Да я сам такой же,как что случается-сразу иду сложным путём,а потом оказывается,что вся проблема была вот,совсем рядом,просто глаза открой и увидишь!Ну а потом,естественно,непереводимый народный фольклор и т.д.Знать бы где упадёшь,про соломку не забыть...НО ить надыбал де собака порылась. А хотел уже голову снимать...
Азлк 2140 "лотос"
Отправлено 27 April 2011 - 15:49
Отправлено 28 April 2011 - 11:27
Супруга на работу опаздывала с утра... Чёт вспомнил былые "подвиги молодости", прикинул состояние авто, сказал - пристегнись, молчи и держись. Видели бы вы физиономии у них во дворе (а там автосервис по соседству инотачечный) на работе, когда влетело вот это чудо и с "полицейским разворотом" к подъезду офиса припарковалось в клубах пылюки)))) Зато не опоздала мадам! )))) Там строго с этим ща очень... С опозданиями. Я обычно во двор очень плавно и тихо всегда вползал. Носятся там "гонщики" часто не глядя никуда кроме стрелки спидометра...(((
А вот рулевую походу надо смотреть-перетяхивать. Не совсем чётко отрабатывает. На плавном ходу как-то не заметно, вот на скоростных манёврах есть "запаздывание" в правом повороте. Хотя люфта вроде нет в трапеции, недавно "шатал" на яме и колонку проверял. Всё в допуски укладывается вроде, хоть и не идеально ес честно. И левый задний аммортизатор тоже как-то странненько себя повёл, не так, как нужно бы... Так что поле для деятельности определилось чётко.
Зима походу просто так не прошла...(((
Отправлено 17 June 2011 - 20:14
http://www.moskvich-...indpost&p=65405 Вот в этом посту - можешь по новой фотку выложить? А то уже потихоньку ставить хочу, а фотку не видно.Многие авторы советуют менять его на подшипник от М 2140-SL. Справедливо. Но вот добыть его... Гораздо проще найти родной. Так вот берём этот родной, опиливаем его до вот такого состояния. Я болгаркой шмурыгал пару минут.
Отправлено 05 February 2012 - 07:15
К сожалению не смогу повторить фото ((( Умер жесткий диск мой, а с ним и все фото в основном. Удалось что-то восстановить конечно, но всякую дребедень, как всегда(((((((((((((( Переснимать - эт снимать с машины всё нужно. ТА съёмка в процессе изготовления велась.http://www.moskvich-...indpost&p=65405 Вот в этом посту - можешь по новой фотку выложить? А то уже потихоньку ставить хочу, а фотку не видно.
Отправлено 07 February 2012 - 21:28
Отправлено 08 February 2012 - 03:14
Отправлено 08 February 2012 - 15:35
Отправлено 08 February 2012 - 16:24
Отправлено 08 February 2012 - 16:47
Появилась у нас в автомагазинах, тазоводы закупают чуть ли не впрок по паре штук. На москвичах пока что никто не рискует устанавливать. В инете не смог ничего вразумительного о девайсе тоже найти.По форумам тоже. Есть смысл брать и устанавливать или пустая трата денег?
Отправлено 08 February 2012 - 16:56
Сам с таким не один раз встречался...Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным - правду говорят люди...(((
Отправлено 08 February 2012 - 17:30
Отправлено 08 February 2012 - 18:07
Эта не вместо БСЗ а вместо штатного коммутатора БСЗ,я себе летом точно такую поставил.
Можно из салона ,,трамблёр крутить'' вроде как полезно если бенз разного качества,есть аварийный режим на случай отказа датчика хола так же им можно свечи сушить.
Вещ нескажу чтоб прям необходимая но своих 500р. я считаю стоит.
Сори не заметил,похоже действительно на штатный трамблёр (КСЗ) ставится,у меня с виду точно такаяже но для переднеприводных тазов(БСЗ),если да то в топку эту приблуду.
Да, это для КСЗ приблуда. Хм.. если с ней дистанционно регулируется в каких-то пределах УОЗ и есть "аварийный режим" (это типа на УАЗах "вибратор", как я понял?..) так может есть смысл присобачить к обычному трамблёру? Лишним не будет, как мне кажется. На старом ёжике стоял электронный октан-корректор самодельный, было удобно. Короче я в раздумьях по поводу "мертвяка" вообще-то. Так что эт как бы альтернатива рассматривается экстремальному запуску эфирной смесью.
Отправлено 08 February 2012 - 19:03
Отправлено 09 February 2012 - 11:44
Короче я в раздумьях по поводу "мертвяка" вообще-то.
wolf,Была такая же история. Я решение её нашёл в бензонасосе. Пока машина несколько дней стояла и никто её не трогал - завелась с пол оборота, хоть за окном было -20. Целый день отъездил - нормально. С утра выхожу, ключ на старт - две вспышки в цилиндрах и тишина. Перерыл всё, пока не дошёл до бензонасоса. Снял шланг с карба, качаю - нифига, провернул коленвал - тоже нифига. Сходил домой, взял пол литровую баклашку кипятка, полил на бензонасос (Пекар) и закачал как молодой. На следующий день вышел уже сразу с баклажкой, но дал ему шанс завестись самому - не захотел, как только полил кипятком - сразу заработал. Походу конденсат собирается и в бензонасосе (или топливо дерьмо) и замерзает блокируя клапана. Заметил, что когда потеплело и с крыш закапало - заводиться стала без кипятка. Надеюсь тебе это поможет. Удачи!
Отправлено 09 February 2012 - 18:15
Спасибо за совет. Сегодня с буксира еле-еле раскачали Лотоса. Протащили на третьей передаче метров этак 600, после со второй передачи завёлся с пол-оборотаи на двух цилиндрах. С диким перебоем в работе. Естественно до дома дотащили на галстуке...((( Консилиум сказал - трамблёр (первый вариант), второй - конденсатор сдох( проверил тестером ёмкость и на пробой - норма). Третий вариант - "выкинь это импортное дерьмо нафик (свечи Бош) и поставь наши старенькие".wolf,Была такая же история. Я решение её нашёл в бензонасосе. Пока машина несколько дней стояла и никто её не трогал - завелась с пол оборота, хоть за окном было -20. Целый день отъездил - нормально. С утра выхожу, ключ на старт - две вспышки в цилиндрах и тишина. Перерыл всё, пока не дошёл до бензонасоса. Снял шланг с карба, качаю - нифига, провернул коленвал - тоже нифига. Сходил домой, взял пол литровую баклашку кипятка, полил на бензонасос (Пекар) и закачал как молодой. На следующий день вышел уже сразу с баклажкой, но дал ему шанс завестись самому - не захотел, как только полил кипятком - сразу заработал. Походу конденсат собирается и в бензонасосе (или топливо дерьмо) и замерзает блокируя клапана. Заметил, что когда потеплело и с крыш закапало - заводиться стала без кипятка. Надеюсь тебе это поможет. Удачи!
Дома спокойно разбирался сам. Результат - сдохший трамблёр и две свечи, новенькие, с прогоревшим напрочь внутренним резистором. Искра-то с них есть, но видимо только на воздухе. Бензонасос тож разобрал. Нормальненько там всё, на всякий случай поставил свежую диафрагму.
А трамблёр... Скрутило валик привода, на торсион стал похож. Естественно угол-то по бегунку и метке ставиться нормально, а фактически его сдвинуло страшно.(Сам офигел...) На месте не разбирал конечно полностью, а дома вынул всё из него и прям выругаться захотелось. Осенью поставил Старооскольский новый трамблёр, под свой двиг искал долго... Из чего они щас их там лепят???..
Отправлено 09 February 2012 - 18:22
Можно найти не за дорого старый но в хорошем состоянии. Я вот недавно на Алмазе у деда в магазине видел Р-118, новёхонький совсем, муха не сидела. Попросил за него дед 1000 р, я почесал репу и... ушёл. Особой нужды у меня в нём нет, а 1000 не совсем дёшево, хотя агрегат был в идеальном состоянии. Впрочем 118 и не стоит разве что только для выставки. Но если уж такое водится новое советское, то 147А найти думаю не так сложно. На худой конец перебрать. У меня например на 408-м другого пути нет 107-х нынче не делают, придётся заняться реанимацией.Осенью поставил Старооскольский новый трамблёр, под свой двиг искал долго... Из чего они щас их там лепят???..
Отправлено 09 February 2012 - 18:23
Ден1,8,да я бы с удовольствием. вместо того, чтоб ежемесячно вылизывать трамблёр и контакты. Но в наших краях о такой фишке для москвича только слышали. И всё. И даже за двойную цену на заказ никто привезти не берётся. Или не хочет.Лудше БСЗ купи,гораздо полезнее.
Тут считается, что москвич - это хлам, на который ставить нужно что постарее и похуже с разборок, а не искать оригинальные железки в хорошем исполнении. А самодел лепить, честно, просто нет времени...((( Да и доступа к станкам тоже(((
Отправлено 09 February 2012 - 18:46
У дедов на наших рынках новенькое найти уже не реально. Остаётся только инет мучить. На трансмиссию и ходовую что-то ещё найти можно, а вот к примеру выпуск.. Это засада. С лета ни глушка, ни резонатор нигде найти не удаётся. На 41е ещё есть, а на 2140-412 - уже нет.Можно найти не за дорого старый но в хорошем состоянии. Я вот недавно на Алмазе у деда в магазине видел Р-118, новёхонький совсем, муха не сидела. Попросил за него дед 1000 р, я почесал репу и... ушёл. Особой нужды у меня в нём нет, а 1000 не совсем дёшево, хотя агрегат был в идеальном состоянии. Впрочем 118 и не стоит разве что только для выставки. Но если уж такое водится новое советское, то 147А найти думаю не так сложно. На худой конец перебрать. У меня например на 408-м другого пути нет 107-х нынче не делают, придётся заняться реанимацией.
Отправлено 09 February 2012 - 18:52
Отправлено 09 February 2012 - 19:10
Тю... У нас в магазине продаётся глушак и резонатор, я себе летом покупал. Глушак 600 руб маленький, 800 - побольше, - резонатор - 350 руб. Работает неплохо, не жалуюсь.У дедов на наших рынках новенькое найти уже не реально. Остаётся только инет мучить. На трансмиссию и ходовую что-то ещё найти можно, а вот к примеру выпуск.. Это засада. С лета ни глушка, ни резонатор нигде найти не удаётся. На 41е ещё есть, а на 2140-412 - уже нет.
Отправлено 09 February 2012 - 20:14
Отправлено 10 February 2012 - 00:10
Андрей да, я читал эту статью конечно. Переставить грузики на центробежке и подпилить корпус под москвичёвский вакуум-регулятор для меня не будет проблемой. Вопрос в том как раз, что с датчиком Холла волговских я тут не встречал вообще с того времени, как вопросом занялся. Спрашиваю - смотрят как на дикаря и суют на прилавок тазовские. Типа на, какая те разница с чего на москвича колхозить...
Капитан Кулль везёт вам там...
Отправлено 10 February 2012 - 03:06
Отправлено 10 February 2012 - 05:21
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых