Перейти к содержимому

Фото

Установка инородных кпп

• Please log in to reply
157 ответов в этой теме

#1 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный
  • Машина:AZLK 2140SL 1983г

Отправлено 18 January 2008 - 13:46

Ну вобщем вопрос в названии темы. Интересует т.к. будет очень проблемно искать или делать переходную. И какие могут быть подводные камни? Слышал что вродебы крепежи подходят? Миф это или нет?

Сообщение изменено: Alex-Sumen (18 January 2008 - 13:59)

• 0

#2 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 18 January 2008 - 13:48

Для начала: корзина и кожух(картер) сцепления - разные вещи. Если речь идет про кожух, то ответ - нет. На Оды с УЗАМом ставились Омские коробки (оригинальные). С ВАЗовским двигателем - ВАЗ-КПП. Крепление у них разное.

Сообщение изменено: Val (18 January 2008 - 13:50)

• 0

#3 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 January 2008 - 14:00

Для начала: корзина и кожух(картер) сцепления - разные вещи.

Чёт в голове всё перемешалось.... неудобно прям :huh:

Если речь идет про кожух, то ответ - нет. На Оды с УЗАМом ставились Омские коробки (оригинальные). С ВАЗовским двигателем - ВАЗ-КПП. Крепление у них разное.

Спсибо, переименовал тему.Кстати кто что скажет об омской кпп? И каковы цены, в тч на запчасти.
  • 0

#4 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 18 January 2008 - 14:05

Тему переименовал не я.С Омской КПП сам не сталкивался, но по отзывам имевших с ней дело - гадость. Шумная и ненадежная.При установке на 412/2140 все равно нужно переваривать кардан.
  • 0

#5 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 January 2008 - 14:10

Я имел ввиду что я переименовал, дабы не заводить лишних тем :)
  • 0

#6 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 January 2008 - 15:48

Я когда выбирал какой коробкой заменить родную, про одовскую тоде спрашивал. Все, к кому обращался только кривились и говорили что ее на 10 тык хватит. Ненадежная она.. Сразу говорю - за что купил, за то продал ;) , такое о ней у нас впечатление.

#7 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 18 January 2008 - 17:01

Пасиб, теперь даже думать о ней небуду. если уж придётся делать плиту заморочусь сразу с газ-кпп... правда нескоро ещё...
  • 0

#8 Андрей

Андрей

Юный техник

• Пользователи
  • 53 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412 '92, ЗАЗ 1105 '95

Отправлено 18 January 2008 - 17:06

Mikenat
А резал туннель под ОДА-Кпп?
  • 0

#9 kit88

kit88

Жгун

• Пользователи
  • 57 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Машины, их доработка, масштабное моделирование 1\35, фотография
  • Машина:М-412

Отправлено 18 January 2008 - 17:12

Одавская по размеру аналогична Вазовской... срезать надо будет но по крайней мере не так как резал я када ставил ВОЛГО КПП :huh:
  • 0

#10 Андрей

Андрей

Юный техник

• Пользователи
  • 53 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412 '92, ЗАЗ 1105 '95

Отправлено 18 January 2008 - 17:18

Ну я просто тоже отзывы слышал, и не все одаводы с УЗАМом жалуються на свою КПП.
  • 0

#11 eegor

eegor

Молчун

• Пользователи
  • 3 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ 1.7

Отправлено 18 January 2008 - 17:34

Шумная и ненадежная.При установке на 412/2140 все равно нужно переваривать кардан.

Насчет надежности я таких категоричных отзывов не слышал. Она шумная, переключение нечеткое (по данным ЗР, выросших в Жигулях и иномарках). Но тысячи ежиков ездят с этими коробками без особых проблем.Кардан можно собрать из передней половины ТАЗовского и задней половины одовского с небольшими переделками. Подробности есть тут
  • 0

#12 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 January 2008 - 17:46

У меня Polonez. Там резать даже чуть больше, чем для ТАЗоКПП.

#13 Borodeus

Borodeus

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 2141-45, Москвич 408Э

Отправлено 18 January 2008 - 18:35

Сервис где я чинюсь массово меняет на Ёжиках КПП с омской на ВАЗовскую. По словам сервисменов: кпп неплохая, но материалы из которой она сделана - полное Г
  • 0

#14 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 18 January 2008 - 20:40

Лично я собираюсь ставить Фиатовскую 5-ст. - цена её (б/у) - 100 баксов. Плюс столько же за установку и всё необходимое для установки. Только ещё не решил - ставить на свой или продать его, купить Люксовый и потом уже ставить.
  • 0

#15 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 January 2008 - 22:22

Делаю маленькое уточнение, чтобы всех не вводить в заблуждение.КПП FIAT = КПП Polonez. Естесственно в разрезе той темы о которой мы глаголем

#16 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 18 January 2008 - 23:14

Ну это само собой. FSO Polonez = Fiat 125 с кузовом аля что-то посовременней кирпича.Меня вот такой вопрос интересует. Больше так, ради спортивного интереса, возможно на будущее. 1) Как с ручником? Могут ли быть с ним проблемы при замене КПП и как их решать? 2) Как быть с оформлением тоннеля в салоне? Насколько я понимаю, переключатель от новой КПП врядли будет торчать так же как и на родной? Ну, что спидометр придется заменить, то это понятно, здесь в принципе можно просто купить приборку с круглыми приборами, как на старых 412-х, и заменить в ней спидометр. Я так мыслю.
  • 0

#17 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 January 2008 - 23:21

Ну это само собой. FSO Polonez = Fiat 125 с кузовом аля что-то посовременней кирпича.Меня вот такой вопрос интересует. Больше так, ради спортивного интереса, возможно на будущее. 1) Как с ручником? Могут ли быть с ним проблемы при замене КПП и как их решать? 2) Как быть с оформлением тоннеля в салоне? Насколько я понимаю, переключатель от новой КПП врядли будет торчать так же как и на родной? Ну, что спидометр придется заменить, то это понятно, здесь в принципе можно просто купить приборку с круглыми приборами, как на старых 412-х, и заменить в ней спидометр. Я так мыслю.

Ну не совсем от 125, а более позднего, того что на зубило и 2141 похож. С ручником проблему я пока не решил, оставил до полного кузовного ремонта когда потеплеет.Оформление - почти, но пока не ставил. http://www.moskvich-...o...ndpost&p=87 вот тут есть фотки этого чуда.Сейчас готовлю статью по установке, там некоторые вопросы что ты задал показаны в том числе и с фотами.

#18 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс

Отправлено 18 January 2008 - 23:32

Тут дело такое. Оформить то в салоне впринципе не так и сложно. Можно все аккуратненько заслать ковролином (предварительно под ним застелив все шумкой), сделать из металла какое-то крепление для кожуха рычага. Сам кожух можно либо взять от какого-то другого автомобиля, либо сшить самому из винила. Жаль конечно терять оригинальный кожух тоннеля, с полочкой, но это терпимо.А вот ручник - штука очень нужная, даже я бы сказал незаменимая. Поэтому этот вопрос интересует больше за все остальные вместе взятые.
  • 0

#19 kit88

kit88

Жгун

• Пользователи
  • 57 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Машины, их доработка, масштабное моделирование 1\35, фотография
  • Машина:М-412

Отправлено 19 January 2008 - 02:19

насчет кожуха... впринципе при старании можно взяв старый и использовав макрофлекс и винил черный его доработать под полокпп... сам собираюсь делать так для волго кпп... ибо сейчас там закрыто просто листами полипропилена...насччет ручника... гы еслиб мне ктонибудь показал как крепиться кпп я б вам предложил как оживить ручник....
  • 0

#20 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 January 2008 - 03:42

В выложенной мною статье Установка КПП ВАЗ на Москвич есть фотография Размещенное изображение как выглядит отверстие в тоннеле.

Для его заделки сделал металлическую пластину, в центре квадратное отверстие под кулису (у Полонеза крышка кулисы квадратная в отличии от ТАЗ, где она круглая) с резиновым бандажом.
Пока не ставил. Будет загибаться по форме тоннеля и привариваться или прикручиваться. Последний вариант предпочтительнее - можно из салона достать до лягушки или тросика спидометра.

А вот ручник - штука очень нужная, даже я бы сказал незаменимая. Поэтому этот вопрос интересует больше за все остальные вместе взятые.

Я только на Баргузине начал им пользоваться.... До этого хороших лет 20 ездил никогда к нему не прикасаясь... Так уж вышло. :rolleyes:

#21 matroskin210184

matroskin210184

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Есть мопс

Отправлено 19 January 2008 - 12:02

В выложенной мною статье Установка КПП ВАЗ на Москвич есть фотография Размещенное изображение как выглядит отверстие в тоннеле.

Для его заделки сделал металлическую пластину, в центре квадратное отверстие под кулису (у Полонеза крышка кулисы квадратная в отличии от ТАЗ, где она круглая) с резиновым бандажом.
Пока не ставил. Будет загибаться по форме тоннеля и привариваться или прикручиваться. Последний вариант предпочтительнее - можно из салона достать до лягушки или тросика спидометра.

Я только на Баргузине начал им пользоваться.... До этого хороших лет 20 ездил никогда к нему не прикасаясь... Так уж вышло. :rolleyes:

1) Вот это отверстие на тунеле, что на фото, кроме него не надо тунель резать??
2) Где в Питере переходную плиту взять? (у нас похоже это супер редкость)

Сообщение изменено: matroskin210184 (19 January 2008 - 12:04)

• 0

#22 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 19 January 2008 - 12:33

matroskin210184, можно попросить кого-то из участников клуба - они купят плиту и вышлют тебе почтой или поездом. Это худший вариант. Но всё же проще поспрашивать у питерцев - наверняка они знают точки, где можно заказать или купить плиту.
  • 0

#23 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 January 2008 - 18:56

Поймите правильно. У нас во Львове на авторынке полный комплект взять не проблема. Как , я так понял, и на всей Украине.

1) Вот это отверстие на тунеле, что на фото, кроме него не надо тунель резать?? 2) Где в Питере переходную плиту взять? (у нас похоже это супер редкость)

Ну так как у меня Полонезовская, с другой формой кулисы, то у меня резали немного больше. Дырок больше резать не надо. Единственное исключение - по месту установки поперечины. Но это сверлить.

#24 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 19 January 2008 - 20:51

Найти комплект в Украине - действительно не проблема. Переходная плита, КПП и кардан продаются уже готовыми комплектами, найти можно, также за дополнительную плату могут и установить. Но пока меня интересует именно реализация в таком случае ручника. Согласитесь, что объяснение, а я привык без ручника, на самом деле же не аргумент. Это факт, что большинство Москвичей ездят без рунчика, но вот у меня например ручник работает, я им пользуюсь постоянно, на каждой парковке, и отказываться от него совсем не хочу. Более того, неработающий ручник - это нарушение требований ПДД, а значит обсуждать данную проблему нужно.

Mikenat, буду ждать твоего отчета по завершению всех связанных с КПП работ. На будущее этот вопрос очень интересует.
  • 0

#25 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 19 January 2008 - 21:00

Братья славяне, сколько такой комплект стоить будет? Есть ли недалеко от границы с Беларусью города в которых его точно можно приобрести? Есть ли отчеты о его установке с чертежами?
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика