Люди подскажите как правильно подключить реле поворотников (боченок)у меня до этого стоял но был один минус! Грелся он ужасно почему не знаю!а сегодня отказал,перегрелся,долго ехал на аварийке.понимаю что так не должно быть он не должен так гретьсяэлектрику так бегло промиотрел вроде все в порядкеили посоветуйте что лучше!может от какого нибудь другово авто?
Как Правилино Подключить Реле Поворотников
Автор темы: aleksiy_ko, 09 May 2011 00:04
8 ответов в этой теме
Отправлено 09 May 2011 - 00:04
Отправлено 09 May 2011 - 00:33
Проверь тщательно все разьемы на наличие окислов и эта тема тебе в помощь http://www.moskvich-...=25
Отправлено 09 May 2011 - 14:00
Если "боченок" это реле с тремя выводами с торца, то это термо-биметалический прерыватель т.е. внутри стоит спираль и нагреваемые контакты.Ессно оно будет греться,так и должно быть.А на аварийке ты его просто перегрел.Или ставь новый или переделывай под более современный вариант.Ссылку на электрооборудование тебе дали.
Отправлено 09 May 2011 - 20:03
и что я так и буду после пол часа на аварийке каждый раз менять боченок?Это же не серьезно!!!у меня стоят родные 412 тые но они не работают почемуто!!!у нас такие сколько не искал найти не возможноСтарые Все просмотрел, перепаял всеравно не работает!просто в свое время видимо когда они отказали тесть поставил боченока я за год я уже меняю третий боченок это же не дело! постоянно так их менятьможет посоветуете что можно сделать может чтото инородное поставить? более надежноежедательно со схемой и подробным описанием!да кстати забыл написать авто м-412я схемы посмотрел они от 2141
Отправлено 09 May 2011 - 20:13
aleksiy_ko, ставь от тазика - какие проблемы?
Отправлено 09 May 2011 - 20:46
А м-412 какой? Ижмаш или АЗЛК, ранний или поздний?
Отправлено 10 May 2011 - 05:52
Схемы ИЖ-412 на первой странице. Ну а если не устраивает родное реле ставь или от ТАЗика, как говорили выше, или от 2140 (но при этом придется переделать жгут проводов)
Отправлено 10 May 2011 - 19:21
ИЖ-412 87года я склоняюсь к тому чтоб поставить от тазика вот только мне бы схемку как его поставить если у кого есть! как говориться методом тыка не очень хочется ковыряться!А м-412 какой? Ижмаш или АЗЛК, ранний или поздний?
Отправлено 10 May 2011 - 19:41
aleksiy_ko, ИМХО ставить 231.3747 от тазика.
Общий вид схемы на этом реле:
1 - передние указатели поворота;
2 - выключатель зажигания;
3 - выключатель аварийной сигнализации;
4 - переключатель указателей поворота;
5 - боковые указатели поворота;
6 - лампы указателей поворота в задних фонарях;
7 - контрольная лампа указателей поворота (в комбинации приборов);
8 - реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации;
9 - блок предохранителей.
Общий вид схемы на этом реле:
1 - передние указатели поворота;