Перейти к содержимому

Фото

Как Выбрать Москвич

• Please log in to reply
22 ответов в этой теме

#1 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 21251

Отправлено 06 April 2008 - 02:17

Не знал в каком разделе задать свой вопрос прошу прощенья у модератов если ошибся.Вобщем-то встал вопрос о покупке недорого авто, "для дачи". Выбор пал на "комби" или 412-пока не определился...Вас же прошу подсказать, на что нужно обратить внимание при осмотре авто, дабы потом было меньше проблем...

Сообщение изменено: Val (07 April 2008 - 06:43)

• 0

#2 Андрей

Андрей

Юный техник

• Пользователи
  • 53 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412 '92, ЗАЗ 1105 '95

Отправлено 06 April 2008 - 05:00

Ну по идее нужно обращать внимание на кузов, чтоб не гнилой был, днище посмотреть чтоб тоже не гнилое было. Послушать работу двигателя, ровно или нет работает, там еще много что нужно смотреть.А лучше всего, взять с собой опытного москвичевода, он те все подскажет и расскажет ;)
  • 0

#3 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 06 April 2008 - 10:25

Главное конечно кузов. В принципе, подход стандартен, нужно смотреть чтобы был не гнилой (нужно заглянуть под коврики в салоне, посмотреть днище), чтобы не был перекошен и т.п. Под задней сидушкой стоит осмотреть нет ли трешин в полу, иначе автомобиль активно перегружали. Люфт водительской двери в вертикальной плоскости выдаст большой пробег.Состояние двигателя конечно тоже важно. Если шланг отсоса картерных газов выведен вниз под машину, то лучше поискать другой экземпляр. То же касается карбюратора К-126Н, имхо стоит брать только если вся остальное в машине уж слишком хорошо и сразу в уме плюсовать сумму на замену этого чуда инженерной мысли. Заглянь внутрь маслозаливной горловины, если внутри все черное, значит мотор работал на плохом масле, тоже не стоит связываться. Снаружи двигатель должен быть более-менее чистым, без масляных подтеков. Нужно послушать звук на заведенном двигателе на предмет всяких стуков, также при заведенном двигателе попробуй открыть маслозаливную горловину, изнутри не должен идти явно заметный дым. Если в радиаторе залита вода, это тоже хороший повод развернуться и уйти от такой машины.Да вообще есть много нюансов, лучше конечно кого-то знающего пригласить.
  • 0

#4 Андрей

Андрей

Юный техник

• Пользователи
  • 53 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412 '92, ЗАЗ 1105 '95

Отправлено 06 April 2008 - 16:05

Если в радиаторе залита вода, это тоже хороший повод развернуться и уйти от такой машины.

А вот это интересно почему? :scratch_one-s_head:
  • 0

#5 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс

Отправлено 06 April 2008 - 16:11

А вот это интересно почему? :scratch_one-s_head:

Причин несколько: 1. Накипь в блоке 2. Скорей всего по той же причине убитая помпа 3. Высока вероятность того, что воду залили чтобы скрыть негерметичность системы охлаждения, поскольку антифриз в силу высокой проникающей способности при малейшей трещине или неплотности потечет 4. Вообще указывает на степень отношения владельца к автомобилю, если ему жалко денег на антифриз, то скорей всего позже в машине вылезет и много других сюрпризов

Сообщение изменено: bum (06 April 2008 - 17:11)

• 0

#6 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 06 April 2008 - 16:20

Смотреть надо и сходя из того что самый дорогостоящий ремонт это жестянка и покраска. Так что в первую очередь состояние кузова. Остальное всё делается своими руками и не очень сложно. А вот жестянка требует чутья гораздо большего чем ремонт двигла или замена электропроводки.
  • 0

#7 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 06 April 2008 - 16:30

В принципе согласен. Конечно есть есть выбор между автомобилем с хорошим кузовом и плохим двигателем, а также автомобилем с гнилым кузовом и хорошим двигателем, стоит однозначно отдать предпочтение первому. Хотя еще лучше попытаться найти третий, где и то и то будет в хорошем состоянии. А то купив машину хочется обычно на ней ездить, а не сразу же заниматься ремонтом.

Сообщение изменено: bum (06 April 2008 - 16:33)

• 0

#8 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 April 2008 - 17:48

По поводу раздела - все нормально, хотя может и надо было в "то, что не вошло в другие разделы" , но фиг с ним, не суть.
По машине. Располагаю в порядке важности (по моему мнению, ессно!)
1. Для дачи - ну тут лучше все-же Комби, больше влезет лопат, ведер, саженцев и другого барахла чем в 412-й.
2. Живой кузов и ходовая, тормоза, рулевое.
3. Двигатель.

Аргументы предыдущих авторов постов поддерживаю полностью.

Андрей, по опыту полностью согласен с bum, что в машине должен быть антифриз (тосол). Это как показатель отношения к машине. Заливал воду - значит не смотрел за машиной. Мне донор как раз такой достался. И вроде только капиталку делали ей перед продажей, но... короче с ежом закончим, этот двигатель, что лежит запасной будет опять капиталится по новой. Мне просто неприятно ездить или эксплуатировать мотор, в котором внутри новые поршня, вкладыши, но в каналах висят черные и зеленые сопли и всякая кака... тфу... :bad:

#9 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 April 2008 - 08:19

Спасибо за советы... Я здесь посмотрел Ваши разделы и Ваши авто... Дык блин захотелось взять москаля, ещё чттоб его в божий вид (как с завода) привести... Но это ещё далеко в переди...Как оказалось в нашем городе старые москвичи расходятся как горячие пирожки у бабок... Это не смотря на обилие иномарок и активного автокредитования...Прошерстил СВЕЖУЮ! Газету "из рук в руки" в итоге из 10 москалей которые были, 9 проданы... Остался только один, комби...Позвонил, трубу взял какой-то декок, уверяет, что с кузовом всё ок, что надо завривал/переваривал, движок перебран, ходовая в порядке, кузов недавно окрашен... Просит 13 тыс.деревянных.После завтра пойду смотреть, если не продаст ещё)
  • 0

#10 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 07 April 2008 - 08:27

Ты возьми фотик и сфоткни хоть немного, внеше, под капотом, в салоне, а главное с фотиком легко днище счелкнуть (на залазия под машину) потом выложишь, мы посмотрим ;)
  • 0

#11 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 April 2008 - 08:42

Ок. Как только так сразу ;)
  • 0

#12 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 16 April 2008 - 00:59

Есть какие новости?
  • 0

#13 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 April 2008 - 13:19

Комбик который я хотел взять "ушёл" от детка за 10 тыров, пока я был на работе...Больше комбиков пока нет, одни 412-е и 40-е...
  • 0

#14 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 May 2008 - 15:14

Ну вот собственно и настало время "Ч", купил я себе "Комбика"!))) Долго искал у нас их очень мало и продают редко :wacko: За неделю до сегодняшнего дня увидел объявление: "продаю иж 2125 88г.в в идеальном состоянии-13т.р"Звоню, трубку снимает пожилой человек...-Здравствуйте, я по объявлению на счёт машины...-Машина у меня отличная, жалко продавать, да вот времени нет...-А чего про неё можете рассказать?-Купил год назад за семь тысяч, вложил ещё столькоже, днище переварил, пороги, перебрал подвеску, движок, покрасил кузов, только фары не успел поставить-ногу вот сломал...Договорились о встрече... Приехал... Увидел:Гнилое корыто покрашеное наверное кисточкой или валиком... Дед: "Ну не иномарка ж, а машина хорошая!"Заглянул под днище-трещины, дырки... -Отец, так ты её "варил точно?"- Ну ка же варил, варил...Открыли... Половины панели нет... -Фигня сынок можно купить на рынке, они ж дешовые...Двигатель завёлся сполтычка... Открыли капот... Движок уже был горячий, может он его спецом до меня прогревал?Открыл крышку... Как и говорили выше- чернота, сопли, дым корамыслом...-Батя сколько скинешь?-Да ты чего сынок, это я ещё дёшево продаю, я хотел 20...-Хм, Дед а карб какой стоит?-А бис его знает...-Так тыж движок перебирал....-Ну да перебирал...-Кузов варил?-Варил, сынок, варил...-А дыры откуда взялись??? Отец, сбрасывай цену...-13 крайнее слово...-Ну счасливо, Батя, Здоровица тебе крепкого!Развернулся ушол злой... АЗЛК хотел взять тогда 40-й(у нас их как грязи...)Но чёт дёрнуло меня взять новую газету объявлений... смотрю :" иж21251-в норм сост, на ходу 7т.р" Звоню...-А братан, он у нас в Новодвинске...(10 км от моего города)-Да ничего, я посмотрю...Ребята меня сами забрали на своей машине...Разговорились... Оказывается мужика этот москвич целый год "кормил" когда с баблом туго было... А сейчас вот новую иномарь приобрёл...Доехали до машины... Кузов в хорошем состоянии, только вот задние крылья на "ободках" проржавели... Масло в двигале светленькое, тосолчик в норме, двиха работает, передачи включаются "пальцем"... Вобщем производит впечатление ухоженной машины... Взял я его сегодня, уже обмываю!)))Скоро хозяин снимит его с учёта и я (когда протрезвею) поеду с ним расплачиваться и забирать машинку... Фотки пойже, я забыл с собой фотик взять....

Сообщение изменено: tov.bender (17 May 2008 - 15:16)

• 0

#15 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 17 May 2008 - 16:16

А ты только внешне осмотрел? хоть поездил немного на нем? А то я с первым своим 2140 облажался... взял за 8 тыщ, с гнилым кузовом (там где ноги пассажира переднего) + врезался он наверно в камаз, кузов повело (а я даже не смотрел на это) крашен кисточкой, совершенно без сцепления. Вот такой вот облом... жалею вот сильно. А сейчас масик у меня нормальненький (по кузову) а остальное чинится легко ;)
  • 0

#16 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 17 May 2008 - 17:20

Ну что ж. Удачи! Однако я имею привычку в любой купленной машине мотор доставать... Ну или хотя бы разобрать немного, и собрать потом. Лучше ездить и дольше служить будет! Так сказать послепродажная подготовка.
  • 0

#17 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 17 May 2008 - 20:32

Так сказать послепродажная подготовка.

Не могу не поддержать!

#18 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 May 2008 - 14:38

хоть поездил немного на нем? А то я с первым своим 2140 облажался... взял за 8 тыщ, с гнилым кузовом

Так, немного... Но мне собственно и выбирать не исчего было... В газете были всего три объявы, на мой машин, на тот комбик который дедуля впаривал и на одного "донора"... Донара кстати забрали ещё до выхода объявления!
Так шо скулить не буду, буду стараться довести до ума то, что имеется...

А движок я обязательно скину, темболее, что у меня есть бокс и с ямой, и с подъёмником, и с лебёдкой, и с прочими приятностями автолюбителя=) Вот только я москвичёвским двигалом ни разу не сталкивался, ну что ж, буду учиться, в том числе у Вас!
  • 0

#19 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 18 May 2008 - 14:50

Двигатель очень легкий :) я уже три разобрал (два 412 и один 408) ниче сложного. Надо теперь попробовать один собрать XD
  • 0

#20 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный
  • Машина:Москвич 412 73г.в.

Отправлено 18 May 2008 - 16:00

можно наверно просто башку скинуть (так сказать разобрать наполовину)а там все видно будет и понятно надоли разбирать дальше)))
  • 0

#21 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 18 May 2008 - 17:28

а можно и компрессию померить ))
  • 0

#22 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 18 May 2008 - 20:47

Что ж, поздравляю, правда рекомендую поменьше обмывать, а побольше все внимательно осмотреть. За такую цену даже фотоаппарата нормального не купишь, можно правда велосипед пристойный купить, но машины по подобной цене лично меня как-то всегда смущали. Или это в ваших краях нормальная цена для Москвича? Какого года машина и каков пробег?Я правда не сильно поддерживаю идею разбирания чего-то ради разбирания, больше придерживаюсь принципа: не сломалось не чини. Рекомендую сразу проверить ходовую и геометрию кузова, сменить все жидкости, проверить тормоза и электропроводку (особенно проверить блок предохранителей на предмет жучков). Короче обмыть никогда не поздно, а вот скрупулезно проверить состояние машины намного важнее.

Сообщение изменено: bum (18 May 2008 - 20:57)

• 0

#23 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 May 2008 - 20:54

Нормальная...Как я узнал, люди их (комби) в прошлом году покупали вообще за 3-4 тысячи в окресных деревнях и продавали с наваром...Говорят расходились как горячие пирожки.
Да и говорю, выбора у меня не было

40-х как грязи от 8 до 15тыров
412-х поменьше, те от 3х до 10
Каблуков ваще нет-редкость-если кто и продаёт, то просит 20тыров...
"Сарайчиков"-нет не едино в городе!
Ну а комби...комби тоже редкость...
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика