Перейти к содержимому

Фото

Проблемы С Зажиганием... Или...?

• Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 MixX DeDrug

MixX DeDrug

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:По специальности программист, по призванию строитель, увлекаюсь радиоуправляемым авиамоделизмом, воспитываю двоих детей, а в перерывах мучаю Москвич (или он меня))) , который подарила тёща (...и теперь я начинаю догадываться о причинах её щедрости...)))
  • Место жительства:Украина, ДОНБАСС
  • Машина:2140

Отправлено 19 August 2010 - 18:08

Постараюсь описать проблему максимально подробно...В общем, когда кручу стартер, двигатель хватает, начинает работать, отпускаю стартер, тут же глохнет, как буд-то зажигания и нет...Иногда двиг заводиться, пока газую всё работает, на педальку откликается резвенько, но стоит ее отпустить, таже история, мертво глохнет с провалом (как нет искры вообще)Где искать грабли?? Может и не в зажигании вовсе, думал простой обрыв проводки, вроде пересмотрел всё, ...незнаю...сразу оговорюсь, чтобы не раздувать:1. Свечи новые2. карб чистый3. Зажигание выставленно4. провод к катушке дублировал (не оно)))
  • 0

#2 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 19 August 2010 - 21:10

Не отрегулирован Х/ход, смесь бедная.Пока не прогреешь, вытяни подсос. Где-то подсасывает воздух.Вобщем ты понял где искать.
  • 0

#3 MixX DeDrug

MixX DeDrug

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:По специальности программист, по призванию строитель, увлекаюсь радиоуправляемым авиамоделизмом, воспитываю двоих детей, а в перерывах мучаю Москвич (или он меня))) , который подарила тёща (...и теперь я начинаю догадываться о причинах её щедрости...)))

Отправлено 19 August 2010 - 21:20

Чет как-то резко х\ход сбился... и смесь обеднела... Двиг грел до рабочей температуры, нет эффекта...До этого было 1000% всё ок... и в один прекрасный день завожу утром машину..а в ответ тишина... еле завел...еле доехал...раз 10 глох за 5 км.вот так и стоим, заводиться через раз...а то и через 5 раз и то после того как провода под торпедой подергаю, а там ли грабли или нет так и не определился....
  • 0

#4 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 20 August 2010 - 04:29

MixX DeDrug, засралась система холостого хода - вам в ветку про карбюраторы.
  • 0

#5 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Спелео туризм, технический тюнинг авто, компьютеры
  • Машина:Москвич 2140 87 года выпуска

Отправлено 20 August 2010 - 05:33

Может поможет.пару недель назад мучался с такой же проблемой, только от пускаеш газ тут же глохнет. Проблема была в прокладке между нижней частью карбюратора и камерами смешивания, как то так получилось что она сначала разбухла и порвалась а потом засохла как раз в том месте где широкий канал холостого хода. Замена прокладки решила проблему.

Сообщение изменено: Spelnik (20 August 2010 - 05:34)

• 0

#6 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 20 August 2010 - 07:25

MixX DeDrug, Какой карбюратор стоит?
  • 0

#7 MixX DeDrug

MixX DeDrug

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 August 2010 - 07:45

солекс
  • 0

#8 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 20 August 2010 - 07:51

Конденсатор на трамблёре попробуй поменяй почти тоже самое у товарища на 41 было,2 дня причину искали.
  • 0

#9 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 20 August 2010 - 08:51

солекс

Питание на эл.клапан есть? Жиклер ХХ не забит?
  • 0

#10 yomoye

yomoye

Новичок

• Пользователи
  • 48 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Место жительства:АР Крым
  • Машина:АЗЛК 2140 SL

Отправлено 20 August 2010 - 09:45

В общем, когда кручу стартер, двигатель хватает, начинает работать, отпускаю стартер, тут же глохнет, как буд-то зажигания и нет...

Обрыв резистора (или плохой контакт), этот резистор висит на катушке зажигания. В рабочем состоянии +12 подаётся на катушку через резистор, когда крутишь стартер то втягивающие своими контактами закорачивает этот резистор. И получается пока крутишь стартером, питание минуя резистор идёт на катушку, как стартер бросил - питание пытается пойти через резистор, а он у тебя или в обрыве или хреново прикручен + грязные контакты. Для проверки - вместо резистора ставишь перемычку, если всё работает то разбирайся с резистором. Длительное использование перемычки вместо резистора приводит к сгоранию катушки зажигания, минуты на проверку тебе хватит, а за минуту ничего страшного не произойдёт. Если конечно у тебя штатная система зажигания.

Сообщение изменено: yomoye (20 August 2010 - 10:01)

• 0

#11 MixX DeDrug

MixX DeDrug

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 August 2010 - 14:26

питание на эл.клапане 100% естьжиклер хх погляжус катушкой и резистором, очень похоже на правду, очень, забыл про него совсем, проверю обязательно....спасибо всем за подсказки, отпишусь...
  • 0

#12 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 20 August 2010 - 15:03

.раз 10 глох за 5 км

Это не катушка.
  • 0

#13 MixX DeDrug

MixX DeDrug

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 August 2010 - 09:52

хотелось бы верить что катушка....но..увы.. не она..ушёл за карб-клинером... ))
  • 0

#14 MixX DeDrug

MixX DeDrug

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 August 2010 - 12:03

проблема решена.всётаки резистор, спираль держалась на одном окисле, переклепал на аллюминиевые заклепки... заводится стабильно.карб перемыл, хх в норме, ничего не перенастраивал.Причины банальны, как и во всех старых авто. Всем спасибо за советы!! Всем благодарен!
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика