Перейти к содержимому

Фото

Вопрос Об Обозначении Лампочек И Приборов

• Закрытая тема Тема закрыта
18 ответов в этой теме

#1 needle

needle

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:всеволожск
  • Машина:412

Отправлено 10 November 2010 - 21:54

вот точно такая же приборка стоит на москвиче 412Вопрос: Горит красная лампочка(выделена область где она находиться),что она обозначает?

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 10 November 2010 - 23:16

Горит красная лампочка(выделена область где она находиться),что она обозначает?

Проблемы с тормозами. Либо ручник не до конца положен

#3 needle

needle

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 November 2010 - 09:48

Проблемы с тормозами. Либо ручник не до конца положен

спасибо,но вроде ручник положен и тормоза неплохие (тьфу тьфу тьфу) еше вопрос бы хотел задать,что означает датчик который выделен зеленым,и в какое положение он должен показывать для норм работы?

Прикрепленные файлы

• 0

#4 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 11 November 2010 - 10:27

тормоза неплохие (тьфу тьфу тьфу)

Но в распределителе (под капотом слева по ходу машины, на крыле, рядом с ГТЦ) шарик ушел со своего места и это значит, что есть разница в давлении в обеих контурах. (если система двухконтурная).

еше вопрос бы хотел задать,что означает датчик который выделен зеленым,и в какое положение он должен показывать для норм работы?

Гм.... Датчик давления масла. Читаем мануал и узнаем точную цифру. Если что - смотрим тему про давление масла.

#5 needle

needle

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 November 2010 - 17:21

спасибо!хочу задать вопросЯ начинающий водитель, хотел бы взять москвич-412,что вы посоветуете? на сколько она капризна? на сколько часто чинить ее? дорогие ли запчасти и есть ли проблемы с их наличием в магазинах? вообщем я бы хотел узнать ваше объективное мнение,брать или нет? сама машина хорошем состоянии,двигатель и ходовая норм,а кузовня гниленькая(это не совсем важно).прошу расскажите о машине поподробнее !
  • 0

#6 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 11 November 2010 - 17:33

Сыпаться начнет уже через неделю после того как купишь, чудес в машине хватает - ломается в самых неожиданных местах, проблемы с зап. частями, гнилой кузов это очень важно - не на руку тебе. Суть: при копеечной цене машины, ты за оформление документов, страховок, ТО и прочего выложишь чуть ли не больше денег. После первой серьезной поломки перед тобой встанет вопрос вкладывать ли деньги в машину или нет. Фор экземпл: умрет стартер и будет перед тобой вопрос покупать новый или пытаться колхозить б\у. Вариант с колхозом всегда печальный - больше будешь чинить, чем ездить, а если же ты выберешь путь качественного ремонта новыми зап. частями и будешь серьезно вкладываться деньгами, то машина будет ездить, но готовься к тому, что в этом случае кузов должен быть живой и в тот момент, когда машина избавится от всех своих болячек, сумма потраченная на нее будет равна цене не хреновой ипонской машинке 90-последних годов. Это объективное мнение.Субъективное: классная машина - бери - мы тут все такие счастливые, прям как в Дом-2.
  • 0

#7 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 November 2010 - 19:30

По теме:40 приборка стоит в 412,и кто что туда подключил не известно у меня например на эту красную лампу выведено аварийное давления масла. Брать или нет?ты фанат москвича,или испытываеш симпатию к этой марке? Если тебе нужна машына чтобы сел и поехал дешевле 15-20 тыщ не смотри,если кузов гнилой то это плохо. Москвич надежная машына и как правило при любых поломках довезет тебя до гаража,но её нужно любить(порой даже больше чем ремонтировать) решать тебе. По себе скажу что когда мне подарили мой 412 он был хлам весь, кроме кузова и если бы мне сейчас предложили вместо него(ну типо вернуть то время и вместо него) другую машыну то я отказался бы,москвич это очень хорошая машына.
  • 0

#8 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 11 November 2010 - 21:11

москвич это очень хорошая машына.

+1000 :drinks: :mocking: :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#9 needle

needle

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 November 2010 - 21:34

дело очень сильно упирается в ценувзяв 412 за 15 000 возможно ли в него вложив около 20 000(не считая переоформления машины) поставить его на нормальный ход?кто то мне говорил что кузовня на него не дорого стоит. Мне бы откатать на нем 6-10 месяцев,сколько денег я вложу в него за это время пока буду ездить? стартер там новый стоит.Я с москвичами никогда не сталкивался и я спрашиваю у вас реальных владельцев москвичей.
  • 0

#10 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 11 November 2010 - 21:42

все зависит от конкретной машины...попадаются и очень какбе "стойкие", им почти на все пох и они летают, а бивают с приветом...но я би брал полюбе мось--ездить будет долго, запчасти если хотеть, то можно найти, и подучить матчасть--все должно бить ок!!!и при покупке смотреть кузов--если ооочень гнилой--секаса будет много, а с остальним проблем не так уж и много и не тако страшен черт, как его рисуют!!!
  • 0

#11 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 November 2010 - 04:28

needle, кузовня не дорогая, но временные и физические затраты на переварку\покраску не сопоставимы с достигаемым результатом. Проще с нормальным кузовом взять и мертвым двиглом - откопиталить движку много проще, чем один порог переварить ИМХО.... и быстрее.

А вообще да, на год 20к хватит на ремонты. Только естественно это будут критичные ремонты вроде тормозов, рулевого управления, системы питания и т.д., а о свистелках и перделках, это уже другая статья бюджета.
  • 0

#12 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 12 November 2010 - 05:16

40 приборка стоит в 412

Если это АЗЛК-412 середины 70-ых, то это может быть и заводским вариантом.

и кто что туда подключил не известно

Проблема любой б/у машины.
  • 0

#13 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 12 November 2010 - 05:17

Если за 15 взять то скорее всего год проездит без ремонтов(только расходники),если 20 вложить то будет надежный авто на каждый день(если кузов живой). П.с.-харош флудить.
  • 0

#14 needle

needle

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 November 2010 - 08:00

огромное спасибо за ответы,я пока в раздумьях :scratch_one-s_head: еще бы хотел еще узнать что чаще всего ломается и к чему готовиться? на всех ли СТО возьмутся за ремонт москвича?он 75г. пороги там хреновые и на одном из крыльев дырка(но вода в салон не попадает)движка по словам продавца нормальная,при мне он завелся с пол оборота сам,дорогу держал уверенно,набирал тоже уверенно без всяких подергиваний.
  • 0

#15 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 12 November 2010 - 08:17

needle, не бери. Дорого за такое состояние.
  • 0

#16 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 12 November 2010 - 08:20

а всех ли СТО возьмутся за ремонт москвича?

Сейчас, когда народ закончит смеятся, тебе скажут что ты ошибся с выбором автомобиля. Давай определимся: если ты не хочешь/не можешь заниматься машиной самостоятельно и у тебя нет времени - твой выбор автомобиля неправилен. Если ты хочешь просто поучится ездить - твой выбор года выпуска автомобиля неправилен. В общем, в любом случае, за исключением того, что тебе нужен именно этот Москвич - твой выбор неправилен.
  • 0

#17 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 12 November 2010 - 09:11

!
ВНИМАНИЕ!
А ничего что тема по другому называется, и о выборе машин другие темы есть?

#18 needle

needle

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 November 2010 - 21:50

еще вопрос,можно ли поставить сигнализацию на него и ЦЗ ?и где это можно поставить?
  • 0

#19 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 13 November 2010 - 05:04

needle, можно. У себя в гараже, своими силами - вряд ли кто возьмется ставить сигу в москвича, у нас по крайней мере народ не берется делать, а вот в копейки ставят без проблем, хотя тех. процесс практически отличий не имеет. Видимо какие то религиозные трудности у работников СТО.
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика