Перейти к содержимому

Фото

С днем рождения, Слоник!

• Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Ivan4375

Ivan4375

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Краснодар
  • Машина:М-401 1955г., М-402 1958г. ГАЗ-31105 конструктор с змз-402

Отправлено 04 December 2011 - 06:37

Юбиляру сегодня 65.Немного истории: Родился наш юбиляр в далеком 1946 году 4 декабря в столице нашей Родины- Москве в родильном отделении цехов завода ЗМА. С рождением ему было присвоено имя С днем рождения, Слоник!!! «Москвич 400-420». Споры о родителях продолжаются до сих пор- одни утверждают, что они происходили из пленных немцев, другие говорят, что они имеют отечественные корни, третьи утверждают, что тут замешаны и те, и другие. У нашего юбиляра есть родственник в Германии, они похожи друг на друга, как 2 капли воды, родственника зовут Opel kadett K38.За свой внешний вид в юности он получил прозвище- слон(ик), ну а интеллигенты называли его просто- Москвичок, т.к. других Москвичей тогда не было. Как и у всего советского народа в послевоенные годы, у юбиляра была совсем не сладкая жизнь. Приходилось ездить по, отдаленно напоминающим дороги, просторам нашей страны, питаться низкокалорийным А-66, не всегда иметь жесткую металлическую крышу над головой- порой приходилось довольствоваться и брезентовым откидным верхом, мерзнуть вместе с шофером в зимние месяца из-за отсутствия печки, переносить все горести и невзгоды вместе со своим шофером. Но его пламенное 23-х сильное сердце выдерживало любые тяготы, и он готов был к любым испытаниям!Ему суждено было стать первым- он стал первым легковым автомобилем, который мог купить или получить от государства советский человек. Стоил он по тем деньгам 9000 рублей, и, конечно же граждане отстаивали в огромных очередях, чтобы стать обладателем автомобиля Москвич с четырех дверным кузовом.Трудно оценить всю его значимость в масштабах страны- он был первым народным автомобилем и поэтому помогал во всём и всем- инженерам, врачам, милиционерам, агрономам- сложнее наверное найти ту сферу деятельности, где бы не применялся его труд, чем перечислять их все.И вот, по прошествии этих 65 лет, юбиляр доехал и до наших дней. И пусть в пути он был десятки раз крашен веником и кисточкой, и пусть порой у него стоят неродные колеса, двигатель, ходовка, салон, приборы и он лишь издали напоминает себя в детстве, но это действительно он- ПЕРВЫЙ НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ- наш любимый Москвичок, слоник, чебурашка!!!И смахивая пыль с его тряпичных сидений, порою, задумываешься о той далекой жизни, которая безвозвратно ушла от нас, как черно- белое кино, и о прогрессе, которым объято все человечество. И я точно знаю, что любовь к моему Москвичку не остынет никогда, и я постараюсь передать её своим детям и внукам.С днем рождения, Слоник!!!Прикрепленный файл  M400.jpg   18.05К   7 Количество загрузокПрикрепленный файл  IMG_9963.JPG   24.62К   9 Количество загрузокПрикрепленный файл  IMG_0163.JPG   26.24К   7 Количество загрузок
  • 0

#2 Tolik2402

Tolik2402

Активист

• Пользователи
  • 152 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Украина, Кременчуг
  • Машина:АЗЛК М-2140

Отправлено 16 December 2011 - 01:57

Классно написал! Я зачитался и аж загордился что Москвичевод!
  • 0

#3 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 16 December 2011 - 10:39

Классно написал! Я зачитался и аж загордился что Москвичевод!

Поддерживаю!

Ivan4375,Поздравляю Вашего любимца с юбилеем, а Вам - Респект и Уважуха за любовь к марке и ораторские способности! :Laie_60A:

Здаётся мне, что этот экземпляр самый старший на этом форуме, не?! :scratch_one-s_head:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика