Перейти к содержимому

Фото

Выбор 41ого

• Please log in to reply
6 ответов в этой теме

#1 LionTec

LionTec

Молчун

• Пользователи
  • 1 сообщений
0
Обычный
  • Машина:-

Отправлено 13 May 2009 - 16:00

Решил я вдруг ни с того ни с сего прикупить себе в качестве первой машины 41 Москвич, всегда нравились Москвичи, а так как 412 АЗЛКшного в моей "деревне" не найти то придется брать 2141. Прошелся по городу, благо небольшой, штук 15 Москвичей насчитал, большинство правда на приколе. В общем глаза разбегаются. Соответственно возникает вопрос - как выбирать? Самое главное - какой двигатель чем характерен (только из 1.5/1.7 УЗАМов, реногоров у нас особо нет да и не по карману), на что обращать при визуальном осмотре (ржавые все что видел, где ржавчина страшна где нет?), как визуально определить год выпуска и какой лучше, как визуально определить двигатель (без решетки отлично видно, а вот с ней фиг((), и самое главное что меня давно интересует - что значит "2141 S"? :D (в другой конфе мне сказли что это значит "люкс", но большинтсво из тех кто встречал - "S", это получается все люксовые?) Вроде нашел себе один, двиг 1.7,в решетка как у этого - http://i024.radikal....96025e8ae62.jpg (Сразу вопрос - когда такие решетки ставили?), подкрылки (их ставили с завода?), но при этом крыло левое прям у двери вертикальной линией насквозь гнилое, феномен какой то, машинка возможно битая (задний бампер стеклопластиковый, и вообще зад какой то с вмятинами, как точно определить? цвет - металлик. В них красили с завода до рестайлинга последнего?), пороги с поверхностной ржавчиной, но они ей полностью покрыты, родного цвета невидно совсем, странно это - были ли какие то накладки на пороге в цвет кзова или он был сам целиком покрашен? Извините если немного непонятно, по другому не умею)

Сообщение изменено: LionTec (13 May 2009 - 16:02)

• 0

#2 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 13 May 2009 - 16:15

ну, двиги 1.5 и 1.7 вроде аналогичны, только в обеме...ржа конечно, не хорошо, но ето делается...главное, шоб кузов в основе бил не гнилой, крилья пох, двигатель смотреть особо, шоб антифриз залит бил, качество масла внутри, качество работы, димность....и, ето, шоб машина припала к душе....и битый, ето не хорошо, ищи не битый, или только слегка...я б взял 2140 либ 412, но не 41--кажется мне, што у него кузов слабее....

Сообщение изменено: Tarik (13 May 2009 - 16:18)

• 0

#3 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 13 May 2009 - 16:56

В том-то и дело: 2141 с хорошим кузовом на вес золота. Такую машину нужно брать даже не на ходу, но чтобы кузов был в идеальном состоянии. Лучше всего взять с собой человека, хорошо разбирающегося в этом вопросе, и тщательно пересмотреть весь кузов, все днище на предмет коррозии.
  • 0

#4 sidoy96

sidoy96

Юный техник

• Пользователи
  • 61 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Програмер, и этим все сказано...
  • Место жительства:Украина
  • Машина:FORD Scorpio 2.0 DOHC 1992 г.в.

Отправлено 13 May 2009 - 17:28

как визуально определить год выпуска

Год выпуска смотри на стеклах, причем на всех должен быть указан с разницей не более чем в год, а если есть разниза смотри кузов (возможно бит)... чего то ж стекла поменяли )))

Сообщение изменено: sidoy96 (13 May 2009 - 17:29)

• 0

#5 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 May 2009 - 21:00

У большинства 2141 болезнь - его ржа съедает с корнями... Потому если он ржавый - проблемы могут быть нерешаемые...

#6 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 14 May 2009 - 08:01

Год выпуска смотри на стеклах, причем на всех должен быть указан с разницей не более чем в год, а если есть разниза смотри кузов (возможно бит)... чего то ж стекла поменяли )))

возьму на заметку. спс
  • 0

#7 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 14 May 2009 - 18:58

Решил я вдруг ни с того ни с сего прикупить себе в качестве первой машины 41 Москвич, всегда нравились Москвичи, а так как 412 АЗЛКшного в моей "деревне" не найти то придется брать 2141.

Друг в г.Иваново заикался продать 41 с шестерочным 1,5л за 50000 руб 1998г.Кузов без ржи.И красил только крыло-студентами были.
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика