Перейти к содержимому

Фото

Можно ли смешивать тормозные жидкости?

• Please log in to reply
8 ответов в этой теме

#1 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дорога и гараж
  • Машина:Москвич 412 1978 года

Отправлено 30 August 2011 - 11:12

У меня вопрос купил жидкость Fenix Dot 4 Для замены не хватило добавил жидкость Poc dot 4 (черепашка) Там написано синтетика. Вот и заметил что когда добавил жидкость черепашка стала как будто гель в бачке. Феникс она как вода была а черепашка более гуше и темнее и при смешивание стала как гель Можно ли их смешивать? и почему происходит такая реакция.когда их налил в одину банку две жидкости и всетрехнул то появилась пена это не страшно??? Жидкости одного производителя. тосол синтез.Да и вообще хотелось бы узнать какая жидкость лудше Феникс или Черепашка
  • 0

#2 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 August 2011 - 11:34

Вот ещё фото жидкостей.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image210.jpg   122.36К   9 Количество загрузок

Сообщение изменено: pandex (30 August 2011 - 11:37)

• 0

#3 maverick

maverick

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Как и у всех. Москвич.
  • Место жительства:Костанай
  • Машина:москвич 412 ИЭ

Отправлено 30 August 2011 - 16:38

По моему нужно чтоб совпадала цифра, то есть дот4 к дот4, а дот3 к дот3. Но я могу ошибаться.
  • 0

#4 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 30 August 2011 - 17:14

Если пенится жидкость и берется гелем (как описал автор) я думаю лучше всю жидкость слить на землю, промыть систему и залить новую тормозную жидкость (желательно 1-й марки).
  • 0

#5 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 August 2011 - 18:15

Всем привет! Оказывается при перелевании жидкость может пенится.Вот какой ответ я получил от компании Ольга Григорьева менеджер товарной категории Компания "Тосол-Синтез"Жидкости Felix и Rosdot совместимы, в этом плане Вам не стоит беспокоится. Загелится они ни как не могли при соединении. Просто Вам стала видна граница соединения жидкостей. При езде, жидкости постепенно смешаются и станут однородной. Допустимый цвет по техническим условиям от светло-желтого до светло-коричневого. И цвет никак не влияет на работоспособность жидкости. В будущем для доливок советую Вам использовать Rosdot. Запас качественных показателей, характеристик у данной жидкости больше. Так смешивать можно. Предпочтительней использовать черепашку.Но у моего знакомого(автомобиль daewoo nexia) уже долгое время использует имеенно Felix он более светлый. И хорошо видно загрезнёность жидкости.А грязная жидкость опасна в использовании.
  • 0

#6 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 30 August 2011 - 18:40

Странно, я всегда считал, что пениться она не должна. По крайней мере у себя пены никогда не наблюдал, даже при переливе. Сам лью черепашку.
  • 0

#7 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 August 2011 - 19:40

На счёт пенится так и не понятно просто может получилась процес взбалтывания, попробуйте взболтнуть жидкость в флаконе на поверхносте появится пенка возможно просто резко налил или встряхнул перед тем как налить
  • 0

#8 kolyma

kolyma

Активист

• Пользователи
  • 235 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Самара
  • Машина:М 412, 90гр

Отправлено 31 August 2011 - 12:23

я мешал почти все, можно мешать все, кроме класса дот с классом БСКда и совсем забыл, ничего нельзя мешать с ДОТ-5

Сообщение изменено: kolyma (31 August 2011 - 12:39)

• 0

#9 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 31 August 2011 - 12:42

БСК - это смесь изобутивого спирта с касторкой.Самая безобидная жидкость для манжет и прочих резинок с тормозной системе.Применялась в авто старого типа и ТОЛЬКО там где все тормоза БАРАБАННЫЕ т.к. она имела низкую температуру кипения (собстна и на морозе она густела здорово).Современные жидкости,начиная с "ТОМЬ" ,"НЕВА" имеют совсем другой состав и ессно с БСК их мешать нельзя. А вот современные можно мешать в любой комбинации, но нежелательно т.к. хоть немного но состав отличается,хотяб по температуре кипения, а это очень важно к примеру при длительном спуске когда суппорта нагреваются до 150С и выше.Кста торм.жидкость очень гидроскопична и поэтому ее нужно иногда (по регламенту) менять.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика