Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

"Баргузин" ГАЗ-2217-404 , Зверек (Mikenat)

• Please log in to reply
383 ответов в этой теме

#176 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 21 March 2009 - 21:33

Однорядная люминь, какашка еще та Если машину жалко, то меняй на медный двухрядный. Он хорошая панацея от температуры + паяется.

Не вижу смысла менять если все работает, машина не кипит, тосол не бежит - значит свою функцию он выполняет, как раз потому что жалко наверно и не полезет просто так. А паять... ,так прошли те времена когда нужно было что- то паять, идешь в магаз и покупаешь такой же люминь, который в 3 раза дешевле, чем медный. Да и бежит он не так скоро, если его не стукнуть хорошо, на работе один кекс столб обнял так радиатор алюминиевый в каральку, зато не потек.
  • 0

#177 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 March 2009 - 21:47

Не вижу смысла менять если все работает, машина не кипит, тосол не бежит - значит свою функцию он выполняет

+100! У меня тосол хоть кудато уходит, понять не могу, все облазил - вроде серьезных потеков нету, но к радиатору претензий нет. Температура по постоянному движению выше 90 не было, а в пробках выше 100. Хотя на 100 км литр тосола наодо доливать. Куда он девается - понять не могу.... Сегодня подтянул ремень, заодно решил проверить крышку клапанов..... И охуе...... Каждый болт подтянул на 2-3 оборота!!!! Не пол, или четверть, а имнно полных!!!!! Так что даже за новыми машинами следите!!!

#178 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 21 March 2009 - 22:02

Хотя на 100 км литр тосола наодо доливать. Куда он девается - понять не могу....

На электропомпе подтеки смотрел - самое ненадежное место в системе охлаждения. Вроде и не видно, а когда палцем проведещь там бывает капелька висит.
  • 0

#179 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 March 2009 - 22:08

yur7764, смотрел, и сегодня на 2 оборота шплинт подтянул. Есть у меня подезрения по наводке старых газелистов - еще проверю и затяну. Кроме того капельки нашел на главном патрубке в правый бачок, и пару капелек на входе в блок. Все перетянул.

НО КАКОЙ ИДИОТ ПРИДУМАЛ СИСТЕМУ ПОДТЯЖКИ РЕМНЯ НА 406 ДВИГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я сегодня 3 ключа потерял на поддоне (потом понятно вытащил, но всеже!) пока подтянул ремень.... Я хоть и не маленький, но такое ощущение было после подтяжки, как кило 300 раз 5 таскал на метров 200.... Руки вааще отваливались...

#180 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 21 March 2009 - 22:22

Mikenat, да там течь в основном не по шлангам а по уплотнинию вала моторчика и таким образом тосол выходит м/у корпусом моторчика и пластмассовой улитки. Просто шайба по которой елозит фибра кажись не калёная и образуются канавки по которым тосол уходит. Я переделал с помощью тормозной манжеты от москвичевского рабочего цилиндрика и маслосъёмного колпачка от жучки. посмотри в месте соединений улитки и моторчика бывает сочится только на горячую, когда создается избыточное давление.
  • 0

#181 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 March 2009 - 22:52

yur7764, будешь смеяться, но все шланги я облазил, пару нашел со следами подтеков. Но не более. Найти течь, где бы серьезно тосол уходил пока не могу...

А на помпе он точно не уходит - все вокруг сухое....

#182 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 21 March 2009 - 22:58

+100! У меня тосол хоть кудато уходит, понять не могу, все облазил - вроде серьезных потеков нету, но к радиатору претензий нет. Температура по постоянному движению выше 90 не было, а в пробках выше 100.

По низу радиатора рукой проведи, особенно возле пробки. Потом помпа и термос ну и на последок радиаторы печек.

У меня тосол хоть кудато уходит, понять не могу, все облазил - вроде серьезных потеков нету, но к радиатору претензий нет. Температура по постоянному движению выше 90 не было, а в пробках выше 100.

Как хочешь, медь все же круче - боковины медные, трубки медные. К слову на машине стоит выносной испаритель для газа при однорядной люмини даже с ним ГАЗель на макс режимах выдавала не слабую температуру (возле красной зоны стабильно стрелка стояла). Щас правда сраный термос не полностью видимо закрывается, поэтому температура уже едва до зеленой доходит. Летом стоит на границе белая-зеленая как вкопаная. Единственное чего не хватает, так это масл. радиатора - масло явно перегревается, поэтому давка сильно падает.

Сегодня подтянул ремень, заодно решил проверить крышку клапанов..... И охуе...... Каждый болт подтянул на 2-3 оборота!!!! Не пол, или четверть, а имнно полных!!!!! Так что даже за новыми машинами следите!!!

Зря, там резина под крышкой. После хорошей протяжки ее выдавливает или срезает крышкой. Если не сопливило, то зря тянул.

НО КАКОЙ ИДИОТ ПРИДУМАЛ СИСТЕМУ ПОДТЯЖКИ РЕМНЯ НА 406 ДВИГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сегодня 3 ключа потерял на поддоне (потом понятно вытащил, но всеже!) пока подтянул ремень.... Я хоть и не маленький, но такое ощущение было после подтяжки, как кило 300 раз 5 таскал на метров 200.... Руки вааще отваливались...

Там чтобы подтянуть верх морды нужно снять (по крайней мере так на старых) и все будет более или менее доступно. Как я сегодня оху...л - завожу газон, педаль газа шпок до полика :shok: (а уже темно как в жопе). Я с матами под капот, там сраный трос одевается на полукруг карба Уже даже пофиксен фигней как в мопедах, чтобы не соскальзывал. Врубаю лампу под капотом - гляжу все норм. Все думаю, трос крякнул. Глянул в кабину - педаль разобралась. Там система мутная, как-то собрал и поехал. Щас кстати газ стал даваться на полную, прет капытное на весь дроссель :)

Сообщение изменено: ~Сталин~ (21 March 2009 - 23:05)

• 0

#183 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 22 March 2009 - 00:21

Единственное чего не хватает, так это масл. радиатора - масло явно перегревается, поэтому давка сильно падает.

Ну этот прибор стоит, кстати как и радиатор ГУРа, давление масла в норме.

Зря, там резина под крышкой. После хорошей протяжки ее выдавливает или срезает крышкой. Если не сопливило, то зря тянул.

Сопливило. Потому и подтягивал. А резину я заметил ;)

Там чтобы подтянуть верх морды нужно снять (по крайней мере так на старых) и все будет более или менее доступно.

Я обошелся без разборки, но подумал о том, что руки надо иметь более тонкие... :rolleyes:

Глянул в кабину - педаль разобралась. Там система мутная, как-то собрал и поехал. Щас кстати газ стал даваться на полную, прет капытное на весь дроссель

Есть такое. У меня проще - карба нету, но педаль точно мутная. На всяк случай я все там уже протянул и подкрепил... Кстати, раз было - при заезде на мойку педаль сцепления отключилась. Просто тупо открутилась от штока.....

#184 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 22 March 2009 - 01:29

Мож микротрещина где тосол спускает в котелок?тьфу-тьфу конечно [ перекрестился ]
  • 0

#185 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 22 March 2009 - 11:38

Мож микротрещина где тосол спускает в котелок?

Был бы гейзер в расш. бачке. Как ты думаешь, чему легче идти, газам или тосолу?
  • 0

#186 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 22 March 2009 - 21:52

Не пужайте. Все работает нормально, машину я хть счас на 1000 а то и более км готов погнать. Просто есть вопрос - и с ним хочу разобраться

#187 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 22 March 2009 - 21:56

Я ж говорю - радіаторы смотрішь в первую очередь (по нізу рукой проводішь) для начала
  • 0

#188 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 23 March 2009 - 11:29

~Сталин~, Радиатор в норме. Есть сопли с патрубков к нему, а долезть туда подкрутить пока не получается, вижу хорошо, а рука не пролазит.... Кроме того есть подозрение на шланги печек, в салоне где смог подлезть без глобальных разборок подкрутил, а в моторном отсеке к месту выхода на переднюю печку от мотора - опять-таки не могу добраться...

#189 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 23 March 2009 - 18:32

Mikenat, видать эти самые сопли усиливаются при заведенном двигателе и езде т.к. давление в системе возрастает. Как только глушишь двиг подтеки незначительные

Сообщение изменено: yur7764 (23 March 2009 - 18:34)

• 0

#190 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 23 March 2009 - 19:45

yur7764, абсолютно логично. Я тоже так думаю.

#191 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 23 March 2009 - 21:36

~Сталин~, Радиатор в норме. Есть сопли с патрубков к нему, а долезть туда подкрутить пока не получается, вижу хорошо, а рука не пролазит.... Кроме того есть подозрение на шланги печек, в салоне где смог подлезть без глобальных разборок подкрутил, а в моторном отсеке к месту выхода на переднюю печку от мотора - опять-таки не могу добраться...

Ну не знаю, у меня напр. получалось открутить-закрутить трубку СРОГ, а про патрубки вообще речи нету. Там все доступно. Майкнэт, ты компановку Меринов старых не видел - там руку вообще анрил просунуть под капот
  • 0

#192 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 26 April 2009 - 00:19

Сегодня день закупок - 1. Масло моторное Texaco Havoline Extra 10W40 - 6 л2. Масло трансмиссионное Лукойл ТМ-5 85W-90 GL-5 - 4 л, посмотрим куда пойдет - в Ижа или в Баргузин.3. Баллончик с краской - всякие сколы подкрашивать.4. Фильтр маслянный "Колан"5. Свечи зажигания - SCT А17 - про запас, с расчетом замены (на 20 тык)

#193 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 May 2009 - 21:00

Сегодня были прошприцованы (на 15 тык) нижние и верхние опоры передней подвески. Судя по всему, придется менять пальцы рулевой - уже стучат, и порваны резинки.

#194 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 04 May 2009 - 23:20

Сегодня были прошприцованы (на 15 тык) нижние и верхние опоры передней подвески. Судя по всему, придется менять пальцы рулевой - уже стучат, и порваны резинки.

Меняй пока не вылезли пальцы.
  • 0

#195 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 05 May 2009 - 08:07

~Сталин~, что и собираюсь делать.

#196 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 05 May 2009 - 09:01

~Сталин~, что и собираюсь делать.

Правда придеться схождение делать.
  • 0

#197 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 05 May 2009 - 09:07

Правда придеться схождение делать.

угу, но разберусь сначала как там делать, может и обойдемся без регулировки.

#198 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 05 May 2009 - 09:24

Да просто - покупаешь з.ч. - "газ оригинале" в синей упаковке. Там есть все - все шарниры (3-и вроде :) ) гайки, пыльники, шплинты. Снимаешь тяги. У меня была проблема выбить пальцы из тяг - отмачивал долго. Поперечку (между колесами) сразу тащи на прогрев резаком, там наконечники в ней оч. сильно закисают. Менять как на москале с волгопальцами - наставил, выбил шарнир, забил новый. Сход развал по-идее, можно восстановить, считая кол-во оборотов, при откручивании шарниров из поперечки. Я не считал, поэтому очень долго ипался с сходом. Сделать у меня в городе его не кто не брался (машина очень большой, никуда не влазил). Вот недавнона СТО ели на стенд cход-развал залез, для легковых. Щас руль как вкопаный :)
  • 0

#199 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 05 May 2009 - 09:41

~Сталин~, думаю обойтись перепрессовыванием наконечников в сборе. На поперечной тяге все ОК, а вот на тягах к колесу - особенно левый . Да, не забывай, на Соболе рулевое больше на москвичевское похоже, чем на газелевское.

#200 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 05 May 2009 - 10:19

~Сталин~, думаю обойтись перепрессовыванием наконечников в сборе. На поперечной тяге все ОК, а вот на тягах к колесу - особенно левый . Да, не забывай, на Соболе рулевое больше на москвичевское похоже, чем на газелевское.

Ах да... У вас же там рычаги, пружины, шаровые :)
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика