Соль на стеклах
Отправлено 20 December 2009 - 10:00
Отправлено 20 December 2009 - 10:28
Отправлено 20 December 2009 - 10:49
Я не про лобовик, а про боковые стекла и зеркалаboris2137, залить в омыватель незамерзайку на спиртовой основе. Или просто регулярно протирать стекла тряпкой, смоченной в спиртосодержащем растворе.
Отправлено 20 December 2009 - 11:02
Отправлено 20 December 2009 - 11:04
Теоретически, можно попробовать всякие "Антидожди" и пр. Но некоторые из них и сами разводы дают не слабые.Я не про лобовик, а про боковые стекла и зеркала
Отправлено 20 December 2009 - 11:08
Отправлено 20 December 2009 - 16:02
да это не кусковая каша, а туман (примерно такой который тянется за фурой на мокрой дороге) он садится на все стекла и замерзает тонкой белесой пленкой. Днем она не мешает, а ночью дает блики. Вот я и думал может кто пользовался какой химией против этого.Val, а это кусковая каша, которая прилипает и никуда скатываться не собирается.
Отправлено 27 December 2009 - 13:07
Мне кажется,что проще элементарной незамерзайки в подобных случаях не найти все равно. Я,конечно,не лазутчик с завода по производству подобной жидкости. Дело не в этом. Сам езжу регулярно на и с Алушты,поэтому в подобную погоду пол бачка жидкости улетает. То,что летит с фур и троллейбусов,само,даже свежее,просто так со стекла,без жидкости смываться не хочет,сволочь!да это не кусковая каша, а туман (примерно такой который тянется за фурой на мокрой дороге) он садится на все стекла и замерзает тонкой белесой пленкой. Днем она не мешает, а ночью дает блики. Вот я и думал может кто пользовался какой химией против этого.
Отправлено 28 December 2009 - 18:06
Есть выход другой. Если машина долго стояла,можно попробовать отполировать. Но с лобовым стеклом лучше не эксперементировать. Можно получить искажение. Я с этим работаю,поверь.Мне кажется,что проще элементарной незамерзайки в подобных случаях не найти все равно. Я,конечно,не лазутчик с завода по производству подобной жидкости. Дело не в этом. Сам езжу регулярно на и с Алушты,поэтому в подобную погоду пол бачка жидкости улетает. То,что летит с фур и троллейбусов,само,даже свежее,просто так со стекла,без жидкости смываться не хочет,сволочь!
Отправлено 29 December 2009 - 13:51
Кстати по поводу незамерзайки - последние зимы стояли аномально теплые и производители обнаглели: покупаешь вроде фирменную, на упаковке написано -25 градусов, а уже при минус 15 выпадают кристаллы льда и жидкость превращается в кашу, которая забивает систему.Мне кажется,что проще элементарной незамерзайки в подобных случаях не найти все равно. Я,конечно,не лазутчик с завода по производству подобной жидкости. Дело не в этом. Сам езжу регулярно на и с Алушты,поэтому в подобную погоду пол бачка жидкости улетает. То,что летит с фур и троллейбусов,само,даже свежее,просто так со стекла,без жидкости смываться не хочет,сволочь!
Отправлено 29 December 2009 - 14:23
Отправлено 29 December 2009 - 14:46
Согласен. Уже нашел подходящий вариант. И самое что прикольное - на рынке. (обычно химию стараюсь покупать в нормальных магазинах). А с незамерзайкой - на рынке сразу видно - живая она или нет.boris2137, у меня двоюродный брат покупает какую-то дорогую незамерзайку - моет отлично и при -22 не замерзла. Ниже у нас планка вроде бы еще не падала. Так что все зависит от производителя.
Отправлено 29 December 2009 - 15:20
Я недавно купил. Судя по СПЕЦИФИЧНЕЙШЕМУ ЗАПАХУ-ЛАБУДА ПОЛНЕЙШАЯ! Полез пробить производителя в нет. Выяснилось,подобный контрафакт всплывал в Киеве и Харькове. С запахом лайма,между прочим.:-) так что надо быть внимательным.Согласен. Уже нашел подходящий вариант. И самое что прикольное - на рынке. (обычно химию стараюсь покупать в нормальных магазинах). А с незамерзайкой - на рынке сразу видно - живая она или нет.
Отправлено 29 December 2009 - 15:26
Отправлено 30 December 2009 - 07:51
Отправлено 30 December 2009 - 07:59
Rolf1980, зеленого цвета с характерным запахом метилового спирта???? Вылей нафик в безопасном месте, чтобы даже зверье там не ходило (ну мышей потравить можешь). Надышишься таким и коньки откинешь...
Да знаю,поэтому сыкотно и стало. Проза жизни травонуться в любимом авто...не хватало:-)
Отправлено 12 January 2010 - 22:00
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых