Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Азлк 2140 "лотос"

• Please log in to reply
291 ответов в этой теме

#201 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 27 April 2011 - 15:49

НО ить надыбал де собака порылась. А хотел уже голову снимать...

Да я сам такой же,как что случается-сразу иду сложным путём,а потом оказывается,что вся проблема была вот,совсем рядом,просто глаза открой и увидишь!Ну а потом,естественно,непереводимый народный фольклор и т.д.Знать бы где упадёшь,про соломку не забыть... :mocking:
  • 0

#202 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Разносторонние вообще-то.
    Интернет, фотография, Москвич, байк, фринайф,
  • Место жительства:Саратовская обл.
  • Машина:АЗЛК 2140 1985г.р., двиг. - дефорс, карбюратор 2101....

Отправлено 28 April 2011 - 11:27

От оно, на сегодняшний день)))
Размещенное изображение
Супруга на работу опаздывала с утра... Чёт вспомнил былые "подвиги молодости", прикинул состояние авто, сказал - пристегнись, молчи и держись. Видели бы вы физиономии у них во дворе (а там автосервис по соседству инотачечный) на работе, когда влетело вот это чудо и с "полицейским разворотом" к подъезду офиса припарковалось в клубах пылюки)))) Зато не опоздала мадам! )))) Там строго с этим ща очень... С опозданиями. Я обычно во двор очень плавно и тихо всегда вползал. Носятся там "гонщики" часто не глядя никуда кроме стрелки спидометра...(((
А вот рулевую походу надо смотреть-перетяхивать. Не совсем чётко отрабатывает. На плавном ходу как-то не заметно, вот на скоростных манёврах есть "запаздывание" в правом повороте. Хотя люфта вроде нет в трапеции, недавно "шатал" на яме и колонку проверял. Всё в допуски укладывается вроде, хоть и не идеально ес честно. И левый задний аммортизатор тоже как-то странненько себя повёл, не так, как нужно бы... Так что поле для деятельности определилось чётко.
Зима походу просто так не прошла...(((
  • 0

#203 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 17 June 2011 - 20:14

Многие авторы советуют менять его на подшипник от М 2140-SL. Справедливо. Но вот добыть его... Гораздо проще найти родной. Так вот берём этот родной, опиливаем его до вот такого состояния. Я болгаркой шмурыгал пару минут.

http://www.moskvich-...indpost&p=65405 Вот в этом посту - можешь по новой фотку выложить? А то уже потихоньку ставить хочу, а фотку не видно.

#204 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 05 February 2012 - 07:15

Приветище,народ! С Новым Годом и т.д. и т.п.

http://www.moskvich-...indpost&p=65405 Вот в этом посту - можешь по новой фотку выложить? А то уже потихоньку ставить хочу, а фотку не видно.

К сожалению не смогу повторить фото ((( Умер жесткий диск мой, а с ним и все фото в основном. Удалось что-то восстановить конечно, но всякую дребедень, как всегда(((((((((((((( Переснимать - эт снимать с машины всё нужно. ТА съёмка в процессе изготовления велась.
  • 0

#205 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 05 February 2012 - 16:25

У меня осталась фотка/
Размещенное изображение
  • 0

#206 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 07 February 2012 - 21:28

Спасибо! Но эт не мне фото нужно было ))) кстати, други,такая вот ситуация... подтраивает движок. Сдёргиваю по очереди свечные колпачки, дохожу до четвёртого цилиндра, сдёргиваю колпачёк, слышна "стрельба" искры между колпачком типа и свечкой, обороты двигателя выравниваются на какое-то время, затем снова работает с периодическими сбоями. Подбираю расстояние от колпачка до свечки так, чтоб равномерно двиг работал - ровненько так крутится. А вот если на место насвечник ставлю - подтраивает. Это вот к чему такое?... Я ещё не сталкивался с такой фишкой. Или работает, или не работает. Ну собственно сбой если есть из-за свечи или провода - так он и остаётся на том цилиндре, с которого сдёргиваешь насвечник. А чтоб вот так выравнивалась работа вот через увеличенный зазор между свечой и колпачком - с таким не сталкивался...
  • 0

#207 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 08 February 2012 - 03:14

Этот провод на другой цилиндр поставь,если тоже самое с ним на другом будет то провода под замену.
  • 0

#208 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 08 February 2012 - 15:35

Den1.8, скорее наконечник, я так полагаю он на массу бъет а когда отодвигаешь на свечку
  • 0

#209 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 08 February 2012 - 16:24

Наконечников там нет. Провода тазовские, силикон с девятины. И такой же резиновый колпачёк, залитый с проводом. Да всё одно щас... Умер москалёк сегодня с чего-то. С утра бодренько так по морозцу стартанул, спокойно до работы меня довёз, а в обед - две вспышки в движке, три оборота колена и всё. Мертвяк. Перепотрошил всё, что можно было сделать около работы под снегопадом. Трамблёр, момент зажигания, карб, бобина - всё это рабочее. Искра - лошадь убить можно на всех четырёх цилиндрах. Свечи заменил. Карб вскрыл - конденсата в камере нет,диффузоры тож без льда ( было такое однажды прошлой зимой и тож в мороз и снегопад...) Аккумулятор новый стоит, 60 амперный, так что крутил довольно бодренько двиг. А эффекта - ноль. Короче - оставил его около работы(((((((( Автолюбители, мать их, наши заводские...((( Сколько раз дёргал их из сугробов, раскручивал замёрзшие тазики ихние буксиром, а тут...((((((((((( У одного резина типа летняя, у второго тёща срочно ждёт, у третьего понос с золотухой(((((((( Козлы........((((((((((((((((((( Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным - правду говорят люди...(((
  • 0

#210 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 08 February 2012 - 16:47

Размещенное изображение Кстати, мужчины, кто-нить всерьёз связывался с такой приблудой? Эффект на самом деле тот, о котором они пишут или просто некая примочка вместо БСЗ типа бюджетная с сохранением всех косяков разболтанного трамблёра контактного?..
Появилась у нас в автомагазинах, тазоводы закупают чуть ли не впрок по паре штук. На москвичах пока что никто не рискует устанавливать. В инете не смог ничего вразумительного о девайсе тоже найти.По форумам тоже. Есть смысл брать и устанавливать или пустая трата денег?
  • 0

#211 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 February 2012 - 16:56

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным - правду говорят люди...(((

Сам с таким не один раз встречался...

#212 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 08 February 2012 - 17:30

Эта не вместо БСЗ а вместо штатного коммутатора БСЗ,я себе летом точно такую поставил. Можно из салона ,,трамблёр крутить'' вроде как полезно если бенз разного качества,есть аварийный режим на случай отказа датчика хола так же им можно свечи сушить. Вещ нескажу чтоб прям необходимая но своих 500р. я считаю стоит.Сори не заметил,похоже действительно на штатный трамблёр (КСЗ) ставится,у меня с виду точно такаяже но для переднеприводных тазов(БСЗ),если да то в топку эту приблуду.
  • 0

#213 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 08 February 2012 - 18:07

[quote name='Den1.8' timestamp='1328715055' post='88142']
Эта не вместо БСЗ а вместо штатного коммутатора БСЗ,я себе летом точно такую поставил.
Можно из салона ,,трамблёр крутить'' вроде как полезно если бенз разного качества,есть аварийный режим на случай отказа датчика хола так же им можно свечи сушить.
Вещ нескажу чтоб прям необходимая но своих 500р. я считаю стоит.

Сори не заметил,похоже действительно на штатный трамблёр (КСЗ) ставится,у меня с виду точно такаяже но для переднеприводных тазов(БСЗ),если да то в топку эту приблуду.
Да, это для КСЗ приблуда. Хм.. если с ней дистанционно регулируется в каких-то пределах УОЗ и есть "аварийный режим" (это типа на УАЗах "вибратор", как я понял?..) так может есть смысл присобачить к обычному трамблёру? Лишним не будет, как мне кажется. На старом ёжике стоял электронный октан-корректор самодельный, было удобно. Короче я в раздумьях по поводу "мертвяка" вообще-то. Так что эт как бы альтернатива рассматривается экстремальному запуску эфирной смесью.
  • 0

#214 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 08 February 2012 - 19:03

Лудше БСЗ купи,гораздо полезнее.
  • 0

#215 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 09 February 2012 - 11:44

Короче я в раздумьях по поводу "мертвяка" вообще-то.

wolf,Была такая же история. Я решение её нашёл в бензонасосе. Пока машина несколько дней стояла и никто её не трогал - завелась с пол оборота, хоть за окном было -20. Целый день отъездил - нормально. С утра выхожу, ключ на старт - две вспышки в цилиндрах и тишина. Перерыл всё, пока не дошёл до бензонасоса. Снял шланг с карба, качаю - нифига, провернул коленвал - тоже нифига. Сходил домой, взял пол литровую баклашку кипятка, полил на бензонасос (Пекар) и закачал как молодой. На следующий день вышел уже сразу с баклажкой, но дал ему шанс завестись самому - не захотел, как только полил кипятком - сразу заработал. Походу конденсат собирается и в бензонасосе (или топливо дерьмо) и замерзает блокируя клапана. Заметил, что когда потеплело и с крыш закапало - заводиться стала без кипятка. Надеюсь тебе это поможет. Удачи!
  • 0

#216 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 09 February 2012 - 18:15

wolf,Была такая же история. Я решение её нашёл в бензонасосе. Пока машина несколько дней стояла и никто её не трогал - завелась с пол оборота, хоть за окном было -20. Целый день отъездил - нормально. С утра выхожу, ключ на старт - две вспышки в цилиндрах и тишина. Перерыл всё, пока не дошёл до бензонасоса. Снял шланг с карба, качаю - нифига, провернул коленвал - тоже нифига. Сходил домой, взял пол литровую баклашку кипятка, полил на бензонасос (Пекар) и закачал как молодой. На следующий день вышел уже сразу с баклажкой, но дал ему шанс завестись самому - не захотел, как только полил кипятком - сразу заработал. Походу конденсат собирается и в бензонасосе (или топливо дерьмо) и замерзает блокируя клапана. Заметил, что когда потеплело и с крыш закапало - заводиться стала без кипятка. Надеюсь тебе это поможет. Удачи!

Спасибо за совет. Сегодня с буксира еле-еле раскачали Лотоса. Протащили на третьей передаче метров этак 600, после со второй передачи завёлся с пол-оборотаи на двух цилиндрах. С диким перебоем в работе. Естественно до дома дотащили на галстуке...((( Консилиум сказал - трамблёр (первый вариант), второй - конденсатор сдох( проверил тестером ёмкость и на пробой - норма). Третий вариант - "выкинь это импортное дерьмо нафик (свечи Бош) и поставь наши старенькие".
Дома спокойно разбирался сам. Результат - сдохший трамблёр и две свечи, новенькие, с прогоревшим напрочь внутренним резистором. Искра-то с них есть, но видимо только на воздухе. Бензонасос тож разобрал. Нормальненько там всё, на всякий случай поставил свежую диафрагму.
А трамблёр... Скрутило валик привода, на торсион стал похож. Естественно угол-то по бегунку и метке ставиться нормально, а фактически его сдвинуло страшно.(Сам офигел...) На месте не разбирал конечно полностью, а дома вынул всё из него и прям выругаться захотелось. Осенью поставил Старооскольский новый трамблёр, под свой двиг искал долго... Из чего они щас их там лепят???..
  • 0

#217 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 09 February 2012 - 18:22

Осенью поставил Старооскольский новый трамблёр, под свой двиг искал долго... Из чего они щас их там лепят???..

Можно найти не за дорого старый но в хорошем состоянии. Я вот недавно на Алмазе у деда в магазине видел Р-118, новёхонький совсем, муха не сидела. Попросил за него дед 1000 р, я почесал репу и... ушёл. Особой нужды у меня в нём нет, а 1000 не совсем дёшево, хотя агрегат был в идеальном состоянии. Впрочем 118 и не стоит разве что только для выставки. Но если уж такое водится новое советское, то 147А найти думаю не так сложно. На худой конец перебрать. У меня например на 408-м другого пути нет 107-х нынче не делают, придётся заняться реанимацией.
  • 0

#218 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 09 February 2012 - 18:23

Лудше БСЗ купи,гораздо полезнее.

Ден1,8,да я бы с удовольствием. вместо того, чтоб ежемесячно вылизывать трамблёр и контакты. Но в наших краях о такой фишке для москвича только слышали. И всё. И даже за двойную цену на заказ никто привезти не берётся. Или не хочет.
Тут считается, что москвич - это хлам, на который ставить нужно что постарее и похуже с разборок, а не искать оригинальные железки в хорошем исполнении. А самодел лепить, честно, просто нет времени...((( Да и доступа к станкам тоже(((
  • 0

#219 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 09 February 2012 - 18:46

Можно найти не за дорого старый но в хорошем состоянии. Я вот недавно на Алмазе у деда в магазине видел Р-118, новёхонький совсем, муха не сидела. Попросил за него дед 1000 р, я почесал репу и... ушёл. Особой нужды у меня в нём нет, а 1000 не совсем дёшево, хотя агрегат был в идеальном состоянии. Впрочем 118 и не стоит разве что только для выставки. Но если уж такое водится новое советское, то 147А найти думаю не так сложно. На худой конец перебрать. У меня например на 408-м другого пути нет 107-х нынче не делают, придётся заняться реанимацией.

У дедов на наших рынках новенькое найти уже не реально. Остаётся только инет мучить. На трансмиссию и ходовую что-то ещё найти можно, а вот к примеру выпуск.. Это засада. С лета ни глушка, ни резонатор нигде найти не удаётся. На 41е ещё есть, а на 2140-412 - уже нет.
  • 0

#220 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 09 February 2012 - 18:52

Чего молчал то? Ты из России? Бсз могу найти и отправить.
  • 0

#221 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 09 February 2012 - 19:10

У дедов на наших рынках новенькое найти уже не реально. Остаётся только инет мучить. На трансмиссию и ходовую что-то ещё найти можно, а вот к примеру выпуск.. Это засада. С лета ни глушка, ни резонатор нигде найти не удаётся. На 41е ещё есть, а на 2140-412 - уже нет.

Тю... У нас в магазине продаётся глушак и резонатор, я себе летом покупал. Глушак 600 руб маленький, 800 - побольше, - резонатор - 350 руб. Работает неплохо, не жалуюсь.
  • 0

#222 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 09 February 2012 - 20:14

wolf, волго-бсз подходит к москвичу с минимальными переделками, тут на форуме это уже описывалось, я специально выкладывал отчет по установке и настройке такого трамблера. видимо зря. главное трамблер должен быть с датчиком холла, индукционный газ-уаз пашет некоректно. проверено личн на себе.отчет не выкладывал потому как проверялось не на моей машине.
  • 0

#223 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 10 February 2012 - 00:10

Ден1,8 - цена вопроса?.. Ориентировочно хоть?.. Я из Саратовской области. В личку можно подробнее?
Андрей да, я читал эту статью конечно. Переставить грузики на центробежке и подпилить корпус под москвичёвский вакуум-регулятор для меня не будет проблемой. Вопрос в том как раз, что с датчиком Холла волговских я тут не встречал вообще с того времени, как вопросом занялся. Спрашиваю - смотрят как на дикаря и суют на прилавок тазовские. Типа на, какая те разница с чего на москвича колхозить...
Капитан Кулль везёт вам там...
  • 0

#224 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 10 February 2012 - 03:06

Новые летом по 2500 комплект стоили,мало БУ товарищ недавно продавал за 1800 (может и щас продает надо узнать),так иногда в объявлениях всплывает отдельно трамблёр около 1000. Пересылка деловыми линиями рублей 200-300.
  • 0

#225 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 10 February 2012 - 05:21

wolf, так надо спрашивать не на москвич а на волгу. поэтому и суют чего не попадя.они рады все что хочешь продать лишь бы купили. тем более на колхоз. говорят -(да обязательно подойдет, да ты не знаешь что говоришь, я тебе точно говорю что подойдет), лишь бы продать..
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика