Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Иж Планета 5 1988год (ozzy)

• Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Ozzy

Ozzy

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 February 2008 - 20:46

Собственно искал я Иж планета 5 очень долго гдето с полтора года и наконецто нашол!! Причем в собственой деревне! Деда ели упросил что бы продал, и он со скрипом-бурчанием уступил мне его...
Начался мой первый мотосезон, и эксплуатация показала что:
- у меня мот переходной модели с 4 на 5 планету (отличие в коробке и крышке двигателя)
-двигу нада делать капиталку (со слов деда который ни разу не кололся...а ведь врал..ой как он врал.. ) потому что на гарячую его завести было не возможно!
- нада было красить ( выгоревшый морковно-красный меня не плющил, да и дед попал в аварию на нём и погнул коляску)
-нада новая вилка потому что ета мёртвая и щиток стоит от 3-ки...
-новая приборная панель нада...после аварии там просто гуано...

двиг:
была сделана капиталка, вскрытие показало выломаный штифт (замок)который удержывал кольцо на поршне. Да и двиг то разбирался..Поршень стоял с пускового устройства трактора ..
на пробеге 961км после ремотна, клинит двиг...
как оказалось выломало кусок поршня и етот кусок улетел в трубу...(качество новых запчастей просто гуано)В итоге новий цилиндр с поршнем и втулкой поставлены и прохожу ща обкатку....пробег на данный момент 200км после ремонта.

покраска:
Пьяный дед ехал на моте и несправился с управлением и поймал столб, который прошол между мотом и коляской... в итоге минус вилка, минус приборы,минус угол коляски...коляска была отрыхтована левой ногой, зашпаклёвана какой то строительной шпаклевкой зелёного цвета которая использовалась на з-де Большовик...разобраные части для покраски были доставлены в Киев, де ета шпаклевка была "снята" болгаркой..(слой гдето около 4-5см!! ) отрыхтовали, пошпаклевали, загрунтовали, покрасили по людськи...цвет "КаЛина", вишнёвыё металик...

вилка:
искали мы её 2 месяца....3 комплекта новых поменяли, ни одной рабочей пары..и наконец по идивид. заказу привезли с России работающие перья..

проводка:
были заменены все переключатели а приборы...
проводка новых переключателей была на столько тоненькой что поплавилась при первом включ. зажигании, поетому была поставлена старая вместе с новыми переключателями...

А так полёт нормальный...ну и фото...
таким я его взял...
Размещенное изображение
Размещенное изображение
ет тип я :to_pick_ones_nose_eat:
Размещенное изображение
собираю после покраски...
Размещенное изображение
Размещенное изображение
собрал
Размещенное изображение
Вот что было с поршнем....