путь в драных кросовках
Отправлено 30 April 2012 - 16:58
Отправлено 30 April 2012 - 18:50
Отправлено 30 April 2012 - 19:32
Отправлено 01 May 2012 - 10:05
всё так. НО! Главное не опускать руки, а продолжать идти вперёд!
Пусть вокруг все говорят, что им охота. Главное - у тебя машина, какой нет ни у кого!!!
Отправлено 02 May 2012 - 14:50
Отправлено 02 May 2012 - 17:20
Отправлено 03 May 2012 - 08:17
Согласен полностью!Иногда ковыряние в нутре моей машины доставляет всё же удовольствие... )))
Очень немаловажный фактор!Знали бы вы как моей женушке наш Космич нравиться! )))
Самое не благодарное занятие! И не только в отношении машины. Стараюсь не заморачиваться по этому поводу, мы живём, работаем, нам платят зарплату, мы её тратим - такова жизнь и ничего не поделаешь...А у Вас не вставали волосы дыбом при подсчете средств, выложенных на ремонт? (вопрос больше семейным, т.к. это ущемление/перекраивание семейного бюджета)
Отправлено 20 May 2014 - 10:28
Да надо мной так ползавода смеялось. Мол что-то там варишь, точишь, покупаешь. То аккума села, то колесо спустило. А зимой, когда пурга перемела дорогу, пока были на заводе, со стоянки выехало человек 7. Остальные не рискнули даже ехать по снегу под которым веселяя гололедица, а там подъем. Я видел, как переднеприводные скатывались на полпути, так и не добравшись до верху. А у меня 3 человека сзади и колеса , спущенные до 1 очка. 2-я, полгаза, и я на горке. А у них машины и дороже и умнее. И в сервисах они денег не меньше меня оставляют. только врядли они на трассе сами своего коня починят. А я своего починю почти при любом раскладе!
Отправлено 20 May 2014 - 20:03
А у Вас не вставали волосы дыбом при подсчете средств, выложенных на ремонт? (вопрос больше семейным, т.к. это ущемление/перекраивание семейного бюджета)
Ответ семейного! На ремонт или на "мне захотелось так сделать"? Если на ремонт, то Эсперо обходится в 2 -3 раза дороже чем ИЖ 2715, если на "мне так захотелось", то где-то одинаково! Волосы дыбом встают у жены! Когда её машина ломается! И не от стоимости ремонта а от его срока!
Отправлено 27 May 2014 - 11:31
только врядли они на трассе сами своего коня починят. А я своего починю почти при любом раскладе!
Тут с тобой полностью согласен!
Отправлено 27 May 2014 - 15:02
Что-то раньше тема на глаза не попадалась. Из всего первого поста больше всего понравилась сентенция о том, что дороги назад нет. Для меня - более чем актуально. После каждой неудачи возникает желание бросить все это. Но даже еще не успев остыть и будучи все еще переполненным гневом, я понимаю, что все равно не смогу прекратить. Потому что старые машины для меня не хобби, не "гы-гы прикольно", не "денег нет, а ехать надо", да даже и не средство передвижения, а образ жизни. Лет 6 уже все строится вокруг моей "коллекции" и связанной с ней борьбой с ветряными мельницами. Вычеркнуть самые плодотворные, хоть и сложные, годы из своей жизни? А чего, собственно, ради? Если разобраться, в любом другом деле меня ждет та же самая проблематика. Нет уж. Пусть энтузиазм сменяется унынием и наоборот, пусть огонь интереса то затухает, то по непонятным причинам вновь разгорается, а я все равно продолжу борьбу с ветряными мельницами, "путь в драных кроссовках".
А насчет денег-дребеденег... У меня лично чем дальше в лес - тем меньше их уходит на машины. Что-то дорогостоящее покупается редко. Материально-техническая база вполне себе наработана. Да, есть необходимость пополнять запасы. Да, из гонки за запчастями выходить нельзя, а то потом вернуться некуда будет, но факт остается фактом. Вероятно, я просто вовремя начал этим всем заниматься, вовремя понял, что покупая детали в магазине по одной, просто вылечу в трубу с одной стороны и далеко не уеду с другой. Как-то удачно получилось, что мне не раз удавалось вывозить гараж запчастей за 1-2т.р. Сейчас с этим, увы, трудно. За 2013 год по москвичам у меня не было ни одного такого мероприятия. Уходит эпоха, уходит поколение первых хозяев этих машин. Процент запчастей, перешедших тем, кому они нужны, все выше и выше. Но тем не менее, пока запасов хватает.
Сколько денег уходит на машины я порой считаю, суммы меня не шокируют. Зазря ничего не пропадает, все в дело. Ни одной зряшной покупки не могу вспомнить. Что не пригодилось сразу - часто парадоксально пригождается потом. Если что-то кажется мне неоправданно дорогим - я просто не стану это покупать.
А так что, я искренне люблю все эти москвичи с запорожцами и просто занимаюсь ими. Мне безразлично что там лучше, хуже, дороже, дешевле. Я занимаюсь тем, что мне интересно и ценю свой образ жизни.
Отправлено 11 June 2014 - 12:29
В самом начале москвичёвского опыта пытался считать.... потом забил на это дело, чтоб не расстраиваться... Да, порой суммы бывают очень круглыми.... но! Машина попу возит? возит. С комфортом? да, хотя относительным. Сюда ещё вот какой момент - не всякая более комфортная машина пролезет там, где проскочит Москвич.... Иногда ковыряние в нутре моей машины доставляет всё же удовольствие... ))) Знали бы вы как моей женушке наш Космич нравиться! )))
а у меня даже не возит, просто в гараже стоит, за который я еще и плачу не мало. И запы постоянно покупаю, а что делать, нужно же когда-нибудь сделать машину
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых