Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АЗЛК-2141 "Вишня"

• Please log in to reply
317 ответов в этой теме

#201 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 12 January 2013 - 10:29

Даже если разъем датчика смотрит на решетку, все равно можно отключить разъем

Именно туда он и смотрит. Фишка с проводами в щиток не упирается, но очень близко расположена, а вот снять его всё же сложно, для этого ведь нужно сначала отсчёлкнуть пружинный фиксатор (если по уму), а подобраться к нему - разве что с ямы, или вымазаться как чёрт и обжечься :) Можно и так его сорвать, но это может оказаться последним действием в его жизни. Развернуть трамблёр на 180 градусов - кстати была и такая идея, но это уже не КСЗ и лазить туда периодически не приходится, так что пусть стоит как положено. Тем более сейчас, ДХ поменял, зажигание отстроил - теперь не могу узнать машину, тяга вернулась, приёмистость, никаких провалов и задумчивостей - в общем доволен как слон после зарплаты! :)
  • 0

#202 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 January 2013 - 10:26

Решилась проблема с болтанкой, мать бы её за ногу Сегодня с утра снял правое колесо переднее, а оно, сука, во-первых потресканное внутри протектора, во вторых - съеденное, сантиментров 30, по внутреннему диаметру, как корова языком слизала! Вот теперь вот и думаю, это разбитый сайлент убил покрышку или конченая покрышка убила сайлент? Думаю всё таки второе, так как она вся в трещинах, а в одном месте начала уже разлазиться и ещё не много - и где-то бы стрельнула. Короче пока поставил запаску, она вообще нулячая, но рисунок не подходит ни к одному из колёс. Болтанка прекратилась, машину в сторону больше не тянет. Скоро должна прийти зимняя резина, натяну её на стальные диски, а на лето надо будет искать одну покрышку Kumho Power Star 758 165\70\14 и тогда будет что на передок обуть. Короче расстроился 3,14здец, теперь ещё срочно надо менять сайлент, что бы зимнюю резину не убило, а времени нет.
  • 0

#203 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 14 January 2013 - 11:04

165/70 - не маловаты и колесики? У меня лето 185/60, маловаты они, немного жалею, что такие купил. Успокаивает только то, что сама резина отличная.
  • 0

#204 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 14 January 2013 - 13:57

По-моему, на 2141 лучший размер 175/70R14.
  • 0

#205 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 14 January 2013 - 16:08

165/70 - не маловаты и колесики?

На счёт цифры 165 - могу и ошибаться, лень идти смотреть, возможно 175.
  • 0

#206 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 16 January 2013 - 11:19

Ну что ж, вчера, после работы, поехал переобувать машину. Забрал с гаража стальные диски и на шиномонтаж. Диски там почистили от ржавчины (на посадочных местах), промазали мастикой, заменили все соскИ, сбартировали и отбаллансировали. Всё удовольствие обошлось в 114 грн. Резина, как и писал продавец, без шишек, без порезов, без следов ремонта. Устанавливал на машину я уже сам в гараже. При езде никакого биения нет, машина идёт ровно и мягче, наверное за счёт более широкой и высокой резины, а так же достаточно хорошего протектора. Осталось только привыкнуть к цокотению шипов по асфальту, сегодня с утра на улице +6 и всё тает :rofl: , ну это как всегда, я везучий в этом плане :mocking:

Размещенное изображение Размещенное изображение

Сообщение изменено: Анатолий 412 (16 January 2013 - 11:23)

• 0

#207 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 16 January 2013 - 19:54

Я что-то пропустил - какая резина?А цокот - да забей, быстро привыкнешь. У меня Кордиант был, тоже шумел, хоть и не особо сильно. А сейчас Бриджстоун вообще по звуку от летней не отличается, тихо идет. Коллега все удивляется и завидует - у меня, если машину накатом пустить (то есть исключить шум мотора и КПП), вообще тихо едет, а у него в 10-м Лансере гул стоит, Хакка шумит зверски.
  • 0

#208 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 17 January 2013 - 10:54

Я что-то пропустил - какая резина?

Прикупил зимнюю, шипованую резину на соседнем ресурсе за 700 грн.\4 шт. (около 100$). Резина Sumitomo, размерность 185\70\14, производитель - Япония. Брал б\у, остаток протектора - 2 колеса - 5 мм, 2 колеса - 4 мм.

Размещенное изображение смешные анекдоты тут Размещенное изображение смешные анекдоты тут

Сегодня утром вышел - заднее правое колесо пустое :( Попытки накачать его автомобильным компрессором не увенчались успехом, видно слезло малёхо с диска. Поставил запаску и поехал на шиномонтаж. Оказалось, что травило по диску. Заново его зачистили, заложили новой мастики и теперь всё хорошо, но на работу опаздал :mocking:
  • 0

#209 baa12121982

baa12121982

Молчун

• Пользователи
  • 1 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Северск
  • Машина:м214122

Отправлено 20 January 2013 - 11:15

Меняй сайлентбок,а иначе лишишься резины-сожрет он её махом! Тем более,что перед на наших машинах шибко нагружен.
  • 0

#210 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 25 January 2013 - 18:11

Сегодня утром загнал машину снова на "Алеко-сервис", на замену сайлентблоков. Посоветовавшись с сервисменами решили менять обе стороны (хотя разбит был только один сайлент), а заодно и втулки стабилизатора (тоже чутка уже подгуляли). Итог: через 2 часа забрал машину, заплатил 430 грн. (около 50$)

200 грн. - работа;
150 грн. - комплект втулок и сайлентов;
80 грн. - развал\схождение.

Самому сделать катастрофически не хватает времени, а машина ездит каждый день, так что решил, дабы не убить резину, доверить замену СТО. Да ещё, как на зло, не нашол в гараже ремкомплект на подвеску, а он есть(с), пришлось выкинуть лишние 150 грн., хотя на рынке такой комплект стоит 220.

Зато теперь можно ездить спокойно. Мне бы до весны доездить, что бы успеть собрать деньжат на полиуретан и потом всю подвеску пересыпать заново. Цель была спасти от износа только купленную, зимнюю резину.

Теперь осталось что то решить со стойками передними, подсобрать денег и купить вставки, наверное, и с задними амортизаторами (вытекли), но с этим чуть проще, в гараже нашол старые аморты с Ланоса, менял когда то на служебной машине. Не потёкшие и очень тугие на растяжку. Думаю какое-то время поработают ещё.
  • 0

#211 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 03 February 2013 - 14:01

Ну-с, пришла ещё пара посылок с "няшками" для любимой машинки.Самой долгожданной посылкой была коробка с 5-тью кг свинцового сурика для обработки днища автомобиля. Теперь ждём-с весны и вперёд, замена порогов и полная обработка днища и моторного отсека с двух сторон суриком.Вторая посылка с довольно редкой деталью в наших краях и, в принципе, нафиг не нужной, но вот хочется, что бы было лучше,- панель управления печкой нового образца.Фото уже установленной на машину:Прикрепленный файл  Фото0040.jpg   269.85К   18 Количество загрузок Прикрепленный файл  Фото0041.jpg   240.61К   19 Количество загрузокНу и ещё одна клубная наклейка на заднем стекле:Прикрепленный файл  Фото0037.jpg   274.12К   13 Количество загрузокПока всё...
  • 0

#212 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 03 February 2013 - 20:42

Анатолий колись, где сурик достал? Можешь поделится где такое чудо продают (если что, то обсуждение в личку), а то прошлым летом обработал днище снутри железным суриком (но он мне доверия не внушает, по моему обычная масляная краска)

Сообщение изменено: panzer1989 (03 February 2013 - 20:42)

• 0

#213 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 03 February 2013 - 23:53

А уверены что сурик защитит? В профильных темах у владельцев небольших судов ничего особо хорошего про него не вычитал. Пишут что невероятно ядовитая пакость которая нифига не защищает. Применялась раньше в судостроении при сборке клёпаных корпусов но сейчас даже там от неё отказываются. И стоит ли?
  • 0

#214 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 February 2013 - 10:47

Анатолий колись, где сурик достал? Можешь поделится где такое чудо продают (если что, то обсуждение в личку), а то прошлым летом обработал днище снутри железным суриком (но он мне доверия не внушает, по моему обычная масляная краска)

panzer1989, Сурик купил на соседнем ресурсе, человек продавал остатки, 5 кг, - забрал всё, так как тоже давно искал, а не было. В тырнете химпромы всякие предлагают сурик, но минимальная партия от одной бочки (250 л), а нахрена мне столько и цена неподъёмная. И это, не знаю, что тебе продали за железный сурик и в каком виде, я искал в виде порошка, что бы самому смешивать и знать чем обработал, а тебе могли подсунуть что угодно (если в жидком виде).

А уверены что сурик защитит? В профильных темах у владельцев небольших судов ничего особо хорошего про него не вычитал. Пишут что невероятно ядовитая пакость которая нифига не защищает. Применялась раньше в судостроении при сборке клёпаных корпусов но сейчас даже там от неё отказываются. И стоит ли?

Капитан Кулль, В темах владельцев судов ничего не читал, не буду спорить, а вот в темах автолюбителей - одни положительные отзывы о этом веществе. Да, ядовитый (как и весь свинец), пока не высохнет, работать надо как минимум в респираторе, но оно того стоит! После высыхания этот слой перекрывает доступ воздуха (кислорода) к металлу, а как известно кислород - это окислитель, то есть нет доступа окислителя к металлу - нет повода для ржавления.

Единственное, что нужно сделать (а это и есть самое сложное) - хорошо зачистить обрабатываемые поверхности до чистого, блестящего металла, обезжирить (некоторые ещё протравливают кислотой, но я считаю это не правильно, кислота всё равно останется и будет по-тихоньку "грызть" металл) и нанести слой свинцового сурика, разбавленного до состояния густой сметаны с олифой. Рекомендуется использовать натуральную (льняную) олифу. После высыхания сверху можно обработать мастикой или ещё чем то, на выбор, для лишнего защитного слоя и что бы скрыть ярко оранжевый цвет сурика.

По отзывам тех, кто обработал машины подобным образом, про ржавчину можно забыть лет на 10-20, при условии, что слой не нарушен и зачистка была проведена качественно. Общался на встрече автоклуба с нашим многоуважаемым jew_zp.ua, у него машина так обработана практически с нуля, результат - практически идеальное состояние днища, а машина, если мне не изменяет память, - 1980 года.
  • 0

#215 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 05 February 2013 - 11:46

разбавленного до состояния густой сметаны с олифой. Рекомендуется использовать натуральную (льняную) олифу.

не знаю какую олифу использовал я (могу посмотреть) но вонь от нее жуткая! я в июле в лонжероны ее заливал . воняет до сих пор . хотя я бы не сказал ,что запах уж до такой степени не приятный ,но все равно . сиденья и вся одежда ,в которой я ездил и сейчас еще не выветрилась) после гаража когда домой заходил родители сразу спрашивали мол из гаража ? типа сразу по запаху определяли :)
  • 0

#216 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 05 February 2013 - 18:32

Анатолий 412 мне не подсунули, я сам купил для пробы вот такой (покупал у себя в магазе где работаю)

Размещенное изображение
http://farbex.com.ua...znyy-ma-15.html

crow66 скорее всего это олифа оксоль (из нефтепродуктов)
  • 0

#217 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 06 February 2013 - 11:03

Не, это не то. Это краска, а надо именно свинцовый сурик, порошок ярко-оранжевого цвета.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA
  • 0

#218 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 22 February 2013 - 09:37

У нас потеплело и расход бензина сразу пополз вниз. Теперь снова на 100 грн. заправки (9,3л 95-го) проезжаю 120 км по городу. Да и прогревать теперь можно чутка по-меньше двигатель. В остальном - автомобиль исправно трудится каждый день, с момента покупки я на нём накатал уже почти 10 000 км, скоро очередная замена масла. Всё таки очень доволен машиной! Если не брать во внимание шум в салоне от пластика - больше и придраться то не к чему, всё работает, проблем не доставляет никаких, в морозы заводилась отлично, на гололёде вела себя на 5-ку даже на летней резине, а с установкой зимней - вообще как по рельсам идёт. В салон\багажник можно загрузить что угодно, даже слона (если он худой :) )- в общем 41-й моделью "Москвича" доволен на все 100% ! Привести в порядок кузов по весне - можно считать, что машина в хорошем состоянии, назвать состояние отличным не могу, так как даже сходящая с конвеера, новая машина таким показателем похвастать не может :mocking:
  • 0

#219 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 22 February 2013 - 10:55

Вот правильное мнение! А то у нас вот есть человеки купившие 41й за 50рублей постоянно его ругают за всякие болячки(скрипит,стучит),блин машыне 20 лет,стоит копейки а спрашивают с неё какбудто Мерс новый взяли. Вложи в машину 200 тыщ (цена новых жигулей) и сравни что получилось с новыми жигулями.
  • 0

#220 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 February 2013 - 20:07

есть человеки купившие 41й за 50рублей постоянно его ругают за всякие болячки(скрипит,стучит

Денис, эт ты про меня что ли? )))))
  • 0

#221 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 23 February 2013 - 05:17

Нет это я про другого товарища который под ником Беловксс на Т... и Азлк тиме сидит :-D
  • 0

#222 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 23 February 2013 - 08:30

на Т...

Прям как в Гарри Потере - нельзя в слух произносить имя :rofl: :rofl: :rofl:
  • 0

#223 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 24 February 2013 - 09:55

Не много новостей с полей, дабы "оживить" гараж.Вчера, после работы, поехали с женой в славный город Днепропетровск. Захотелось моей половинке собаку, нашла в инете симпатичного французского бульдога, по приемлемой цене. Что могу сказать по поездке: трасса, что в Запорожской, что в Днепропетровской области - гавно полное! Неожиданные ямки в свете фар достали до печенЕй! После въезда в Днепр - порадовало состояние дорог, Запорожское шоссе и Набережная - одно удовольствие ехать! Навигатор справился на 5+, довёл до дома продавца без проблем, правда точка прибытия была улица Днепрельстановская, когда на неё повернул, первый раз в жизни пожалел, что у меня не внедорожник :mocking: .Обратно ехали уже не по спутнику, заблудиться было бы сложно.Итог поездки:На заправке залился на 200 грн., вышло 18,5л 95-го. Было пройдено всего 220 км, по прибытию домой стрелка обещала остаток бензина в районе 10л, в баке, до заправки было примерно литров 5. Скорость по трассе была 100 км\ч (по спидометру) и 92-95 км\ч по GPS. Так же выявил и ложку дёгтя, в городе как то не замечалось, дороги не очень и скорость в основном не больше 50 км\ч, а вот по трассе заметил какое то биение задних колёс, не хочется думать о плохом, но спинной мозг утверждает, что где то шишка на колесе :0607: . В общем надо ехать на шиномонтаж и выявлять проблему. Но настроение уже ползёт вниз...Поездка благодатно сказалась на поведении двигателя, видимо просрался на трассе, по-выплёвывал всех паучков, залезших на зимовку , сегодня утром личный жопомер (самый надёжный из приборов :to_pick_ones_nose_eat: ) показал, что машинка стала заметно резвее.Теперь осталась только одна проблема - подружить приобретённую собаку с хозяйкой квартиры - кошкой. Вчерашняя попытка их познакомить увенчалась провалом... На этом пока всё. Днепропетровским местным властям респект за хорошие дороги (хотя бы центральные), красивый, чистый и освещённый город!
  • 0

#224 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 24 February 2013 - 10:15

симпатичного французского бульдога

о Боже ,зачем!? это переломанное чудо ,которое практически не поддается дрессировке :)
  • 0

#225 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 24 February 2013 - 10:18

о Боже ,зачем!? это переломанное чудо ,которое практически не поддается дрессировке

Если женщина просит - лучше ей дать, а то возьмёт сама (С)

Нравятся они ей, раз уж захотела - пусть будет, я ей ни в чём не отказываю, в прочем - как и она мне :)
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика