Перейти к содержимому

Фото

Заднее Стекло С Подогревом.

• Please log in to reply
207 ответов в этой теме

#176 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 20 January 2010 - 09:39

тихий

врят ли при запущенном двиге ты яво услышишь
  • 0

#177 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 20 January 2010 - 10:44

Ну да, как вариант, можно купить пару бабских фенов для сушки головы, запилить к ним воздуховоды как на лобовуху, профит.
  • 0

#178 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 20 January 2010 - 13:26

Rolf1980 это контора такая которая не умеет стёкла на мось ставитькак то зимой какой то козёл хотел через заднее стекло залесть за магнитолой и динамиками, в итоге у урода отбиты ручки а у меня гимор с заменой резины,т.к на улице зимой не вставишь, вызвонил кучу кантор согласилась только одна, но эти спецы не зают с какой стороны к мосю подойти, пришлось ставить как всегда с братом,ставили в ихнем тёплом гараже, а летом, на улице, без проблем заменили куче народу, надо то шнурок что бы вставить стекло и трубку оправочку, чтобы воткнуть резинку-замок а ещё забыл шприц с маслом

Сообщение изменено: lordorel (20 January 2010 - 13:27)

• 0

#179 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Крым,Симферополь
  • Машина:Азлк 2140,1.5,мп3,сигнализация,центральный замок,БСЗ.Переделка салона.

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 20 January 2010 - 13:33

Rolf1980 это контора такая которая не умеет стёкла на мось ставить как то зимой какой то козёл хотел через заднее стекло залесть за магнитолой и динамиками, в итоге у урода отбиты ручки а у меня гимор с заменой резины,т.к на улице зимой не вставишь, вызвонил кучу кантор согласилась только одна, но эти спецы не зают с какой стороны к мосю подойти, пришлось ставить как всегда с братом,ставили в ихнем тёплом гараже, а летом, на улице, без проблем заменили куче народу, надо то шнурок что бы вставить стекло и трубку оправочку, чтобы воткнуть резинку-замок а ещё забыл шприц с маслом

Да я работаю в этой конторе.:-) Я ж думаю,что делать не хотят просто и все. Кстати,чтоб лобовое поставить,приборку снимать надо или нет? У меня резинка потекла,сучка крашена... Надо менять.
  • 0

#180 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 20 January 2010 - 13:38

У меня резинка потекла,сучка крашена... Надо менять.

А герметиком невысыхающим промазать не получится?
  • 0

#181 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 20 January 2010 - 13:46

приборку чуть отодвинуть лучше, а вообще найди то место где течёт, отодвинь резину(отвёрткой) и залей чёрный силиконовый герметик.на счёт браться не хотятя видел реально как били(срезая струной) на инках стёкла, в этих делах нужно подходить нежно,аккуратно и без нервов
  • 0

#182 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 20 January 2010 - 13:46

А герметиком невысыхающим промазать не получится?

Хочется сделать по уму,если честно. Моя резинка высохла уже и треснула.
  • 0

#183 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 20 January 2010 - 14:41

Вставлю свои пять теоретических копеек. Есть такой волшебный клей - контактолом зовётся. Им дорожки на платах рисуют, на стёклах с подогревом разрывы спирали соединяют... А что если аккуратно изоленту(а кудаж в тюнинхе без неё... :to_pick_ones_nose_eat: ) полосами вдоль(ну ли поперек, опять же и по диагонали можно..) наклеить, с зазором миллимИтр примерно. А затем те зазоры волшебным клеем замазюкать. Изоленту оторвать. И тут вопрос - Будет ли сия конструкция при подаче на неё электрической энергии нагреваться. Мож хто пробовал уже?
  • 0

#184 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 20 January 2010 - 15:28

Вставлю свои пять теоретических копеек. Есть такой волшебный клей - контактолом зовётся. Им дорожки на платах рисуют, на стёклах с подогревом разрывы спирали соединяют... А что если аккуратно изоленту(а кудаж в тюнинхе без неё... :to_pick_ones_nose_eat: ) полосами вдоль(ну ли поперек, опять же и по диагонали можно..) наклеить, с зазором миллимИтр примерно. А затем те зазоры волшебным клеем замазюкать. Изоленту оторвать. И тут вопрос - Будет ли сия конструкция при подаче на неё электрической энергии нагреваться. Мож хто пробовал уже?

мне кажется что ток будет просто проходить, но не нагревать полосу. если еще с этим клеем проволоку тонкую приклеить, то возможно, но высчитывать нужно
  • 0

#185 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 20 January 2010 - 15:38

Вставлю свои пять теоретических копеек. Есть такой волшебный клей - контактолом зовётся. Им дорожки на платах рисуют, на стёклах с подогревом разрывы спирали соединяют... А что если аккуратно изоленту(а кудаж в тюнинхе без неё... ) полосами вдоль(ну ли поперек, опять же и по диагонали можно..) наклеить, с зазором миллимИтр примерно. А затем те зазоры волшебным клеем замазюкать. Изоленту оторвать. И тут вопрос - Будет ли сия конструкция при подаче на неё электрической энергии нагреваться. Мож хто пробовал уже?

Скотч будет удаляться вместе склеем :(

ток будет просто проходить, но не нагревать полосу

Верно
  • 0

#186 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 January 2010 - 20:02

В принципе на термостойкий клей приклеить вольфрамовую струну и будет круто. Хотя у вольфрама сильно большое сопротивление будет, относительно коротким куском такой проволоки зацепленной к 220 можно дерево резать.
  • 0

#187 Dimon_F

Dimon_F

Старожил

• Пользователи
  • 281 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:одесса
  • Машина:АЗЛК 2140 1978г

Отправлено 20 January 2010 - 20:32

мне кажется что ток будет просто проходить, но не нагревать полосу. если еще с этим клеем проволоку тонкую приклеить, то возможно, но высчитывать нужно

как раз греться она будет дай бог как, но получите К.З в проводке
  • 0

#188 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 20 January 2010 - 20:35

boris2137, ну а что ты предлагаешь? От подсветки всякие крутилки пыхнут и сгорят в мгновение. Могу предложить какую ни будь 3-х, 4-х. позиционную клавишу, которая нагружала бы цепь разными резисторами т.е. нагрузка будет ступенчатая: выкл, 25%, 50%, 100%. Ну или как фантазии хватит. Резистор под такие токи найти не проблема. В печках 412х есть какой то серьезный резистор, но я к сожалению не мерил и по сопротивление его не скажу.

Единственно что пошарить в инете транзисторную или тиристорную схемку регулятора мощности. Их по-моему как грязи. Найду - брошу ссылку.
  • 0

#189 shadow29

shadow29

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г.Северодвинск
  • Машина:Москвич 412

Отправлено 08 March 2010 - 20:30

есть еще вариант обогрева стекла, правда не всегонаклееваються четыре или боле обогревателя боковых зеркал и ставяться 2 кулера от компа больших - в итоге хоть какая минусовая погода за бортом а стелкло чистое полосой 30см по середине
  • 0

#190 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 08 March 2010 - 21:25

есть еще вариант обогрева стекла, правда не всего наклееваються четыре или боле обогревателя боковых зеркал и ставяться 2 кулера от компа больших - в итоге хоть какая минусовая погода за бортом а стелкло чистое полосой 30см по середине

Думаю,смысла нет в этом. Щас начали продавать обогреватели. Эдакая спираль на присосках. Вот полоски,типа родного обогрева,вот это заслуживает внимания. Эт моё мнение конечно...
  • 0

#191 shadow29

shadow29

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 March 2010 - 21:35

просто нету у нас их в продаже(((а делать надо было как товот так придумали
  • 0

#192 shadow29

shadow29

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 March 2010 - 17:11

обогреватели на присосках украинские которые чтоли?этокая корочка с 6-ю спиралями?если она то мы купили такую - шумит дико, потока воздуха нету и греет очень слабо(((
  • 0

#193 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 09 March 2010 - 17:21

шумит дико

Ну дела!

потока воздуха нету

Кулеры от компа в помощь. Я ещё не поставил к своему обогреву но надеюсь в ближайшее время сделать. Тогда мне его(обогрева) точно должно хватать:)

греет очень слабо(((

А сильно и не должно греть. В инструкции к моему обогреву написано не более 40 градусов. Проверял примерно так и есть. Если сильно будет греть стекло на морозе и лопнуть же может(хотя может это и не так). Ну и тонировка при большой температуре "скукожися"
  • 0

#194 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 09 March 2010 - 21:49

обогреватели на присосках украинские которые чтоли? этокая корочка с 6-ю спиралями? если она то мы купили такую - шумит дико, потока воздуха нету и греет очень слабо(((

Купил пару лет назад ЭТО. Дак рычит так,что с пассажиром разговаривать невозможно. Щас вроде по типу старых обогревателей со спиралью. А с коробкой вообще мучения. Если включаю один вентилятор,дует слабо. А когда с обогревом,вентилятор вообще еле вертится. Так что в тот прибор вообще не верится.
  • 0

#195 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 22 March 2010 - 20:21

У меня стоит стекло подогревом с завода... все нити работают.. но глючит родной переключатель режимов.. П316 чтоли его зовут.. вроде как такой же от волги но в магазинах про такие слыхать не слыхали... вообщем работает только ильный накал и то почему то половина (видать по той же причине)
вот он
Размещенное изображение
пробовал напаивать скользящие контакты но это не надолго... стекстолит рассохся подгорел и крошиться... труба....
Можно как нибудь подключить кнопкой от ТАЗа Размещенное изображение Размещенное изображение
с диодиком через релюху (была в комплекте ксигналке) Размещенное изображение
  • 0

#196 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 22 March 2010 - 20:24

Metallica fan, у меня просто ВАЗовская кнопка без реле. Вроде никаких проблем нет.
  • 0

#197 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 22 March 2010 - 20:32

мма как подключить все это дело количество проводов не совпадет какие то надо совместить..у меня проводка не такая как на Люксах.. например больше проводов идет? лампочка же еще отдельно стоит возле замка зажигания
  • 0

#198 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 19 March 2011 - 20:11

Купил пару лет назад ЭТО. Дак рычит так,что с пассажиром разговаривать невозможно. Щас вроде по типу старых обогревателей со спиралью. А с коробкой вообще мучения. Если включаю один вентилятор,дует слабо. А когда с обогревом,вентилятор вообще еле вертится. Так что в тот прибор вообще не верится.

Друзья мои. Вот недавно смотрел в Таврийском магазине на авторынке видел уже готовые изделия на предмет обогрева заднего стекла. Наклейка с нитями нагревательного элемента. Теперь ничего колхозить не надо. Приклеил,подключил и радости нет предела... Стоит всего 45 гривен. Осенью видел,если быть точным. На рубли это около 200-250 где то...

Друзья мои. Вот недавно смотрел в Таврийском магазине на авторынке видел уже готовые изделия на предмет обогрева заднего стекла. Наклейка с нитями нагревательного элемента. Теперь ничего колхозить не надо. Приклеил,подключил и радости нет предела... Стоит всего 45 гривен. Осенью видел,если быть точным. На рубли это около 200-250 где то...
  • 0

#199 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 March 2011 - 20:50

Rolf1980, ад2! Написал бы еще размер наклейки - вообще бы здорово было. Готов хоть сейчас выслать денег на покупку и на фуфырик хэнеси.
  • 0

#200 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 20 March 2011 - 12:19

На наш аквариум очень трудно что-то приклеить
  • 0