Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

412 И Печаль

• Please log in to reply
56 ответов в этой теме

#1 Markus

Markus

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Татуировщик, Страйкболист
  • Место жительства:г. Бийск
  • Машина:Москвич-412, 83 г.в

Отправлено 06 May 2011 - 14:49

Попал мне в руки Маскарад 412, 83г.в, почему-то с квадратными фарами и острыми крыльями...Два года стоял в сыром гараже с открытым капотом и снятой головкой движка, цилиндрами наголо.Внешний корпус почти без ржавчины, в очень хорошем для такого года состоянии, правда левое крыло замято.В общем внутри (движок, ходовка, подвеска) все в налете ржавчины, там где не было смазки особенно ощутимо.Вот сижу и чешу репу что же делать с этим раритетом...Стоит ли оно того чтобы восстанавливать... Все таки семейный автомобиль, служил верой и правдой пока дедушка был живой, потом хозяева (по доверенности) менялись.Или лучше все таки за пару рублей сдать в металлолом...Опыта в разборки всего автомобиля до винтика с последующей сборкой нету, зато есть куча свободного времени и немного денег.Друзья советуют:1) за 7-10 тыров взять москвича на ходу, а этого пустить на запасти2) Сдать на метало лом и забыть как страшный сон...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN5022.JPG   666.73К   45 Количество загрузок

• 0

#2 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 06 May 2011 - 14:59

Markus, цель? Если хочешь восстановить - бери и восстанавливай. Если хочешь ездить - купи другую машину. Если лень продавать эту машину по зап. частям - программа утилизации ждет тебя с распростертыми объятиями.
  • 0

#3 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 07 May 2011 - 05:34

Это все зависит от твоего свободного времени и желания.Машина не сложно разбирается. Пара книжек положенная дома в туалете и тебе уже ч-з неделю захочетсяь попробовать полученные знания на практике.Как там у классика:Битва за жизньИли жизнь ради битв....Все в наших руках (с)
  • 0

#4 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 May 2011 - 05:56

Машина не сложно разбирается.

Это понятно, а собирать кто будет?
  • 0

#5 Markus

Markus

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 May 2011 - 06:21

Желание ездить и восстановить есть, машина давно нравиться.Буду искать дядю Ваню который шарит в Москвичах, и которому делать дома нечего :)
  • 0

#6 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 07 May 2011 - 07:00

Смотри а то найдешь такого дядю. Сам рад не будешь.
  • 0

#7 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 07 May 2011 - 07:44

И собирается не сложно.Все что открутил - прикрутить на то же место.Я свою два раза до голого кузова разбирал.Двиг, КПП, редуктор можно по спецам развести.А все остальное - там очень просто.Откручивается против часовой стрелки, закручивается - по.А если не смог открутить - болгарка рулид!
  • 0

#8 костя

костя

Юный техник

• Пользователи
  • 66 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:москвичи мопеды мотики велосы
  • Место жительства:КРОПОТКИН
  • Машина:МОСКВИЧ 21412

Отправлено 07 May 2011 - 18:33

сделай его и не пожалеешь об этом знаешь какой это кайф лазеть в запчастях и подгонять машину под себя каждый блин винтик каждую гаечку сидеть перебирать. короче оставь и восстанови !МОСКВИЧ ДОЛЖЕН ЖИТЬ а не умирать под акомпонименты балгарки :blink:
  • 0

#9 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 07 May 2011 - 20:12

Я свой мось когда перевернул в 91м году, так тож разбирал кузов до последнего винтика. Хотел жестянку сам менять но в автосервисе ее не захотели продать, только со стоимостью работы, так я им голый кузов увез. А уже срубил крышу и задние крылья (остальное отвинчивается), в итоге каркас кузова остался, так я его один в грузовик и закинул и увез в автосервис чтоб сами и делали. Потом после жопоруких спецов все сам переваривал. Тогда же и карманы в багажнике переделал, теперь запаска слева стоит , справа отсек под инструмент.
  • 0

#10 Dimon56

Dimon56

Активист

• Пользователи
  • 195 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:воронежская область гр. Лиски
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 07 May 2011 - 20:31

да печальная история у машин нашей марки :0245:
  • 0

#11 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 May 2011 - 20:49

Если пошла ржа по всем деталям, то там жопа полная - после очистки ржы может оказаться, что бОльшая часть их требует замены. Если жидкости были слиты и мотор вскрыт, то там и на колене могла коррозия пойти и на гильзах... В общем если делать все по уму, то денежку надо иметь приличную. Ну так, что бы поехало - рублей 20 надо, что бы внешность привести в порядок, ну по ощущениям рублей на 30 с покраской еще сверху. Смотри сам, оценивай силы. Умельцам лучше не каким не отдавай - делай сам, так честнее будет.
  • 0

#12 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 08 May 2011 - 01:01

Судя по фотке головы, все не так уж плохо.А в двиге колену ничего не будет, шейки вкладышами закрыты.Если тока горшки заржавели так их полюбому лучче поменять вместе с поршнями.
  • 0

#13 Markus

Markus

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 May 2011 - 03:43

Будет время схожу пофотаю получше внутренности, да и корпус.Все равно советоваться с вами буду, форумчане то уже собаку съели на москвичах :)Подскажите, странное дело фары квадратные, а вот крылья острые, это что за модификация, хозяйка одна у него, покупали новый, с завода был такой говорит, но по-моему решетка с фарами меняная
  • 0

#14 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 08 May 2011 - 04:13

Если квадратные фары с металлической решеткой и задние крылья с "треугольничками" поворотов - то возможно у тебя ранний 412-й
  • 0

#15 Markus

Markus

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 May 2011 - 10:07

да именно такой, год выпуска 83
  • 0

#16 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 08 May 2011 - 11:49

Будет время схожу пофотаю получше внутренности, да и корпус. Все равно советоваться с вами буду, форумчане то уже собаку съели на москвичах :) Подскажите, странное дело фары квадратные, а вот крылья острые, это что за модификация, хозяйка одна у него, покупали новый, с завода был такой говорит, но по-моему решетка с фарами меняная

Нет, 1983 год это явно не ранний АЗЛК-412. Производство 412 в Москве было свёрнуто в 1976 году. Это ИЖ причём поздний ИЖ с новым передком. Но всё правильно. На некоторые такие машины ставили прямоугольные фары от раннего "комби". Я лично видел такой экземпляр в живую. Был такой у моего соседа. Жаль только что скорее всего он уже давно прекратил своё существование. Был он жутко гнилой. Но что интересно покрашен он был в перламутровый металлик. Что касаемо восстанавливать-не восстанавливать, то однозначно восстанавливать. Это не так сложно как кажется. Главное начать. Удачи!
  • 0

#17 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 08 May 2011 - 12:08

Я лично видел такой экземпляр в живую.

У меня такой был...
  • 0

#18 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный

Отправлено 08 May 2011 - 12:26

Так что выброси из рук всякую муйню и возми нормальные инструменты :)
  • 0

#19 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 09 May 2011 - 08:45

Главное - начать! А потом, затянет!
  • 0

#20 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 09 May 2011 - 10:50

Если честно жаль людей которые покупают москвича ориентируясь на его дешевизну. Дешев то он дешев, да только крови и денег выпьет прилично при эксплуатации если приобретать в ушатаном состоянии. Лучше уж добавить несколько тысяч и купить в приличном состоянии, благо цена им копейки. Но и тогда придется в совершенстве освоить навыки автослесаря(имхо огромный плюс этих апаратов). Отдать москвича в ремонт даже в самый задрыпаный сервис - это фантастика, услышав это название там крестятся монтировкой, начинают шептать заговоры, и нервно куря пытаются спрятаться. К стати по сабжу чтобы привести в пилотируемое состояние аппарат топикостартера, нужно рублей 15. Поверь не меньше(любители ставить бушный хлам, и менять его на другой хлам каждый месяц, конечно поспорят) В общем москвич, это не авто на каждый день, очень много таких нюансов которые очень мешают каждодневной езде.Аппарат спартанский, и можно сказать - узкоспециализированый. Долгое время сам думал, ну и что, что шумно в салоне, ну и что зимой как в танке, ну и что что по трассе тошнишь, ну и что что постоянно чтото крутишь... А еще он требует много времени. Меня это не особо напрягало, так как всё это компенсировалось утилитарностью и простотой. А еще к москвичу привыкаешь. Просто приготовься, что придется приложить руки, потратить время, и вложить деньги, что бы потом не получилось так, что силы не расчитаешь и будешь всем рассказывать какое г... москвич.

Сообщение изменено: 412 (09 May 2011 - 10:59)

• 0

#21 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 May 2011 - 11:31

412, не знаю о каких москвичах ты рассказываешь, но у меня отец в своего комбика не разу еще по серьезному не заглядывал. Круглогодичная ежедневная эксплуатация в городском режиме по пробкам и прочим таким приколам. Из того что делали в течении трех лет: меняли тосол, масла, поставили переходник под ВАЗовский масляный фильтр, в печку крыльчатку от волги, термостат от шнивы, подкрылки, ну там цепь подтягивали эпизодически и клапана регулировали. Ничего такого экстренного не припомню, ну разве что забытыми фарами батарейку в "0" разряжали да контакты на клеммах АКБ окислялись, но это скорее не неисправности, а человеческий фактор и условия эксплуатации - ни одна машина от такого не застрахована.
  • 0

#22 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 09 May 2011 - 12:05

412, не знаю о каких москвичах ты рассказываешь, но у меня отец в своего комбика не разу еще по серьезному не заглядывал. Круглогодичная ежедневная эксплуатация в городском режиме по пробкам и прочим таким приколам. Из того что делали в течении трех лет: меняли тосол, масла, поставили переходник под ВАЗовский масляный фильтр, в печку крыльчатку от волги, термостат от шнивы, подкрылки, ну там цепь подтягивали эпизодически и клапана регулировали. Ничего такого экстренного не припомню, ну разве что забытыми фарами батарейку в "0" разряжали да контакты на клеммах АКБ окислялись, но это скорее не неисправности, а человеческий фактор и условия эксплуатации - ни одна машина от такого не застрахована.

Ты наверное незаметил, я поэтому и говорю, что лучше взять в хорошем состоянии, чем возиться с рухлядью, постоянно перебирая сыпящуюся мелочовку и стоя на приколе. Это целесообразнее и выгоднее. Вот я о чем. У меня был именно такой. Я перебрал в нем все, начиная от лампочки освещения багажника, и заканчивая капиталкой движка. Сейчас он используется летом для выездов на природу, отвезти привезти чтонибудь, прокатнуться в свободное время. И нет ни малейшего желания ездить на нем каждый день, не потому что он не едет, нет лишнего времени. Да я тоже слышу порой как мне говорят, что десятилетиями ничего не ремонтируют, но вот только оказывается что когда спрашиваю пробег оказывается, что я за месяц больше накатываю. К тому же можно ездить пока не отвалится, я так не могу

Сообщение изменено: 412 (09 May 2011 - 12:15)

• 0

#23 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 09 May 2011 - 17:41

топик стартер бери и делай,не бойся ничего,москвич в ремонте проще тазоклассики,главное забудь и никогда не вспоминай фразу,,Этоже мосвич,ему пойдёт"делай нормально и он тебе будет служить верой и правдой хоть каждый день! 412й спорить с тобой уже надоело,Рптер+1
  • 0

#24 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 09 May 2011 - 18:03

москвич в ремонте проще тазоклассики,

Den1.8, тут я б поспорил...
к примеру,на "ненавистных" нам "ТАЗАХ",замена сайлентов на рычагах-два пальца осцать.
будем спорить?
еще примеры нужны?)
Markus,
выкинь и забудъ))
че мучить народ то...
хош делать-делай)))
не хош,не делай)))

иль так потрындеть?))

гы::свободу НЕАДЕКВАТАМ))
  • 0

#25 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 09 May 2011 - 18:15

Den1.8, тут я б поспорил...
к примеру,на "ненавистных" нам "ТАЗАХ",замена сайлентов на рычагах-два пальца осцать.
будем спорить?
еще примеры нужны?)
Markus,
выкинь и забудъ))
че мучить народ то...
хош делать-делай)))
не хош,не делай)))

иль так потрындеть?))

гы::свободу НЕАДЕКВАТАМ))

своих снача вкини а потом такие советы давай.
чтож ты на тазе не ездиш?
ответ плиз в флудильню пиши.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика