да....весёлая у меня ночка сёня:( каждые два с половиной часа подьём, забег в халате на улицу чтобы завести 11тую, забег обратно домой отогреватсо пока она тарахтит. через полчаса забег чтобы заглушить:) два часа на сон и история повторяетсо:) иначе утром нифига не заведётсо. х\з почему, чуть больше -15 нивкакую не заводитсо. зы. но хоть тему подчистил:))
Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (04 January 2010 - 05:39)
mouseTPAKTOPuCT, так 11 же впрысковая, чего ей не завестись? Или там лампочка СЕ уже пол года как горит? Да и вообще, на инжекторы сам бог велел автозапуск ставить...
RapteR,
х\з чё с ней. РХХ поменяли, не помогло. РДЗ как вариант, или индектор помыть с заслонкой. фиг знает, чуть больше -15 не заводитсо ни в какую. стартер крутит, чихает, но не заводитсо. может с мозгами что. лампочек никаких не горит. чек эджайн походу вобще отрублен, ни разу с момента покупки не загоралась
Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (04 January 2010 - 10:34)
даже незнаю что такое:) наверно всёж такие у меня её нет:)
зы. ппц, просовокуплялись несколько часов. поменял все патрубки, краник печки, поставили БСЗ. но не работает:( фиг знает почему. вроде всё собрано правильно, делали всё по инструкции, но искры нету и прибор диагностики ничего не показывает вобще... плюнули, решили на завтра перенести. вот фото, гляньте, на глаз всё прально подключено?
это фото до начала экзекуции
в процессе, выставление
всё ровненько в пазы вошло
система в сборе. вроде всё прально...даже не знаем куда думать:(
mouseTPAKTOPuCT, так в статье речь шла об одном проводе и то с оговоркой что на некоторых Москвичах такая схема, что и его надо оставлять. БСЗ же напряжение питания берёт именно с катушки, а у тебя диагностика молчит - значит напряжения в системе нету!
так в статье речь шла об одном проводе и то с оговоркой что на некоторых Москвичах такая схема, что и его надо оставлять. БСЗ же напряжение питания берёт именно с катушки, а у тебя диагностика молчит - значит напряжения в системе нету!
друг который в основном и ставил вчера отписал в асю
(11:50:36 5/01/2010)
Короче, ты вчерась 3 фотки закинул в форум. Я значит сижу попиваю шампуньское и ведь блин чо-то в фотках реально смущает, ну и тут торкает... Б@я, с катушки зажигания я два контакта скинул, а заместо них поставил два контакта от коммутатора. Дык на@я я тебе отдал первые два провода, ранее стоявшие на катушке, их надо вернуть обратно! И тока значит я это понял, х@к, я у тебя один из кренделей уже как раз про фотку об отсутствии проводов и отписался, ну я и уснул с горя.
(11:50:36 5/01/2010)
Я то вишь, на автомате - скинул и поставил два новых провода, НО от замка зажигания должен же ток прийти на катушку. А так ему неоткуда браться, типа с коммутатора только Короче, шкандыбай в гараж, накидывай два заизолированных провода обратн на катушку, они вроде даже разной длины, не перепутать. И тачка должна завестись
вот както так. правда я чё подумал, один из этих проводов идёт со стартера так? в статье написано что он как раз не нужен
RapteR,
, а у коммутатора контакт с массой хороший? Если он тупо прикручен на краску, то это хреновая затея...
я не глупый и читать умею. он тупо прикручен под болт крепления крыла, предварительно место контакта зашкурено.
А Ц-шка, это такой совковый измерительный прибор был, ныне именуемый "мультиметр", как самый дешевый и распространенный вариант, это вот такой зверь
ааа, мульметр знаем
А вообще удивительно, как ты в сервисе работал и не знаешь что это такое...
я не мастер по пайке, и мёртвые мамы я не оживлял. да и мультиметр был да, а цэшка это как ты сам сказал совковый, меня тогда ещё не было и в сервисе никто не упоминал.
KZ-1 ,а статья по БСЗ разве не подробная? Там же все разжевано .
скажем так, там есть некоторые вещи которые типо "само сабой разумеетсо" . но дело в том что это для вас разумеетсо, а для тех кто первый раз это "вах!". например сегодня всё подрубили, но двиг не заводился. оказалось что надо было сам трамблёр в пазу повернуть. я бы никогда не допёр и в статье об этом не написано вроде. еслиб не друг который в этом шарит более менее то нипочём бы не разобрался
починил поворотник. и правда, видать гдето контакт отходил, переобжал все клеммы. всё пучком терь.также установил два активатора в передние двери, народ, статья на ТКМ об установке ЦЗ жуткое гонево. справеливо походу тока для каких то определённых моделей. у меня в комбаре дверные механизмы совершенно другие. счас пойду ставить на задние двери, завтра на багажник. в субботу отдам на устновку сигнализации. решил шериф 925 v2 ставить.
ну не то чтобы:) на машине 5 минут:) както сильно торопясь долетел минуты за 2:)) RapteR,
а что, у вас есть СТО, которые берутся на космичей сигналки ставить?!
а чем москвич отличаетсо от тогоже таза классики? когда москвича выбирал мне не ТКМ все уши прожужжали что фиг найдешь сервис который за москвича возьмётсо. лично у нас в городе нифига подобного. я обзвонил 5 человек и 3 сервиса. никто не отказал. тока цена разная.
У нас пальцем у виска крутят...
видимо зажрались просто и денег не хотят
да и че там подключать то, самое зло - установку актюаторов ты уже сделал
самое зло это задние двери. передние вобще ниочём. а вот задние это ппц. я задолбался сёня делать. и так и не сделал ниже расскажу
мог бы и сам провода раскидать.
фиг знает. я это никогда не делал, но вобще мысль была, и может и попробую
зы. ставил задние счас. задолбался блин. вобщем подаёш ток, активатор передвигается вверх, прекращяешь подачу. и он отскакивает назад. вобщем на видео видно, пока идёт напруга стопор открыт, напруга если исчезает, он почемуто отскакивает назад. проблема не в активаторе, пробовал два.
какие идеи народ? у меня была мысль повесить пружину чтобы она тянула вверх, но тогда при закрытии активатора, он тоже его вверх вытянет, и дверь будет открыта.
ЗАПОРОЖЕЦЪ,
да кубик та есть, просто там и без кубика места нету. вобещем завтра попробую
сегодня вышел из строя включатель габаритов\света. еду я еду, вдруг чую палёной проводкой запахло. и дымок небольшой как раз над ручкой этой. вобщем вырубил. а она горячая сволочь. потащил на себя и он сломался, ручка в руке оказалась. вобщем карачун ему. через полгорода ехал мигая аварийкой завтра надо будет купить нормальную кнопку от классики какойнить.
Что то мне кажется москвичёвский переключатель надёжнее
мне так не кажетсо. кнопка всё равно надёжнее чем штырь непонятно по какому принцыпу работающий ЗАПОРОЖЕЦЪ,
.ты актюатор к блокировке замка от личинки подключил?
я тягу с личинки вообще убрал.
ну как. на водительской двери я снял личину вовсе, и подрубил активатор к той фигне к которой крепился штырь от замка. а на пассажирской сделал проще, просто снял загогулину которой закрывался замок из салона, и на её место приделал штырь активатора. работает отлично. вот и на задней двери пытался также сделать, но из-за того что активатор под углом видимо и отскакивает
Я бы личинки все же оставил. При дохлом акуме как то не кашерно вокруг машины круги нарезать и чесать репу на тему, что бы сделать...
блин выведи в укромное место проводок с клеммы АКБ-плюсик,и дело в шляпе,а личинку провернуть ножницами ,как два пальца......
да и через шкурку двери вскрыть москаль плёвое дело.
как по мне так лучше решить проблему с открытием с ключа
у меня нет проблем. просто замки то говно. вскрываються отвёрткой. счас поставил заглушку на место личины, а летом перед покраской вобще заварю дырку нафиг. так что попасть в салон можно будет только разбив окно. а битое окно это много шума и все вытекающие.
чем трахать мог на тему где добыть АКБ
не думаю что пробелма найти акб. да любого встречного попросил, ктото и не откажет. да и вполне сгодиться аккум от любого шуруповёрта
Даже в иномарках оставляют возможность открытия с ключа - что выдумывать то...
в иномарках замки нормальные которые просто так не вскроешь. а в нашем автопроме такого нет. даже в десятках замки фуфло и очень многие их убирают.
почислил сёня карб, машинка что называетсо "поехала". но не совсем:( померяли компрессию сёня. в третьем цилиндре 6 с копейками. троит двиг:(( что может быть навскидку? к мотористам идти страшно, один блин бешенные бабки берут за снятие головки.
сегодня починили 41 друга. у него сдох солекс, игольчатый клапан если быть точным. не подавался бенз. тут как раз пригодился мой солекс который я пытался присобачить:)) продал ему за теже 500 рублей:) потом занимались зомбарём. починили кнопку. точнее поменяли на тазовскую. сделано пока кустарненько, ну да фиг с ним. летом один фиг всё переделывать. главное работает.
пытались починить сигнал, не работает:( хотя сам гудок исправен. также не работает мигание дальним светом. походу проблема в самом подрулевом. ну и фиг с ним, всё равно менять буду.