Перейти к содержимому

Фото

Замена манжет барабанных тормозов

• Please log in to reply
57 ответов в этой теме

#1 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Крым,Симферополь
  • Машина:Азлк 2140,1.5,мп3,сигнализация,центральный замок,БСЗ.Переделка салона.

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 06 January 2010 - 12:35

Читал в одном из форумов,что на тормозные рабочие цилиндры ставят манжеты от запорожца. Типа,можно забыть про течь тормозов,так как резина нормальная используется и,вследствии профиля в виде бочонка,без юбки,как на москвиче,работают на ура. Может,кто чего слышал? Поделитесь опытом пожалуйста? Заранее спасибо.
  • 0

#2 Andpey

Andpey

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Машина:M 2140

Отправлено 17 January 2010 - 10:37

манжеты от запорожца

1) где их взять? 2)даже если найдешь то резина однозначно уже от времени сдохла у меня волговские на 22мм стоят . претензий нет :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#3 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 17 January 2010 - 11:23

1) где их взять? 2)даже если найдешь то резина однозначно уже от времени сдохла у меня волговские на 22мм стоят . претензий нет :to_pick_ones_nose_eat:

От Волги? Интересно! Благодарю. У нас есть магазин с запчастями для Запорожцев. Думаю,специально взять Москвичевский рабочий и манжету,да попробовать,что вообще выйдет. А какой профиль у Волговской манжеты?
  • 0

#4 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 17 January 2010 - 11:26

У нас есть магазин с запчастями для Запорожцев.

вродъ подходят. но тока у москаля два размера тормозных цилиндров вродъ 19 и на 22мм
  • 0

#5 Andpey

Andpey

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Машина:M 2140

Отправлено 17 January 2010 - 11:34

А какой профиль у Волговской манжеты?

они с москвичовскимн идентичные . я в магазине брал манжет на волговский главн.цилиндр сцепления по 5р за штуку и уже 2 года езжу.
  • 0

#6 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 17 January 2010 - 11:44

но тока у москаля два размера тормозных цилиндров вродъ 19 и на 22мм

Есть типа старого образца и нового. :hi:
  • 0

#7 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 17 January 2010 - 19:27

но тока у москаля два размера тормозных цилиндров вродъ 19 и на 22мм

Мне почему-то казалось, что на 22мм для дисковых тормозов и 25 - для барабанных. Рабочих цилиндров на 19 не встречал это случайно не жигулевые? У них номинал манжеты где-то 20.5 мм
  • 0

#8 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 17 January 2010 - 19:32

boris2137, ну то что есть 2 разных рабочих тормозных цилиндров, а следовательно и 2 разных манжеты это факт. У меня стоят разные цилиндры(ну и следовательно манжеты) на задних колёсах ;)
  • 0

#9 Rolf1980

Rolf1980

Активист

• Пользователи
  • 238 сообщений
3
Обычный

Таврия Дана

Хюндай Портер

Отправлено 17 January 2010 - 21:35

Рад,что тема заинтересовала и пошли дебаты.:-) Спасибо всем за подсказки. Кстати,продаю свою Белоснежку,блин... Мечу на 41-й Москвич честно говоря,а как получится на самом деле,хрен его знает. Жаль расставаться с любимым и первым авто...но хочется расти...(((
  • 0

#10 MixX DeDrug

MixX DeDrug

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:По специальности программист, по призванию строитель, увлекаюсь радиоуправляемым авиамоделизмом, воспитываю двоих детей, а в перерывах мучаю Москвич (или он меня))) , который подарила тёща (...и теперь я начинаю догадываться о причинах её щедрости...)))
  • Место жительства:Украина, ДОНБАСС
  • Машина:2140

Отправлено 06 May 2010 - 17:42

Во, не пришлось тему новую создавать, таже проблема...До этого ездил лет как надцать уже, никаких проблем небыло, в этом году начали подклинивать передние колеса (барабанные тормоза), Хотя началось это еще прошлой осенью, в зимнее время года проблема исчезла сама собой, как только потеплело мало-мальски - опять клины...(((И вот я, вооружившись комплектом новых стягивающих пружин, манжет и пыльников, решил провести ревизию ))) на одном из колес в обоих цилиндрах заметил небольшие течи в виде незначительных пятен тормозной жидкости...Заменил манжеты, пыльники пружинки... прокачал тормоза... все проверил...гуд...из гаража домой 5 км, всю дорогу экстренное торможение ))) - всё ок!Следующий день на работу, 10 км... у самого входа куча песка, ....она меня и остановила... хорошо что куча песка, а не авто начальника!!! )))В общем не работал я в этот день))) Точнее работал, но на свою машину....не буду вдаваться в подробности того как я извращался, а я как только не извращался )))...в итоге намотал под манжеты ФУМ-ленты, домой доехал....дедок один только что говорил, в "его молодости" из 10 одна нормальнодержала, еще изолентой под манжеты подматывал, так как днем с огнем нормальных резинок найти не мог... интересно, подумал я, если тогда нормальных небыло, где я их сейчас найду)))Вот и стал вопрос!Народные средства?Альтернативная замена??или искать нормальные?Люди добрые подскажите, помогите советом!!!
  • 0

#11 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 06 May 2010 - 19:43

они с москвичовскимн идентичные . я в магазине брал манжет на волговский главн.цилиндр сцепления по 5р за штуку и уже 2 года езжу.

у меня стоят москвичевские на 22, менял вместе с цилиндрами лет 6 назад, после замены машина стояла года 3, с жидкостью типа Нева, потом я промыл систему, залил ДОТ4 и еще 2 года прошло. машина ездила крайне мало. так потек совсем недавно лишь один манжет, задний правый
  • 0

#12 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:Иж-2125 1977 р.в.

Отправлено 06 May 2010 - 20:01

Можно попробовать сменить тормозную жидкость, отключить или снять гидровакуумный усилитель тормозов, заменить проблемные рабочие тормозные цилиндры. В общем, попробуй ну и дай знать, что получилось.
  • 0

#13 MixX DeDrug

MixX DeDrug

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:По специальности программист, по призванию строитель, увлекаюсь радиоуправляемым авиамоделизмом, воспитываю двоих детей, а в перерывах мучаю Москвич (или он меня))) , который подарила тёща (...и теперь я начинаю догадываться о причинах её щедрости...)))

Отправлено 06 May 2010 - 20:06

У меня на 24, незнал какие, взял на 22 и на 24 (так сказала тётка-продавщица), те что на 22 совсем маленькиетечет как из брансбойта, не капает, течет блин... толи резина такая, толи хрен знает..Народ, анука присоединяйтесь к решению проблемы, мож правда малой кровью обойтись, подмотать чего...подложить...Есть еще подозрение что выходят тормозные поршеньки за приработанную область... После решения проблемы конечно поделюсь радостью ))) надеюсь...

Сообщение изменено: MixX DeDrug (06 May 2010 - 20:07)

• 0

#14 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 06 May 2010 - 20:11

MixX DeDrug, ты их правильно ставишь, их не закусывает, а то течет только тогда когда закусывает, в остальных случаях ничего нигде не течет. есть такое что при создании давления манжеты разжимает и течь не должно полюбой.
  • 0

#15 MixX DeDrug

MixX DeDrug

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 May 2010 - 20:22

В том то и дело что не должно, ничего не закусывает, юбочкой к тормозной жидкости, и при создании давления она должна разжиматься и не пропускать ничего, а она пропускает....((
  • 0

#16 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 May 2010 - 21:58

некачественную резину никто не отменял. Это раз. И два - золотое правило - перед установкой некоторое время (пусть даже полчаса) подержать все детали и резинки тормозной системы в тормозухе. После этого многое стает ясно - некачественное разбухает до невероятных размеров, и установке не подлежит.

#17 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 07 May 2010 - 06:04

тключить или снять гидровакуумный усилитель тормозов,

AndKom,
и,что эт даст?

случаях ничего нигде не течет.

Т-40,
ой как ты ошибаешься.

одержать все детали и резинки тормозной системы в тормозухе.

+1
  • 0

#18 MixX DeDrug

MixX DeDrug

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 May 2010 - 20:19

золотое правило - перед установкой некоторое время (пусть даже полчаса) подержать все детали и резинки тормозной системы в тормозухе. После этого многое стает ясно - некачественное разбухает до невероятных размеров, и установке не подлежит.

здравая мысль, сразу не сообразил... Так и сделаю... На выходных - авторынок, наберу разных манжет буду эксперементировать... А течь прошла сама-собой... ФУМка - рулит!!! ))) Естественно это не метод и не вариант, возможно манжеты разбухли как зараза и не пропускают теперь... Кстати, забыл сказать, клины колодок были из-за неправильно установленных опорных колец, поршни небыли вывернуты на 180 градусов... свободный ход практически отсутсвовал ))) во дела, ктож это так начудил? ))))
  • 0

#19 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 08 May 2010 - 20:33

а я не держал манжеты в тормозухе, просто намазал их жидкостью и поставил
  • 0

#20 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 May 2010 - 08:43

[quote name='ЗАПОРОЖЕЦЪ' date='07 Май 2010 - 06:04' timestamp='1273205077' post='56214']
AndKom,
и,что эт даст?

На первой моей машине были барабанные тормоза с вакуумником. Из-за него были постоянные проблемы в виде течи тормозухи. Сейчас тормоная система без вакуумника. Тормозуха не течёт. Кстати, один мой хороший друг из-за вакуумника потерял своего комбика по кличке Маруся (везапный отказ тормозов, кузов разбит, но, к счастью, никто не пострадал). Ещё 1 мой коллега имел М412 с вакуумником, так там тоже часто текла тормозуха (здесь тоже вопрос, кто кого имел). То есть, проблема с вакуумником вполне возможна.
  • 0

#21 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 09 May 2010 - 10:40

AndKom, глупости какие то говоришь. ВУ к тормозной жидкости даже не касается, так что не надо температурить и нагонять страху.
  • 0

#22 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 10 May 2010 - 07:00

речь наверно про гидровакуумник
  • 0

#23 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 10 May 2010 - 07:07

вакуумника потерял своего комбика

AndKom, ???

речь наверно про гидровакуумник

Raiden14, ?
  • 0

#24 MixX DeDrug

MixX DeDrug

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 May 2010 - 22:08

Народ... Беда продолжается, два дня отъездил, тормоза снова подклинивают (даже не подклинивают а клинят), через пол-часа городского режима с частыми торможениями педаль тормоза становится дубовей самого дуба, а тронуться после остановки..., то же самое что и с ручника...В чем грабли??? Стягивающие пружины?Разбухшие манжеты?Главный тормозной?
  • 0

#25 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 May 2010 - 22:38

Прошу прощения, не то написал. Не Комбика, а Броневичка (Иж412 1982 г.р.)

AndKom, глупости какие то говоришь. ВУ к тормозной жидкости даже не касается, так что не надо температурить и нагонять страху.

Не буду спорить, я лишь высказал своё мнение. Короче, езжу без ГВУ в тормозной с-ме и не жужжу - всё в норме.

На 2141 ГВУ нормальные, а на 412 и 2140 - неважнецкие. Из-за того и проблемы. Хотя это всего лишь моё мнение.

Поставь машину на упоры, чтобы колёса не касались земли, покрути их, потом понажимай на тормоза и снова попробуй покрутить. Ну и смотри, какие крутятся после торможения, а какие нет. Ну и напиши, что получилось.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика