нибудь судет свободное время сделаю, попробую, а вдруг действительно вещь
Отправлено 07 January 2010 - 20:05
Это да, вот только когда оно будет (время)...Только не забудь отписаться, действительно вещь или...
Отправлено 07 January 2010 - 20:20
будет эффект многоискрового электронного зажигания, кстати, дабы не забывать его отключать поставь кнопку у которой нет фиксированного положения. В момент пуска-нажал, завелась-отпустил. На счет самоочишения свечей в момен пуска скорее нет, чем да для самоочишения нужна соответчтвующая температура двигателя и устойчивая работа, идеальный вариант на трассе. Опять таки если свечи закидывает маслом никакая приблуда не спасет.Ну ладно потом как нибудь судет свободное время сделаю, попробую, а вдруг действительно вещь
это шо, конктретно моднячее выражение на сегодняшний день? Все веше описанные посты вроде обоснованы.во флудильню сходи...
Сообщение изменено: crow66 (07 January 2010 - 20:24)
Отправлено 07 January 2010 - 20:30
Только еще 1 реле надо добавить, от склероза, чтобы эту схему отключало через N секунд.вот картинка
и заодно сразу пожарную машину вызывать... Вы хоть себе представляете, что значит бензиновый мотор, 100% в потеках масла и другой горючей гадости греть открытым огнем???? Даже дизеля умудряются загорется от этого, а тут зажигалка...Ну если прям такие напряги и ничего делать не хочется плитку или паялку под двигатель и идти пить чай.
Не, это старый дедовский способ, сейчас лучше масло по сезону заливать. Просто если уж выхода нет, то....Либо я конкретно справил Рождество, либо кто-то заливает!
Отправлено 07 January 2010 - 20:35
И я не пойму че бензин не нравится.Самый безопасный.Даже на холодную можно залить и колесо покрутить,чтоб перемешалось.Муторно,но можно ведь. А если долгие морозы-конечно 5W-40 надо.И течи надо убирать само собой.Не, это старый дедовский способ, сейчас лучше масло по сезону заливать. Просто если уж выхода нет, то....
Отправлено 07 January 2010 - 20:40
надо! но на совковских моторах убрать сопливость.....не реально. они стоячие и то потеют..И течи надо убирать само собой.
Отправлено 07 January 2010 - 20:41
Я был за более безопасные способы, поэтому и делал электрокотел, себестоимость которого копейки и даже тему создавл, но видно, она ни у кого интереса не вызывала. В -30 не было никаких проблем и я, действительно в момент подогрева просто пил чай. Хотя когда продовал машину и показывал девайс все покупатели говорили, что греют паялкой, от дедов до молодых, я тогда просто промолчал.Вы хоть себе представляете, что значит бензиновый мотор, 100% в потеках масла и другой горючей гадости греть открытым огнем???? Даже дизеля умудряются загорется от этого, а тут зажигалка...
...то в таких случаях я бы предпочел ходить пешком или ездить на рогатом, бензин в моторное масло далеко не гуд, ну еще куда не шло- керосин в коробку, но в двигатель это уже пережиток прошлого.Не, это старый дедовский способ, сейчас лучше масло по сезону заливать. Просто если уж выхода нет, то....
Отправлено 07 January 2010 - 20:44
Не правдано видно, она ни у кого интереса не вызывала.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых