Повторюсь - у меня есть желание разобраться с мотором в предстоящие выходные, чтобы больше уже про него не думать. Вечно я на этой машине ездить не собираюсь, и хотелось бы, раз уж обстоятельства вынуждают, в мотор слазить один раз и именно сейчас, благо и время для этого удачно выпадет, а потом уж пускай катается до продажи.
АЗЛК Москвич-2141-22 "Serenity" (Elektron)
Отправлено 27 April 2014 - 19:56
Отправлено 27 April 2014 - 20:21
Отправлено 27 April 2014 - 20:31
А ЗАЧЕМ вообще в него лезть? В предыдущих сообщениях было написано что тяга очень даже неплохая. Компрессия хоть и низковата, но более-менее равномерная. Запросто он ещё 100.000 так отбегает.
Отправлено 27 April 2014 - 20:35
Продажа я бы не сказал, что прям в планах, но она когда-то определенно будет. По крайней мере еще год я рассчитываю ездить - для зимы эта машина оптимально подходит по эксплуатационным показателям.
Сообщение изменено: Elektron (27 April 2014 - 20:35)
Отправлено 28 April 2014 - 04:16
А точно это ЦПГ? Компрессия может упасть из-за клапанов. Мотор сапунит?
Отправлено 28 April 2014 - 06:39
Если бы клапана, была бы неравномерность по цилиндрам куда большая. А так все ровненько более-менее, но мало.
Отправлено 30 April 2014 - 16:59
Сегодня подготовился к работам в выходные.
Куплено:
- кольца "Дружба"
- шатунные вкладыши номинальные (на всякий случай)
- прокладка клапанной крышки
- прокладка поддона
- масло 5w40 Ликви Моли
- фильтр масляный
Завтра сгоняю в дальний гараж за динамометрическим ключом. А послезавтра с утра в гараж и до победного.
А еще завтра заберу установочный комплект ВАЗ-мотора - универсальная балка, лапы и колокол. И начну не спеша по частям покупать двигатель от переднего привода - хочу сам собрать все же, а не кота в мешке покупать. С конфигурацией позже буду определяться - может быть ограничусь 1,6 8v с карбюратором и МПСЗ, а может и 1,6i 16v соберу.
Отправлено 01 May 2014 - 20:16
Сегодня забрал железки под ВАЗ-мотор - 1300р. обошлось удовольствие. Вполне, я считаю, адекватная цена.
На завтра запланирована трепанация УЗАМ-а. Если без форсмажора обойдется, то за день рассчитываю все сделать, ибо идти пешком домой из гаража, а потом на следующий день пешком в гараж на продолжение банкета жутко неохота.
В проводке какой-то плавающий глюк сидит, причем конкретный. Сегодня километров 100 намотал по ближнему пригороду, дороги местами очень сильно убиты, постоянно была сильная тряска - в итоге под конец поездки опять начались конкретные рывки и провалы. То есть когда я на той неделе проводку перетрусил в разъемной части, пошевелив попутно все жгуты, проблема некоторое время не вылезала, а теперь опять вернулась в полном объеме. Но вот что это и где это - вообще непонятно.
Отправлено 01 May 2014 - 20:35
Отправлено 01 May 2014 - 20:49
Наверно осталось вооружиться лупой, паяльником и поискать в монтажнике непропай.
Отправлено 01 May 2014 - 20:56
В обход не получится - все же завязано на ЧЯ, никуда от него не денешься. Я даже придумать не могу, каким образом хоть примерно локализовать источник - в каком жгуте перелом. После одной хорошей встряски сегодня мотор трепыхнулся, но все же остался работать. А вот часть остальной электрики упала - фары, поворотники, аварийки. Буквально чуть-чуть качнул машину, когда вылазил/садился - все заработало.
Наверно осталось вооружиться лупой, паяльником и поискать в монтажнике непропай.
Проблема когда возникла с этими рывками, еще до НГ, стоял еще родной ЧЯ. Я тогда через небольшое время перепаял лежавший дома другой ЧЯ под флажковые предохранители, заодно пропаяв его весь в сомнительных местах, и поставил вместо родного. Так как на проблему это не повлияло, делаем вывод - ЧЯ не при делах.
Отправлено 01 May 2014 - 20:57
После одной хорошей встряски сегодня мотор трепыхнулся, но все же остался работать. А вот часть остальной электрики упала - фары, поворотники, аварийки. Буквально чуть-чуть качнул машину, когда вылазил/садился - все заработало.
А вот это уже интересно! В силовом восьмиконтактнрм разъёме клеммы как себя чувствуют, не окислились, разъём не оплавлен?
Разъём тот что в салоне!
Сообщение изменено: Николаевич (01 May 2014 - 20:58)
Отправлено 01 May 2014 - 20:58
Буквально чуть-чуть качнул машину, когда вылазил/садился - все заработало.
Где-то конкретный не контакт. У меня на работе на Камазе такая хрень со спидометром. Хочу- считаю, хочу- не считаю. Половину пути только считает. Тоже где-то не контачит, при том именно в проводке. Фишки уже проверяли.
Отправлено 01 May 2014 - 21:15
На ЧЯ разъемы и их ответные части на проводке в нормальном состоянии, к тому же только что их все пролазил - подчистил, поджал, смазал. Разъем замка зажигания тоже в порядке. А больше-то вроде силовые цепи нигде не завязаны.
Отправлено 02 May 2014 - 20:35
Да, хотел сразу внедрить универсальную балку, но утерся. На обычной-то балке под УЗАМ лапы двигателя крепятся к специальным площадкам, площадки эти около 3 мм толщиной, соответственно болты стоят короткие. А на универсальной балке болты крепления лап идут через нее насквозь, то есть нужны длинные, а таких у меня в хозяйстве ожидаемо не нашлось. Надо теперь покупать болты и махнуть балку, благо это не особо долго и не особо сложно.
Отправлено 03 May 2014 - 06:28
Сообщение изменено: Den1.8 (03 May 2014 - 06:33)
Отправлено 03 May 2014 - 07:54
кольца это перегрев,я в своем гараже выкладывал фото своего кольца в виде буквы s
+1. Насколько я помню историю машины, двигатель перегревался предыдущими владельцами и были даже сомнения в его жизнеспособности. Так что ничего удивительного.
Сообщение изменено: Капитан Кулль (03 May 2014 - 07:55)
Отправлено 03 May 2014 - 08:07
Вот, господа, и я о том же - не зря залез. А то было множество мнений вообще не лезть, и такая компрессия сойдет... А один деятель на местном нашем форуме даже кричал, что двигатели в гаражах не перебирают, что их после такой переборки только до дачи хватает. Я его так и подколол по поводу замков всех трех колец в одну линию - что это, вероятно, тот самый заводской секрет долгой жизни мотора.
Отправлено 03 May 2014 - 13:41
alexcuc, так не поверит же. Или скажет, что показатель в 3 года езды - это все фигня, а на самом деле мотор у тебя говно и далек от заводского идеала, так как собран колхозно в колхозных условиях. И вообще что ты дурак, так как ни в коем случае нельзя самому в мотор лезть.
Я, тем временем, все закончил. Как говорится, спасибо деду за эту победу - одному было бы куда сложнее такой объем работы проделать в такой срок.
Завелся мотор легко, масло сразу забрал, еще на прокрутке. Подымливает с трубы, колечки-то еще не легли как положено. А так работает ровно, мягко. Покатаюсь пока тысячи 1,5-2, потом сменю все же маслице, да и головку как раз протяну окончательно.
Прокладка, кстати, в этот раз жесткая попалась - вечером протянул, к утру вообще не отпустило. Посмотрю теперь, есть ли разница в эксплуатации между прокладками старого и нового образца.
Сообщение изменено: Elektron (03 May 2014 - 13:42)
Отправлено 06 May 2014 - 19:02
Отправлено 06 May 2014 - 19:21
Дёргаться на ходу мотор перестал?
Сообщение изменено: Капитан Кулль (06 May 2014 - 19:21)
Отправлено 06 May 2014 - 20:25
Ну, после 4 тысяч потеря синхронизации так и есть, датчики я пока не трогал - это уже ездить особо не мешает, привык. А вот в основном диапазоне рывков сейчас нет, но как бы легкое покачивание иногда чувствуется.
Я в процессе ремонта коммутатор один заменил опять. Временами мотор начинал троить, после кочек прекращал, потом опять начинал. Методом научного тыка определил, что один коммутатор отказывает, но включается после щелчка по корпусу - дефект сборки. Поставил вместо него один из ранее снятых - живой оказался, просто повезло ему тогда с дохлой катушкой в паре оказаться.
Завтра свечи заберу новые NGK BP7ES - заказал за компанию с запчастями для Форда. Если с ними ничего не поменяется, тогда останется только жгуты штатной проводки потрошить и просматривать провода.
Вообще, надо заметить, система, в которой используется по несколько одинаковых элементов, позволяет хорошо судить о качестве этих элементов. Вот коммутаторы - VTN считаются достаточно неплохими. У меня один такой сейчас трудится, я его в 2010 году купил. Но вот из вновь купленных трех точно таких же 2 уже поменял.
А еще никак не могу решить проблему с подбором ВВ-проводов. Мне нужен комплект, в котором все 4 провода одинаковой либо очень близкой длины - примерно как наш родной провод с трамблера на 1-й цилиндр или чуть-чуть длиннее. Просматривал каталоги, пока не нашел. Максимум, что удалось найти, уже не помню от какой машины, в каталоге NGK - 2 провода в комплекте нужной длины. То есть можно 2 комплекта купить и будет счастье. Но это вариант не особо бюджетный.
Сообщение изменено: Elektron (06 May 2014 - 20:27)
Отправлено 07 May 2014 - 10:14
А еще никак не могу решить проблему с подбором ВВ-проводов. Мне нужен комплект, в котором все 4 провода одинаковой либо очень близкой длины - примерно как наш родной провод с трамблера на 1-й цилиндр или чуть-чуть длиннее. Просматривал каталоги, пока не нашел. Максимум, что удалось найти, уже не помню от какой машины, в каталоге NGK - 2 провода в комплекте нужной длины. То есть можно 2 комплекта купить и будет счастье. Но это вариант не особо бюджетный.
А вариантов подогнать провода по длине нет? Или там специальные наконечники?
Отправлено 07 May 2014 - 13:23
Наконечники обычные. Но заводская задекла все же лучше самостоятельной, поэтому не хотелось бы ее трогать - купить готовый продукт и не париться больше по этому поводу.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых