Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение Операционных Систем

• Please log in to reply
202 ответов в этой теме

#176 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 19 February 2010 - 06:15

inikolayenko, я ставил версию со сборок m0nkrus , 7600, сразу с активатором. Вообще-то сеть завалена активаторами, прогугли и возьми самый свежий

А еще лучше - зайди http://www.nnm-club....c.php?p=1453305 , и там торрентом скачай сборку на все случаи жизни

ай-яй-яй, товарищ милиционер!
  • 0

#177 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 19 February 2010 - 08:39

Таки я ее поборол, правда не знаю на долго-ли. Обновление у меня отключено.
  • 0

#178 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 February 2010 - 09:27

ай-яй-яй, товарищ милиционер!

:to_pick_ones_nose_eat:

Таки я ее поборол, правда не знаю на долго-ли. Обновление у меня отключено.

Обновление - лучше включить в режиме "Сообщать об обновлениях, но решение о закачке и установке делается мной".И быть внимательным -

Ахтунг! KB971033 - новая версии системы Windows Activation Technologies Update для Windows 7

- вот его ставить не надо

#179 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 21 April 2011 - 13:03

Установил "Искра 10.04" (сайт разрабочтика http://integra-l.ru/site/ ) Кто что думает об этой ОС?
  • 0

#180 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 21 April 2011 - 13:53

K90, чуваки сперли убунту, засунули туда нескучные обои и писец. Ценности из себя не представляет никакой.
  • 0

#181 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 21 April 2011 - 14:06

Да и глюков хватает. Хотя это скорее всего зависит от радиуса кривизны моих рук) Лучше всё таки поставить оригинальную Ubuntu?
  • 0

#182 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 April 2011 - 14:16

Лучше всё таки поставить оригинальную Ubuntu?

Попробуй. Русский там есть, причем очень неплохой. Да и внешне она выглядит неплохо.

#183 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 21 April 2011 - 14:32

А что бы интерфейс был KDE нужно ставить Kubuntu или в Ubuntu тоже есть KDE? :0305:
  • 0

#184 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 April 2011 - 14:38

KDE и Gnom не зависят от системы. Это надстройка. Можешь вообще их отдельно скачать и установить.

#185 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 April 2011 - 14:57

Mikenat, ээммм.... Не разрывайте человеку мозги: репозиторий один и тот же, в варианте Ubuntu "из коробки" идет GNOME 2, с грядущего релиза, кстати, будет идти б-го мерзкий Unity, в варианте Kubuntu "из коробки" ставится KDE 4.

Как по мне, так гном это самый сенокос. Все по спартански по сравнению с кедами, но существенно удобнее чем вантузятина, ресурсы не жрет как те же самые кеды. Кеды 3-е хорошие были, но потом народ придумал 4-е и я с них срулил на гнома. Щас вот 2-го гнома тоже прикрывают в счет 3-его, который такой же ублюдочный как и юнити - придется на какой ни будь XFCE или LXDE валить...
  • 0

#186 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 21 April 2011 - 15:23

Сейчас качаю Ubuntu 10.04. Еще нашёл в недрах своего винчестера Zorin OS. Вроде как специально для тех кто хочет соскочить с форточек. Вот думаю её попробовать или ставить нормальную Ubuntu. :scratch_one-s_head:
  • 0

#187 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 April 2011 - 15:26

K90, ставь нормальную убунту и не парься. Все остальные производные от этого дистрибутива отличаются только фоновой картинкой по сути и самобытными глюками.
  • 0

#188 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 21 April 2011 - 15:28

RapteR, уговорил, так и сделаю :)
  • 0

#189 Vasilisk

Vasilisk

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Железячник
  • Место жительства:Украина
  • Машина:Москвич-2140

Отправлено 21 April 2011 - 20:22

Прочел ваши заметки по поводу Линукса-проникся!И хотя сам кроме Виндовс ничего не знаю-начинал на 98.потом Милениум,потом ХР,после Семерка.Хотелось бы попробовать чего нибудь новенького.В связи с чем у меня есть несколько тупых вопросов.1-поддержка русского языка,с англицким не дружу принципиально!2-валяется у меня доисторический ноутбук самсунг,еще под 98 винду.Его параметры-винчестер 1 гиг.Оперативка 256 мегабайт.Видеокарта-хрен поймешь какая.Ноут её видит,но не определяет,хотя всё работает.Вопрос-станет ли Линукс на такой агрегат?3- реально ли будет найти на него дрова на тачпад и т.д.Зарание прошу прощения за возможные тупизмы.
  • 0

#190 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 21 April 2011 - 20:48

-поддержка русского языка

Имеется. Сам 3 день эксперементирую с линуксами. ИМХО новичку "Искра 10.04" понятнее и удобнее чем Kubuntu 10.04. Установил Kubuntu 10.04. Осваеваю консоль, т.к. нет ни "сунаптика", ни "Источники приложений" , "Менеджер обновлений" и т.д.
Vasilisk, ИМХО лучше выделить на винчестере немного места и установить туда Linux вместе с Windows чем мучить старый ноутбук :)
  • 0

#191 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 April 2011 - 20:59

Vasilisk, в любом Линухе сейчас есть поддержка русского языка. И не только.
Современные линухи на твой ноут встанут после долгих плясок с бубном - места мало, железо же скорее всего все подхватит. Сколько раз ставил линухи - в 90% случаев (если не больше) он хватал и такое железо, что винда принципиально не понимала или понимала после недели плясок вокруг нее.

На счет тупизмов - не заморачивайся. Никсы - совсем другая ось, общего с виндой - разве иногда цвет обоев. Совершенно другие принципы работы, файловой системы и т.д. Так что любой, кто первый раз ее видит будет тупить. Страшного в этом ничего нет.

#192 Vasilisk

Vasilisk

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 April 2011 - 21:06

Vasilisk, в любом Линухе сейчас есть поддержка русского языка. И не только.
Современные линухи на твой ноут встанут после долгих плясок с бубном - места мало, железо же скорее всего все подхватит. Сколько раз ставил линухи - в 90% случаев (если не больше) он хватал и такое железо, что винда принципиально не понимала или понимала после недели плясок вокруг нее.

На счет тупизмов - не заморачивайся. Никсы - совсем другая ось, общего с виндой - разве иногда цвет обоев. Совершенно другие принципы работы, файловой системы и т.д. Так что любой, кто первый раз ее видит будет тупить. Страшного в этом ничего нет.

Есть ли вариант,что бы не скачивать Линукс с интернета?А то он у меня очень медленный и с ограниченым трафиком.
  • 0

#193 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 April 2011 - 21:20

K90, кде говно, ставь убунту с гномом и будет тебе и синаптик и все такое прочее.
Vasilisk, ну винчеестер в 1гиг ничего хорошоего не влезет. Качай лайв-сд убунты и будет тебе радость - с него можно загрузиться и работать как с установленной операционной системой и не бояться за потерю данных. На лайв-сд поддержка языка только базовая русская, после установки и обновления он станет полностью православным.

И да. Суть линукса в том, что бы работать. Если вы ищите увлекательных свистелок и перделок, то это не для вас. С игрушками напряженка и не думайте даже что программы писанные по венду так же без проблем будут запускаться под линуксом... Максимум на что можно рассчитывать без знания языка и познаний в области юниксов, так это на посмотреть прон в фурифоксе, поработать с документами в опен офисе и послушать музычку\посмотреть фильмец. То есть все то, что идет в дистрибутиве "из коробки". Полностью соскочить с иглы венды очень трудно, я достаточно долго переживал этот процесс, когда в линукс за собой тянул груз ненужного виндузяцкого говна типа qip, игрушек и кучи другого левого софта. Когда избавился от виндузяцких привычек - жизнь стала прекрасной. Система что называется "поставил и забыл", так, эпизодически тыкаешь кнопку "установить обновления" и все на этом - можно не отвлекаясь работать и не заморачивать себе голову фаирволами, антивирусами, твикерами, унлокерами, кряками, чистилками рееста и прочими костылями.
  • 0

#194 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 21 April 2011 - 21:24

Vasilisk, тогда можно попросить друзей\знакомых скачать. Ну или на линукс форумах можно заказать по почте. Вот например http://linuxforum.ru...pic.php?id=3301

RapteR, ну не нравиться мне гном, не знаю почему. :) Пока попробую кеды. А есть ли линукс аналоги таких програм как Mathcad, Microcap, Компас?
  • 0

#195 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 April 2011 - 21:30

Раньше была возможность почтой бесплатно заказать диск убунты - несколько недель назад лавочку прикрыли - теперь только за денежку, а то народ заказывал по 25 дисков в качестве подставок для кофе т.к. дистрибутив в линукс среде.... как бы так сказать по мягче... не уважаемый, так чисто для того что бы гадость сделать.

K90, смотря какого уровня. САПР конечно не так хорошо развит как под венду, но народ как то выкручивается... Для системы верстки, математики, векторной графики, 3-д графики, растровой графики, работы с офисными документами есть весь необходимый полнофункциональный софт. При чем совершенно свободный и бесплатный, в отличии от вандузяцкого.
  • 0

#196 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 21 April 2011 - 21:32

Значит буду искать :)
  • 0

#197 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 21 April 2011 - 22:13

А чем отличается Ubuntu от Ubuntu LTS ?
  • 0

#198 Vasilisk

Vasilisk

Активист

• Пользователи
  • 161 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 April 2011 - 05:34

Суть линукса в том, что бы работать.Я хочу понять,что из себя представляет Линукс и если удастся перестроить мозги-научиться на нем работать.Ну мало мне заморочек для рук,захотелось мозг немного напрячь.
  • 0

#199 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 April 2011 - 06:47

K90, обычная новая версия дистрибутива выходит каждые 6 месяцев и поддерживается обновлениями безопасности в течение 18 месяцев, а версия LTS, выходящая раз в 2 года, поддерживается в течение 3 лет (серверная версия — в течение 5 лет). Такие дела.

Vasilisk, смотря что понимать под работой. Тыкать в браузере по ссылкам точно так же как и в венде, докупенты в ООо тоже так же печатаются... Да и вообще большую часть свободного софта можно и под венду поставить. Если же углубляться в административные познания, то без специального образования нехрен делать - там очень много тонкостей, без знания которых все кажется пипец как не удобным.

Хорошие новости с фронта - Альт линукс 6 прошел сертификацию во ФСТЭК по класса 1В и может использоваться в сетях 1К т.е. подходит даже для работы с гос. тайной. Ценники конечно не радужные, но все же заметно дешевле кривых аналогов.
  • 0

#200 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 22 April 2011 - 09:40

обычная новая версия дистрибутива выходит каждые 6 месяцев и поддерживается обновлениями безопасности в течение 18 месяцев, а версия LTS, выходящая раз в 2 года, поддерживается в течение 3 лет (серверная версия — в течение 5 лет).

Спасибо, буду знать. :) Установил Убунту 10.10. Действительно порадовала. Я вроде как и не просил, а она всё равно прописала в свой загрузчик ХРюшу:) Теперь надо вайн настроить, и с конвертером видео разобраться:)
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика