ИЖ 21251 комби (AeroBack) 1993 год выпуска, цвет бежевый, двиг 1,5, коробка 4 ступка. куплен за 15000 рублей.
Состояние на 09.11.2009г. :
Немного сколов по кузову, небольшие вмятинки кое где, оторван правый передний поддомкратник, на левом переднем лонжероне небольшая трещинка. но двиг в отличном состоянии, заводитсо с полпинка и ехает отлично, хоть и подтраивает. хреново включаютсо передачи, если с 3 или 4той врубить 2 то в 80% случаев врубаетсо опять 4:) чтобы врубуть 2 надо рычагом поболтать как следует:) далее рулитсо не айс, абсолютно не информативный руль, постоянно уводит кудато, то влево то вправо в зависимотси от того откуда руль в центральное положение повернул. ну и по мелочи косячки, в процессе буду рассказывать:)
Планы:
сделать из него мускул комбарь в стиле доджа чарджера, камарро СС, форд мустанга и т.п. хочу сделать решетку радиатора сплошной, при включении фар чтобы боковые секции уезжали под капот открывая фары:) задгние фары будет как у мустанги, три полоски вертикальных. покраска в чёрный цвет, в идеале матово чёрный. установка торпеды от бмве30 или форда фиесты образца 91-95 г.в. выкинуть печку и поставить какую нить хорошую от иномарины под капот, на место омывателя. сделать на заказ заднее стекло с обогревом. перенести заливную горловину на правое или левое крыло, а сзади дырку заварить (или как вариант вырезать заднюю стенку и приварить её на дверь, чтобы не было бортика). также в планах увеличине до 1.7-1.8. БСЗ, кпп либо от ваза, либо от волги либо от бмв. установить джэктроник от бмв е30. колёсики 15тые. дисковые тормоза на зад. возможно рулевую рейку. отделать шумкой салон, сделать его красивым и гермитичным. поставить удоьбные сиденья и задний диван. заднюю полку поменять на чтото другое, пока думаю насчёт жоской полки тоторая на верёвочках будет подниматсо вместе с дверью, или же мягкая полка как на всех новых универсалах, которая сматывается в ролик. поменять ручки на дверях на чтото удобное, зеркала с эл.регулировкой и обогревом. карты дверей какиенить приятные. ЭСП на все 4 двери. подрулевые удобные, сигналку поставить. вроде всё пока:)
первые фото после покупки:
на данный момент сделал (01.12.09):
1. установлены инерционные ремни от ваз 2111
2. заменено масло, бензо и масло фильтры, тормозная жидкость,
3. заменены:
- рулевая трапеция
- шаровые опоры все
- тормозные трубки передних тормозов
- тормозные шланги
- малый тормозной поршень переднего правого суппорта
- поворотный кронштейн на правом лонжероне к которому крепится рулевая трапеция
- передние тормозные колодки
- поводки дворников
4. доработана торпеда для того чтобы нормально обдувалось лобовое стекло, также доработана печка посредством изменения угла атаки лопастей вентилятора и заклейки максимально возможного кол-ва дыр.
upd:
переносить чёт геморно совсем, тут будет начиная с сегодня:) всё что делал от начала покупки в изначальной теме вот тут
http://forum.moskvic...s...=21195&st=0
думаю рега на ТКМ есть у всех:) гараж на ТКМ окончательно закрыт, пошли они нафиг:)
Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (05 January 2010 - 02:32)