Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

АЗЛыК-2140 78' (NEON)

• Please log in to reply
439 ответов в этой теме

#176 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 05 October 2008 - 15:54

а у тебя кремль на решетке, фальшдиски, родная краска, идеальный салон!!!
  • 0

#177 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 05 October 2008 - 16:22

родная краска

неа) родной цвет был как раз как у твоего))
  • 0

#178 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший

Отправлено 05 October 2008 - 16:44

очено интересно))
  • 0

#179 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Москва ЮЗАО
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 14 October 2008 - 14:22

У вас у обоих классные моси!
  • 0

#180 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 October 2008 - 19:45

OZION, спасибо)

Получил новые номера, осталось ТО пройти.

И седня у меня радость великая - я нашел пружины волговские!!!!!)))) Одинаковые по высоте, одна риска. да и там де забирал рядом у мужика передняя подвеска от баржи свежеразобранная лежала, так что скорее всего пружины с одной машины.
Жду изготовления шпилек коллекторов ГБЦ с установочным буртиком, ну по две на коллектор по диагонали чтоб зафиксировать)
Еще купил датчик топлива. а то родному не доверяю, хоть и массу провел.
Забрал стойки заднего стаба, металл - сталь 40Х

Размещенное изображение

Короче живём)
  • 0

#181 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 23 October 2008 - 20:26

NEON, ну теперь главное, чтобы не было так, как у меня в свое время - поставил пружины от Волги, подрезанные как положено, так машина просто по асфальту расплылась... мотор на земле, колеса в разные стороны... Короче смотри как у тебя выйдет.

#182 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 October 2008 - 20:50

А еще только что друг позвонил и сказал что радио моё починил!))

NEON, ну теперь главное, чтобы не было так, как у меня в свое время - поставил пружины от Волги, подрезанные как положено, так машина просто по асфальту расплылась... мотор на земле, колеса в разные стороны... Короче смотри как у тебя выйдет.

Ну это да, я решил что буду обрезать по немногу, мучатся, но подберу занижение так чтобы все устраивало. Отправной точкой будет высота обрезанной на виток штатной)

Сообщение изменено: NEON (23 October 2008 - 20:57)

• 0

#183 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 23 October 2008 - 21:43

Забрал стойки заднего стаба, металл - сталь 40Х

Тыж вроде говорил сам делал?

В чем проблема была? А то у меня стоят резаные, но рычаги верхние стремно лежат на буферах
  • 0

#184 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 23 October 2008 - 22:25

~Сталин~,
скорее всего проблема была в непрофессиональном калении. Просто те пружины сразу скинули, и сдали в металлолом. Нафик разбираться, когда нормальные моськовские были под рукой.
Слишком мягкие они были... Поставились без всяких усилий...

#185 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 October 2008 - 22:40

Тыж вроде говорил сам делал?

Под словом "самопал" имелось ввиду отличность от штатных деталей и моя конструкторская мысля ;). Был бы нужный металл - сделал бы сам без проблем, третий разряд как никак имею, да и доступ к станку есть. Делать из чего попало не хотелось, а хороший знакомый работает с этой сталью, но вынести с территории проблемно. Ну захотелось мне именно эту легированную радость применить, может это и лишнее тут, но просто захотелось, возможность есть - почему бы и нет? Прочность, право, не порок). Вот и пришлось заказать. [*выдохнул*] :D

В чем проблема была? А то у меня стоят резаные, но рычаги верхние стремно лежат на буферах

А ход подвески вообще имеет место быть? Я что-то упустил на на сколько ты резал? Есть возможность фотки сделать?
  • 0

#186 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 October 2008 - 23:15

погоди, верхние??? о_О
  • 0

#187 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 24 October 2008 - 21:32

А ход подвески вообще имеет место быть? Я что-то упустил на на сколько ты резал? Есть возможность фотки сделать?

Резал? Резал столько, сколько были старые . Щас стоят от волги (рисок сколько не спрашивай, пружины были пиленые до меня). Тут надо отметить, что я и сам их пильнул на 1.5 кольца) Но и еще есть резинка под пружиной, поскольку она новая, то она тоже высоту задает. Да на верхних Да кстати, старые пружины с толстым прутком (очень сильно предположительно с РАФа). Раздолбали балку в ноль, рычаги в трежинах были. Зато машина не клевала :) Cайленты кстати живы остались, правда там стояли шайбы хитрые, чтоб они не вылезли)

Сообщение изменено: ~Сталин~ (24 October 2008 - 21:36)

• 0

#188 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 November 2008 - 13:26

Сення тунинх не выдержал, сломалсо падла)) Рычажок кулисы укороченный видать херово проварился. Короче остался я после перекрестка на первой передаче и вкусил все прелести неспешного дефиле))) Хорошо что её не выбило, своим ходом вернулся. Поставлю на штифт.
  • 0

#189 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 November 2008 - 20:49

отбой тревоге, рычаг в порядке - тяга слетела)))
  • 0

#190 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший

Отправлено 19 November 2008 - 10:43

отбой тревоге, рычаг в порядке - тяга слетела)))

у меня 1 раз было выехал из гаража.. рычаг болтается и скорость вытащить не могу.. под машину залез, там контрогайка раскрутилась на тяге...и шплинт вылетел...
  • 0

#191 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 November 2008 - 11:24

Повезло. У меня на 2140 было - поставили НОВУЮ продольную тягу (та, что непосредственно передачи включает, вперед, назад) и за км 5 до дома, почти в центре города я стартую со светофора, хочу переключить на 2-ю и.... рычаг свободно болтается... Проехал пару км, передачу вышибло, пришлось лезть вниз, вручную тыкать первую, и так 2 раза... Оказалось на новой тяге просто оторвалась головка со штырьком, что собственно в рычажок переключения входит... Вот и качество новых З/Ч

#192 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 November 2008 - 22:16

не думал что такая фигня у кого-то еще была)) у меня правда причина попроще - самодельный шплинт самоустранился
  • 0

#193 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 November 2008 - 18:05

В пятницу съездил на СТО по поводу регулировки карба на СО-СН. Отстроили ХХ, сбили зажигалку, не ехало вообще. В субботу съездил на техосмотр и наконец-то получил заветную наклейку, с третьего раза))). Когда ездил в первый раз прошел все кроме регулировки фар и токсичности. Второй раз - только токсичность (причем невкладывалось только СН на ХХ, на остальных режимах все ок). В третий раз перепроверили тормоза, задние будучи мокрыми схватили не сразу, после прогрева прошли. Токсичность тоже со скрипом но прошел. Всё "по-чеснаку")))После первого раза я в карб вмешался, причем черезчур координально. Чуть понизил уровень, 1-я 120/150, распылитель 3.5; 2-я 128/190, распылитель 4.0; ХХ по ощущениям выставил маловато - 700 об.Сегодня рубил с плеча - 1-я 120/140, распылитель 4.5; 2-я 128/170, распылитель 4.5. Зажигалку выставил ощутимо раньше, даж перестарался, надо скорректировать (бздыни более громкие чем раньше но то же количество).Поехало! Вчера вечером тренеровал занос на площадке - все время на первой, ибо на второй увядал быстро. Сегодня легко срывал в пробуксовку на второй.Кстати эта асфальтированая заваленная ровным слоем снега площадка дала знать что задних аммортов у меня всё-таки нет). После пары проходов по одному месту из-под снега вкрывался асфальт, а на нем начинал колбасиццо мост.
  • 0

#194 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 23 November 2008 - 19:16

На нормальном моторе буксовать будет и на 4-ой, главное притопить хорошо
  • 0

#195 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 November 2008 - 19:52

Да, моторчик уже не айс, тем более что бутер под башней на 76-бензин. Недостаточный подъем клапанов из-за большого износа РВ (хз что там, но разбираться пока не буду, эта башня изношена, ее только в качестве овоща).На 4-й не пробовал бо двиг не хочется насиловать на низких оборотах - площадка не велика (где-то 20х20, корты на территории моей родной школы, без бардюров и забора), а вот на второй само то - и срывает когда надо и побыстрее получается чем на первой. Блин, хотел полицейский разворот попробовать и забыл(Вообще после таких тренеровок стал медленнее ездить по дороге. Пришло понимание что те некоторые отличия в поведении машины на самом деле есть ни что иное как скольжение всего и вся, просто из-за пониженного давления и мягкого переда чувствуется ватно как-то.Пощупал пределы называется, считаю полезным и всем кто еще не пробовал (если такие еще остались) советую попробовать. Пищи для размышлений даже больше чем удовольствия.
  • 0

#196 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 23 November 2008 - 23:39

NEON, +100!
Я сегодня по привычке на тротуар выскочил, хорошо место безлюдное и безмашинное... Хоть и ABS сработало, все одно, расстояние маловато оказалось....

#197 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 25 November 2008 - 23:27

Мой полицейский разворот, делал прошлой (или позапрошлой) зимой, правда на жиге :rolleyes: P.S. Осторожно, есть мат)

Сообщение изменено: ~Сталин~ (25 November 2008 - 23:29)

• 0

#198 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 November 2008 - 12:06

~Сталин~, а у меня тоже из-за недостатка скорости больше было похоже на очень быстрый поворот задним ходом, переднюю ось вообще не срывало.

Старый моторчик дрифта не оценил и пригрозил четвертым пальчиком. "Видать не канает камазовское масло для отсечек"). Вообщем приехали. но еще не на совсем, еще терпимо, чтоб подгоовиться к ремонту еще хватит. Реанимировать надо где-то до лета. Снимаю свой, перекидываю все в тонкий блок, башню оставляю свою. Ставлю две прокладки вместо двух с металической. Маховик ставлю необлегченный. Короче овощ еще тот. А своим двигом начну заниматься серьезно.

Вчера гонял за б\у шатуном, подобрал под палец, но дурак затупил, не та крышка на нем была). Просто зяпу открыл на стекло с обогревом. Ну ниче, как поеду стекло проверять крышку родную подберу (благо там их 4 штуки, 1-2-3-4, по числу шатунов)). За стекло дед просит $9.2. Вот бы еще все жилки грели, но это проверим. Кстати оно на заднюю сидушку войдет? А то не хочется его в багажнике везти.

Еще дед даром отдал комплект хром-окантовок на лобовое-заднее. Я даж в книге нашел чертеж приспособы чтоб его заправлять правильно, надо у него еще уплотнителей б/у спросить под это дело, мож чего живого найдется. Прикольно у деда во дворе грядки лобовухами ограждены, штук 30 в общем))

Вообще высвобождение на волю моего толстого блока уже скоро... Машина сама просит апгрейда)
  • 0

#199 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 30 November 2008 - 13:00

За стекло дед просит $9.2. Вот бы еще все жилки грели, но это проверим. Кстати оно на заднюю сидушку войдет? А то не хочется его в багажнике везти.

Войдёт, но у меня на 412 оно упиралось во внутреннюю ручку двери. Прищлось открутить.
  • 0

#200 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 30 November 2008 - 14:25

На крайняк можно форточку открыть, или разложить переднее пассажирское и на его.Летом у меня получалось сделать разворот даже на Оке на маленькой стоянке (как щас помню, как катались огнетушитель, аптечка и прочая дребедень по салону). На ГАЗели отказался делать ;) Т.к. еще при начале разворота машина по моим ощущениям стала на два колеса) Пришлось крутить баранку в страхе в обратную сторону.По поводу блока: нашел у себя где расточят посадочные места, сделают головку?

Сообщение изменено: ~Сталин~ (30 November 2008 - 14:28)

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика