Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Duglas 412

• Please log in to reply
9 ответов в этой теме

#1 Duglas

Duglas

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Все что едет и сыплется
  • Место жительства:г.Орел
  • Машина:Москвич 412...

Отправлено 24 December 2010 - 13:35

Итак, привет всем я хотел бы поделиться опытом управления и обслуживания моего мосика. Все началось с того что мне оч захотелось авто, при всем при этом хотелось простое и неприхотливое...И остановился я на Москвиче412 87г.в., который и приобрел по объявам у деда за 10тыс. При первом осмотре он сразу же как то приглянулся, было видно что ездит пожелой человек и авто была вполне ухожена. И вот решился вопрос с переоформлением, ну тут то дед и выдал: при снятии с учета догнал длинномера в отбойник правым крылом, не сильно, но неприятно и того купил я его уже не за10 а за 9. И так пригнав домой начался доскональный осмотр: кузов был полностью обработан, ни разу не варился и гнили как таковой найдено не было,краска была родная но с обильным количеством пауков, мотор конеш кое где сапливил Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
Затем начался процесс подготовки к покраске, ну и сама покраска. В общем то вот что получилосьРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

И Затем началась эксплуатация, езжу на нем больше года и за это время поменял почти ВСЁ, начались проблемы со сцепой, поменял, заднюю быбивало всегда, но благодаря нескольким ударам кувалды по вилке проблема решилась. Еще не зная об этом методе я сменил порядком 4 коробок, потекло сепление как главный так и рабочий. Затем поочередно текли зад. торм. цилиндры...надоело покупать нового Fenox хватало на пару месяцев, но вскоре нашел дедка у которого в последующем да и до сих пор беру зап.части. Затем пришла пора трапеции, перебрал, поставил новые вкладыши, пыльники-которые были воще отстой-толщиной с лист бумаги. Так я не выезжая из гаража крутанул туда сюда рулем и пыльники в дрызг :rofl:
В салоне текло переднее стекло,устранил торпеда видать от сырости по краям вывернулась на изнанку, зато печка греет отменно. Сиденья были поменяны на Ford GranadaРазмещенное изображение

Вот и пришел черед мотора...Размещенное изображениеРазмещенное изображениеПервым делом начал перетраивать, на 2цилиндре компрессия была 3.5 сразу мысли ЦПГ или голова.В итоге сгорел выпускной клапанРазмещенное изображение
И тут понеслась замена, притиркаРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
За неимением давления решили поменять вкладиши,ну и подкинуть колечки соответственно. Сняв поддон обнаружили что бугеля не родные-стояли 3 бугеля с выемками под полукольца, поставили свои...Собрал, Завел, сдавлением все обстояло так же...Ну лан. А вот ближе к 2тыс пробега появился стук, думал голова-ошибся. Времени разбирать не было так и ездил пока не словил клина. Раскидав стало ясно что стучал 4 шатун, гайки открутились почти от руки, шейка посинела а вкладыш от шатуна оторвать так и не удалоь-толи перетянули толи наоборот. Было обидно так как до этого мотор собирал неспеша. Шатуны все взвесил в собранном виде разновес был 3г, все отчистил, отмыл по возможности ставил все новое, а получилось вот так.
Пока этот мотор перебирался на космич поставил мотор с донора, который как выяснилось тоже стучал-всоре его я тоже разобрал и стало ясно что напрочь разбиты втулки шатунов...
Не говоря о том что делалось по мелочам...В обшем я его делаю больше чем езжу. Но однако ж радует что удалось довести его до довольно таки хорошего состояния
На данный момент собрал свой мотор, завел и на днях думаю выскочить, кстати с давлением вопрос так и не решил
  • 0

#2 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 24 December 2010 - 13:50

Эх ,хороша! Мне с мобильника не айс конечно фотки смотреть ,на одних розовая ,на других красная .
  • 0

#3 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 24 December 2010 - 13:51

Duglas, прошлифовать колено религия не позволяет?
  • 0

#4 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 24 December 2010 - 14:09

Хорош! Я так понимаю, родной цвет "Коррида" или ошибся? А то у меня такой же:) От чего бампер, подлокотник между сиденьями?
  • 0

#5 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 24 December 2010 - 14:16

Бампер зубильный вроде . Кстати ,давольно неплохо смотрится ,но я с недавних времен стал поклоником хрома ,поэтому никогда себе такой не поставлю:) . В основном ,что я видел был один колхоз .
  • 0

#6 Duglas

Duglas

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 December 2010 - 14:28

Колено точили

Название родного цвета я и не знаю, а подлокотник с тазика

Бампер 08 покрашенный и подогнанный

кстати по поводу бампера, нашел эксклюзивРазмещенное изображениеРазмещенное изображение хотел поставить. На самом деле эт и не бампер, а элемент салона Т5 пассажира :spiteful: , хотел усилить, подогнать, и покрасить
  • 0

#7 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 24 December 2010 - 14:30

Хорошо подошёл (передний). И задний давай ставь:)

я с недавних времен стал поклоником хрома

а я всегда был:) лучше двух хромированных и блестящих на солнце бамперов ничего не видел... :wink:

Сообщение изменено: Daybreaker (24 December 2010 - 14:33)

• 0

#8 Duglas

Duglas

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 December 2010 - 14:40

Передний подрезан как по бокам так и спереди, а до заднего руки не доходятт
  • 0

#9 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 24 December 2010 - 17:28

Мось отличный! 5. Теперь вопросы:тазо бампер просто облил и всё?он вроде как по фактуре шершавый? Я свой(ода) боюсь красить,кажется стремно получится. Почему не увеличиваеш объем??? Имхо:машына должна ехать лудше чем выглядеть,а у тебя наоборот. То что год ремонтировал а не ездил это хорошо!для себя же делал! В следующий раз прежде чем стучать по чему либо молотком/кувалдой спроси совета у нас,есть более гуманные методы ремонта.
  • 0

#10 Duglas

Duglas

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 December 2010 - 13:00

Пасиб дружище...отвечу на твои вопросы: бампер 08 облил той же краской что и машину Vika Акрил, даж не грунтуя, хотя все говорили что нужен спец грунт по пластику, а так все отвалица, однако ж скока я этим бампером в бордюры,в сугробы упирался, краску соскреб тока снизу, сама она нигде не отвалилась. А щас он покрашен и на его шершавость никто и внимания не обращает, да и смотрится норм. Объем не трогаю так как даже эту полторашку я немогу пока довести до желанного результата, я постоянно чем то недоволен, в силу своей дотошности. Опять же придется вкладываать, а мне кажется эти вложения не будут оправданы. По поводу вида да машина и впрямь выглядит неплохо. Ты попал в точку что вид хорош, а ездой я недоволен...Вид можно сделать воще классным, мыслей много, фантазия норм, но пока не вижу в этом никакого смысла, надо сделать чтоб езда была достойной. Буду пытаться довести эту полторашку...Ды и не тока мотор: гуд редуктора мне надоел, коробка воще дерьмо...и т.д.Теперь то конеш, по мере возникновения проблем, свои действия согласую с вами,Но не думаю что все же не получится обойтись без молотка/кувалды :biggrin: , наши авто без этих инструментов не ремонтируются.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика