Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите Пожалста С Бензонасосиком!

• Please log in to reply
69 ответов в этой теме

#1 Selex007

Selex007

Молчун

• Пользователи
  • 4 сообщений
0
Обычный
  • Машина:412

Отправлено 31 July 2008 - 00:16

Вобщем в машинах разбираюсь слабо пишу как всё было:Я забрал москвич 412 почти не на ходу, и месяц мы делали тормоза, салон, електронику, в движок не лазили,када сделали покатала машинка нас 4 дня, на 4й день в 11 вечера в тёмном месте машина при езде начала себя вести так как будто кончился бензин,мы докатили его до фонаря (поблизости какой был), и стали смареть топливный провод от бака до бензо насоса, по первому мнению оказалось что забит бензопровод от бака к насосу, слили бензина накачали в камеру, и проехали метров 50, и катили до дома, с утра оказалось что сломан бензонасос пошли покупать новый, как я понял купили от 8ки, он вроде подошёл, но не тут то было с этим насосом начал течь бензин из карба, но мы ето устранили ладно, и вот вчём суть всей проблемы машина после нагрева едет метров 50 и глохнет мотор, и дёргается встанешь бензонасос вручную накачаешь и поедешь ещё метров 50, может кто знает в чём проблема?Просто мы уже долго ломаем голову над етим! :to_pick_ones_nose_eat:
  • 0

#2 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 31 July 2008 - 05:17

БН, по уму, устанавливается на 1 толстую термопрокладку, а потом уже ставятся регулировочные, до определенного выступания штока БН (кстати, вы его не забыли, случаем?). Величину выступания уже не помню (БН работает без проблем уже года 2-3), см. раздел "Литература". Т.е. выступанием штока выставляется давление топлива.
  • 0

#3 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 31 July 2008 - 05:20

хм... бензонасос лапкой качает? странно если сам нет, а лапкой да. У меня в прошлом году тачка мин 20 ехала а потом в ступор, как бензин кончился. Грешил на бензонасос, мол нагревается и не качает, поэтому с собой 10 литров воды возил и поливал его всегда, но это не помогало. Стоишь 30 мин, а потом опять можно было ехать. Оказалось, что в карбе игла зависала, которая при заполнении топливной камеры закрывала подачу бенза в неё. Сменил эту иглу и всё.Если бы я сразу смекнул, снять с карба топливный шланг и проверить качает ли насос, я понял бы, что дело не в нём (не в насосе). Но тогда мои познания по авто было очень и очень скудны.
  • 0

#4 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 31 July 2008 - 05:56

хм... бензонасос лапкой качает? странно если сам нет, а лапкой да.

Ниразу не странно. Шток БН толком не достает или вообще отсутствует.
  • 0

#5 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Спелео туризм, технический тюнинг авто, компьютеры
  • Машина:Москвич 2140 87 года выпуска

Отправлено 31 July 2008 - 08:23

Вот тут написано какие зазоры и вообще про насос
  • 0

#6 Selex007

Selex007

Молчун

• Пользователи
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 July 2008 - 09:15

Ну в принципе я не совсем дурак чтобы вытащить шток БН и ставить насос без него вот насчёт иглы это идея спасибо. Попробуем.
  • 0

#7 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 31 July 2008 - 10:55

Selex007, ну тут не говорят что ты дурак, просто ты сначала сказал:

в машинах разбираюсь слабо

Вот люди и стали тебе помогать, рассказывать всё подробно до мелочей.
  • 0

#8 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 July 2008 - 11:24

чтобы вытащить шток БН и ставить насос без него

жестко надо поупрожнятся с головкой :)

насчёт иглы

Игла перекрывает подачу топлива идущего от бензонасоса. "Наш" насос при сильно выдвинутом толкателе способен сделать фонтан из карбюратора, при сильно задвинутом изза слабого давления игла может "зависнуть".
  • 0

#9 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 31 July 2008 - 11:31

жестко надо поупрожнятся с головкой :)

Может быть отсутсвие е... практических занятий с БН за последнее время, плохо повлияло на мою память, но смутные воспоминания мне подсказывают, что шток прекрасно вынимается и при одном только снятом БН.
  • 0

#10 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 July 2008 - 11:53

шток прекрасно вынимается и при одном только снятом БН

Почему то у меня не получилось его вытащить, хотя хотел, даже при снятой головке он не выпал, жалко не знаю как он там крепится ... опять же када снимал крышку клапанов не придавал этому особое значение, в следующий раз обязательно посмотрю.
  • 0

#11 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 31 July 2008 - 16:31

Почему то у меня не получилось его вытащить, хотя хотел, даже при снятой головке он не выпал, жалко не знаю как он там крепится ... опять же када снимал крышку клапанов не придавал этому особое значение, в следующий раз обязательно посмотрю.

Обильные отложения от масла на теле штока находящегося в ГБЦ приводят к тому что достать его очень трудно!
  • 0

#12 Selex007

Selex007

Молчун

• Пользователи
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 July 2008 - 16:40

у меня шток достался легко но вот сёдня опять пошол пробовать и опять глохнет уже даже не особо нагреваясь
  • 0

#13 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 31 July 2008 - 16:58

У меня ни на первом ни на втором движках не было проблем со снятием штока. Он просто "вываливается" из головки, стоит только потянуть за него.
  • 0

#14 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 31 July 2008 - 18:38

Как я понял - вручную насос качает? А мотором - нет?Попробуй 1. Снять бензонасос. 2. Провернуть двиг кривым стартером на 1/2 оборота.3. Поставить насос назад.При этом желательно все-же вытащить шток, и почистить его. Если не получится вытащить - попробуй так.Да, надеюсь не забудешь вернуть взад все прокладки.

#15 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 01 August 2008 - 05:00

Да, надеюсь не забудешь вернуть взад все прокладки.

У него явно не хватает производительности насоса.
Наиболее вероятные причины (по убыванию):
1) слишком толстый набор прокладок
2) слишком тонкий набор прокладок (с таким на практике не сталкивался, но теоретически возможно. Шток прижимает рычаг почти до упора, не давая качать)
3) неподходящий или неисправный насос.

Selex007, какие прокладки там вообще есть под БН?
  • 0

#16 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 01 August 2008 - 09:02

Val, я так понял, что он насос менял. То есть проблема в "толкателе".

#17 Selex007

Selex007

Молчун

• Пользователи
  • 4 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 August 2008 - 19:07

Вобщем ребята дела такие после 3х дней испытаний БН, я делаю следующие выводы, первый раз мучаясь с насосом мы ничё не добились, я не пожалел денег купил в магазине насос именно для М-412 новый, поставил его, такая же фигня только хуже, БН стал качать и работать меньше, ладно после етого мучаясь с прокладками, ничего не вышло, и я грешил на шток что он своё отработал и стал слишком коротким, мы убрали толстую киксталитовую прокладку, убрали такая же хрень, снял БН и ушко куда толкатель толкает сломано, на последний день из последних сил (заводя уже машину с кривого) я поменял ушко, и толкатель сделал сам, длинее, поставил тучу прокладок всё закрутил, машина проработала 5 минут и заглоЛОЛОХЛА и всё надоело сил моих нет больше сней ковырятся! :aggressive: :girl_devil: :dankeschoen:
  • 0

#18 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 05 August 2008 - 19:45

снял БН и ушко куда толкатель толкает сломано

Это говорит о том, что в данном случае шток был СЛИШКОМ длинный... Похоже тебе надо начинать плясать от печки. Заряди получше акк, выход бензонасоса - в емкость и питание карба от другой емкости. Заводи и смотри на производительность насоса. Заодно проверишь, не в иголке карба ли дело. Только ТБ соблюдать! А то и пожар так устроить недолго!

#19 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 06 August 2008 - 04:52

Вобщем ребята дела такие после 3х дней испытаний БН, я делаю следующие выводы,

Сразу говорю - они неправильные...

первый раз мучаясь с насосом мы ничё не добились, я не пожалел денег купил в магазине насос именно для М-412 новый, поставил его, такая же фигня только хуже, БН стал качать и работать меньше, ладно после етого мучаясь с прокладками, ничего не вышло, и я грешил на шток что он своё отработал и стал слишком коротким, мы убрали толстую киксталитовую прокладку, убрали такая же хрень, снял БН и ушко куда толкатель толкает сломано, на последний день из последних сил (заводя уже машину с кривого) я поменял ушко, и толкатель сделал сам, длинее, поставил тучу прокладок всё закрутил, машина проработала 5 минут и заглоЛОЛОХЛА и всё надоело сил моих нет больше сней ковырятся! :aggressive: :girl_devil: :dankeschoen:

Нда... "Чего тут думать - ответил прапорщик обезьяне с палкой - прыгать надо!" (с)
Еще неделю назад, я посоветовал обратиться к мануалу. Не, ну если много денег и свободного времени, то продолжайте.
Откройте бумажную книжку, или если не позволяет религия, то скачайте в электронном виде и посмотрите наконец, как правильно выставляется бензонасос! Перестаньте уже мучать животину!

киксталитовую прокладку

И не путайте материал "киксталит" и вид спорта "текстбоксинг"! :D
  • 0

#20 valikojan

valikojan

Новичок

• Пользователи
  • 37 сообщений
0
Обычный
  • Машина:МОСКВИЧ-412

Отправлено 01 September 2008 - 20:16

было и у меня. Поставил ПЕКАР (125грн) и никаких проблем, ехал из Киева до Хмельницкого без остановок
  • 0

#21 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 01 September 2008 - 20:58

valikojan, я полгода на Пекаре отъездил и выбросил - залегли клапана. Ну вообщем-то не выбросил, просто отложил на потом, а поставил Саратовский (или Ульяновский, не помню).
  • 0

#22 Козачок

Козачок

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 19 October 2008 - 11:14

Selex007 возьми электробензонасос отопителя запорожца, поставь вместо штатного. Если все зароботает - проблема в насосе. Я на таком насосе отъездил 3 месяца. УДАЧИ! :girl_angel:
  • 0

#23 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 20 October 2008 - 13:33

Козачок, уже не раз повторяю - у меня такой как подкачивающий стоит, на крайний случай можно и как основным пользоваться

#24 Quercus

Quercus

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Харьковская область,Ч
  • Машина:ИЖ 412ИЭ 1980 г.в. 1,5 л бежевый

Отправлено 13 November 2008 - 00:23

Привет! Посмотри фильтр тонкой очистки топлива в карбёре куда подводится шланг от бензонасоса если филтр забит будет такая история как ты пишеш,у меня такое было менял бензонасосы пока не решил глянуть фильтр
  • 0

#25 Moskwitsc412

Moskwitsc412

Молчун

• Пользователи
  • 2 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москичек412 1991гв цвет - лесная лагуна, дв ваз 21213. Очень хочу тюнинговать!

Отправлено 03 December 2008 - 15:14

Привет всем! У меня бензин в картер идет. Может что с бензонасосом? Хотя он новый стоит
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика