Перейти к содержимому

Фото

Охранные Системы Автомобиля

• Please log in to reply
269 ответов в этой теме

#1 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 23 January 2008 - 02:29

Предлагаю делиться информацией на тему сигнализаций. Кто какую фирму предпочитает, достоинства и недостатки в эксплуатации. Я поставил себе сигнализацию сразу после покупки автомобиля. После покупки хорошего магнитофона, наученный горьким опытом на предыдущей машине, решил не рисковать. Выбрал сигналку фирмы "Челленджер" в стандартной комплектации (датчик, сигналка, 2 брелка). Отдельно был установлен эл. замок на водительскую дверь (отказались от гемора с переделкой остальных дверей). Сигналкой доволен - работает чётко, глюков пока не было. Была единственная проблема - уронил ключи с брелком в воду, в результате чего брелок пришлось разобрать и высушить. На время сушки взял второй брелок из комплекта, да так и езжу с ним. Из недостатков: замечена высокая чувствительность датчика в передней части машины (в районе нахождения датчика). Режим предупреждения срабатывает на громкий звук (лай собаки возле машины, отдалённый грохот фейерверков) и даже на лёгкий дождь. При сильном дожде и высоком уровне звука (фейерверк неподалёку от машины) срабатывает сигнализация. При этом задняя часть малочувствительна - можно смело открывать и загружать багажник, если аккуратно захлопнуть крышку багажника - сигнализайия и не пикнет. Проблема решается установкой второго датчика сзади и уменьшением чувствительности обоих, но финансовая ситуация и лень пока не позволяют этого. Огромное моральное удовлетворени приносит реакция окружающих. Пока что в моём городе было замечено 2 Москвича (не считая моего) с установленной сигналкой. И последнее. Лёгкая доработка системы позволила использовать сигнализацию в качестве звукового сигнала. Т.к. стандартный (заводской) сигнал меня не устраивал, да и работал через раз, на кожух рулевого была выведена кнопка, подключенная к питанию и к рупору сигнализации. Эффективность отличная. Предваряя вопрос: почему нельзя было подключить сигнал прямо на руль, отвечу: у меня стоит спорт-руль, его конструкция позволяет подключить сигнал, используя массу в качестве прерывателя. Т.е. плюс подключается постоянно, для извлечения звука замыкается масса. А сигнализация подключена к массе постоянно через кузов, плюс идёт через реле. В будущем планируется покупка звукового сигнала отдельно, с подключением через прерыватель массы.
  • 0

#2 Андрей

Андрей

Юный техник

• Пользователи
  • 53 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412 '92, ЗАЗ 1105 '95

Отправлено 23 January 2008 - 10:03

Ну раз про охранные системы дело пошло, расскажу и я. Значит стоит сигналка Mystery MX-605 двухсторонка. Сигналкой довольны, от проезда камаза не срабатывает, но зато если по колесу ударишь завопит. Про установку ниче сказать не могу ибо ставили ее в сервисе(единственный в городе похоже). Щас подключил к ней активаторы на передние двери все ок
  • 0

#3 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 23 January 2008 - 12:30

Тоже интересует эта тема, но пока я больше склоняюсь к варианту противоугонки "по-дедовски" - какой-нибудь переключатель в салоне, не бросающийся в глаза - к примеру задействовать конечник ручника как кнопку, через реле размыкающую цепь зажигания или использовать переключатель дворников для этой же цели.От шпаны должно защитить, а серьёзные угонщики вряд ли заинтересуются "Москвичом".А сигналка - что она может кроме воя сирены и от чего срабатывают датчики - от резких движений возле машины?
  • 0

#4 Андрей

Андрей

Юный техник

• Пользователи
  • 53 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412 '92, ЗАЗ 1105 '95

Отправлено 23 January 2008 - 14:19

Датчики срабатывают от удара, тобишь от вибрации. Там главное чтоб нормально настроены были, а то вопить будут на все что угодно. А по поводу того от чего может защитить, ну например есть блокировка двигателя))
  • 0

#5 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 23 January 2008 - 17:15

siniy_sumrak, как вариант - сделать скрытую кнопку, включающуюся снаружи, реагирующую на открытие дверей. Открылись двери, загорелись плафоны - и заорала сигналка. Плюс дополнительно можно отключать провод от катушки к трамблёру или вообще вынимать бегунок. Но это лишний геморрой, намного удобнее запирать машину и ставить на сигнализацию одним нажатием кнопки на брелке. Потратить 100 баксов максимум и потом спать спокойно.
  • 0

#6 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 23 January 2008 - 17:57

Ну с бегунком это уже перегибы) Почитал, проникся - действительно надо будет поставить сигналку + плюс что-то оригинальное для страховки. Это раньше, пока машина была совсем убитая, было не жалко, сейчас отношение к ней изменилось.
  • 0

#7 метиор

метиор

Активист

• Пользователи
  • 159 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:спорт , тюнинг автомобилей.
  • Машина:москвич-403 УЗАМ 2.0

Отправлено 26 January 2008 - 20:45

Сигналка еще нужна для удобства открытия плюс прибомбасы автоматическое закрывание стекол автозавод, итд.. лично я буду ставить двухсторонку и центральный замок с сатурновскими замками.
  • 0

#8 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 January 2008 - 00:36

Стеклоподъёмники - это да. А вот двухсторонка и автозаводка ИМХО лишнее.
  • 0

#9 метиор

метиор

Активист

• Пользователи
  • 159 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 January 2008 - 21:53

Каму что а мне нравится и Блк Буг тоже буду ставить.
  • 0

#10 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Москва ЮЗАО
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 28 January 2008 - 14:46

А ктонить ставил сигнализацию с дистанционным запуском?Видел много разных в продаже, и стоят не очень дорого.
  • 0

#11 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 28 January 2008 - 14:51

OZION
Установка сигналки с автозапуском на карбюраторный движок, без посторонних приблуд типа "Садко", дело весьма увлекательное! :)
  • 0

#12 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 28 January 2008 - 15:18

А если тачка на какой-нить передаче стоит? Я б не ставил дистанционный запуск, мне он например не нужен. Так запустит и москвич куда нить уедет :D
  • 0

#13 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 January 2008 - 16:42

Аналогично. Я всегда оставляю машину на скорости.
  • 0

#14 метиор

метиор

Активист

• Пользователи
  • 159 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 January 2008 - 21:24

Согласен я ставил на мерс потом снял мешает работе благ буга , но советую ставить електро замок на капот вещь супер.
  • 0

#15 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 28 January 2008 - 21:47

но советую ставить електро замок на капот вещь супер.

Особенно когда аккумулятор делает кирдык! :pardon:

#16 метиор

метиор

Активист

• Пользователи
  • 159 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 January 2008 - 22:06

Береш другой акоммулятор два крокодила маленких, тоесть зажимчики и два проврда оголяеш провода в любом месте цепляеш зажимы и к акому ток идет икнопкой открываеш капот.
  • 0

#17 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 January 2008 - 23:25

У меня стоит кнопка под капотом, если машина на сигналке, то при открывании капота сигналка срабатывает. Если аккумик сядет, всегда есть вариант открыть дверь ключом, снять и зарядить аккумик, и поставить на место.
  • 0

#18 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 29 January 2008 - 05:06

Х-or
Labukh

При нормальной грамотнойустановке автозапуска, машина с МКПП никуда не уедет. Хотя, АКПП в этом случае, будет удобнее.
  • 0

#19 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Спелео туризм, технический тюнинг авто, компьютеры
  • Машина:Москвич 2140 87 года выпуска

Отправлено 29 January 2008 - 07:18

Не поверите приехал в сервис ставить сигу двустороннюю вроде как 5000 руб все супер, "говорят оставляй вечером забереш" ну я оставил ... :) Они мне звонят и говорят приходи забирай мы в твою машины ставить не будем О_О. Ну думаю капец ваще обарзели пришел а они мне тычут в стандартную схему типа вот как должно быть а вот как у тебя и пока не сделаш как должно быть не приезжай даже. :scratch_one-s_head: Приехал в гараж почесал репу, оказывается мой дед поставил хитрую кнопку она вроде как выключает массу из салона но и еще разрывает цепь в районе Амперметра :spiteful: Эх дождусь тепла переберу проводку да поеду опять ставить, сига в наше время просто необходимость.
  • 0

#20 Neo2137

Neo2137

Новичок

• Пользователи
  • 38 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Azlk 2137 1987 г.в.

Отправлено 29 January 2008 - 08:48

сигналку лучше самому ставить.если сама система нормальная,то и мануал человеческий.по нему можно все сделать.там просто тупо написано какой провод для чего и куда.у меня на люксе стояла пантера,а сейчас двухсторонний мангуст.пантера честно лучше.она простая была и время срабатывания у нее было меньше.вообще поговорил я со своим знакомым электриком.он сигналки ставит и меня самого учил.мы с ним на его Паджерик вместе ставили жарким июльским днем.ну так вот.он мне сказал,что все эти АПС,Пантеры,мистери и прочее ценой в пределах 3-х тысяч одно г и делается все равно под москвой на одном заводе.поэтому особой разницы нет.единственное только Пантера лучше тем что она почти не глючит на морозе.проверено мной.ну и более кандовая.Сейчас на сарае хочу вывести на заднюю(5-ю) дверь соленоид.замок у меня стоит там от нивы 5-тидверной,вот и думаю,хватит соленоида или нет.
  • 0

#21 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 30 January 2008 - 21:39

Я думаю что двухсторонки нужны для того чтоб знать че с твоей машиной (тырят ее или нет :pardon: она кричит или не она) и против мелких неопытных воришек и ВСЕ! Все остальное понты и только понты, если ктото захочет украсть бесшумно ваше авто будь енто Москвич будь енто Мерседес то енто зделает а вы даже не заметите. У меня стоит самая простая сигналка которою купил знакомого 2 года назад она стояла на Таврии с завода. Поставил для открывания и закрывания дверей. Отключил замок на водительской дверке не боясь посадки акума так как акум у меня новый еще и так званый "сухой" + машина под окном стоит только ночь и только по будням на выходные в гараже а в гараже я ее некогда не закрываю даже ключи оставляю в замке. На ВАЗе стоит Шериф двухсторонка если чесно то по глюкам зимой летом при высокой влажности по дальнобойности передатчика и по глуках самого передатчика то она показала себя самой лучшей так как я их поставил немного немало и высказал свое ИМХО . Можете судить :blum:
  • 0

#22 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Спелео туризм, технический тюнинг авто, компьютеры
  • Машина:Москвич 2140 87 года выпуска

Отправлено 31 January 2008 - 11:57

КМР
Ну не совсем согласен.
Пытались както угнать у бати форда гранаду. Стоял как помню на нем "Аллигатор" хорошая сига и с датчиками все нормуль их по кругу 4 было и свой маленький акум если вдруг сел машинный и фича была правда самодельная но прикольная. Ну дык вот подошел чувак както отключил сигу сел в тачку безшумно, прям под окнами среди бела дня и поехал .... гы вот мы поржали то .. сработала та фича самодельная и включила сигу обратно заблокировав естсественно все двери стекла и т.д. Смешно было правда как он внутри машины сидит, сига орет, а он выйти не может.
Че за фича была не знаю, помню только её бате делал один очумелец с местного НИИ, прям на коленях возле машины паял.
  • 0

#23 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 31 January 2008 - 20:30

Ну в принципе я ето хотел сказать (но нена писал). Сам когда-то делал похожую штуку но со временем она начала глючить (вода попала) я ее отключил и забыл когда вспомнил то было позно. Суть моей балады: к современным сигналкам надо придумывать свою так званою фичу
  • 0

#24 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Нижний Новгород
  • Машина:Москвич 402, 214145

Отправлено 04 February 2008 - 22:55

Народ я смотрю продвинутый тута сидит. Скоро покупать сигналку, посоветуйте что брать? APS Pantera Alligator Tomagawk.Короче облазил всё что можно и не можно :) магазины рынки базы, самая дешёвая это APS (Сразу хочу сказать что хочу брать только двухсторонню чтобы знать чья машина пишит т.к. под окном будет стоять) самая дорогая это томагавк за 3000р. видал Пантеру за 2600 даже с автозапуском (кот нафик ненужен) аллигатор чуть меньше томагавка стоит. Функции приблизительно одинаковы. Что брать хз... ставить буду сам к сожалению (т.к. если не сам ставишь то гарантию на год дают, но нужно энное кол-во денег переплачивать на установку). Короче в смятении я, просто несвязывался никогда с сигналками и не про одну фирму не знаю ничего.
  • 0

#25 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 February 2008 - 23:35

Dj Grom, Тяжело подсказать. У меня односторонка Alligator стоит. На Баргузине. Ежик пока без нее.. Но поставлю, скорее всего такую же.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика