Перейти к содержимому

Фото

Выстрелы Горящей Смеси...

• Please log in to reply
39 ответов в этой теме

#1 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 05 April 2011 - 10:08

Доброго времени суток,форумчане!Такая проблема (думал справлюсь своими силами,но полёт моей фантазии уже исчерпан) выстрелы в карбюратор!Заводится двигатель идеально,на ХХ работает чётко и уверенно,но при нажатии на газ идёт просто расстрел карбюратора.Проявляться это стало с приходом холодов,как только температура ниже нуля-вот такая петрушка.Поставил подогрев воздуха на карбюратор-не помогло,поменял карбюратор-тоже самое,трамблёр весь перебрал,заменил контактную группу,бегунок,конденсатор,крышку,ВВ провода,свечи,катушку,потом весь трамблёр в сборе (!)-опять тоже самое.Поехал на СТО,померяли компрессию-1-8,2-8,3-8,4-7,залили масло в цилиндры-1-10,2-3-4-без изменений,сказали,что не держут клапана.Снял ГБЦ,снял РВ,залил в камеры сгорания керосин,с первого цилиндра даже не капнуло,со второго и третьего по-тихоньку,но не сильно заметно уходило,с четвёртого ушло сразу,на глазах и это клапана были поджаты пружинами (!).Притёр клапана,потом просто повставлял их без пружин,залил керосин,простояло часов 5,нигде даже капли не просочилось.Собрал двигатель,завёл-опять тоже самое!!!Поставил ещё другой карбюратор (третий),ситуация по-лучше,но всё равно стреляет,то в карбюратор,то в глушитель,настройки практически изменений не дают.Может кто подскажет в чём причина,пока я его с горы не спустил :spiteful: .Двигатель 1,5,карбюратор 2105-1107010,система зажигания-сток.P.S.Извиняюсь за многословие,но хотелось всё описать...
  • 0

#2 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 05 April 2011 - 12:24

Может цепь сильно растянута и при нажатии на газ метки грм уходят,или с натяжительем проблемы? Когда гбц ставил метки нормально встали?
  • 0

#3 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 05 April 2011 - 12:59

тут 2 варианта,раннее зажигании или бедная смесь,2 подходит больше Т.К

.Двигатель 1,5,карбюратор 2105

• 0

#4 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 April 2011 - 13:20

Когда гбц ставил метки нормально встали?

Метки совпадают идеально.

раннее зажигании или бедная смесь

Трамблёр уже и по лампочке выставлял,и на слух крутил.Карбюратор стоит уже третий,до этого стояли 2107...20,2140-1107010-на всех одно и тоже.Оставил этот (2105-1107010) потому,что лучше поддаётся регулировке+более устойчивая работа движка+минимум выстрелов.Да,и ещё нет всяких электрических приблуд типа эл.клапана ХХ или ЭПХХ (всего этого на машине нет и дополнять не хочу).Вот,думаю карбюратор из списка "подозреваемых" можно исключить (одна и таже болячка на трёх разных карбах-это даже не совпадение),остаётся только трамблёр и мне тут пришла в голову ещё одна мысля,может это грузики шалят?Это единственное,что я не менял в трамблёре...Может пружинки расстянулись и УОЗ гуляет то раньше,то позже?
  • 0

#5 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 05 April 2011 - 13:27

Если клапана в норме то однозначно - бедная смесь!!! Либо у тя во всех карбах ускоритель не фурычит либо бензонасос еле живой,на ХХ еще хватает а поддашь и бенза в камере почти нет.Есть конечно варианты с зажиганием,чтоб при нажатии на газ оно ТАК УЖ опережалось чтоб искра проскакивала при еще открытых клапанах.Если б пружинки растянулись,грузики и сидели бы на max опережении.

Сообщение изменено: iyzef (05 April 2011 - 13:30)

• 0

#6 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 April 2011 - 13:55

Если клапана в норме то однозначно - бедная смесь!!! Либо у тя во всех карбах ускоритель не фурычит либо бензонасос еле живой,на ХХ еще хватает а поддашь и бенза в камере почти нет.Есть конечно варианты с зажиганием,чтоб при нажатии на газ оно ТАК УЖ опережалось чтоб искра проскакивала при еще открытых клапанах.Если б пружинки растянулись,грузики и сидели бы на max опережении

Если мне не изменяет память,при бедной смеси нагар на свечах должен быть светлый?У меня свечи (до снятия ГБЦ)были чёрные,что называется,аж бархатные.Сейчас пока просто чёрные,мало ещё двиг работал после сборки наверное :unknown: А выстрелы и в глушитель и в карбюратор,вчера еле увернулся от факела см в 30 :tomato: Карбюраторы ВСЕ с заменой ремкомплектов,все мембранки,прокладочки.Жиклёры не трогал,только промывал,уровень в норме...Бензонасос новый,качает на ура...Я ж говорю,уже голову всю сломал,что может быть.Никогда такого ещё не было...А окажется как всегда,манюсенькая проблема да ещё и лежать будет перед глазами :comando:
  • 0

#7 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ

Отправлено 05 April 2011 - 14:21

что бы смотреть по свечам на машинке надь поездить,а не тарабанить на ХХкарбы разные,по дифам и по жикам(а ты их не трогал),самый подходящий 07 просто ГТЖ подобрать
  • 0

#8 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 April 2011 - 14:27

Самое интересное,что этот деффект,по крайней мере до разборки был "плавающий".Может с утра завестись нормально,целый день,а то и два ездит отлично,а потом в какой-то момент раз-и всё,приехали.Так что вот такие пироги...Просто тупик какой-то... :Laie_70:
  • 0

#9 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 April 2011 - 14:56

бензонасос еле живой,на ХХ еще хватает а поддашь и бенза в камере почти нет

Так он бы тогда глох от не хватки бензина,а наоборот-раскручивается до максимальных оборотов... И бедная смесь-это много бензина,мало воздуха,а богатая-наоборот-мало бензина,много воздуха.Или я ошибаюсь?
  • 0

#10 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 05 April 2011 - 15:13

бедная смесь-это много бензина,мало воздуха,а богатая-наоборот-мало бензина,много воздуха

Наоборот. Еще: Подсос воздуха на плоскости карба проверяли?
  • 0

#11 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 April 2011 - 15:16

Наоборот.

А по-моему всё таки бедная\богатая считается от количества воздуха,а не бензина...

Подсос воздуха на плоскости карба проверяли?

Да,конечно!И по карбу,и по впускному коллектору,и ВУ-короче везде,где только может подсасывать.Всё в норме. :girl_angel:
  • 0

#12 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 April 2011 - 15:25

Вот я тож про подсос сказать хотел. А смесь,если нормальная горит равномерно, богатая горит медленно, а вот бедная смесь практичски взрываецца.Ну если по зажиганию то если тока искра появляется там где ее быть не должно, например прогар в крышке трамбл. и искра лупит в зх какой цилиндер.
  • 0

#13 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 05 April 2011 - 15:30

Когда говорят, что смесь бедная, это значит в топливо-воздушной смеси мало собственно топлива. Существует оптимальное соотношение воздух/бензин 14,7:1

http://otvet.mail.ru...stion/44889696/
  • 0

#14 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 April 2011 - 15:33

А по-моему всё таки бедная\богатая считается от количества воздуха,а не бензина...

В 1-й камере ГТЖ -107;ГВЖ-150, поставь ГВЖ на 170 и увидишь победнеет смесь или нет.А то что свечи черные,так это ты винтом качества бензиняки накрутил в систему ХХ.У тя мож сосет гденить по черному, ты на ХХ какчества добавил вот и шепчет на ХХ.

Сообщение изменено: iyzef (05 April 2011 - 15:36)

• 0

#15 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 April 2011 - 16:05

У тя мож сосет гденить по черному, ты на ХХ какчества добавил вот и шепчет на ХХ.

Да говорю же,пол дня бегал с баллончиком WD-40 вокруг машины,везде,где только можно было добраться брызгал-никаких изменений,работает как и работал...Винт качества откручен на 1,5-2 оборота,точно не помню :scratch_one-s_head:

Когда говорят, что смесь бедная, это значит в топливо-воздушной смеси мало собственно топлива. Существует оптимальное соотношение воздух/бензин 14,7:1

Ладно,убедил :hi:
  • 0

#16 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 05 April 2011 - 16:11

Анатолий 412, А когда ГБЦ снимали, метки на КВ и РВ выставили?
  • 0

#17 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 05 April 2011 - 16:18

В самую первую очередь,как только зашёл в гараж :mocking: .
  • 0

#18 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ

Отправлено 05 April 2011 - 18:27

Анатолий 412,
мндявсе про карб про смесь, при одних и тех же настройках и в карб(бедная смесь) и в глушитель (богатая смесь)
причем бывает иногда и при богатой смеси в карб стрелляет, от излишек топлива в коллекторе. но не об этом петрушка, ты это вакуумны регулятор заглуши или трубочку сними. это во первых во вторых пружинка толстая должна быть расслаблена мм на 2, тонкая на 0,5 максимум 1мм для условного начального опережения при заводке автомобиля, и не более этого разброса по мне так тут тупо вакуумник не работает, либо где то трубка до него пропускает.. от этого в карбе (иногда бедная смесь) и позднее зажигание в последствие с хлопком в глушак, либо наоборот. а есчо это провода на трамлерчике должны стоять 1342 и никак иначе, если поставить 1234 то будем получать сей данный эффектус с хорошими прострелами. вот такет

и есчо не ослабевшие ли у тебя пружины на клапанах. я бы тоже проверил.
  • 0

#19 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 06 April 2011 - 08:55

Вот в том то и вся петрушка,шлангочку с трамблёра я снял,отверстие и в карбе,и в трамблёре заглушил.Зажигание выставлял правильно,потом ещё по слуху подкручивал,но эффект тот же.Провода стоят тое как положено,1-3-4-2,привод трамблёра неоднократно проверял на правильность установки,разрез привода (который на шестерне) в ВМТ стоит параллельно блоку цилиндров и бегунок указывает на первый цилиндр.Карбюраторы оба (не считая моего) сняты с рабочих машин именно для проверки,там выше zhenek писал,что они все разные и по жиклёрам,и по диффузорам,но они все стояли на 412 движках 1,5 поэтому думаю,что проблема где то в другом месте.Пружины на клапанах,даже если и ослабевшие,всё равно должны держать,так как клапана притирал сам и они даже без пружин держат керосин,а у него текучесть намного выше,чем у бензина.Вот поэтому я здесь тему и создал,не первый год занимаюсь с машинами,не профессионально конечно,но с такой проблемой столкнулся впервые и,честно говоря,я в полном ступоре что это может быть.
  • 0

#20 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 06 April 2011 - 13:25

Больше никому ни каких мыслей не приходит? :scratch_one-s_head:
  • 0

#21 purgen

purgen

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:машины, компьютеры
  • Место жительства:Бурятия. Город Кяхта граница
  • Машина:AZLK 2140 1977 г.в Цвет зеленый

Отправлено 06 April 2011 - 17:29

Трамблер с люфтом, либо карб или клапан. Попробуй к 126 поставить и покататься.
  • 0

#22 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 06 April 2011 - 18:13

кондер как себя чуствует?, думаю в запальничке дело-крішку с бегунком поменяй еще, а еще лутше новий трамб де-то поганять возьми--думаю, проканает
  • 0

#23 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 06 April 2011 - 18:25

Больше никому ни каких мыслей не приходит? :scratch_one-s_head:

А может высокое где-нибудь пробивает? Т.к. устанавливались разные карбюраторы, а эффекта не было, то гаверно говорить о качестве смеси бессмыслено. У меня было так когда крышка трамблера отпотевала (незнаю почему), то картина была как у Вас: заводится и ХХ работает отлично, а при нажатии на газ - выстрелы или в карбюратор или глушак. Причем накрутка зажигания эффекта не давала.
  • 0

#24 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 07 April 2011 - 02:47

Собстно про это я уже писал:

Ну если по зажиганию то если тока искра появляется там где ее быть не должно, например прогар в крышке трамбл. и искра лупит в зх какой цилиндер.

• 0

#25 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 07 April 2011 - 08:41

Трамблер с люфтом

Вот я тоже склоняюсь к этой мысли,оба трамблёра ведь не новые и возможно люфтят больше,чем допустимо.Так как клапана в чувство уже привёл и карбюраторов было поменяно жменя-остаётся только трамблёр (ну и все его приблуды,ВВ и т.д.)Будем рыть теперь в этом направлении...Спасибо всем,кто откликнулся :good:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика