Перейти к содержимому

Фото

Проблемы с тормозами

• Please log in to reply
62 ответов в этой теме

#1 Moskvich412

Moskvich412

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Одесса ) поскот )
  • Машина:Москвич 412

Отправлено 25 November 2011 - 21:09

Всем доброго дня суток. Попытаюсь в двух словах описать свою проблему... Потек задний тормозной целиндр, но т.к. домой доехать необходимо, то открутил трубку и просто напросто заглушил её, при этом тормоза были нормальные)) затем заменил его и трубку, которая шла к нему и прокачал тормоза. Вот тут и начались приколы нажимаю на педаль тормоза, а педалька в полике, затем нажав 3-4 раза она становиться где-то по серидине и нормально тормозит, но отпустив её и подождав секунд 20 она снова при нажатии падает в полик и машина ели-ели тормозит. В чем причина - даже не знаю... воздуха в системе вроде нет, та и тормозуха никуда не уходит...А.. и еще мне показалось, что при нажатии на педаль тормоза при заведеном движке шипит воздух. Может кто пожскажет на что грешить и что делать?
  • 0

#2 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Красноярск
  • Машина:412 ИЭ

Отправлено 26 November 2011 - 04:15

1) смотрел подтекание тормозухи по магистралям? (вдвоем - один давит педаль, другой смотрит) уровень торм. не уменьшается? 2) хорошо прокачал? 3)

Вот тут и начались приколы нажимаю на педаль тормоза, а педалька в полике, затем нажав 3-4 раза она становиться где-то по серидине и нормально тормозит, но отпустив её и подождав секунд 20 она снова при нажатии падает в полик и машина ели-ели тормозит.

по симптомам похоже, что ГТЦ перепускает. точнее манжеты. перебирать его или ставить новый - решай сам. наверное лучше весь заменить, тормоза все-таки. 4)

и еще мне показалось, что при нажатии на педаль тормоза при заведеном движке шипит воздух

и у меня воздух шипел на 412, когда тормоз нажимал. я считаю эт норм. если же ты грешишь на вакуумник, то стандартно проверь как в камасутре описано: на неработающем авто нажал на педаль тормоза, завел (не отпуская ее) - педаль должна уйти. значит вакуумник работает. можешь еще аккуратно вытащить обратный клапан на вакуумнике и залезть туда (к нижней внутренней части вакуума) неострым предметом(чтобы мембрану не порвать) на предмет поиска подтекания тормознухи в вакуум. этот метод тут парни применяли. такие вот мысли
  • 0

#3 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дорога и гараж
  • Машина:Москвич 412 1978 года

Отправлено 28 November 2011 - 07:39

1.Вот тут и начались приколы нажимаю на педаль тормоза, а педалька в полике, затем нажав 3-4 раза она становиться где-то по серидине и нормально тормозит, но отпустив её и подождав секунд 20 она снова при нажатии падает в полик и машина ели-ели тормозит. воздуха в системе вроде нет, та и тормозуха никуда не уходит...

Ты говориш трубку заменил может там в неё что то было масло грязь и т.д. Вот ещё воздух ещё раз прокачать надо будет. Ну и что самое интересное такое бывает когда сам тормозной цилиндр начинает воздух запускать. Вот лудше сделай так заглуши тот цилиндр который ты поставил проедся посмотри как тормозит. Заглушай так кусочек салафана покрепче засунь в отверстие крепление трубки и цилиндра. Временая заглушка хватает на 50 100 км. Вот еще прежде чем это всё делать проверь плотность соеденения всех стыков! Пусть кто то качает пидалью тормоз а ты под машиной посмотри на все стыки может где то совсем чуть чуть будет сочится жидкость или будет шипение вот там и будет воздух в систему тянуть такое бывает когда зменяеш трубки. еще ты их можеш тормозухой помазать чтоб лудше видно было особено новую трубку.

Сообщение изменено: pandex (28 November 2011 - 07:41)

• 0

#4 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Красноярск
  • Машина:412 ИЭ

Отправлено 30 November 2011 - 03:53

Moskvich412 отпишись как дела?
  • 0

#5 Moskvich412

Moskvich412

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 November 2011 - 21:52

Moskvich412 отпишись как дела?

Спасибо за советы, но в итоге я остановился, как ни странно, на распределителе, а точнее дело было так: сам решил не копаться(все же тормаза и печальный опыт езды без них имеется)и поехал к знакомому механику и тот долго прокачивая и т.д. сказал, что нужен новых главны тормозной, а так как машиа нужна была на след. день, то поехал на авто рыноки купил его. Затем снова мы его поставили и снова прокачали систему, результат - 0. тогда я купил новую тормозуху(бск), т.к. та что я заливал до этого у меня доверия не вызывала, и снова - 0. ну и что после всего этого остается - распределитель. Поехал снова на рынок и купил, после чео все заработало. А мой распределитель, как оказалось, был почему то пустой( без внутриностей) видно батя когда-то на него грешил и ... .
  • 0

#6 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 14 December 2011 - 19:53

Всем привет большой! После замені барабанов вілезла неожиданная трабла--грешу на полуось но ето первая часть траблывторая собственно вот--колодки слабо возвращаются от барабаня(зазоро минимальный), и поскольку у меня есть биение барабана(суть проблемы описан в гараже)то ето все греется(установив новый барабан я протупил и не посмотрел на его вращение и проехал около 50 км, потом заметил нагрев барабана случайно--был горячим градусов 60-70), со старым барабаном проблема та же(нет возврата колодок). ето пружина ушла или забился трубка? вручную колодки сдвигаются нормально.писи--ртц какой то стремный, есть подозрение что он от 41го мося и там поршни не вивинчиваются с разрезного кольцапочему пишу здесь а не ищу пружину--нет ее у нас, только вместе с планками от 41

Сообщение изменено: Tarik (14 December 2011 - 20:03)

• 0

#7 Moskvich412

Moskvich412

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 June 2012 - 20:15

Здравствуте, суть проблемы вот в чем. После всех моих приключений с тормозной системой (http://www.moskvich-...?showtopic=4268) некие проблемы все же остались, а именно: тормоз хватает, когда педаль уже почти у полика, при этом накачивая она не становится выше. Но когда уже хватает, то хватает ну уж очень резво (т.е. грань между плавным торможением и блокировкой колес очень мала). Ну и такой факт, как если при торможении педаль тормоза немного отпустить, а затем снова надавить, то она и вовсе проваливается. P.S. Товарищ, который вроде как разбирается посоветовал менять вакуум(это пожалуй есдинственная старая составляющая тормозной системы, но у меня на этот счет есть сомнения. Может кто что уного подскажет? Главный новый, распределитель новый, колодки практически новые, тормозная не уходит.
  • 0

#8 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 26 June 2012 - 20:27

а прокачать? :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#9 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 26 June 2012 - 20:38

а прокачать?

+100500! А вообще-то, новые ГТЦ и т.д. не показатель, с нынешним-то качеством. Когда машину держишь на тормозе продолжительное время, педаль не падает по-тихоньку? Если есть такой нюанс, ГТЦ ф топку, для начала можно выкинуть манжеты и поставить новые, если не поможет - менять ГТЦ. И хорошо прокачать систему. Попробуй прокачать, как я описывал в своём гараже (ИЖ-412, Дорога к совершенству). Справишься один, только запасись тормозухой. Удачи.
  • 0

#10 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 26 June 2012 - 21:22

Думаю перепускаес гтц
  • 0

#11 Moskvich412

Moskvich412

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 June 2012 - 22:00

+100500! А вообще-то, новые ГТЦ и т.д. не показатель, с нынешним-то качеством. Когда машину держишь на тормозе продолжительное время, педаль не падает по-тихоньку? Если есть такой нюанс, ГТЦ ф топку, для начала можно выкинуть манжеты и поставить новые, если не поможет - менять ГТЦ. И хорошо прокачать систему. Попробуй прокачать, как я описывал в своём гараже (ИЖ-412, Дорога к совершенству). Справишься один, только запасись тормозухой. Удачи.

Педалька не падает та и прокачивал систему уже наверное раза 3. а вакуум ты исключаеш?
  • 0

#12 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 26 June 2012 - 22:08

Выше описанные симптомы не похожи на проблемы с ВУ. Если бы он не работал, педаль была бы как дубовая, дави не дави, а практически не тормозит. Попробуйте на заглушенном двигателе покачать педалью несколько раз, потом держа педаль в нажатом положении запустить двигатель. Если при пуске двигателя педаль чуть провалится, значит ВУ работает и грешить на него не стоит (разве что нарушена регулировка зазора), если же не провалится - значит либо где-то подсасывает воздух, либо ВУ умер. А так, по симптомам Вашей проблемы - воздух в системе. ИМХО.
  • 0

#13 Moskvich412

Moskvich412

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 June 2012 - 22:15

Выше описанные симптомы не похожи на проблемы с ВУ. Если бы он не работал, педаль была бы как дубовая, дави не дави, а практически не тормозит. Попробуйте на заглушенном двигателе покачать педалью несколько раз, потом держа педаль в нажатом положении запустить двигатель. Если при пуске двигателя педаль чуть провалится, значит ВУ работает и грешить на него не стоит (разве что нарушена регулировка зазора), если же не провалится - значит либо где-то подсасывает воздух, либо ВУ умер. А так, по симптомам Вашей проблемы - воздух в системе. ИМХО.

И рещение сего только прокачивать... ну дождусь выходных и буду еще пытаться, хотя прокачивали ранее нормально.
  • 0

#14 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:переделывать свой москвичёк, добавлять чтото новое
  • Место жительства:г. Мончегорск, Мурманской обл.
  • Машина:иж - 412 (1975г)

Отправлено 27 June 2012 - 07:44

Я б колдун вообще нафиг убрал у нас они никогда не работали (вечно в гавне и в дерьме). Из - за него только одни проблемы и гемор плюс ко всему рессор ща нормальных нет, т.е если зад просел то нормально эта приблуда работать не будет. Я тормоза переделал уже давно на дисковые от 40-го и вакуумник от него же, колдун ставить не стал 7 лет всё работает и ничё не кидает, не тянет, не бросает, зимой по снегу тоже всё ровно. Меньще узлов больше надёжность :lol: На ТО из молодых мало кто знает с какого года пошли дисковые тормоза и колдуны поэтому к тормозам притензий нет. По поводу главного... новый-не значит рабочий. На твоём месте задумался о смене всего вакуумника - поставил бы от десятки- да переделок много, но главное результат. С тормозами маялся долго и перебирал ГТЦ(новые комплекты резинок ставил) и ГТЦ новый ставил всё бестолку, пока б/у на разборке не скрутил только он оказался рабочим и то со штока чуть сопливит. Печально но факт то что сейчас в продаже всё сырец и гггггг :nea:
  • 0

#15 Choobaca11

Choobaca11

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:переделывать свой москвичёк, добавлять чтото новое
  • Место жительства:г. Мончегорск, Мурманской обл.
  • Машина:иж - 412 (1975г)

Отправлено 27 June 2012 - 13:03

почитай как качаются тормоза с колдуном помоему задок надо нагрузить или под него с низу чтото подложить(под механизм калдуна, типо чтоб он встал в положение как при нагруженном авто) качают его под нагрузкой. У кого колдун стоит напишите ретуал прокачки парню, :Laie_73:

Сообщение изменено: Choobaca11 (27 June 2012 - 13:05)

• 0

#16 Moskvich412

Moskvich412

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 June 2012 - 19:48

почитай как качаются тормоза с колдуном помоему задок надо нагрузить или под него с низу чтото подложить(под механизм калдуна, типо чтоб он встал в положение как при нагруженном авто) качают его под нагрузкой. У кого колдун стоит напишите ретуал прокачки парню, :Laie_73:

"колдун" - это типа распределитель?

ну и такой вопрос... в какие "пеньёнзы" выльется замена тормозной? т.е. я так понимаю, что менять нужно "все", вплоть до трубок (ибо у меня в тормозной сейчас БСК
  • 0

#17 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 27 June 2012 - 20:13

Колдун - это устройство, регулирующее работу задних тормозов в зависимости от загруженности авто, связано с задним мостом и кузовом. Начали ставить года с 82, до этого не былоПеньензы - это чо? Денюшка?Менять нужно только резинки. Остальное промывать спиртом(у меня ушло чуть более пол литра). И тормозухи тоже ушло пол литра

Сообщение изменено: cannibal (27 June 2012 - 20:13)

• 0

#18 Moskvich412

Moskvich412

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 June 2012 - 20:29

Колдун - это устройство, регулирующее работу задних тормозов в зависимости от загруженности авто, связано с задним мостом и кузовом. Начали ставить года с 82, до этого не было Пеньензы - это чо? Денюшка? Менять нужно только резинки. Остальное промывать спиртом(у меня ушло чуть более пол литра). И тормозухи тоже ушло пол литра

Прости за "деревянность", но под словом промывать ты подразупеваеш в ГТЦ залить спирт и прокачивать??
  • 0

#19 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 27 June 2012 - 20:56

Moskvich412, я раскручивал трубки на ГТЦ, передних и задних РТЦ и на тройнике на заднем мосту.
Суть - открутить побольше трубок, чтоб осталось как можно меньше отверстий, вход->выход. Заливаем спиртом, прогоняем, потом прогоняем до высыхания воздухом. В ГТЦ залил спирт и тоже в пару заходов качанием педали выгнал старую тормозуху. ГВУ я не снимал, гнал через него. РЦТ, ввиду их довольно не сложного снятия, били сняты и прочищены тщательно "на коленке". Заодно ступицы смазал :to_pick_ones_nose_eat:
За полтора дня(с косяками) управился
Вся эта лабуда действительна на одноконтурной системе тормозов. На двухконтурной думаю ход мыслей тот же

Сообщение изменено: cannibal (27 June 2012 - 21:03)

• 0

#20 cara

cara

Юный техник

• Пользователи
  • 87 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Украина Кировоградская обл.
  • Машина:ИЖ 412ИЭ

Отправлено 21 March 2013 - 21:43

Столкнулся с такой проблемой Первый контур от ВУ не прокачивается вообще, давление практически не создается... Второй накачивается только со второго раза. Перекачали уже 2л жидкости Разобрал ГТЦ выработки и царапин не обнаружено, замена манжеты, прокачали, тоже самое... Машина зиму в гараже простояла без шлангов... Менял шланги, задние цилиндры, перебрал суппорта. Подтеканий жидкости нигде нет.
  • 0

#21 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 22 March 2013 - 06:58

Похоже перекрыл перепускное отверстие в ГТЦ.
  • 0

#22 cara

cara

Юный техник

• Пользователи
  • 87 сообщений
1
Обычный

Отправлено 22 March 2013 - 08:51

Den1.8 Подробней можно?
  • 0

#23 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 22 March 2013 - 08:58

Ну там отверстие маленькое есть для забора жидкости из бачка вроде,вот оно рядом с манжетой находится,и если неправильно собрать или манжета разбухла,это отверстие перекрывается и жидкость не идет. У меня еще в книге примечание было по этому поводу.
  • 0

#24 cara

cara

Юный техник

• Пользователи
  • 87 сообщений
1
Обычный

Отправлено 22 March 2013 - 09:30

Ты имееш в виду 4 маленьких отверстия в каждом поршеньке? ну там алюминиевая шайбочка а потом манжет...Все манжеты стоят правелино, собрано всё правельно
  • 0

#25 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 22 March 2013 - 09:47

Нет. Это отверстие видно если снять бачек и резинки. Я не говорю что дело точно в этом но похоже. У тебя книга есть?
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика