Сообщение изменено: Andpey (25 October 2009 - 13:36)
Отопление и вентиляция
Отправлено 25 October 2009 - 13:35
Отправлено 25 October 2009 - 17:35
Отправлено 25 October 2009 - 18:00
Отправлено 25 October 2009 - 20:50
Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (25 October 2009 - 20:55)
Отправлено 26 October 2009 - 01:45
Можешь доказывать всем до "усрачки", что "присрать" "говно ТАЗовский термостат" это плохо. Но блин ВСЕ у кого система с нижним термостатом, ездят в морозы в теплом салоне. А счастливчики с верхним термостатом, закрывают мешком радиатор и скребут скребком в салоне, обледеневшее лобовое стекло.только на неисправной системе охлаждения
присрем от шнивы лишь бы не чинить
постой! что будет с человечеством без твоих доказательств?
на исправном стоковом 412 91 года с верхним термостатом "при движении при минусовой температуре ощутимо падает температура двигателя (до 60 град.) и в салоне - холод. " быть не может. посмотри стоковую на систему охлаждения в книжке
Отправлено 26 October 2009 - 05:11
Отправлено 26 October 2009 - 06:53
Генитально! До открытия термостата в печке будет ОЖ уличной температуры. После открытия (если оно вообще произойдет), температура повысится, но циркуляция будет слабой. Мало-мальски приличный результат будет только после полного закрытия малого круга. Это происходит часто... Жаль только, что летом...а)отбор жижи с верхнего патрубка на радиатор
Вторая глупость в одном посте. Почему? Думай сам, профессор.г)сделать забор холодного воздуха из салона, а не из лючка, в идеале патрубок забора подвести как можно ближе к полу задней части кузова, что бы хоть какая то была циркуляция
Мозг хоть иногда включайте, когда собираетесь писать.
Сообщение изменено: Val (26 October 2009 - 06:54)
Отправлено 26 October 2009 - 09:22
Глупость ляпнул. У меня , к примеру, на 2140 был нижний термостат, а на Еже - верхний. И поверь, грело в обоих одинаково - нормально для Москвичей, но прохладно как для других машин. Пофиг какая система - с верхним или нижним - главное чтобы она исправна была!Можешь доказывать всем до "усрачки", что "присрать" "говно ТАЗовский термостат" это плохо. Но блин ВСЕ у кого система с нижним термостатом, ездят в морозы в теплом салоне. А счастливчики с верхним термостатом, закрывают мешком радиатор и скребут скребком в салоне, обледеневшее лобовое стекло.
А с каких пор в печь воздух подается???? Наверное воду имел в виду?а)с 4 горшка из блока в печь идет не самый горячий воздух
Есть понятие сообщающихся сосудов. Жидкости по большому счету перепады пофиг, главное - уровень. Да, и кстати, переделку делали по какой схеме?б)много перепадов высот шланга и давления не хватает, что бы кипяток поступал постоянно, а не в час по чайной ложке
Отправлено 26 October 2009 - 09:30
А вот нифига. Видел два поздних москвича с нижним - оба 2140 (руль как в люксе) и оба без жалюзей и в обоих пре выезде из-за ворот работы, в салоне тепло.Глупость ляпнул. У меня , к примеру, на 2140 был нижний термостат, а на Еже - верхний. И поверь, грело в обоих одинаково - нормально для Москвичей, но прохладно как для других машин. Пофиг какая система - с верхним или нижним - главное чтобы она исправна была!
Отправлено 26 October 2009 - 09:46
Пофиг какая система - с верхним или нижним - главное чтобы она исправна была!
Отправлено 26 October 2009 - 11:07
Сообщение изменено: Val (26 October 2009 - 11:25)
Отправлено 27 October 2009 - 18:51
верхний термос всетаки народом меньше котируется? объясните почему плиз. смотрел схемы охлаждения - не нашел принципиальных плюсов далающих верхнеОС или нижнеОС лучшеА потом - мало примеров когда в машине тепло и с верхним?
на 412ом когда ехал зимой на дачу (трасса скорость 90-100, за бортом -10...-15) холодно не было. сидели без курток. треугольнички-форточки время от времени приоткрывали то для "кондишна", то покурить.
ЗЫ: термос верхний, радиаторы (оба) новые. вобщем сток для 1973 года, жалюзи ампутированы, "картонки" не ставил
ЗЫЫ: друг жаловался что ногу жарит
раптер, попей водички, успокойся.
Сообщение изменено: DiG_eL (27 October 2009 - 18:52)
Отправлено 27 October 2009 - 18:59
И не найдешь. АргУментов не будет, а вот спор по принципу дурак-сам дурак, это запросто. ЗЫ стоит верхний. Вентилятор печки или выключен или на первой скорости. В салоне тепло. Правда там добавленно немножко от себя ну и плюс подогрев в сиденьяхне нашел принципиальных плюсов далающих верхнеОС или нижнеОС лучше
Сообщение изменено: RMaks (27 October 2009 - 19:01)
Отправлено 27 October 2009 - 19:08
вот вот! также ехал. то есть 20-30 километров от мкада с первой скоростью... потом выключил и не включал болееВентилятор печки или выключен или на первой скорости. В салоне тепло.
для холодного кожзама наверно полезный девайсПравда там добавленно немножко от себя ну и плюс подогрев в сиденьях
Отправлено 27 October 2009 - 21:14
+100! Я про это и говорю - нет разницы. Есть исправное и нет.верхний термос всетаки народом меньше котируется? объясните почему плиз. смотрел схемы охлаждения - не нашел принципиальных плюсов далающих верхнеОС или нижнеОС лучше
Основная разница в том - что шнивовский имеет не 3 как у нас, а больше выходов, и жидкость фигарит и сразу на печку и т.д. Смотри ссылку выше. Логика есть - ОЖ, которой время в радиатор, кидается, например, в печку...и я наконец пойму смысл переделки на вазонивотермостат.
Смотри мои строки выше.жаль. я думал может кто нибудь объяснит достоинства нижнеОС
Отправлено 27 October 2009 - 21:56
Главное слово в предложении - ПЕРЕДЕЛАТЬ. А зачем..... ну это как бы потомушто..... Не забивай себе голову глупостями. Работает, значит все в порядкеи я наконец пойму смысл переделки на вазонивотермостат.
Отправлено 27 October 2009 - 23:20
черт! а я и незнал что закрывать надо радиатор и скребочком стекло скрести. спасибо, в этом году обязательно поскребу...Можешь доказывать всем до "усрачки", что "присрать" "говно ТАЗовский термостат" это плохо. Но блин ВСЕ у кого система с нижним термостатом, ездят в морозы в теплом салоне. А счастливчики с верхним термостатом, закрывают мешком радиатор и скребут скребком в салоне, обледеневшее лобовое стекло.
вот наконец-то осознал, что от верхнего\нижнего ничего не зависит УРА!Ну присрал у меня вчера отец на комбика термостат от шнивы. И че? Дубак в салоне как был, так и остался, не смотря, что на термометре стрелочка около 80.
а вот остальные выводы... эммм... скажем так - печальны
RMaks, никогда в мыслях не было переделывать на нижний я только понять хотел для чего это делают некторые товарищи.
Отправлено 28 October 2009 - 02:32
Жжошь, еще добавь, что 1.8 кочегарит. Тут народ двигатель мешком оборачивает, картонки на морду прикручивает, на капот шумку от 2140 цепляют. А ты взял и развеял миф, что в москвиче холодно. P.S. Кстати, не забудь сказать, что у тебя эл. вентИ не найдешь. АргУментов не будет, а вот спор по принципу дурак-сам дурак, это запросто. ЗЫ стоит верхний. Вентилятор печки или выключен или на первой скорости. В салоне тепло. Правда там добавленно немножко от себя ну и плюс подогрев в сиденьях
Если будет мороз от 10-ти и выше, то будешь скрести все стекла, всю дорогу Особенно боковыечерт! а я и незнал что закрывать надо радиатор и скребочком стекло скрести. спасибо, в этом году обязательно поскребу...
Угу, особенно интересно, для чего некоторые конструкторы взяли и переделали на нижний термос. А еще интересно, почему в жигулях постоянный Ташкент.я только понять хотел для чего это делают некторые товарищи.
Сообщение изменено: ~Сталин~ (28 October 2009 - 02:25)
Отправлено 28 October 2009 - 09:32
Скорее всего он сам ответит, но свое мнение скажу - основная разница не в положении термоса, а в качестве самой печки. И нижний термос поставили не от великой конструкторской мысли, а для унификации с Жигулями - чтобы слишком много вариантов не выпускать.
Отправлено 28 October 2009 - 10:42
штатный + эл. вентP.S. Кстати, не забудь сказать, что у тебя эл. вент
Отправлено 06 November 2009 - 10:52
Отправлено 06 November 2009 - 11:05
Отправлено 06 November 2009 - 11:15
Отправлено 06 November 2009 - 11:30
печь разобрал штатную.оставил токма радиатор.к задней полке из нутри багажника приделал радиатор.к радиатору 4е кулера от блока питания компа.вполку вставил сетку от воздушфильтра камаз.а насосы позволяют еще минут 10-15 подавать тепло и когда ДВС OFF.шланги утопил в тонель кардана с низу.новый хозяин москаля,и щаз так ездит.А куда и по чём воздух дует?
Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (06 November 2009 - 11:35)
Отправлено 06 November 2009 - 11:49
Сообщение изменено: Mons (06 November 2009 - 11:56)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых