Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)

• Please log in to reply
1350 ответов в этой теме

#176 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 06 September 2009 - 17:19

Всё, сезон окончен...Подвёл Москвич... Очередная поездка в деревню - всё идёт отлично 100-120км/ч Замечаю что температура 110, съезжаю на обочину. Блин! Опять жалюзи ветром закрыло! Жду пока чуть остынет. Еду дальше - температура в норме, но что-то не тянет машина. Доехал до деревни, открываю капот - масло на клапанной крышке, масло в кастрюле, свечи в масле... Масла ниже минимума.Долил масла, завожу двиг (уже здесь что-то не то, стартер легче крутит чем обычно. Компрессия...)Снимаю шланг с кастрюли - из шланга дым коромыслом... Что делать - ставить на место - всё маслом изгадит, так оставить - дым из-под капота как будто пожар. Поставил на место... Еду доливая масло, 100км позади, ещё 20. Стук из-под днища, машина дёргается, ВСЁ. ЭТО КОНЕЦ.Думал кардан потерял - он на месте. Передачи - включаюся только вторая и четвёртая. Трогаюсь на второй - дикий стук в районе коробки.Хорошо что уже не далеко от города, позвонил знакомму, он на Волге подъехал, на тросе доехали...Клапана сгорели или поршень? понимаю что нужно вскрытие, но что более вероятно?Движок я запорол по своей вине - ведь думал снять эти жалюзи! Но нет, просто открыл их до конца, вроде туго закрываются, не должно ветром закрыть...Но коробка с чего??? Никаких признаков не было! Разве что нагрузка - 4 человека и полный багажник картошки...И ведь ещё в деревне один пьяный абориген всё рядом крутился и хаял Москвич. А я смолчал - что с пьяным спорить... Похоже обидел я 412-го...Родные поставили ультиматум - продавай Москвич...Моральных сил на снятие головки и коробки (как минимум) нет...Хочется напиться...Но от Москвича не избавлюсь.
  • 0

#177 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 06 September 2009 - 17:30

ЕЕЕЕЕЕЙЙЙЙЙЙЙЙ, не унывай!!!!! может, просто кольца умерли? а немного подождеш и силы появятся, починиш и все будет гуд!!!!!!!
  • 0

#178 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 06 September 2009 - 17:36

Tarik, от перегрева? не знаю может ли такое...
В таком случае блок снимать придётся... А если снимать блок то буду делать 1,8. На что опять таки пока нет ни сил ни финасов.
  • 0

#179 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 06 September 2009 - 17:40

ой, они могут закоксоваться......а от перегрева тож чето в тех местах может быть.....а в ентом случае, если есть на чем возить задницу, то поставь в гараж и немного подожди---силы уж точно появятся))))))))
  • 0

#180 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 September 2009 - 17:45

siniy_sumrak,

Сочувствую...

#181 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 06 September 2009 - 17:56

ВСЁ. ЭТО КОНЕЦ.

НЕТ! не конец :comando: . разберись с причиной поломки ,за зиму купишь запчастишки и весной с приходом тепла можно начинать ремонт . как тебе такой расклад ? :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#182 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 06 September 2009 - 18:09

crow66, просто мысль такая пришла. Тогда - когда всё случилось. Я уже видел вдали заводские трубы родного города, мысленно уже был там и вдруг...
Сейчас ванну принял, отдохнул, моральных сил прибавилось)
Отдохну недельку и буду разбирать. Мне уже интересно что могло так стучать в коробке.

Tarik, не, больше не на чем ездить... Ну хоть из сада я всё привезти успел!
  • 0

#183 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 06 September 2009 - 18:15

siniy_sumrak, у меня когда двиг стуканул - а я был в 120 км от дома - притянули на шнурке, машина стояла во дворе неделю, думал - все, гайка. Денег нет, машина нужна, да ещё и долгов куча. Тем не менее, занял денег, договорился с мастером, братан двоюродный выручил - оттянул машину в ремонт. За 2 недели не спеша мотор сделали, ну правда, месяца 3 не мог рассчитаться с мастером, но потихоньку выкарабкался. Так что не отчаивайся, в любой ситуации выход есть. Есть такое поверье, что негативная энергия притягивает к себе аналогичную. И тогда у человека начинается черная полоса. А если будешь стремиться к лучшему - то и деньги появятся, и силы, и машину отремонтируешь.
  • 0

#184 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 06 September 2009 - 18:17

Что с коробкой не знаю,а с двигом похоже голову повело,сильно. Не расстраивайся! Я вон за лето уже 3 голову поставил,ничего сложного нет! А за температурой то следить надо. У меня уже инстинкт каждые 5 минут на датчик поглядывать. Кстати есть голова отличная для себя делал,проехал на ней 2.500 и снял Потомучто она с 1.5 для моего двига маловато.
  • 0

#185 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 06 September 2009 - 18:28

Labukh, спасибо.
Чёрная полоса уже долго длится, только вот машины она до сих пор не касалась.
Спешить не буду - в принципе мне сейчас машина нужна только на работу ездить, а тут можно и пешком.

Den1.8, так я тоже смотрю на указатель 85-90 было, через пять минут 110.А возможно уже и больше было-скорость почти максимальная, радиатор закрыт...
Повести конечно тоже могло, но тогда ведь тосол с маслом смешивался бы, а этого не было.

Насчёт головки буду иметь в виду если что.

Сообщение изменено: siniy_sumrak (06 September 2009 - 18:29)

• 0

#186 Mons

Mons

Старожил

• Пользователи
  • 416 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Всё, что связано с авто.
  • Место жительства:Россия. г.Смоленск.
  • Машина:Москвич м-412.

Отправлено 06 September 2009 - 18:58

Дааа, это потеря-потерь,сочувствую! Но не отчаивайся,у меня два раза "стучал",причём с интервалом в 2 недели! Я вообще хотел его спалить с горечя, но потом недельку отдохнул, набрался сил и стал потихоньку делать. Так что не горюй, всё наладиться, мы с тобой!!!
  • 0

#187 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 06 September 2009 - 19:47

Сочувствую... Скажу одно - перечитай и хорошенько запомни свою подпись! Поможет!
  • 0

#188 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 07 September 2009 - 05:25

от перегрева? не знаю может ли такое...

Может. Но это не тот случай. Полный КРД тебя ждет. Зато можно утешаться тем, что на Москвиче это недорого. :)
  • 0

#189 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 September 2009 - 15:44

В общем не выдержал пытки неизвестностью.
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Четвёртый цилиндр... Возникла мысль заменить один этот поршень и возможно гильзу. Гильзу надо смотреть внимательнее - сверху чуть есть задиры там где поплавило поршень. Не знаю можно ли её оставить.
Если конечно вообще возможно поменять поршень не снимая мотора. Вроде где-то читал что возможно, сняв лючок в поддоне. Хотя сложно представить как там подлезть...
Голова вроде норм, клапана целые, тосол с маслом не смешался - значит не повело.
Коробку пока не снимал.

P.S. я так и не понял что это белое в канале под четвёртым цилиндром... Кусок прокладки что ли... Не оно ли перекрыло охлаждение.

Сообщение изменено: siniy_sumrak (07 September 2009 - 15:47)

• 0

#190 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 07 September 2009 - 15:48

ну ты и быстрый))))))))гильзу наверное под замену....
  • 0

#191 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 07 September 2009 - 18:51

Да наверно ты всетаки долго с температурой 110 ехал,имхо конечно но я бы всетаки капиталку сделал. Да и отдельно гильзу и поршень разве что б.у. можно купить,может всёже Лудше один раз но нормально сделать?
  • 0

#192 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 September 2009 - 19:03

Den1.8, минут 7 не больше - на спидометр и на температуру поглядываю довольно часто.
Просто если сейчас сделать капиталку 1,5 то 1,8 я увижу не скоро) А 1,8 сейчас я себе позволить не могу(
Поэтому сейчас сделать бы чтоб хоть тысяч на 10 пробега хватило. Всё-таки сейчас машина нужна, зимой не езжу, но на всякий случай хочется чтоб была на ходу. Ну а к лету соберу детальки на 1,8. Такой вот план.

Tarik, да, гильза под замену всё же. На фото не так видно, а рукой царапины чувсвуются хорошо.

Сообщение изменено: siniy_sumrak (07 September 2009 - 19:02)

• 0

#193 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 September 2009 - 19:24

siniy_sumrak, даю дружеский совет: делай капиталку на 1,5 чтобы машина была на ходу. Разбогатеешь - соберешь детали на 1,8 и сделаешь капиталку в любое удобное время. Но спустя рукава не делай - себе же хуже будет, пожалеешь потом неоднократно. Я пожалел, когда вместо капиталки (после первого стука) за те же деньги, в которые обошелся бы ремонт, купил наполовину убитый двиг. И он меня подвел в самый неподходящий момент. А сделал бы тогда капиталку - не попал бы второй раз, и до сих пор бы катался без ремонта, и проблемы были бы совсем другие. Послушай старого аксакала - делай полноценную капиталку, переделать на 1,8 всегда успеешь.
  • 0

#194 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 07 September 2009 - 19:30

Ну если на 10 тыков то бери на разборке поршень с гильзой и втыкай,это реально сделать,моторист который мне движок собирал кольца не снимая двига меняет,так что и поршень можно,тем более на 4 можно через лючок вместе с шатуном вытащить(я имею ввиду открутить и вытащить через верх).

siniy_sumrak, даю дружеский совет: делай капиталку на 1,5 чтобы машина была на ходу. Разбогатеешь - соберешь детали на 1,8 и сделаешь капиталку в любое удобное время. Но спустя рукава не делай - себе же хуже будет, пожалеешь потом неоднократно. Я пожалел, когда вместо капиталки (после первого стука) за те же деньги, в которые обошелся бы ремонт, купил наполовину убитый двиг. И он меня подвел в самый неподходящий момент. А сделал бы тогда капиталку - не попал бы второй раз, и до сих пор бы катался без ремонта, и проблемы были бы совсем другие. Послушай старого аксакала - делай полноценную капиталку, переделать на 1,8 всегда успеешь.

А разве есть разница в цене гильз и поршней 1.5 от 1.8? У нас они одинаково стоят,а колено у него есть.
  • 0

#195 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 September 2009 - 19:45

Да, есть над чем подумать. :rolleyes:
Labukh, просто я не вижу особой необходимости - вкладыши 2 года назад поменяли, ездил я мало. Тут перегрев не должен по идее сказаться - давление масла не пропадало. Головка в норме. Те же 2 года назад были поставлены новые кольца на поршни, повреждён только один поршень. Пробег за два года тысяч 5000 всего.
Может я чего-то не учитываю. :rolleyes:
  • 0

#196 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 07 September 2009 - 22:32

siniy_sumrak,

Гони мне машину во Львов. Место найдем, тебя поставим, просвятим в отношении вашей историии... Выедешь - гарантию на 100 тык даю.....

#197 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 08 September 2009 - 15:09

Mikenat, 100000 :shok: :shok: :shok: это мне до пенсии не наездить)
а ведь в том году во Львов собирался. Жаль не сложилось(

Сегодня по случаю получения 500 рублей долга)) удачно наведался на разборку нашёл абсолютно новый поршень-гильза-кольца в сборе. Ну и в магазине взял набор прокладок, масляный и воздушный фильтра, герметик...
  • 0

#198 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 08 September 2009 - 17:40

siniy_sumrak, это хорошая новость. Желаю удачи в ремонте!
  • 0

#199 Мишевый_Плюшка

Мишевый_Плюшка

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Казахстан, Петропавловск
  • Машина:М412 77г.в.

Отправлено 08 September 2009 - 19:11

Mikenat, 100000 :shok: :shok: :shok: это мне до пенсии не наездить)
а ведь в том году во Львов собирался. Жаль не сложилось(

Сегодня по случаю получения 500 рублей долга)) удачно наведался на разборку нашёл абсолютно новый поршень-гильза-кольца в сборе. Ну и в магазине взял набор прокладок, масляный и воздушный фильтра, герметик...

Я менял гильзы, кольца, поршень не снимая двигла. сними фаску в нижней части гильзы - так проще вставить кольца. сделай приспособу вытягивать палец (длинная шпилька, втулка, шайбы по диаметру чуть меньше и больше пальца и гайки). с помощью нее и загонять палец будешь. не забудь про стопора в поршне. из жести сделай обжимку с ушками для колец - пока поршень снаружи проще подогнать чтобы хорошо обжимала. под гильзу не забудь снять прокладку (медное кольцо) со старой гильзы. ставить можно на белый герметик, не обязательно высокотемпературный. не забудь зафиксировать остальные гильзы - крутанешь вал придется все снимать. ну и как то так. если что - пиши, чем смогу помогу.
пы. сы. поршень ставить будешь не забудь про направление и нагреть в кипятке. а ну и палец проверь на снятом как входит
  • 0

#200 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 September 2009 - 21:20

сними фаску в нижней части гильзы

Гм.. вот же дураки конструкторы - придумали фаску..... А не подумал, что она конструктивно нужна в процессе движения поршневой группы????

снять прокладку (медное кольцо) со старой гильзы.

Смотря какого года мотор. Поздние шли без кольца.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика