Перейти к содержимому

Фото

Подшипники Ступиц 412

• Please log in to reply
12 ответов в этой теме

#1 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 19 September 2010 - 07:02

Интересует кто какие ставил и чем смазывал. Я сначала поставил какието наши они через 3 месяца сдохли,купил советские в зеленой коробке с надписью авто экспорт,через какоето время начал замечать что ступица после активной езды греется,но вращается колесо хорошо не шумит только литол ваняет(кипит Потомучто)аж в салоне чувствуеш,ослаблял гайку не помогает,ещё раз поменял подышпники(снял с рабочей ступицы),визуально те которые снял в норме,ничего не изменилось. Смазку применял литол24,может дело в ней?
  • 0

#2 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 20 September 2010 - 05:59

Интересует кто какие ставил и чем смазывал

Кою ставил. А смазывал .... отдельная тема ))) Посмотри в справочнике про Литол 24 - назначение и температура работы, все поймешь сам.

Я сначала поставил какието наши они через 3 месяца сдохли,купил советские в зеленой коробке с надписью авто экспорт

Кроме "наших" есть цельная куча "чужих" - SKF, SNR, Koyo, NSK, FAG, INA, Timken, NTN - они кагбе.... ну немножко лучше. Себе вот тут заказывал - http://www.podshipnik.ru/auto/ В принципе эт возможно в любой фирме которая подшипниками занимается. Звонишь (или пишешь), говоришь № по ГОСТу или тип и размеры. И там тебе все подбирают. Разница конечно имеет место быть. Ипонские (нпример) имеют ширину на 0,25 меньше нашей. В ступице - совсем не критично. Смазка - долгое время (пока банка не кончилась), пользовал в ступицы ЦИАТИМ 221й - зер гут. Сейчас какая-то фирменная (шел, кажется), для высоких температур и нагрузок. За полтора года, даже цвет не поменялся, хотя перегревал - точно, люблю я ступицы чуть перетянутые.
  • 0

#3 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 20 September 2010 - 06:07

Р макс спасибо,про литол 24 я читал 100-120'рабочая и для подышпников подходит,так Гугл сказал.
  • 0

#4 Aries

Aries

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412 ИЭ 1988

Отправлено 22 September 2010 - 08:50

Буквально на днях перебирал свои ступицы. Пробега на них было после последней переборки примерно 120-125 тыш. Картина показалась не такой и плачевной как я ожидал. Из замеченного то, что наружный подшипник на обих ступица имел больший износ (ролики были как покоцанные) но не подгоревшие и даже цементация была не месте, внутренние подшипники вообще в идеале на обоих ступицах. Поставил новые подшипники (еще из батиных запасов еще те), единственное со смазкой (никакого литола солидола и прочей чхни) эту смазку я отмываю от машины и на проч от нее отучаю. Набил синюю смазку для ступиц Huder Merhrzwechfett EP2 с молибденовой присадкой.
  • 0

#5 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 22 September 2010 - 12:25

про литол 24 я читал 100-120'рабочая и для подышпников подходит

Если ты внимательно читал, то там написанно - "консервируящая". У меня после этого вопросов к этой смазке не возникло ;) И литол, эт как раз "медленные" подшипники - до 1000 об. У колеса примерно то же и получается+ударная нагрузка+нагрев от тормозов. Она подходит, но в самом верхнем пределе. А оно тебе надо?
  • 0

#6 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 22 September 2010 - 12:41

Было написано:может применяться как консервант. Я полюбому его менять буду,не нравится он мне,как нагреется жидкий становится и вечно ступица вся грязная.
  • 0

#7 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный

Отправлено 22 September 2010 - 16:03

как нагреется жидкий становится и вечно ступица вся грязная.

Если смазка появилась снаружи, значит ее не стало внутри ;)
  • 0

#8 Ramires

Ramires

Юный техник

• Пользователи
  • 62 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Архангельская обл.
  • Машина:Москвич 412, оранжевый, 1977 г.в.

Отправлено 24 November 2010 - 08:01

А у нас на работе вот такую смазку используют "MOBILUX EP". Подшипники на ступицах менять буду - хочу попробовать ее - конкретно ЕP 2. Халява :to_pick_ones_nose_eat: Краткие характеристики:"<<Смазки Mobilux EP рекомендуются для всех случаев промышленного применения, где имеют место высокие удельные давления или ударные нагрузки. Они могут использоваться для подшипников качения и скольжения, зубчатых передач и муфт. Эти продукты обеспечивают отличную защиту от ржавления и коррозии, обладают стойкостью против вымывания водой, что делает их особенно пригодными для таких видов оборудования, как мокрая часть бумажных машин, механизмы для строительства туннелей и добычи ископаемых, работающие под землей, фабрики по дроблению руды, где вода и влага присутствуют в избытке.Рекомендуемый температурный диапазон применения смазок - от минус 200С до +1200С, но их можно использовать и при более высоких температурах, уменьшив пропорционально интервалы замены смазки.Mobilux EP 004 - полужидкая смазка, обладающая повышенной текучестью при нормальных условиях.Наилучшим образом подходит для смазывания редукторов, цепей и подшипников при отсутствующих или сильно изношенных уплотнениях.Mobilux EP 0 и EP 1 - мягкие смазки. Они обладают хорошей низкотемпературной текучестью, что делает их особенно пригодными для использования в централизованных системах смазки, а также для другого применения, где требуются низкотемпературные свойства смазок.Mobilux EP 2 рекомендуется для многоцелевого применения в подшипниках качения и скольжения различных типов, а также в парах трения типа "вал - втулка" при нормальных условиях эксплуатации.Mobilux EP 3 - густая смазка, рекомендуемая для применения в тех случаях, когда требуется надежная защита механизмов от попадания воды и твердых частиц.>>
  • 0

#9 Ramires

Ramires

Юный техник

• Пользователи
  • 62 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Архангельская обл.
  • Машина:Москвич 412, оранжевый, 1977 г.в.

Отправлено 25 November 2010 - 23:42

Ходил выбирать подшипники на ступицу в магазине нашел наши СТЗ, в синенькой коробочке как на фото и какие то в красненькой(незнаю что за фирма и в инете их не нашел)Размещенное изображение Что вы думаете о наших и тех что в син. коробке. Как качество?
  • 0

#10 Carlsson69

Carlsson69

Молчун

• Пользователи
  • 2 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина
  • Машина:412/408мотор

Отправлено 06 June 2012 - 00:48

Подскажите подшипники передних колес отличаются у 408 и 412?А то у меня переходная модель и детали все не пойми откуда.
  • 0

#11 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 06 June 2012 - 05:26

Нет.403-3103025
  • 0

#12 den1114

den1114

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Запорожье
  • Машина:Москвич 412

Отправлено 12 October 2016 - 14:20

а от логан подходят подшипники на перед?

• 0

#13 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший
  • Место жительства:УЗАМоград
  • Машина:Москвич 2141 и еще какие то...

Отправлено 12 October 2016 - 17:54

den1114, от Логана передние без АБС 14" подходят на 41-й вперед.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика