Азлк 2140 1982 Г, Golder.
Отправлено 29 September 2010 - 05:23
Отправлено 29 September 2010 - 09:11
Вот и спрашивай после этого.Масло приемник крепится к блоку и к передней крышки отношения не имеет.
Пипец специалисты. Как будто о разных машинах говорим....
Короче...
Начал снимать крышку.
Помпу снял, клапанную крышку снял, переднюю под клапанной снял.
Корпус фильтра и ту куда он вкручивается тоже.
Болты поддона выкрутил. Гайки крышки все тоже выкрутил. Шпильку что с другой стороны возле выпускного кодлектора тоже выкрутил. Шкив снял.
Но крышка не слазит.
А бить её боюсь. Как снять хз.
Вот фото. Может чего я забыл ещё открутить?
Буду признателен если подскажет кто. Извиняюсь за качество. Кроме телефона нет ничего.
Отправлено 29 September 2010 - 11:35
Отправлено 29 September 2010 - 16:29
Этот болтик держит маленькую крышку что под ним. Также как и болтики рядом с ним. Откручивать их не надо.этот болтик открути и слезет
Да боже упаси, никаких претензий . Спасибо тем кто хоть что то советует. Не беда что на деле совсем по другому иногда оказывается. Итак новости за сегодня. Сальник я поменял . Немного подробностей. Вчера начитался разных басен на разных ресурсах по тому как сложно снимать переднюю крышку. Аж ночью не спал, думал фиг получится. Сегодня с утра начал разбирать. Снял радиатор , помпу, болтик генератора нижний вместе с планкой. Трамблёр, привод его, стакан фильтра+ тот девайс где датчик стоит. Снял клапанную крышку, переднюю верхнюю крышку (та которая натяжитель закрывает). Открутил снизу 3 болтика поддона. Открутил кучу гаек на 14, которые держат саму крышку. Открытил храповик и снял шкив КВ. Сначала крышка не слазила, в обед вопрос на форум запостил. Потом лег под машину, стал думать что ей может мешать. Обнаружил что не открутил не заметную гайку на 14 возле натяжителя. После этого крышка без усилий слезла. Помыл её хорошенько . Выбил сальник. Сальник действительно родной! НЕ резиновый уже! Крошится от прикосновения. Я вообще удивляюсь как он раньше держал. Поехал купил сальник, 2 на всякий случай. Запрессовал в крышку. Далее обнаружил что нет прокладки у меня под крышку. Опять поехал в магаз, купил. Далее стал собирать. Так как начитался страстей по тому как трудно ставить крышку, действовал осторожно. Прокладка поддона не повредилась при снятии. Далее потихоньку стал насаживать крышку. Прокладка поддона никуда не сбивается, никаких оправок не надо. Как крышка села, закрутил все гайки, посадил помпу на герметик. ВсЁ! В инете много мифов типа : Надо вывешивать двиг . Прокладка поддона непременно повредится при установке крышки. Надо выкручивать шпильки из блока , которые крышку держат. И ещё много всяких бредней. Уже забыл. Ничего этого делать НЕ НАДО! Если руки растут откуда надо, справитесь с заменой в лёгкую. Печально что некоторые не заслуженно обгаживают Москвичи за трудность в проведении подобных ремонтных работ. Знайте, это либо криволапые уроды , либо люди никогда не имевшие дело с Москвичом. Но ,вернёмся к теме. Короче собрал всё назад. Долил масла. До этого поменял фильтр, старый был забитый на вид. Завёл. Прогрел до 90. Проехал километра 3. Сальник не бежит! Вот оно счастье! Только теперь новый вопрос . Давление на прогретую на ХХ 1,9 . А на оборотах стрелка уходит за 6. Это норма?Какие притензии? Не нравятся советы бери книгу и делай сам,я без всякого нета разбирался.
Отправлено 29 September 2010 - 17:33
Отправлено 29 September 2010 - 17:55
А как опустить давление на оборотах, не затрагивая на холостых? 1,9 самое то для холостых. Кстати на холодную давление на ХХ равно 4.Я бы сказал что это очень даже хорошее давление,я бы до 5 опустил, 6 имхо многовато.
Отправлено 29 September 2010 - 18:07
Отправлено 29 September 2010 - 18:15
Отправлено 29 September 2010 - 18:20
Отправлено 29 September 2010 - 18:49
Отправлено 30 September 2010 - 05:26
Тут скорее неисправный/криво поставленный датчик или дико густое масло. Ставлю на первое.Давление на прогретую на ХХ 1,9 . А на оборотах стрелка уходит за 6.
Отправлено 30 September 2010 - 09:32
Сообщение изменено: Golder (30 September 2010 - 09:33)
Отправлено 30 September 2010 - 11:42
Отправлено 30 September 2010 - 15:14
Отправлено 30 September 2010 - 15:20
Отправлено 30 September 2010 - 15:27
Отправлено 30 September 2010 - 17:07
Волго трапеция слишком проблемна. Не потяну её.
Может у кого есть описание как жигулёвские рулевые приладить.
Чертёж регулировочной втулки интересует.
Добавлено спустя 50 минут...
Нашёл кое что...
http://www.azlk2.narod.ru/sovmes2.html
Всё вроде понятно.
Одно уточнить хочу.
Втулка получается целая, а в середине как бы гайка?
Это так выточено?
Сообщение изменено: Golder (30 September 2010 - 17:46)
Отправлено 01 October 2010 - 15:58
Отправлено 01 October 2010 - 16:32
Отправлено 01 October 2010 - 17:21
Опачки сам искал этот чертеж. Спасибо. Да похоже из шестигранника точеная. Думаю что можно и из кругляка выточить, только как на москвичовских втулках сквозное отверстие посередине под вороток сделать. Единственное что подойдет ли сталь 20 или тройка из которой обыно кругляк делается(шестигранник вроде из другой), но это уже перестраховка.Блин. Волго трапеция слишком проблемна. Не потяну её. Может у кого есть описание как жигулёвские рулевые приладить. Чертёж регулировочной втулки интересует. Добавлено спустя 50 минут... Нашёл кое что... http://www.azlk2.narod.ru/sovmes2.html Всё вроде понятно. Одно уточнить хочу. Втулка получается целая, а в середине как бы гайка? Это так выточено?
С приводом там не сложно. Вот только и радости особой от солекса я не испытал пробовал 073 и 053 ставить. Без толкового карбюраторщика 0,73 вообще не вариант. 53 вроде можно и без танцев с жиклерами вкрячить , будет экономичнее 126 и пятерочного озона, но и особо прыти не прибавилось.Может К126Н не так плох всё таки? Думал попробовать Солекс, но там привод другой, времени что колхозить не было.
Отправлено 01 October 2010 - 17:35
Чертеж этот искал тоже долго. Теперь надо токаря найти.Опачки сам искал этот чертеж. Спасибо.
Да уже на ТКМе ознакомился. Без тросика проще. У меня на 01 Солекс стоял с тросиком, не удобно. Поставил с тягой. Стоит Солекс 21083, 1,2 стоковый двиг. Тяга умеренная, и расход очень радует. У меня лежит ещё один Солекс 083, вот думаю есть ли смысл его пробовать? Солекс чистоту любит.... На 01 спецом Пассатовский фильтр воткнул. К126 Н родной тоже рабочий, тот что поставил сегодня, стоял на доноре. Вот думаю стоит ли заморачиваться если есть 2 рабочих 126 Н....С приводом там не сложно
Отправлено 01 October 2010 - 18:05
Так и есть. По личному опыту если в баке ржа присутствует, то карб будет забиваться регулярно. У меня два фильтра тонкой очистки не спасают - пыль просачивается, озону пофигу было, а вот солекс начинает забиваться. После того как бак промыл регулярно приходитсмя карб продувать.Хотя ржи в баке как казалось немного было совсем.Солекс чистоту любит....
Сообщение изменено: 412 (01 October 2010 - 18:08)
Отправлено 01 October 2010 - 18:08
Отправлено 01 October 2010 - 18:18
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых