Перейти к содержимому

Фото

Уфа и Башкирия

• Please log in to reply
6580 ответов в этой теме

#2001 REGION102

REGION102

Почетный житель

• Пользователи
  • 698 сообщений
21
Очень хороший
  • Место жительства:Респ.Башкортостан Дуванский р-он!!!
  • Машина:"Игуана 2.0"

Отправлено 25 September 2014 - 06:01

это не регулятор а разветвитель. он ни при чем. это сигнальное устройство.

это эпидемия!  Эбола тормозов, не иначе... Надо карантин объявлять...

там же в том как говоришь разветвителе находится внутри шарик,надо чтобы он был по середине около штока датчика,если он смещен в сторону то тормоза распределение будет не такое как должно быть,куда то будет идти меньше жидкости а куда то больше....

• 0

#2002 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 September 2014 - 07:47

Это случаем не компонент ракетного топлива? Или я не том думаю...
Не о том )

Майк а что это?
Взрывчатка. Получается из целлюлозы путем ее обработки кислотами. ))))

там же в том как говоришь разветвителе находится внутри шарик,надо чтобы он был по середине около штока датчика,если он смещен в сторону то тормоза распределение будет не такое как должно быть,куда то будет идти меньше жидкости а куда то больше....
Не будет. Он просто перемещается на пару миллиметров в своем гнезде и в среднем положении нажимает на выключатель. С обеих сторон на него создается давление разных контуров. На поток жидкости в контурах он не влияет.

#2003 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 25 September 2014 - 08:21

предлагаеш взорвать её? :-)
  • 0

#2004 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:это я
    IIиРо}|{оК-27156
  • Место жительства:УФА ИНОРС ДОК
  • Машина:Князь Владимир 1999, Красный, F3r 2.0 инж

Газель 3302 2009, белый, умз 4216 евро3 инж

ИЖ 2717 2006, синий, 2106 карб

Отправлено 25 September 2014 - 08:58

Денис думаю одобрит как исполнитель
  • 0

#2005 FIILL

FIILL

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
4
Обычный
  • Место жительства:Туймазы
  • Машина:М 2141

Отправлено 25 September 2014 - 09:06

Хороший не надо)надо живенький)

На тиме, в ветке "продам отдам уфа" знакомый вывешивал свой, черный. Машина на нормальном ходу. http ://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=11452.1260 вот на этой странице. Продал он его или нет - незнаю. Позвони. Пробел после хттп убери У меня тоже траблы с тормозами, задними, но грешу на старые барабаны, которые надо точить, и колодки менять. Планку раскрутил, но ручник еле держит на последгем щелчке. Спереди все норм вроде. Пыль от колодок на передних дисках присутствует.
  • 0

#2006 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
    IIиРо}|{оК-27156

Отправлено 25 September 2014 - 12:41

Колдун выброшен. Прокачены тормоза. ( сразу скажу последовательность не соблюдал) . Тормозит хорошо... но увы не проверил дееспособность на дороге.
  • 0

#2007 REGION102

REGION102

Почетный житель

• Пользователи
  • 698 сообщений
21
Очень хороший
  • Место жительства:Респ.Башкортостан Дуванский р-он!!!
  • Машина:"Игуана 2.0"

Отправлено 25 September 2014 - 13:52

ручник хорошо держит,барабаны не изношены....хз че там...может дело в главном цилиндре?

• 0

#2008 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший
  • Место жительства:УЗАМоград
  • Машина:Москвич 2141 и еще какие то...

Отправлено 25 September 2014 - 15:30

Вечно с вашими Лукасами что то не так... Старые колодки, новый колдун + новый ГТЦ 2108 и мастер Айрат, грамотная прокачка = достаточные тормоза. В юз правда только если 60 км/ч и ниже, колеса то здоровые, но никуда не тянет. И как положено сначало перед потом зад. P.S. Без колдуна это не езда... Если нет желания с родным возиться то хотя бы от Нексии поставьте.

Сообщение изменено: Shrieck (25 September 2014 - 15:38)

• 0

#2009 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 25 September 2014 - 15:59

Согласен с Шреком то что без колдуна это не дело,а про лукас завидуй молча :-D Я кажется победил эту крышку! Тройной барьер,сплошной хенд-мейд и креатив но работает! :-D
  • 0

#2010 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 25 September 2014 - 19:01

Den1.8, Lucas проблему тормозов не решает. Даже на бежевом Комби правое переднее в юз уходит. Хотя тормоза капитальную ревизию прошли. И толку что резко тормозит? ИМХО Вакуумные усилители с геометрической прогрессией расчитаны на АБС.
  • 0

#2011 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 25 September 2014 - 19:18

Прошли ревизию не значит исправны на 100% ,я предупреждал что некоторые поршеньки клинят,пыльники порваны,дальше будет только хуже, при этом тормозит он ровно его не тянет! это на 41м сразу уводит если один поршень клинит,о таких суппортах как на 412м многие мечтают! Лукас тут вообще не причем,а АБС и подавно! Ты знаеш для чего вообще нужна АБС?
  • 0

#2012 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 25 September 2014 - 20:02

Den1.8, если хоть одно колесо идёт юзом раньше других - это серьезная неисправность! И чем сильнее давит ГТЦ тем раньше явнее это выражено. Я ездил на Святогоре на котором даже при 80км/ч от нажатия на тормоз переднее левое колесо шло юзом, а остальные нет. А если при 60 нажимать то юзом шли все 4. Значит давит сильно. Это хорошо если вся тормозная система полностью исправна и отрегулирована. Покажи хоть 1 москвич у которого на 100% исправны и отрегулированы тормоза. АБС классная штука. Спорим что Пежо 206 остановиться раньше и ровно на любом покрытии при меньших тормозных цилиндрах?
  • 0

#2013 FIILL

FIILL

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
4
Обычный
  • Место жительства:Туймазы
  • Машина:М 2141

Отправлено 25 September 2014 - 20:38

Я долгое время ездил без колдуна, и было норм вроде. 4 раза преодалевал расстояние в 2800км, в отпуск. Конечно экстренных торможений практически небыло. Единственное что зимой в повороте 90градусов развернуло на торможении. Абс по идее увеличивает тормозной путь, но позволяет объехать препятствие, на заблокированных колесах летишь в одном направлени, куда не крути руль. SF Сергей, подскажи сколько стоят колодки задние в агидели, а то с телефона прайс не открывается, а до компа никак не доберусь. Планирую сам проточить барабаны, на 5 передаче и напильником))) пойдет?
  • 0

#2014 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 September 2014 - 22:23

предлагаеш взорвать её? :-)
Как вариант ))))

АБС классная штука.
Точно. Специально на Баргузине пробовал на льду со скорости где-то около 60 км/ч оттормозится в пол. Машина ровненько как по рельсам пошла и остановилась. Без даже намеков на занос. 

Абс по идее увеличивает тормозной путь
В идеальных условиях, по сравнению с ПРАВИЛЬНЫМ торможением обычными тормозами. А когда клоун с выпученными от перепуга глазами давит тормоз в пол, то на заблокированных колесах тормозной путь всегда больше чем с АБС.

#2015 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
    IIиРо}|{оК-27156

Отправлено 26 September 2014 - 02:39

Насчет тормозов. Они сеичас адские. И все равно слышу что слева тормозит быстрее. Если сильно нажать на тормоз либо в юз либо досвидания шлагки цилиндры
  • 0

#2016 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 26 September 2014 - 04:29

Шрек,что значит чем сильнее давит Гтц? вообще-то давит не он а человек,и неважно что под капотом лукас или фенокс, просто с лукасом гораздо приятнее ездить,чувствуеш себя гораздо комфортнее и уверенней,заблокировать тормоза можно и на 100 с родными тормозами вопрос только хватит ли у тебя на это сил и не отвалится ли спинка сиденья. Абс это вспомогательная система а не панацея,с ней в поворотах тормозить можно,а по прямой толку от неё нет. Я бы поспорил но для этого надо резину на машины одинаковую ставить. Да и весу в моём москвиче наверное больше.
  • 0

#2017 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Уфа
  • Машина:иж

Отправлено 26 September 2014 - 06:06

кури матчасть! шарик НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТ НИЧЕМУ! он лишь контакты замыкает!

Колдун выброшен. Прокачены тормоза. ( сразу скажу последовательность не соблюдал) . Тормозит хорошо... но увы не проверил дееспособность на дороге.

Только в повороте не проверяй! Ты нам нужен!

Вечно с вашими Лукасами что то не так... Старые колодки, новый колдун + новый ГТЦ 2108 и мастер Айрат, грамотная прокачка = достаточные тормоза. В юз правда только если 60 км/ч и ниже, колеса то здоровые, но никуда не тянет. И как положено сначало перед потом зад. P.S. Без колдуна это не езда... Если нет желания с родным возиться то хотя бы от Нексии поставьте.

А причем тут вообще ГТЦ????? речь о ЗАДНИХ ТОРМОЗАХ! А они соединены между собой тройником! Т.е ПАРАЛЛЕЛЬНЫ! Вы чего, ребята? Лукас рулит!

Den1.8 Покажи хоть 1 москвич у которого на 100% исправны и отрегулированы тормоза.  

Ты его у меня в гараже видел... Беленький такой...412...)))

Планирую сам проточить барабаны, на 5 передаче и напильником))) пойдет?

Не стоит так делать. Или меняй на новые или токарь. Колодки стоят в районе 300 р. где то. Барабаны около 600 р. были.

Шрек,что значит чем сильнее давит Гтц? вообще-то давит не он а человек,и неважно что под капотом лукас или фенокс, просто с лукасом гораздо приятнее ездить,чувствуеш себя гораздо комфортнее и уверенней,заблокировать тормоза можно и на 100 с родными тормозами вопрос только хватит ли у тебя на это сил и не отвалится ли спинка сиденья. Абс это вспомогательная система а не панацея,с ней в поворотах тормозить можно,а по прямой толку от неё нет. Я бы поспорил но для этого надо резину на машины одинаковую ставить. Да и весу в моём москвиче наверное больше.

+ мильен!!!!!

Сообщение изменено: s f (26 September 2014 - 06:01)

• 1

#2018 PIMP

PIMP

Старейшина

• Пользователи
  • 1091 сообщений
29
Очень хороший
    IIиРо}|{оК-27156

Отправлено 26 September 2014 - 07:03

Хоть кому то нужен)))))
  • 0

#2019 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 26 September 2014 - 09:23

Den1.8, в ТТХ Святогора написано что и с родным и с Лукасом эффективное развиваемое замедление одинаковое - 8м/с^2 при усилии 40кгс*м. Просто ВУ Лукаса начинает дожимать поршень ГТЦ раньше чем нога, отсюда эффект меньшего рабочего хода педали который именуется комфортом. Это лишь ощущение. Но вот долговечность Лукаса неоспорима. АБС это панацея от юза, хоть по прямой хоть по кривой. Пежо весит 1200кг. Резина Кама 129.

Сообщение изменено: Shrieck (26 September 2014 - 09:43)

• 0

#2020 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 26 September 2014 - 11:46

Андрей, вот хоть что говори, а тормозить Лукасом приятно! Практически тормоза как в иномарке становятся - усилий нет вообще на ноге. После него кажется что родных тормозов вообще не было! Особенно на 412 с его 4 поршневым суппортом. Очень информативная педаль! Я и сам раньше не верил, пока не попробовал. А потом тут же раздобыл Лукасы и поставил. Понимаю, что сейчас много хороших иных вариантов есть, но вот бюджет и сложность установки у Лукаса минимальна! И встает он без проблем хоть в 412 хоть в 2141 за полчаса с перекурами. А вот вентилируемые диски вместо наших - это уже другая хорошая тема. С ними и ресурс колодок выше и стабильность тормозных характеристик. Охлаждение...)))) И поставить их есть смысл. Тормоза улучшатся. А если серьезно, тормоза в голове должны быть!

И на мой взгляд, АБС - для блондинок))))

• 0

#2021 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 26 September 2014 - 12:06

Да я ничего против не имею. Но цифры важнее ощущений. Вот цифры для абсолютно стоковых исправных авто. Дальше этой границы на конкретном автомобиле колеса срываются в юз. У 2141 эффективное замедление 8м/с^2 (независимо от типа ВУ) У 412-го с передними дисковыми 8,3м/с^2. А вот у Пежо 206 с задними барабанами 8,6м/с^2. А если сзади у него дисковые тормоза то 9,3м/с^2. АБС помогает не мучится с точной регулировкой. С ней граница эффективности приближается к юзу, это позволяет добиться более высокого замедления.
  • 0

#2022 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 26 September 2014 - 12:40

Эти цифры не учитывают резину,по 412му ты где цифры взял? в книге за 197... какой то год? Я почти уверен что никто 412 на нормальной (современной) резине не замерял,так же как наверно и 41й мерили еще в 85-6 году на родной резине, а в ттх святогора просто скопировали.
  • 0

#2023 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 26 September 2014 - 12:50

Денис, скорее всего так и было... И еще наверняка подгоняли к техусловиям и ГОСТам, чтобы "сертифицировать"... Не думаю что этим цифрам стоит верить. Лично я заметил разницу, КАК машина держит дорогу после перехода с "Камы" на "Мишлен" невооруженным гла... задом!

Сообщение изменено: s f (26 September 2014 - 12:51)

• 0

#2024 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 26 September 2014 - 13:02

Не знаю какая разница между камой и мишленом,но разница между стоковой резиной и почти лысой камой евро просто колоссальная :-)
  • 0

#2025 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 26 September 2014 - 13:13

Den1.8, данные брал из советской книги где 2141 и 412 в соседних строчках. К слову для 2108 указано 6,9м/с^2 Норматив не менее 5,2м/с^2. Я не думаю что советская резина для разных авто сильно отличалась. В общем и целом все 3 авто в сухую будут тормозить примерно одинакого. Но лишь одна способна сохранить такое же замедление на сырой и скользкой поверхности. Старые версии АБС хуже тормозят на рыхлом покрытии, но по таким дорогам обычно и скорость низкая.

Сообщение изменено: Shrieck (26 September 2014 - 13:37)

• 0

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика