Перейти к содержимому

Фото

Москвич 2140 или ВАЗ 2104?

• Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 БерСерк

БерСерк

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:PUNK, METAL, SKA, ALTERNATIVE, ROCK музыка, машины, мотоциклы, турник и брусья
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Москвич 2140 SL, мотоцикл Иж Планета, ВАЗ 2114

Отправлено 23 January 2012 - 19:10

Добрый вечер люди)))Хочу попросить совета по покупке авто, так как друган предложил купить 4-ку, перепишу краткий рассказ о своем 2140 SL....
Езжу я на автомобиле Москвич 2140 SL 1985 г.в., который я купил в прошлом году за 6 000 руб.После недельной эксплуатации пришлось сменить главный цилиндр сцепления, рабочий цилиндр сцепления, ведомый диск сцепления, залить новую тормозную жидкость, сразу после поменял масло и свечи со старых еще советского производства на NGK.После двух недель катания по району (так как на тот момент у меня еще не было прав) перевез в деревню и все лето Москвич служил мне верой и правдой, безотказно заводился и вез в любую точку, будь то палатка, другая деревня или в лес с друзьями на шашлык...сейчас зимует в деревенском гараже, жду весну что бы отрегулировать коробку, плюс появился какой то стук в двигателе (наверное цепь), надо сменить масло, отрегулировать замки чтоб двери плотнее закрывались, требуется покраска кузова.
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Теперь о 4-ке...этот аппарат собирается продается весной за 27 000 руб. (1995 год, двиг 1.5 вроде), за время того что я видел, был проварен левый "стакан", произведена замена задних тормозных колодок, новый аккум, новая трапеция дворников, заварена правая "подушка" двигателя (силовой агрегат одно время лежал на правой стороне) и не знаю точно, но помоему нужен сход развал...
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Помогите советом брать 2104 или оставить 2140?Учитывая то что маршрут мой в основном город - деревня и технарь заранее спасибо!В принципе и Москвичом доволен, но хочу почитать ваши советы =)
  • 0

#2 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 23 January 2012 - 19:19

Таз мертвый,ему цена тыщ 8-10 Но кузов уневерсал сам по себе удобен(если закрыть глаза на его состояние). В остальном таз проигрывает москвичу почти по всем параметрам. Я бы оставил москвич. ИМХО
  • 0

#3 БерСерк

БерСерк

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:PUNK, METAL, SKA, ALTERNATIVE, ROCK музыка, машины, мотоциклы, турник и брусья

Отправлено 23 January 2012 - 19:21

Den1.8, спасибо за совет)
  • 0

#4 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 23 January 2012 - 20:01

За 27 тыщ можно взять изумительный сороковой. Но, надо искать. А жигули.. это уныло по всем параметрам.
  • 0

#5 БерСерк

БерСерк

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 January 2012 - 20:08

CrusadeR, знаю один такой, только за 30 000, даж ссылкой поделюсь пожалуй)))
http://cars.auto.ru/...35295-e9b6.html
  • 0

#6 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 23 January 2012 - 22:07

В плане цена на зап части и их наличия выигрывает 2104.
  • 0

#7 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 23 January 2012 - 23:43

Плюс цена обслуживания.
  • 0

#8 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Красноярск
  • Машина:412 ИЭ

Отправлено 24 January 2012 - 03:08

Помогите советом брать 2104 или оставить 2140?

1)Свою машину знаешь как 5 пальцев, а брать другую - это опять новые вложения и неизвестность ИМХО

Учитывая то что маршрут мой в основном город - деревня и технарь заранее спасибо!В принципе и Москвичом доволен, но хочу почитать ваши советы =)

2)По пересеченке думаю вряд ли тазик будет так хорошо идти как мось
Когда мну лишали прав, пришлось ехать в деревню за 250км, попросил друга, так он после поездики еще неделю под впечатлением был от 412, говорит "на филдере больше устал от трассы, чем на мосике"
3)я может и вредный, но я бы 2140 оставил и в него вложил те деньги, кот. за таз просят
  • 0

#9 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 24 January 2012 - 10:39

CrusadeR, знаю один такой, только за 30 000, даж ссылкой поделюсь пожалуй))) http://cars.auto.ru/...35295-e9b6.html

При такой цене пробег должен быть ну хотя бы в 2 раза меньше. Да и еще ряд вопросов возникает уже по двум невнятным фотографиям. Вот лучше взгляни - все то же самое, но год и цена поинтереснее http://www.avito.ru/...0_1983_36968532

В плане наличия - безусловно. А вот в плане цены.. Если пытаться все интересующее покупать принципиально в магазине, да еще чтоб там всякие солекс-лукасы, да чтоб новые - тогда конечно, разориться только. А если чесать по гаражам и скупать нормальные новые советские детали по тыще-две за огромную кучу, то никаким жигулям такая баснословная дешевизна обслуживания и не снилась. И, как уже верно отметили выше - сложное и малоприятное это дело обживать новую машину.

Сообщение изменено: CrusadeR (24 January 2012 - 10:40)

• 0

#10 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 25 January 2012 - 06:36

БерСерк, аргументы за покупку 4-ки:
-гораздо лучше сервисная база, запчасти и распространённость
-универсал в условиях деревни, возможно, будет полезнее
-возможно, состояние у неё будет лучше, чем у твоего москвича (чисто гипотетически)

аргументы против покупки:
-свой мось ты уже более-менее знаешь, а здесь на тебя свалятся новые проблемы, может даже бОльшие
-в этом ценовом диапазоне москвич всяко лучше. Он крепче, более неубиваем, ваз за такие же деньги будет в куда худшем состоянии
-в целом ты ничего не выиграешь, взяв 4-ку. Если бы сумма хотя бы подбиралась к 100 000, то это уже была машина в принципиально лучшем состоянии. Тут ты меняешь шило на мыло.

В общем, если москвич устраивает, то я б на твоём месте не стал метаться. Лучше действительно на эти деньги его до ума довести.
  • 0

#11 Vader

Vader

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Киев
  • Машина:Москвич 412

Отправлено 28 May 2018 - 15:13

Полезная информация, спасибо