Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

2140 -- Мечты Сбываются.

• Please log in to reply
15 ответов в этой теме

#1 psih

psih

Юный техник

• Пользователи
  • 66 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Барнаул
  • Машина:2140. 1983.

Отправлено 24 October 2010 - 09:16

Сопли (можно не читать):так заимел себе москвич сороковой, потому начнём:до этого ездил на левине с механикой, сейчас на маджесте автоматной 4везде.В детстве этот самый москвич возил меня на дачу к бабушке, где я дни напролет, сидя во тьме гаража тыкал в педали, крутил руль и фетишировал на мега-красивый выключатель аварийки :)Понятное дело иногда расстраивал деда: то руль заблокирую, то фары включу и не выключу, то на передаче оставлю, отчего и без того не брюнет дедушка становился чуть седее и седее )А вот порулить мне так на москвиче и не дали :)По факту позвонил родитель не так давно и сказал, что деда продают москвич за 25 рублей :) Мне конечно москвич во снах не снился и приобретать его я не собирался, но мысль, что какой-нибудь упырёк приобретет его и ушатает за пол-года, заставила москвича переехать ко мне. Я 4 месяца думал нафуя он мне сдался и таки додумав, что единственная причина -- это детская неудовлетворенность -- пошел на стоянку, отдал денег за 4 месяца его там стояния (половина цены авто :) )и начал ездить.Езда.Ощущения от москвича кайфовые, не знаю почему, но езда на нём обладает каким-то магическим для меня притяжением :) эти сидушки... запах салона и хлопки дверей.Еду по городу соточку на проспекте, догоняет свежая мл-ка и два типа высовываются и улыбаются :DНемного поездил, оторвался глушитель (резинки старые понятное дело), пропала зарядка, что-то завыло... заскрипели задние колодки ) москвич рад, 140 км./час не предел. )Ремонты:Шоколадку поменял, зарядка появилась.Глючащий выключатель массы выкинул.Дверные замки подрегулировал, плоховато открывались.Фильтра заменил.Зажигание выставил.Провода заменил.Свечи заменил.Сцепление прожило недолго, зафонтанировал рабочий цилиндр, до эстакады не дотянул, менял сняв колесо на домкрате во дворе ночью :) по сути первый раз в жизни под машиной. Но это и первый автомобиль российского производства да еще и 83 года, кстати ровесник.Закуплено: помпа, бегунок и контакты в траблер, колодки задние, резинки подвеса глушителя оригинальные :), ремкомплект гтц (что-то педаль до ужаса тугая, но тормозит здорово), пальцы в рулевую и какие-то еще мелочи.Внешний вид:Сегодня покрасили крышу в белый цвет, краску выбрал чудную белую, пришлось весь город объехать в поисках. Перекраску москвича целиком решил отложить на попозже, как только разберусь какой там будет двигатель стоять, может родной, может нет.На повестке дня наклейки в виде мега-хохломы на борта.Электрика:Всю ночь разбирался как работает сигнализация, которую я заимел + комплект центрального замка, разобрался, но установить не успел, машина красилась, теперь работы много, вообщем установка на начало недели отложилась.ПЫСЫМосквич -- нештяяяяггг :)ПЫПЫСЫОсобое спасибо моему основному автомобилю, за то, что сломался. Ибо если б не он -- москвич так и томился бы на стоянке.Сейчас немного доделаю москвича, желательно до идеала и быстренько разберусь с маджестой.ПЫПЫПЫСЫВообще конечно сплю и вижу в москвиче v8 с механикой желательно, ну на худо конец 3s-gte.
  • 0

#2 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 24 October 2010 - 09:20

фото !!! фото давай :)
  • 0

#3 psih

psih

Юный техник

• Пользователи
  • 66 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 October 2010 - 09:21

С крышей еще не сделал фотки :) завтра хотя б с телефона выложу.Сток сейчас нашукаю парочку на телефоне :) ну совсем не фотал еще.
  • 0

#4 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 24 October 2010 - 09:30

Вообще конечно сплю и вижу в москвиче v8 с механикой желательно, ну на худо конец 3s-gte.

Обычно все это упирается в один основной вопрос - оформление. Родного мотора с объемом 2,0 обычно зе глаза хватает, чтобы насмерть убить ходовую и трансмиссю. И это ..... тюнинх начинается с тормозов (с) - не забывай про это. А с приобретением поздравляю. Удачит тебе с ним
  • 0

#5 psih

psih

Юный техник

• Пользователи
  • 66 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 October 2010 - 09:44

В шутку примерил колесо от маджа, сверловка подходит, размер не особо :D
Размещенное изображение

Мадж ждёт.
Размещенное изображение

Обычно все это упирается в один основной вопрос - оформление.
Родного мотора с объемом 2,0 обычно зе глаза хватает, чтобы насмерть убить ходовую и трансмиссю.
И это ..... тюнинх начинается с тормозов (с) - не забывай про это.
А с приобретением поздравляю.
Удачит тебе с ним

Прорабатываю этот вопрос, ну т.к. у меня еще нет никакого двигателя с кпп -- время терпит.
Точить до двух подумываю, компрессия сейчас 12 везде, двиг жалко разбирать, пробег всего 52 тыщи у москвича и, зная деда, в щадящем режиме.
Посмотрим.

Про тормоза согласен конечно, но у москвича в стоке такая ходовка, что копейка с двумя живыми амортами входит в поворот лучше.

На днях гаишник остановил:
"нарезал кругаля" вокруг москича, глянул права,
"нарезал еще кругаля" -- глянул ср,
после третьего круга досмотрел документы и показал фотку своего. Свежекрашенный металлик синий, пара полосок через кузов, 2,0. Мкпп с ниссана (ставил вазовскую, но сцепа быстро кончалась), вкруг дисковые тормоза с ниссана, пол ходовки оттуда-же :) а другу говорит, в москвича поставил r6 2,5 бемеве, радиатор говорю перенесли за телевизор? Ага говорит :) прёт. :)

Сообщение изменено: psih (24 October 2010 - 09:37)

• 0

#6 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 24 October 2010 - 12:21

Про тормоза согласен конечно, но у москвича в стоке такая ходовка, что копейка с двумя живыми амортами входит в поворот лучше.

Не знаю я про такое. Отстает классика в повороте. И сильно. Просто собрать на хороших комплектующих, ну и аммортизаторы подобрать+ резину 185-195. И все получится ;) Ну по крайней мере у меня получилось
  • 0

#7 psih

psih

Юный техник

• Пользователи
  • 66 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 October 2010 - 12:44

Просто собрать на хороших комплектующих, ну и аммортизаторы подобрать+ резину 185-195.

Я тогда еще спрошу: какая максимальная резина входит в арки без шорканья в поворотах? Думаю морду немного занизить, подстать просевшим задним рессорам и сделать такие "чуть-чуть" разварки, вроде и литье хочется, но не аутентично как-то получается, спицованное с полкой буду латентно исктать )
  • 0

#8 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Разносторонние вообще-то.
    Интернет, фотография, Москвич, байк, фринайф,
  • Место жительства:Саратовская обл.
  • Машина:АЗЛК 2140 1985г.р., двиг. - дефорс, карбюратор 2101....

Отправлено 24 October 2010 - 22:33

Обычно все это упирается в один основной вопрос - оформление. Родного мотора с объемом 2,0 обычно зе глаза хватает, чтобы насмерть убить ходовую и трансмиссю. И это ..... тюнинх начинается с тормозов (с) - не забывай про это. А с приобретением поздравляю. Удачит тебе с ним

Нашем полку прибыло ))) Поздравляю. Мне когда-то сказали так - взял Москвича? Ничего, научишься и возьмёшь хорошую машину. Так таки они не правы немного всё же ! )))) Убить ходовку можно и с 1,5. Талант нужен просто соответственный )) А трансмиссию порвать легко на чём угодно, было б желание ))) Дело не в этом тут. psih, ГТЦ не особо тормоши пока что. Проверь вакуум-усилитель, целостность трубки от него к коллектору, затяжку хомутов на штуцерах. Выжми педаль тормоза до упора на молчащем двиге, потом заведи его не отпуская педаль тормоза. Педалька должна чуть как бы просесть к полику. Если такой эффект есть - смотри сперва рабочие цилиндры тормозов. Наверняка что-то где-то не двигается. Если всё ОК, педалька проседает, рабочие на всех четырёх адекватно двигают колодки и колодки пружинками оттягиваются назад,то копай тогда уж ГТЦ... (( Если педалька не проседает - точно вакуумник под замену. Ремонтировать его одному - жесть дикая. И вообще его ремонтировать жестоко (((
  • 0

#9 psih

psih

Юный техник

• Пользователи
  • 66 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 October 2010 - 23:24

Спасибо )Про педаль понятное дело, что надо вакуумник сначала проверять, но я как смотрел, когда забирал москвич, по всем проверкам вакуумник был жив, но педаль такая же тугая почти.Сейчас педаль еще чуть более тугая, но вакуумник уже по результатам проверки мертв :) дилемма... грешу на завернутые манжеты в гтц. Когда продавливаешь педаль -- тормозит в юз. Т.е. рабочие живы. Одна сторона чуть подкусывает походу ибо при плавном торможении его чутка "диагоналит", но при тапке в пол тормозит ровно.
  • 0

#10 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Разносторонние вообще-то.
    Интернет, фотография, Москвич, байк, фринайф,
  • Место жительства:Саратовская обл.
  • Машина:АЗЛК 2140 1985г.р., двиг. - дефорс, карбюратор 2101....

Отправлено 25 October 2010 - 08:35

Спасибо ) Про педаль понятное дело, что надо вакуумник сначала проверять, но я как смотрел, когда забирал москвич, по всем проверкам вакуумник был жив, но педаль такая же тугая почти. Сейчас педаль еще чуть более тугая, но вакуумник уже по результатам проверки мертв :) дилемма... грешу на завернутые манжеты в гтц. Когда продавливаешь педаль -- тормозит в юз. Т.е. рабочие живы. Одна сторона чуть подкусывает походу ибо при плавном торможении его чутка "диагоналит", но при тапке в пол тормозит ровно.

Не факт, что ГТЦ. Тем более, что есть перекос работы рабочих цилиндров или неравномерный износ колодок. Скорей всего всё же рабочие. И промой всю систему свежей тормозухой. Я когда "лотоса" своего пригнал - выкинул все рабочие по причине их полной уже непригодности к чему либо.Хотя педаль прям жёстко типа упиралась в гидрашку и тормоза срабатывали на юз практически сразу. Время - оно нещадно к резине и к железу, не только к людям. А рабочие цилиндры ещё и в не самых идеальных условиях вкалывают. ГТЦ в этом плане полехше, он под крышей, в более-менее чистом виде и месте. Да и наружу у него ничего кроме штока не двигается. Да и тот стоит на колечках, пыльниках, прокладках и в сухом малозапылённом объёме вакуумника типа...
  • 0

#11 psih

psih

Юный техник

• Пользователи
  • 66 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 October 2010 - 13:45

Урра, белая крыша!
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Краска двукомпонентная мобихелл.
Бюджет мероприятия 5 рублей.

Похоже рамки дверей тоже надо красить в белый, как и центральную боковую стойку.

Сообщение изменено: psih (26 October 2010 - 13:47)

• 0

#12 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 26 October 2010 - 13:54

Стойки лобового и ниже ИМХО зря покрасили.
  • 0

#13 psih

psih

Юный техник

• Пользователи
  • 66 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 October 2010 - 14:02

Дождусь установки вайтволлов и может быть диски в белый, посмотрим. На данный момент считаю, что не хватает краски на рамках стёкол, а вот панель под дворниками кажется мне очень уместной :) Ну если что, перекрасим, фигли :)
  • 0

#14 psih

psih

Юный техник

• Пользователи
  • 66 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 October 2010 - 20:28

Для истории добавлю крупную фоту
Размещенное изображение
  • 0

#15 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 27 October 2010 - 05:06

Мне не нравится. Выглядит как конструктор (на белый кузов навешали двери, крылья, капот с красного). И на счет 5 рублей печально. За 5 рублей можно всю машину облить.
  • 0

#16 psih

psih

Юный техник

• Пользователи
  • 66 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 October 2010 - 06:03

С незавершенность образа согласный )