Перейти к содержимому

Фото

Какой 412 Лучше Азлк Или Иж?

• Please log in to reply
44 ответов в этой теме

#1 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 17 February 2008 - 21:47

Подумываю о автомобиле. Уже решил, что это будет Москвич 412. Такой вопрос - есть ли различия по качеству изготовления и надёжности между 412 производства АЗЛК и ИЖ? Если есть то какой лучше? Чисто по внешнему виду мне больше нравится АЗЛК. А внутри? Заранее спасибо, извините если вопрос ламерский, ранее собственными руками щупал только ЗАЗ знаю там каждый болтик, Москвича ещё толком не пробовал, хотя сама машина очень нравится.
  • 0

#2 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 17 February 2008 - 21:59

Капитан Кулль, ну если нравиться АЗЛК, то бери его. Мне тоже внешний вид его больше нравиться, да он , вроде, и потеплее должен быть. А сам двигаюсь на ижевском. Думаю, у АЗЛК модели по-продвинутее там конструкторы всегда следили за развитием моды, взять к примеру, панель приборов, сидения с подголовниками и т.д. Ну а ижевский 412 по внешнему виду голимый 408, как говорится "завис на стадии развития". Наверно потому, что авто делались только для внутреннего рынка. Ну и медели АЗЛК успечно продавались за рубежом. Двигатели и коробки, если рассматривать стоковый вариант у них одинаковые.
  • 0

#3 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 17 February 2008 - 22:08

Капитан Кулль, ну если нравиться АЗЛК, то бери его. Мне тоже внешний вид его больше нравиться, да он , вроде, и потеплее должен быть. А сам двигаюсь на ижевском. Думаю, у АЗЛК модели по-продвинутее там конструкторы всегда следили за развитием моды, взять к примеру, панель приборов, сидения с подголовниками и т.д. Ну а ижевский 412 по внешнему виду голимый 408, как говорится "завис на стадии развития". Наверно потому, что авто делались только для внутреннего рынка. Ну и медели АЗЛК успечно продавались за рубежом. Двигатели и коробки, если рассматривать стоковый вариант у них одинаковые.

Спасибо за ответ. :dankeschoen:

Если так, то конечно АЗЛК. Вот только наверное найти такой будет тяжеловато. У нас в РО встречаются такие редко. по крайней мере если сам вижу всегда узнаю - облицовка красивая в глаза бросается. Их выпуск по-моему в 76-м прекратили на АЗЛК и перешли на 2140. Потому и немного...
  • 0

#4 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 17 February 2008 - 22:35

Капитан Кулль, Честно сказать - нет смысла выбирать машину по таким критериям. Неужели, если тебе попадётся поздний ИЖ-412 ИЭ в идеальном состоянии за смешную цену, ты откажешься? Бери машину, ориентируясь на её состояние и цену, а переделать внешний вид ты всегда успеешь. Главное - добротный кузов. А потом пошаришь по разборкам, найдёшь хромированную решётку, "очки" для фар, торпеду, руль от раннего АЗЛК-412, поменяешь - и никаких проблем. Только в техпаспорте она у тебя будет считаться Ижом, но это уже мелочи, не имеющие значения.
  • 0

#5 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный
  • Машина:Москвич 412 73г.в.

Отправлено 17 February 2008 - 23:28

Капитан Кулль, Честно сказать - нет смысла выбирать машину по таким критериям. Неужели, если тебе попадётся поздний ИЖ-412 ИЭ в идеальном состоянии за смешную цену, ты откажешься? Бери машину, ориентируясь на её состояние и цену, а переделать внешний вид ты всегда успеешь. Главное - добротный кузов. А потом пошаришь по разборкам, найдёшь хромированную решётку, "очки" для фар, торпеду, руль от раннего АЗЛК-412, поменяешь - и никаких проблем. Только в техпаспорте она у тебя будет считаться Ижом, но это уже мелочи, не имеющие значения.

+1

главное чтоб машина была в хорошем состоянии а остальное все можно сделать!
например взять самый поздний ИЖ и потом по возможности сделать ему ЛЮБУЮ морду!
и не забывай что ещё есть 2140
  • 0

#6 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 18 February 2008 - 10:31

Слышал, что у Ижевских (ранних выпусков) металл был толще, чем на АЗЛКовских. Но это так, по отзывам некоторых владельцев.Присоединюсь к тому, что надо смотреть сегодняшнее состояние машины.P.S. Хотя я сам выбирал именно старый 412-й из-за стиля. Конечно, можно было взять и 412-й поздний, но это как минимум замена морды, передних крыльев, дверей, частично салона...
  • 0

#7 Тема

Тема

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 2141 цвет тёмно-синий 1993 г.в.

Отправлено 18 February 2008 - 13:12

Если мало знаешь об этих автомобилях то лучше было бы промолчать. И чем это АЗЛК москвич теплее Ижа?! То что у АЗЛК модели по продвинутее это ещё спорный вопрос. А такой факт, что Ижи собирались раньше на оборонном предприятии, о многом говорит. На счёт вида это уже на вкус и цвет..... "Зс на стадии развития"-и в чём это проявляется? Ижевские москвичи тоже шли на импорт просто таких было мало. На счёт агрегатов могу сказать, что и АЗЛК и у Ижа они все аковые.
  • 0

#8 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 February 2008 - 14:16

Замечу, что ИЖевские 412-е выпускались почти до конца 90-х годов, а АЗЛК - прекратил выпуск их в конце 70-х. Ни на что эта мысль не наводит? ИЖ-412 80-х и 90-х годов напоминает 412-й АЗЛК только внешним видом. Внутри - это машина родственная 2140 (ну внешний вид панели я не учитываю). Фактически это и был 2140 только с деталями 412-го. Так что как по мне, ИЖ-евский предпочтительнее если смотреть с точки зрения современности. Если же подходить с точки зрения классицизма, старины - то предпочтительнее АЗЛК - как оригинал.

#9 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 18 February 2008 - 16:51

Если смотреть с точки зрения классицизма и старины - то наиболее интересный вариант это 408 (4-хфарник). Остальные модели встречаются часто и особого интереса с раритетной точки зрения не представляют. Если не считать варианты с мордой 412 и задком 2140 (или наоборот), имею в виду именно заводские варианты. А учитывая практически неограниченные возможности по унифицированию (с минимальными затратами), всё-таки полагаю, что нужно искать машину, учитывая тех. состояние, а потом уже задумываться о доведении её до внешнего вида раннего АЗЛК или любого другого по своему вкусу.
  • 0

#10 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 18 February 2008 - 19:32

Тема, а вот дерзить не надо! Я свое мнение никому не навязываю. И о чем же говорит, что Ижи собирались на оборонном предприятии? Скажи мне, что там еще ружья делают и мотоциклы!
  • 0

#11 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 18 February 2008 - 20:16

Mikenat, я считаю здесь просто надо высказаться, а человек, уже сам решит что ему надо! Я, отнюдь, не пытаюсь выделить превосходство АЗЛК над Ижем. Просто внешне, для меня, он более привлекателен и только. Ведь АЗЛК прекратил выпуск 412 в конце 70-х т.к. перешел на более новую модель 2140. Они ее сделали как подарок к какой-то (не помню) пятелетке, это в журнале еще писали. Ну, а у нас где-то в середине 80-х-конце 90-х таксопарк завез модели 2140. Так они через 2 года почти все были в очагах коррозии, в отличие от безупречного вида 412 ижевских. Вот тогда, у нас и повелось, что ижевский намного прочнее по металлу 40-го.
Вообще, бытовало и такое мнение, что ИЖ412 сделан для сельского варианта из-за барабанных тормозов. Типа у АЗЛК 412,2140 сразу стояли дисковые тормоза спереди, что так же считалось более прогрессивным в те годы. У меня тесть в годы развала СССР, лично, гонял Ижи (своим ходим) к нам в Петропавловск с самого завода ИЖМАШа, так он души в них не чает, говорит, АЗЛК и рядом не стоял. Я просто считаю, что нужно брать то, что по душе, и орентироваться конечно на состояние кузова и авто в целом. Ведь такой АЗЛК 412 как у kit88., который, кстати, 75 г.в. ну просто загляденье!
  • 0

#12 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 February 2008 - 20:38

yur7764,
По сути я с тобой согласен. Только поправка маленькая. ИЖ уже делали (я имею в виду не те, старого образца, а более новые, с мордой от Комби) с дисковыми тормозами. И АЗЛК-шные преимущественно были с барабанами (я про 412-е). А так это и не спор вовсе. Ты полностью прав - что душе больше покажется - то и брать. Унификация достаточно большая, простор для творчества - немерянный!

#13 Тема

Тема

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 February 2008 - 13:06

Тема ваобще ни про что. Тут можно сказать только одно: если человек хочет купить москвич то, я думаю не надо запариваться на каком заводе сделан тот или иной экзэмпляр т.к. уже мало осталось москвичей у которых все гайки закручены на заводе, большинство москвичей за свою долгую жизнь подвергались какому-либо ремонту или вмешательству со тророны хозяина. Надо искать москвич и смотреть его состояние, понрявился взял, а уж какой завод то это уже большой роли не играет.
  • 0

#14 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 February 2008 - 14:16

Тема,
кстати абсолютно логичное замечание.

#15 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 February 2008 - 14:27

Mikenat, А разве не то же самое я написал в посте № 4?
  • 0

#16 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 February 2008 - 14:53

Labukh, ага, фактически то же самое.

#17 Тема

Тема

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 February 2008 - 15:21

Да просто я не прочитал последние посты :scratch_one-s_head:
  • 0

#18 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 19 February 2008 - 17:14

Когда выбирается автомобиль в подобном ценовом диапазоне, то особо выбирать ни марку ни конкретную модель нет смысла. Просто нужно смотреть на состояние автомобиля и выбирать уже из него. Если говорить о 412, то нужно уяснить, что у ИЖа было по сути две модели с таким индексом. Это старый 412, который технически был практически идентичен АЗЛК. И 412ИЭ, который конструктивно уже был ближе к 2140. Нужно сказать, что в 80-х годах АЗЛК сильно опустил качество, чем впрочем себя впоследствии и угробил. А ИЖ начал плевать на качество после распада СССР. Автомобили 1992-1994 обладали поистине ужасным качеством, это прямые клиенты на свалку.Конечно я считаю, что 2140 или 412ИЭ более предпочтительны для езды в современных условиях. Все таки дисковые тормоза и др. доработки весьма полезны. Правда Комби всеравно лучше :) Реально, я очень рад, что у меня не седан.
  • 0

#19 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 February 2008 - 18:07

bum, Ну тут уже дело вкуса. Я почему-то не люблю кузовов "хэтчбэк", и если бы у меня был выбор - взял бы универсал 2137. Но при отсутствии вариантов уже 3-й раз подряд беру 2140.
  • 0

#20 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 19 February 2008 - 20:22

А на просторах бывшего СССР вообще по непонятным мне причинам не очень жалуют хетчбеки. В отличии от Западной европы например. Чесно не знаю почему так, ведь хетчбек на голову практичней и удобней седана. Ну да ладно, вкус это такое дело.Кстати, разница в том, что 2137 - медленнее 2140. А 21251 совсем не медленнее 412.
  • 0

#21 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный
  • Машина:Москвич 412 73г.в.

Отправлено 19 February 2008 - 20:28

А на просторах бывшего СССР вообще по непонятным мне причинам не очень жалуют хетчбеки. В отличии от Западной европы например. Чесно не знаю почему так, ведь хетчбек на голову практичней и удобней седана. Ну да ладно, вкус это такое дело. Кстати, разница в том, что 2137 - медленнее 2140. А 21251 совсем не медленнее 412.

нормально отношусь к хечбекам полноценным (не карликам типа сегодняшних фиесты или гетца) но мне у комби всетки не очень нравиться ступенька крышки багажника... всетки 2126 или 2141 както органичнее смотрятся
  • 0

#22 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 22 February 2008 - 19:10

Да полагаю вы правы. Приделать облицовку от АЗЛК к Ижу в принципе несложно, особенно если ИЖ с классическим передком. Насчёт прочности кузовов могу сказать, что у меня мой ЗАЗ-968Р, "ушастик" 1978 года выпуска пережил новый 968М 1987 года, сгнивший насквозь. Вот так то. Так что думаю по крепости кузова машины 70-х годов и начала 80-х лучше. Лично видел ИЖ-412 вроде и не старрый, но гнилой-гнилой. Как хозяин его не красил, коричневые пятнышки под молдингами и на порогах появлялись совсем скоро уже на новой краске. И тут даже дело не в толщине металла, а в том обрабатывался ли автомобиль на заводе антикоррозионным составом. А в 90-е они насколько я слышал вообще прямо на металл красились (если ошибаюсь - поправьте).А вообще спасибо. Вы мне определённо помогли. И вообще приятно здесь :dankeschoen: P.S. К вопросу "комби" - чавота у меня душа к ним не лежит...

Сообщение изменено: Капитан Кулль (22 February 2008 - 19:28)

• 0

#23 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 February 2008 - 20:53

bum, я не буду спорить, насколько 2137 медленнее чем 2140 - всё-таки Москвич это не гоночная машина. А выбор модификаций кузовов у Москвича позволяет выбрать машину на собственный вкус, да и модернизировать совсем несложно. Если кому-то нравится внешний вид 2140, но по каким-то соображениям человеку нужен Комби или Каблук - можно сравнительно недорого модернизировать внешний вид на свой вкус.
  • 0

#24 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 28 March 2008 - 23:56

Кстати, достаточно много поездив на седане, потом пересевши в Комби заметил какой основной недостаток - худший обзор в салонное зеркало заднего вида. Все-таки более близкое и большее по обзорности стекло 2140 дает себя знать. Но этот минус для меня компенсировался большим и более удобным багажником. По остальным характеристикам я большой разницы так и не заметил.

#25 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 29 March 2008 - 19:42

Mikenat, вроде ,"Комбайны" устоичивей седанов на трассе на более высокой скорости или нет?
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика