Вот потому я и категорический противник выбрасывания колдуна.Нет, думаю всё таки дело в "колдуне", пока он стоял такого не наблюдалось, а когда снял - заметил, что даже при спокойном торможении "задница" приседает первой, ну а при экстренном проблема и вылилась во всей красе.
АЗЛК-2141 "Вишня"
Отправлено 23 November 2012 - 10:09
Отправлено 24 November 2012 - 08:43
Та вот раньше как то от удаления сего девайса были только положительные результаты (ГАЗель, ИЖ-412), а вот с 41-м не прокатило... Но плохой опыт - тоже опыт, на будущее учтём-с.Вот потому я и категорический противник выбрасывания колдуна.
Отправлено 29 December 2012 - 13:10
Машинка исправно трудится каждый божий день, так что бы простояла хотя бы одни сутки и никуда не выехала - не припомню. Недавно и нас слегка притрусило снежком, сантиметров 10-15 насыпало, вот и выпала возможность оценить устойчивость и проходимость 41-го "Москвича". Что можно сказать - на высоте! Хоть и стоит летняя резина (на зимние тапки денёг нет ), ни в сугробе ни разу не застрял, ни по гололёду не повело (тьфу-тьфу-тьфу).
Недавно заехал на СТО, появились какие-то стуки в подвеске. Вердикт таков: переборка ходовой! 3,14здец, а ведь в начале лета всё менял. По итогу под замену сайлентблок правого рычага, втулки стабилизатора. Плюс ко всему подтекают тормозные суппорта... Короче одно расстройство из-за качества расходников. Вот думаю, может психануть, собрать денег и купить полностью набор всех резинок для подвески из полиуретана? Правда получается кругленькая сумма, но говорят, что оно того стоит.
Ну, а теперь несколько приятных моментов. Жена продолжает радовать меня и "Вишенку" подарками. Недавно подарила вот такую мечту автомобилиста:
А чуть попозже - вот такой девайс:
http://hotline.ua/im...441/4410455.jpg http://www.dkcontrol...2cf3a82e191.jpg
А это видео с него в светлое и тёмное время суток:
Так же в машине поселился усилитель и сабвуфер, но это уже я приобретал.
Так же была решена проблема с задней аккустикой, дабы не портить новенькую заднюю полку:
Был переделан ЧЯ под флажковые предохранители:
Заменён радиатор на новый, в борьбе с потерей тосола:
И залит вот такой концентрат на зиму: (разбавлял в пропорции 50*50)
Подключил наконец-то обогрев боковых зеркал, на регулировку пока решил забить, и так проводов в водительскую дверь идёт целый пучёк. Купил, но пока ещё не ставил моторчик дворников от BMW - фото будет в процессе инсталяции.
Вроде пока всё.
Всех с наступающим Новым Годом, удачи и достатка!!!
Сообщение изменено: Анатолий 412 (29 December 2012 - 14:09)
Отправлено 29 December 2012 - 13:48
Отправлено 29 December 2012 - 14:12
Учтём-с! Просто немогу в компе найти, куда я их засунул, пришлось копировать с другого гаража Вроде исправил траблы с фотками...Просьба есть,фото размещать по другому.
Отправлено 29 December 2012 - 14:23
Отправлено 29 December 2012 - 14:31
Неа, ни в коем случае! То просто плёнка такая, из салона практически прозрачная, а с улицы - ничего не видно.тонировку снял ?
Отправлено 10 January 2013 - 16:20
Заменил втулку на заднем амортизаторе, секас ещё тот, к левому (по ходу машины) можно хоть как-то добраться, а правый - это пипец. Ещё и сам амортизатор не снимается, не могу удержать шток, проворачивается. Пришлось менять на машине, а так как запрессовать родную втулку не представлялось возможным из-за неудобства, поставил пока втулки от 40-го, всё равно аморты под замену весной, надеюсь доездит. Так же заменил масло в КПП наконец-то. Уровень там был маловат, а что там было залито - хз, но масло более менее чистое. Потому слил и залил ТАД-17 пока, на хорошее масло пока денег нет.
Так же выровнял правую заглушку переднего бампера, вогнутую вовнутрь выхлопной трубой балбеса-соседа, когда парковался. Долго грел её "дуйчиком" (фена нет ), и когда стала более менее пластичной - аккуратно выгнул до нужной формы. И наконец-то дошли руки до ГБЦ, протянул гайки крепления, в принципе момент затяжки был нормальный, все гайки начинали подтягиваться при усилии в 9.5 кг, дотянул все до 11 кг, что бы спалось спокойно. Потом подрегулировал клапана, некоторые были пережаты (или может это следствие протяжки ГБЦ?), парочка была прослабленных. Теперь вроде бы под капотом воцарилась тишина. Ну и наконец-то поставил приобретённую уже месяца 2-3 назад крышку ГБЦ "домиком", предварительно покрасив её. Последним делом было протяжка провода питания для видеорегистратора, что бы аккуратно было, вот тут и объявилась та ложка дёгтя, которая всегда присутствует в бочке с мёдом. При укладке кабеля нужно было снять накладку торпеды и при снятии отломилось последнее её крепление Два других обломал уже давно, но отремонтировал, а это ещё держалось, но увы... Блин, настроение всё испортилось. Всё таки наверное буду подыскивать торпеду с инопомоек, потому как достало уже всё, вечный грохот и т.д., хотя сама торпеда очень нравится. Да, ещё нашол причину подтраивания, датчик Холла, сука, выёживается! Поставил вместо него АЗ-1 - моторчик заурчал ровно и без провалов, вернул всё назад - опять пропуски в цилиндрах. Пипец, а я свечи меняю и ВВ проводв! Сегодня с утра хотел заехать купить новый и заодно косу проводов - не получилось, но на днях прикуплю. Вот вроде бы и всё, ниже фотки подкапотного с новой крышкой:
Так было:
Фото0018.jpg 308.3К 22 Количество загрузок
А так стало:
Фото0021.jpg 310.25К 26 Количество загрузок Фото0023.jpg 313.64К 23 Количество загрузок
Отправлено 11 January 2013 - 03:59
Если диски/резина ровные, посмотри наружние ШРУСы. Но они обычно дергают только на небольшой скорости.В общем очередной шайтан...
Отправлено 11 January 2013 - 10:12
Отправлено 11 January 2013 - 10:16
может .с ним работает так же хорошо как и с исправным дх . тоже один раз приходилось пользоваться аз. ехать быстро только с ним не рекомендуется.не понимаю, как вообще мотор может работать ровно на аварийном зажигании?
Отправлено 11 January 2013 - 10:40
Отправлено 11 January 2013 - 13:18
Не, нормально работает, только когда заводишь, такое впечатление, что зажигание очень раннее, стартер крутит туго и что то его "держит". Сегодня поменял "косичку" от ДХ до коммутатора - результата ноль, потом заменил сам ДХ и вот оно счастье, ровная работа двигателя! Подстроил зажигание на слух и теперь можно нормально ездить.не понимаю, как вообще мотор может работать ровно на аварийном зажигании? Это все равно как к живому человеку подключить ИВЛ
А что может быть в ШРУСах? Люфта нет, хруста нет, все гайки, болты затянуты. Пыльнички все целые, смазка новая. Всё таки мне кажется, что это из-за сайлента разбитого так как точно не припомню, но по моему всё это началось после появления стука в подвеске, а это и был звук от почти уже умершего сайлентблока правого рычага. И ещё машину дико тянет влево, если долго ехать по прямой, руки устают руль держать, а бросаешь его - машина, как по рельсам уходит влево. Развал\схождение в норме, проверяли на стенде, наверняка всё тот же сайлент виноват.Если диски/резина ровные, посмотри наружние ШРУСы. Но они обычно дергают только на небольшой скорости.
Отправлено 11 January 2013 - 14:12
Отправлено 11 January 2013 - 15:44
Полностью согласен. В общем до весны доезжу, а там переберу подвеску, но уже САМ. А там посмотрим, что да как.Показания стенда при ушатанном СБ - ниочем.
Отправлено 11 January 2013 - 16:23
Отправлено 11 January 2013 - 16:34
Отправлено 11 January 2013 - 16:51
Кстати, прикольная вещь, надо и у себя так сделать, а то в 41-м, что бы добраться до разъёма ДХ надо пол машины разобрать (решотка радиатора, щиток моторного отсека).Я когда тумблер АЗ включаю
Отправлено 11 January 2013 - 17:44
Отправлено 11 January 2013 - 19:42
Отправлено 11 January 2013 - 20:42
Отправлено 11 January 2013 - 21:19
Что за ужасы рассказываешь? Даже если разъем датчика смотрит на решетку, все равно можно отключить разъем. При этом положении трамблера, кстати, легко могут переламываться провода на косе, если двигатель немного шевелится и разъем достает до щитка. Самое правильное - развернуть вилку на трамблере или сам привод трамблера на 180 градусов, тогда разъем будет в сторону мотора смотреть и добраться до него будет очень легко.в 41-м, что бы добраться до разъёма ДХ надо пол машины разобрать (решотка радиатора, щиток моторного отсека)
Как раз с обратной целью - чтобы передок тормозил раньше. Иначе возникает эффект обгона жопой морды.А колдун разве не для того чтобы задняя ось первой тормозила?
Отправлено 12 January 2013 - 00:22
Отправлено 12 January 2013 - 06:41
Нет. 1 тумблер(включение АЗ) и одна ,,крутилка''(октан Корректор).с двумя тумблерами и 3мя семисегментниками? Импульс)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых