Проблема с подачей электрики на автомагнитолу
Отправлено 16 July 2009 - 10:39
Отправлено 16 July 2009 - 11:13
Есть нюансы, у меня слабый акамулятор (Старый 6 лет) При езде все время берет зарядку выше ноля, сколько не едь! Магнитола подсоедена прямо к акамулятору (К плюсовой клеме)
Отправлено 17 July 2009 - 12:57
Сообщение изменено: NIKENAME (17 July 2009 - 12:57)
Отправлено 17 July 2009 - 13:52
Вот сгорел бы - тогда дошло бы, что НЕЛЬЗЯ гонять маг на генераторе, да и остальным потребителям тоже не желательно питаться от гены без акка. Просто больше нет таких чувствительных элементов как маг - поэтому люди кратковременно и отключают акк. Ты попробуй одно - при заглушенном моторе работает? Если нет - меняй аккумулятор, и не компостируй мосх себе!!!!!Я севодня снял акамулятор при робочем двигатиле, и магнитофон начял ловить ужасные галюны
Отправлено 17 July 2009 - 14:49
сам регулятор 86.3702 аналог я112а1
Отправлено 17 July 2009 - 16:13
Да посмотрел, с до не давна , у меня акамулятор хоть и был розряжен но при езде даже 30 минут он заряжался и стралка стояла на 0 . Но вот не давно у меня стало такое что скоко я не ездил 30 минут 2 часа стрелка выше ноля все время, наверное чтото с зарядкой! Я звонил к автоэлектрику он сказал что еслиб не роботала шиколадка значит зарядки да и вопще тока от генератора небыло б. Она или роботает или нет! Сказал обратить внимание на тот стабилизатор который дает постояних 14,5 вольт на акамулятор. У меня есть запасная та штука, но вопрос может ли от ее ити такие проблемы на акустику? Видь же она придназначена только для акамулятора, или из а ее несправности, создаються те колебания что влевяют на магнитофон!!!!NIKENAME, глянь тему про \\\"шоколадку\\\" - [url="http://\\\"http://www.moskvich-ok.ru/forum/index.php?showtopic=419\\\""]http://www.moskvich-ok.ru/forum/index.php?showtopic=419[/url] . тут есть маркировка аналога .
Ну она у меня держит 16в и 15 ампер, я думаю из а этого и не сгорела, но больше включать от чисто от генератора не буду, этого просто не знал, просто при выключеном двигателе пашет все любую нагрузку ей даш и он тянет просто идеально, проблемы начинаються при включеном двигателе И прикол в том что я уже заметил что даже иногда на пол сикунды и меньше пропадает звук уже и на холостых! Даже и не знаю что и думать, мотор вроде нормально роботает, и розгоняеться как нада, шустрая, а вот с етим уже месяц борюсь и нечего пока не могу решыть!Вот сгорел бы - тогда дошло бы, что НЕЛЬЗЯ гонять маг на генераторе, да и остальным потребителям тоже не желательно питаться от гены без акка. Просто больше нет таких чувствительных элементов как маг - поэтому люди кратковременно и отключают акк.
Ты попробуй одно - при заглушенном моторе работает? Если нет - меняй аккумулятор, и не компостируй мосх себе!!!!!
А у меня запасная не а1 а в1, в чем разнеца я не знаюя112а1 [/url] . тут есть маркировка аналога .
Наверное я пока сделаю следущие, измерию вольтаж на выходе Реле регуляторе, и если что поменяю эго на другой, как выше мне скинули ссылку, я прочитал ее и нашол там много таких признаков как у меня, там веновник Реле регулятор, может чето и поможет надеюсь!
Сообщение изменено: NIKENAME (17 July 2009 - 16:17)
Отправлено 17 July 2009 - 16:51
Отправлено 18 July 2009 - 16:47
Да у меня родная, позже думаю модернизирувать На МПСЗ или БСЗВедь я так понял - у тебя КСЗ?
Сообщение изменено: NIKENAME (18 July 2009 - 16:43)
Отправлено 19 July 2009 - 16:44
Вот я скачал схему свого автомобиля и тут нашол такой нюанс!!! Под номером один вы видете генератор, обратите внимания что там не стоит шоколадка. Под номером 2 Реле Регулятор! Так вот у меня генератор стоит с шоколадкой, да и с реле регуляторм, а как вы видете по схеме шоколадка в генераторе одсуствует! Вопрос, нормально ли то что у меня стоит и реле и шоколадка или, чтото из двух лишние?
Отправлено 19 July 2009 - 16:50
Шоколадка - это есть реле - регулятор на новых моделях. На старых его не было, а стояло отдельное внешнее реле. Так что если все, как ты описываешь - шоколадка стоит в гене - то внешнее реле - явно не в тему.
Отправлено 19 July 2009 - 17:57
Отправлено 19 July 2009 - 18:35
Да подключено, машину подарил мне дед, потому и не знал как и что ишло из завода!NIKENAME, для начала посмотри подключенно ли внешнее РР или нет, у меня на машине оно тоже стоит но не подключенно
Да у меня стоит и шоколодка и РР, значит РР выключить, тоисть просто соиденить жолтый с красным проводом, и все?NIKENAME,
Так что если все, как ты описываешь - шоколадка стоит в гене - то внешнее реле - явно не в тему.
И или влияет то что два РР подключено? Или это ничего страшного?
Сообщение изменено: NIKENAME (19 July 2009 - 18:40)
Отправлено 19 July 2009 - 18:56
Отправлено 19 July 2009 - 19:33
Отправлено 19 July 2009 - 19:34
Отправлено 19 July 2009 - 20:40
Отправлено 20 July 2009 - 04:26
В томто и вся беда что я тоже был уверен,а оказалось зря. Проверить можно легко:отсоедени все колонки от магнитоллы и выведи один с хорошими новыми проводами динамик брось его на седенье и прокатись если всё ок то проводку надо всю трясти(которая на динамики по салону идёт).Den1.8 Нет это точно не тот случай, провода у меня нигде не замыкаю!!! Но я проверю на всякий случай и эту версию
Отправлено 20 July 2009 - 08:26
Конечно!А два реле могло повлеять на роботу електро цепи?
Отправлено 20 July 2009 - 10:52
Отправлено 20 July 2009 - 10:55
Отправлено 20 July 2009 - 12:23
Проверил все нормально, стаити есть нюанс еще один, магнитофон теряет звук тока на третей и четвертой передачи, на первой и второй газуй как хочеш! Севодня подключил магнитофон к проводу к прикуревателю, теперь магнитофон идет через амперметр, я дал звук гдето на половину, амперметр скачет до -10 и даже иногда и ниже, жрет магнитофон ужас, я наверное хорошенько заряжу акамулятор, чтоб при езде он у меня не заряжался все время, тогда я буду знать что делать дальше, я вычитал что акамулятор имеет очень большую роль в акустике даже при езде, од дает ту мочность которую не может дать гинератор! Вопщем скоро должу как пройдет паследний мой тест! Но скажу одно что за последнии мои дни влияния на електрику, звук перерываеться уже не так часто как раньше, уже очень радует, и теперь при езде не вырубает звук как раньше а реально играет, значит буду дальше добиваться результатов!Проверь как я тебе выше написал.
Отправлено 20 July 2009 - 12:39
Вот за "шыколдадку" и подвесь этого электрика... Если бы у тебя стояло вначале механическое, а потом уж электронное реле - то фиг с ним, пусть стоит. А тут ситуация другая, и механическое реле имеет свойство "шалить" напругой.За шыколадку и дополнительное реле регулятор, сказал что они не будут друг другу мешать!
Отправлено 20 July 2009 - 12:44
Значит подсоеденить просто от шиколадки и все?А тут ситуация другая, и механическое реле имеет свойство "шалить" напругой.
Отправлено 20 July 2009 - 12:58
ДаЗначит подсоеденить просто от шиколадки и все?
Отправлено 24 July 2009 - 15:43
Сообщение изменено: Mikenat (24 July 2009 - 16:26)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых