Перейти к содержимому

Фото

3D Графика

• Please log in to reply
43 ответов в этой теме

#1 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 20 January 2008 - 18:29

Вообщем осваиваю 3д-графику понемногу. Это первая серьезная работа, до нее было еще 3 версии этого москвича но везде куча косяков (были даже варианты с обвесом). Этот типа работа над ошибками. Работа еще не закончена (сессия), осталось по мелочи доработать геометрию и приступить к рендерингу.

Для игры его надо наверное оптимизировать - провести триангуляцию, да и вообще нужна лоу-поли модель. Такого опыта у меня пока нет.
Вообще я играю в Live for Speed и хотели с одним программером тоже в ней поковыряться но там сложнее, не все открыто.

bum расскажи подробней про тот симулятор, сколько весит, как управление (можно ли рулить мышью) и т.д. а то на той страничке я особо ничего не слови - в английском не силен, я немецкий осваиваю).

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#2 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный
  • Машина:AZLK 2140SL 1983г

Отправлено 20 January 2008 - 18:37

офф. NEON по сети в ЛФС играешь? Какой у тебя ник если что?
  • 0

#3 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 18:43

офф. NEON по сети в ЛФС играешь? Какой у тебя ник если что?

Играю редко, времени на это мало да и денег жалко. Хотя учавствовал в парк этапов одного чемпа. Просто с демщиками не интересно, вот с профилями - совсем другое дело.
  • 0

#4 Ha3aP

Ha3aP

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Lada Priora

Отправлено 20 January 2008 - 18:49

Красава!!!Покажи сеточку, желательно без смуфов...PS Буду знать к кому обращатся с вопросами по 3Д :)
  • 0

#5 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 18:59

Такой как ты просишь пока не могу показать (макс не установил после переставки окон специально бо писец сессии)). Есть только старые варианты, на данный момент они исправлены.

Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#6 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 20 January 2008 - 19:01

А модель смотрится. Вобщем Racer - это проект симулятора ориентированного на максимальную реалистичность. Это не аркада, а именно симулятор. Чем-то похоже на Live For Speed, но с упором на возможность создавать собственные модели. Единственное чего он еще не имеет - это модели повреждений. Что же касается поведения самих машин, то многие модели сделаны очень качественно, писать повороты на скорости 300км/ч как в NFS фиг получится. Более того, ты спросил за мышку, да там поддерживается мышка (как и рули и пр. контроллеры), тем более, что с клавиатуры там рулить практически нереально, вылетишь на первом же повороте. Поддерживается управление сцеплением, ручник, можно включать/выключать фары, поддерживаются ABS и ESP. Файл с описанием поведения автомобиля являет собой обычный текстовый .ini файл определенного формата который можно свободно редактировать обычным текстовым редактором. Захотел посмотреть как например будет вести себя машина если ей чуть добавить мощности или изменить передаточные числа трансмиссии - залез в файл, быстренько подправил и уже можешь проверять. Аналогично можно быстренько поменять жесткость пружин и амортизаторов, клиренс, характеристики резины, коеффициент сопротивления воздуха и пр. Т.е. такая виртуальная модель автомобиля впринципе пригодна не только для игры но и для проверки различных идей. Для создания моделей используют обычно ZModeller, Blender или 3D MAX. Руководства создания моделей - на английском, но перевести не проблема, я смогу это сделать. Я не знаю в чем моделишь ты, но последнее время с серьезным развитием Blender много туториалов описывают создание моделей именно в нем. Хотя это не проблема, формат 3ds он понимает. Основная проблема - это готовая модель. Твоя смотрится очень неплохо. Возможно для игры ее можно немного упростить, чуть доделать, изменить масштаб, но это не так принципиально. Далее нужна техническая информация, звуки и пр. Это в принципе тоже все реально. Можно попытаться по крайней мере. У него есть и русский сайт: http://racer.cwx.ru/ (там же можно и скачать российскую сборку с кучей дополнений, такая сборка занимает 148Мб, на официальном же сайте можно скачать минимальный набор в 29Мб с одной машиной и одной трассой) Вот обзор игры на русском: http://racer.cwx.ru/...hp?article_id=1
  • 0

#7 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 19:13

NEON Ну эт да, с прфанами интереснее. Но я зависаю на дрифт серверах, там в основном тренируются. С некоторыми ребятами катались парой. Ну не прям в миллиметрах друг от друга, а просто в компании. Сейчас уже научился просто обгонять других в поворотах, скорость прохождения повысилась.
bum Наверно и в рейсер с удовольствием поиграю. Не кинешь прямую ссылку на мин. набор. я разобраться несмог.
  • 0

#8 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс

Отправлено 20 January 2008 - 19:58

Последняя версия за 22 декабря 2007 года (0.5.3 beta 8) для Windows: http://www.racer.nl/.../racer053b8.zip Достаточно просто распаковать в любую папку и можно играть. Только перед этим нужно установить еще вот эту библиотеку: http://www.racer.nl/...credist_x86.exe Здесь скриншоты: http://www.racer.nl/gallery.htm По умолчанию доступны Lamborghini Murciellago и трасса Carlswood. Кнопки управления приведены здесь: http://www.racer.nl/racer.htm Как изменять настройки графики описано здесь: http://www.racer.nl/...al/gfxtweak.htm Дополнительные машины и треки можно брать например здесь: http://www.xtremerac.../nuke/index.php На данный момент для скачивания доступно 200 автомобилей и 131 трек. Есть треки которые повторяют конфигурацию реально существующих трасс, а есть просто созданные чтобы можно было покататься в свое удовольствие. Здесь нужно обратить внимание, что боты поддерживаются не для всех машин и не для всех трасс. Т.е. с некоторыми моделями можно гоняться либо по сети с людьми, либо найти в Интернете соответствующие ai-файлы, или создать их самому несколько раз проехав по трассе на выбранном автомобиле.

Сообщение изменено: bum (20 January 2008 - 20:00)

• 0

#9 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 20:31

Ясно, спасиб. Меня больше интересует игра по сети, как я понял по сети играть можно на всех машинах. Кстати как там с поддержкой контроллеров?
  • 0

#10 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 20:49

Ясно, спасиб. Меня больше интересует игра по сети, как я понял по сети играть можно на всех машинах. Кстати как там с поддержкой контроллеров?

Та вроде должно быть нормально, особенно ввиду того, что с клавиатуры в него играть просто невозможно. Для полноты ощущений конечно желательно иметь руль с переключателем передач и трехпедальный блок. Жаль у меня такого нет, обхожусь мышкой.

Сообщение изменено: bum (20 January 2008 - 20:50)

• 0

#11 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 20:57

У меня руль есть, простенький конешн... но хватает.P.S. Всётаки анлим рулит! :D Качать можно что в голову придёт.
  • 0

#12 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 20 January 2008 - 21:32

bum, по поводу 3Д-моделей можешь обратиться ко мне. Для информации - в моей подписи сайт проекта, которым я в настоящее время руковожу. Думаю, как программист ты сможешь достойно оценить его. Возможно, мы окажемся полезны друг другу...
  • 0

#13 Ha3aP

Ha3aP

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Lada Priora

Отправлено 20 January 2008 - 21:40

2 NEON
Как сделать рендер с сеточкой?
  • 0

#14 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 21:42

Labukh А не ваш-ли прэкт "ГТА: Криминальная россия"? :rolleyes:
  • 0

#15 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 21:43

Alex-Sumen: наш, наш.
  • 0

#16 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 21:45

Хороший проэкт был... жаль что забросили. Ток туда миссии новые надо было бы...
  • 0

#17 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 22:00

bum, по поводу 3Д-моделей можешь обратиться ко мне. Для информации - в моей подписи сайт проекта, которым я в настоящее время руковожу. Думаю, как программист ты сможешь достойно оценить его. Возможно, мы окажемся полезны друг другу...

Угу, я понял. Глянул сайт, да, я вижу там очень интересные модели есть. Вобщем у меня ситуация какая, эта неделя и вплоть до следующего понедельника у меня будет просто дикая загрузка, сейчас сижу с утра до поздней ночи за компом, доделываю одну вещь, готовлю доклад (гы, уже почти мыслю на LaTeXe)............. Работы короче дохрена, захожу в Интернет так, ради передышки, чтобы мозги немного остыли. Как разгребу дела, смогу плотнее заняться и этим и другими проектами (в свой блог уже неделю не писал тоже). Тогда же свяжусь с тобой, самому хочется пообщаться, возможно туда дальше и встречу устроим.

Сообщение изменено: bum (20 January 2008 - 22:05)

• 0

#18 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 22:17

А на основе какой игры будет "дальний свет"? что-то из серии "18 стальных колёс" или будет абсолютно новый движок?
  • 0

#19 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 22:23

2 NEON
Как сделать рендер с сеточкой?

Можно текстуркой с бампом а можно геометрией. Я предпочитаю все делать по настоящему. Урок по такому моделированию есть тут.
  • 0

#20 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 23:30

Alex-Sumen, движок свой с нуля. Ты на досуге почитай инфу на сайте - там много интересного есть.
  • 0

#21 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 20 January 2008 - 23:38

Хорошо. А каким образом эта игра будет распространяться?
  • 0

#22 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 February 2008 - 10:14

Во, еще немного мелочей и всерьез за рендер

Размещенное изображение
  • 0

#23 DimaDJ9

DimaDJ9

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Байкерство, Москвичеводство, Дизайн
  • Машина:ИЖ-Комби 1991г

Отправлено 07 February 2008 - 20:56

Мои работы в Maya 5.0
ИЖ-Комби-Элеонора
Размещенное изображение
и просто 412
Размещенное изображение
  • 0

#24 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 February 2008 - 14:43

Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Подробности здесь
  • 0

#25 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 10 February 2008 - 16:43

Круто.. Буду ждуть игру. Обязательно куплю ;)
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика