Перейти к содержимому

Фото

путь в драных кросовках

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 Ridens verum dicere

Ridens verum dicere

Молчун

• Пользователи
  • 0 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:совхоз Октябрьский
  • Машина:Chevrolet Camaro XD

Отправлено 30 April 2012 - 16:58

Субботнее утро в гараже. Разложил инструмент, достал из пакетика новые запчасти. Как скоро сегодня смогу сделать намеченное? (Опять мысли о нехватке времени). А раньше, когда только получил права заниматься машиной было увлекательнее: перебрал рулевое и опа – машин стал рулиться (балдеешь), заменил тормозные колодки, барабаны проточил – оказывается у машины раньше вообще не было тормозов (едешь и кайфуешь), поход за запчастями был как путешествие в эльдорадо.А что сейчас? – Да много всего:-Непонимание знакомых, дескать ЗАЧЕМ покупать еще один Москвич, зачем столько вбухивать в ремонт.-Выкраивание денег на самое необходимое в ремонте машины, когда понимаешь – на весь ремонт не хватит.-Ощущение, что машину еще делать и делать и годы пройдут до того времени, когда уже можно будет просто ездить иногда проводя тех обслуживание.-Выходные в гараже и ремонт урывками на работе.-И редкие покатушки на машине и ощущение радости от владения сим Агрегатом Советского производства.-Когда знаешь поименно почти всех продавцов в немногих магазинах с москвичевскими запчастями.Понимание жены, что надо делать авто и недовольство ее же, что времени на семью остается много меньше. Она, кажется, смирилась…Когда каждый раз приходиться отстаивать, что машина нужна (пусть даже нет средств на ее содержание). И когда приходят моменты, что без машины никуда (смотаться в деревню или аэропорт) и ты едешь на полуисправном авто и думаешь: «вот если счас сломается, то близкие подумают, что ты не прав, выбрав такое старое ведро и будет обидно, обидно за то, что путь твой оказался ложным и было бы проще ходить пешком или сразу сесть на старенький ТАЗик (честно – мне проще застрелиться)» …и ты как упертый баран снова и снова продолжаешь ремонтировать своего железного коня и РАДОСТИ то уже нет никакой, но надо делать, ибо если отступишь, то получиться, что ты не прав и зря ходишь в одних джинсах уже второй год (а деньги вбухиваемые в ремонт машины можно было бы потратить на семью, одежду, развлечения и проч.)А может ты и сам где-то внутри сознаешь, что ну не стоит оно того(!), но признаться себе в этом тяжело/неподсилу и продолжаешь свой путь в драных кроссовках.
  • 0

#2 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 30 April 2012 - 18:50

Почти в точку,все рано или поздно задумываются стоит ли идти дальше,но не у всех кто пошел дальше получается сделать из старых кросовок почти новые в которых бежать быстрее чем в новых и не бояться что подошва подороге отвалится :-)
  • 0

#3 Guidewheel

Guidewheel

Юный техник

• Пользователи
  • 93 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:дефки
  • Место жительства:Казань
  • Машина:Иж 412

Отправлено 30 April 2012 - 19:32

По приходу и расход.зачем себе геморой.зачем эти ВЫСОКИЕ слова.саи себя убеждаем что типо я прав и прочее.хотя подсознание кричит-НЕ ПРАВ. имхо.
  • 0

#4 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 01 May 2012 - 10:05

Ridens verum dicere, +100500
всё так. НО! Главное не опускать руки, а продолжать идти вперёд!
Пусть вокруг все говорят, что им охота. Главное - у тебя машина, какой нет ни у кого!!!
  • 0

#5 Ridens verum dicere

Ridens verum dicere

Молчун

• Пользователи
  • 0 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:совхоз Октябрьский
  • Машина:Chevrolet Camaro XD

Отправлено 02 May 2012 - 14:50

А у Вас не вставали волосы дыбом при подсчете средств, выложенных на ремонт? (вопрос больше семейным, т.к. это ущемление/перекраивание семейного бюджета)
  • 0

#6 GRIF

GRIF

Почетный житель

• Пользователи
  • 500 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Омск
  • Машина:ИЖ М-412 (ИЭ) 1971 1.5
    Nissan Prairie 1986

Отправлено 02 May 2012 - 17:20

В самом начале москвичёвского опыта пытался считать.... потом забил на это дело, чтоб не расстраиваться...Да, порой суммы бывают очень круглыми.... но! Машина попу возит? возит. С комфортом? да, хотя относительным. Сюда ещё вот какой момент - не всякая более комфортная машина пролезет там, где проскочит Москвич....Иногда ковыряние в нутре моей машины доставляет всё же удовольствие... )))Знали бы вы как моей женушке наш Космич нравиться! )))
  • 0

#7 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 03 May 2012 - 08:17

Иногда ковыряние в нутре моей машины доставляет всё же удовольствие... )))

Согласен полностью!

Знали бы вы как моей женушке наш Космич нравиться! )))

Очень немаловажный фактор!

А у Вас не вставали волосы дыбом при подсчете средств, выложенных на ремонт? (вопрос больше семейным, т.к. это ущемление/перекраивание семейного бюджета)

Самое не благодарное занятие! И не только в отношении машины. Стараюсь не заморачиваться по этому поводу, мы живём, работаем, нам платят зарплату, мы её тратим - такова жизнь и ничего не поделаешь...
  • 0

#8 Мансур

Мансур

Новичок

• Пользователи
  • 42 сообщений
6
Обычный
  • Интересы:Авто, мототехника. Музыка, метало, деревообработка.
  • Место жительства:Воронежская область
  • Машина:Москвич 2140. 1988г. УЗАМ 1,5

Отправлено 20 May 2014 - 10:28

Да надо мной так ползавода смеялось. Мол что-то там варишь, точишь, покупаешь. То аккума села, то колесо спустило. А зимой, когда пурга перемела дорогу, пока были на заводе, со стоянки выехало человек 7. Остальные не рискнули даже ехать по снегу под которым веселяя гололедица, а там подъем. Я видел, как переднеприводные скатывались на полпути, так и не добравшись до верху. А у меня 3 человека сзади и колеса , спущенные до 1 очка. 2-я, полгаза, и я на горке. А у них машины и дороже и умнее. И в сервисах они денег не меньше меня оставляют. только врядли они на трассе сами своего коня починят. А я своего починю почти при любом раскладе! 

• 0

#9 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 20 May 2014 - 20:03

Ответ семейного! На ремонт или на "мне захотелось так сделать"? Если на ремонт, то Эсперо обходится в 2 -3 раза дороже чем ИЖ 2715, если на "мне так захотелось", то где-то одинаково! Волосы дыбом встают у жены! Когда её машина ломается! :) И не от стоимости ремонта а от его срока!:)

• 0

#10 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Альтернативная энергия...
  • Место жительства:Молдова, ПМР, с. Протягайловка
  • Машина:М 2137, в прошлом М 2140 SL

Отправлено 27 May 2014 - 11:31

только врядли они на трассе сами своего коня починят. А я своего починю почти при любом раскладе! 

Тут с тобой полностью согласен!

• 0

#11 CrusadeR

CrusadeR

Старожил

• Спонсоры
  • 362 сообщений
35
Очень хороший
  • Место жительства:Калужская обл.
  • Машина:'73 АЗЛК 408ИЭ, ' 76-77 АЗЛК 2140, '76 ЗАЗ 968

Отправлено 27 May 2014 - 15:02

Что-то раньше тема на глаза не попадалась. Из всего первого поста больше всего понравилась сентенция о том, что дороги назад нет. Для меня - более чем актуально. После каждой неудачи возникает желание бросить все это. Но даже еще не успев остыть и будучи все еще переполненным гневом, я понимаю, что все равно не смогу прекратить. Потому что старые машины для меня не хобби, не "гы-гы прикольно", не "денег нет, а ехать надо", да даже и не средство передвижения, а образ жизни. Лет 6 уже все строится вокруг моей "коллекции" и связанной с ней борьбой с ветряными мельницами. Вычеркнуть самые плодотворные, хоть и сложные, годы из своей жизни? А чего, собственно, ради? Если разобраться, в любом другом деле меня ждет та же самая проблематика. Нет уж. Пусть энтузиазм сменяется унынием и наоборот, пусть огонь интереса то затухает, то по непонятным причинам вновь разгорается, а я все равно продолжу борьбу с ветряными мельницами, "путь в драных кроссовках".

А насчет денег-дребеденег... У меня лично чем дальше в лес - тем меньше их уходит на машины. Что-то дорогостоящее покупается редко. Материально-техническая база вполне себе наработана. Да, есть необходимость пополнять запасы. Да, из гонки за запчастями выходить нельзя, а то потом вернуться некуда будет, но факт остается фактом. Вероятно, я просто вовремя начал этим всем заниматься, вовремя понял, что покупая детали в магазине по одной, просто вылечу в трубу с одной стороны и далеко не уеду с другой. Как-то удачно получилось, что мне не раз удавалось вывозить гараж запчастей за 1-2т.р. Сейчас с этим, увы, трудно. За 2013 год по москвичам у меня не было ни одного такого мероприятия. Уходит эпоха, уходит поколение первых хозяев этих машин. Процент запчастей, перешедших тем, кому они нужны, все выше и выше. Но тем не менее, пока запасов хватает.

Сколько денег уходит на машины я порой считаю, суммы меня не шокируют. Зазря ничего не пропадает, все в дело. Ни одной зряшной покупки не могу вспомнить. Что не пригодилось сразу - часто парадоксально пригождается потом. Если что-то кажется мне неоправданно дорогим - я просто не стану это покупать.

А так что, я искренне люблю все эти москвичи с запорожцами и просто занимаюсь ими. Мне безразлично что там лучше, хуже, дороже, дешевле. Я занимаюсь тем, что мне интересно и ценю свой образ жизни.

• 0

#12 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 11 June 2014 - 12:29

В самом начале москвичёвского опыта пытался считать.... потом забил на это дело, чтоб не расстраиваться... Да, порой суммы бывают очень круглыми.... но! Машина попу возит? возит. С комфортом? да, хотя относительным. Сюда ещё вот какой момент - не всякая более комфортная машина пролезет там, где проскочит Москвич.... Иногда ковыряние в нутре моей машины доставляет всё же удовольствие... ))) Знали бы вы как моей женушке наш Космич нравиться! )))

а у меня даже не возит, просто в гараже стоит, за который я еще и плачу не мало. И запы постоянно покупаю, а что делать, нужно же когда-нибудь сделать машину

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика