Свой 412-й купил не имея ни прав ни малейшего опыта. Посмотрел объявление - поехал смотреть первый же Москвич и сразу понял - заберу. Ранний 412-й с хромированной мордой и, главное на ходу! Битый и не раз, но о восстановлении тогда не думал - думал так, поездить, поучиться - в общем, обычная история

Отогнали мне его в гараж, но нет, не мог я домой уйти) Ходил вокруг, под капот заглядывал. Единственное, что вспомнилось - проверить свечи. Искал где же эти свечи. Не нашёл)))
Прошёл год - разбирался что к чему, получал права, занимался мелким ремонтом и заразился - понял что меня больше не устраивает то, что есть и хочется сделать всё как можно ближе к идеалу.
Главная проблема - кузов - крепкий, не гнилой, но бито почти всё - мелкие вмятины на всех дверях, передних крыльях, крышке багажника, и самое плохое - была повреждена передняя левая стойка и сделано очень неаккуратно - сварка, помятый водосток...
Пока что только заменил одну дверь и бампера - "гармошки" - нигде не нашёл хорошего переднего бампера и пока пришлось ставить бампер с состоянием на "4" Сзади - от раннего - 2140 - разница почти не видна, но 412-е клыки на него не подходят - у 412-го бампера отверстия под их крепление по центру бампера, у 2140 - ниже.
Двигатель благополучно помер и пережил капиталку с заменой головки - вода проела каналы.
По осени "крякнула" коробка - оставил до весны.
Пока вроде всё - сейчас инсталлирую подрулевые ВАЗ, реставрирую хром и пр.
Если позволят финансы (что маловероятно) отгоню на покраску, благо с машины уже снято почти всё оформление и светотехника, да и стёкла ждут замены.
Пока что безуспешно ищу фальшдиски( У нас в городе ни на авторынке ни на разборке о них даже не слышали...
В основном о машине пишу здесь дневник
Фото прошлого лета.