Не вижу смысла менять если все работает, машина не кипит, тосол не бежит - значит свою функцию он выполняет, как раз потому что жалко наверно и не полезет просто так. А паять... ,так прошли те времена когда нужно было что- то паять, идешь в магаз и покупаешь такой же люминь, который в 3 раза дешевле, чем медный. Да и бежит он не так скоро, если его не стукнуть хорошо, на работе один кекс столб обнял так радиатор алюминиевый в каральку, зато не потек.Однорядная люминь, какашка еще та Если машину жалко, то меняй на медный двухрядный. Он хорошая панацея от температуры + паяется.
"Баргузин" ГАЗ-2217-404 , Зверек (Mikenat)
Отправлено 21 March 2009 - 21:33
Отправлено 21 March 2009 - 21:47
+100! У меня тосол хоть кудато уходит, понять не могу, все облазил - вроде серьезных потеков нету, но к радиатору претензий нет. Температура по постоянному движению выше 90 не было, а в пробках выше 100. Хотя на 100 км литр тосола наодо доливать. Куда он девается - понять не могу.... Сегодня подтянул ремень, заодно решил проверить крышку клапанов..... И охуе...... Каждый болт подтянул на 2-3 оборота!!!! Не пол, или четверть, а имнно полных!!!!! Так что даже за новыми машинами следите!!!Не вижу смысла менять если все работает, машина не кипит, тосол не бежит - значит свою функцию он выполняет
Отправлено 21 March 2009 - 22:02
На электропомпе подтеки смотрел - самое ненадежное место в системе охлаждения. Вроде и не видно, а когда палцем проведещь там бывает капелька висит.Хотя на 100 км литр тосола наодо доливать. Куда он девается - понять не могу....
Отправлено 21 March 2009 - 22:08
НО КАКОЙ ИДИОТ ПРИДУМАЛ СИСТЕМУ ПОДТЯЖКИ РЕМНЯ НА 406 ДВИГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сегодня 3 ключа потерял на поддоне (потом понятно вытащил, но всеже!) пока подтянул ремень.... Я хоть и не маленький, но такое ощущение было после подтяжки, как кило 300 раз 5 таскал на метров 200.... Руки вааще отваливались...
Отправлено 21 March 2009 - 22:22
Отправлено 21 March 2009 - 22:52
А на помпе он точно не уходит - все вокруг сухое....
Отправлено 21 March 2009 - 22:58
По низу радиатора рукой проведи, особенно возле пробки. Потом помпа и термос ну и на последок радиаторы печек.+100! У меня тосол хоть кудато уходит, понять не могу, все облазил - вроде серьезных потеков нету, но к радиатору претензий нет. Температура по постоянному движению выше 90 не было, а в пробках выше 100.
Как хочешь, медь все же круче - боковины медные, трубки медные. К слову на машине стоит выносной испаритель для газа при однорядной люмини даже с ним ГАЗель на макс режимах выдавала не слабую температуру (возле красной зоны стабильно стрелка стояла). Щас правда сраный термос не полностью видимо закрывается, поэтому температура уже едва до зеленой доходит. Летом стоит на границе белая-зеленая как вкопаная. Единственное чего не хватает, так это масл. радиатора - масло явно перегревается, поэтому давка сильно падает.У меня тосол хоть кудато уходит, понять не могу, все облазил - вроде серьезных потеков нету, но к радиатору претензий нет. Температура по постоянному движению выше 90 не было, а в пробках выше 100.
Зря, там резина под крышкой. После хорошей протяжки ее выдавливает или срезает крышкой. Если не сопливило, то зря тянул.Сегодня подтянул ремень, заодно решил проверить крышку клапанов..... И охуе...... Каждый болт подтянул на 2-3 оборота!!!! Не пол, или четверть, а имнно полных!!!!! Так что даже за новыми машинами следите!!!
Там чтобы подтянуть верх морды нужно снять (по крайней мере так на старых) и все будет более или менее доступно. Как я сегодня оху...л - завожу газон, педаль газа шпок до полика (а уже темно как в жопе). Я с матами под капот, там сраный трос одевается на полукруг карба Уже даже пофиксен фигней как в мопедах, чтобы не соскальзывал. Врубаю лампу под капотом - гляжу все норм. Все думаю, трос крякнул. Глянул в кабину - педаль разобралась. Там система мутная, как-то собрал и поехал. Щас кстати газ стал даваться на полную, прет капытное на весь дроссельНО КАКОЙ ИДИОТ ПРИДУМАЛ СИСТЕМУ ПОДТЯЖКИ РЕМНЯ НА 406 ДВИГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сегодня 3 ключа потерял на поддоне (потом понятно вытащил, но всеже!) пока подтянул ремень.... Я хоть и не маленький, но такое ощущение было после подтяжки, как кило 300 раз 5 таскал на метров 200.... Руки вааще отваливались...
Сообщение изменено: ~Сталин~ (21 March 2009 - 23:05)
Отправлено 22 March 2009 - 00:21
Ну этот прибор стоит, кстати как и радиатор ГУРа, давление масла в норме.Единственное чего не хватает, так это масл. радиатора - масло явно перегревается, поэтому давка сильно падает.
Сопливило. Потому и подтягивал. А резину я заметилЗря, там резина под крышкой. После хорошей протяжки ее выдавливает или срезает крышкой. Если не сопливило, то зря тянул.
Я обошелся без разборки, но подумал о том, что руки надо иметь более тонкие...Там чтобы подтянуть верх морды нужно снять (по крайней мере так на старых) и все будет более или менее доступно.
Есть такое. У меня проще - карба нету, но педаль точно мутная. На всяк случай я все там уже протянул и подкрепил... Кстати, раз было - при заезде на мойку педаль сцепления отключилась. Просто тупо открутилась от штока.....Глянул в кабину - педаль разобралась. Там система мутная, как-то собрал и поехал. Щас кстати газ стал даваться на полную, прет капытное на весь дроссель
Отправлено 22 March 2009 - 01:29
Отправлено 22 March 2009 - 11:38
Был бы гейзер в расш. бачке. Как ты думаешь, чему легче идти, газам или тосолу?Мож микротрещина где тосол спускает в котелок?
Отправлено 22 March 2009 - 21:52
Отправлено 22 March 2009 - 21:56
Отправлено 23 March 2009 - 11:29
Отправлено 23 March 2009 - 18:32
Сообщение изменено: yur7764 (23 March 2009 - 18:34)
Отправлено 23 March 2009 - 19:45
Отправлено 23 March 2009 - 21:36
Ну не знаю, у меня напр. получалось открутить-закрутить трубку СРОГ, а про патрубки вообще речи нету. Там все доступно. Майкнэт, ты компановку Меринов старых не видел - там руку вообще анрил просунуть под капот~Сталин~, Радиатор в норме. Есть сопли с патрубков к нему, а долезть туда подкрутить пока не получается, вижу хорошо, а рука не пролазит.... Кроме того есть подозрение на шланги печек, в салоне где смог подлезть без глобальных разборок подкрутил, а в моторном отсеке к месту выхода на переднюю печку от мотора - опять-таки не могу добраться...
Отправлено 26 April 2009 - 00:19
Отправлено 04 May 2009 - 21:00
Отправлено 04 May 2009 - 23:20
Меняй пока не вылезли пальцы.Сегодня были прошприцованы (на 15 тык) нижние и верхние опоры передней подвески. Судя по всему, придется менять пальцы рулевой - уже стучат, и порваны резинки.
Отправлено 05 May 2009 - 08:07
Отправлено 05 May 2009 - 09:01
Правда придеться схождение делать.~Сталин~, что и собираюсь делать.
Отправлено 05 May 2009 - 09:07
угу, но разберусь сначала как там делать, может и обойдемся без регулировки.Правда придеться схождение делать.
Отправлено 05 May 2009 - 09:24
Отправлено 05 May 2009 - 09:41
Отправлено 05 May 2009 - 10:19
Ах да... У вас же там рычаги, пружины, шаровые~Сталин~, думаю обойтись перепрессовыванием наконечников в сборе. На поперечной тяге все ОК, а вот на тягах к колесу - особенно левый . Да, не забывай, на Соболе рулевое больше на москвичевское похоже, чем на газелевское.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых